Как-то совершенно по зимнему...

Белые мохнатые точки кружились в воздухе. Разных форм и размеров, они, казалось,  захватили в плен все видимое пространство и теперь посягали на невидимое. Никем не руководимые,  они не падали, как полагается сверху вниз, а летали по воздуху хаотично меняя направления, словно стремясь наглядно продемонстрировать принцип Броуновского движения. Сталкиваясь между собой и разлетаясь в разные стороны, эти прелестные частицы создавали неповторимые узоры на холсте повседневности, одним своим присутствием меняя окружающую их действительность.

Это были снежинки, и их было много. Настолько много, что все вокруг было абсолютно белым, несмотря на все старания работников коммунальных служб. Снег шел уже третий день без остановки.  Он не прекращался ни на минуту, но был постоянно разным. Временами, словно повинуясь какому-то внутреннему зову, все снежинки двигались в одну сторону, словно толпы переселенцев, что кочуют с одного места на другое, а потом вдруг как-то совершенно неожиданно маленькие белые частицы становились большими и толстыми, и они уже никуда не спешили, а вальяжно витали в воздухе, как важные гости на великосветском рауте. А иногда, гонимые ветром снежинки выстраивались в ровные ряды, напоминая отряды пехоты, что штурмом идет на нерушимую крепость.

Ни штурмом, так осадой - большой город был взят в плен маленькими снежинками. Из крупного, вечно куда-то спешащего мегаполиса он как-то почти сразу превратился в накрытое белоснежным покрывалом спящее царство. Все дороги и тротуары были равномерно белыми, а оставленные где попало машины походили на обычные сугробы. За три дня под пушистым снегом были спрятаны практически все следы цивилизации.


Рецензии