Валентин. Глава 6
- На месте аварии милиционеры ещё раз всё осмотрели и нашли твой паспорт!
- И как меня зовут? - поинтересовался Валентин.
- Ты правильно вспомнил своё имя, - улыбнулась Севда, - Тебя зовут Валентин, Валентин Галямин. Ты прописан где-то в Волгоградской области, но вот что ты делаешь в Москве и куда тебе теперь идти, я не знаю...
Улыбка постепенно спадала с лица Севды, когда на неё спускалось осознание того, что теперь ожидает молодого человека. Валентин не имел местной прописки и временной регистрации, он не помнил никого и ничего, ему некуда было идти, но, тем не менее, его личность была установлена, поэтому в больнице его не могли дальше задерживать, да и не очень-то хотели - места в больничных палатах были ограничены и на вес золота.
- Куда же тебя деть? - почти с ужасом схватилась за голову Севда.
- Не знаю, - с грустью пожал плечами Валентин.
- А я знаю, - задумчиво произнесла Севда, - Скажем, что ты мой дальний родственник, Валентин Ахмедов, хорошо?
- Ахмедов? - Валентин не совсем понимал, что от него требуется и зачем ему называться другой фамилией.
- Это моя девичья фамилия, - пояснила Севда, - Я замужем. Моего мужа зовут Анастас Колотыркин и он очень ревнивый. Если я приведу тебя к себе, то... В общем, будет плохо всем. Анастас меня даже к случайным прохожим ревнует, а я боюсь его, честно. Но это наше личное дело, любовь порой бывает очень злой. А тебя мне жалко, тебе же реально идти некуда, вот и придётся сыграть роль моего брата.
- А разве твой муж не знает твоих родственников? - засомневался Валентин.
- Понимаешь, я не коренная москвичка, я приехала из Азербайджана, а у нас большие семьи и много родственников, это на самом деле так, поэтому ты вполне сможешь сойти за двоюродного или троюродного брата или какого другого родственника, - объясняла Валентину Севда, таща его к выходу, - Сейчас оформим твою выписку и поедем ко мне, вот только дольше недели ты не сможешь у меня задержаться, Анастас не разрешит, это же его квартира.
- Какие-то жестокие в Москве люди, - вздохнул Валентин, идя следом за Севдой.
- Люди везде одинаковые, - философски произнесла Севда, - Хорошие и плохие. Москва - особенный город. Я уже несколько лет здесь, вышла замуж, устроилась работать медсестрой. В чём-то мне повезло, Анастас полюбил меня, прописал в свою квартиру, дал билет в жизнь, так сказать... А то, что он деспот - ну, не все же идеальные...
"Севда - хорошая девушка, добрая. А я... Я даже не помню, кто я... Валентин Галямин... Валентин Ахмедов... Как всё сложно", - думал Валентин, безуспешно пытаясь вспомнить хотя бы что-то из своей прошлой жизни, которая разделилась на "до" и "после" в результате страшной аварии. Он сидел на заднем сидении машины, рядом с Севдой, и смотрел в окно.
- Мы приехали, - произнесла Севда, прося таксиста остановить машину около подъезда одного из домов.
- Денег что ли много, чтобы на такси разъезжать? - услышал Валентин недовольный возглас, - А это ещё кто такой?
Валентин увидел молодого человека, стоявшего в дверях подъезда. Его взгляд показался Валентину надменным и жестоким, парню стало даже не по себе. Он хотел представиться, как они с Севдой договорились в машине такси, но девушка опередила Валентина:
- Анастас, это мой родственник из Азербайджана, он прилетел сегодня вечером, я встретила его в аэропорту, поэтому и заказала такси.
- Да? - Анастас измерил Валентина недоверчивым взглядом, - И надолго ли?
- Только на неделю! - уверила мужа Севда.
- Ладно, но не дольше, - кивнул Анастас.
Все трое вошли в подъезд и поднялись на лифте на девятый этаж блочного дома, в просторную квартиру Анастаса, обставленную по его вкусу и больше напоминающую музей, нежели жилое помещение.
- Я коллекционер, - пояснил Анастас, - Собираю антикварные вещи.
Свидетельство о публикации №212121501838