Небесная посланница. 2

2.
Он стоял один у алтаря и делал записи в огромную книгу. Невысокого роста, лысый и с длинной седой бородой. Старец, одетый в длинную бесформенную рясу скорее «грязного» чем серого цвета. Я подошла к нему вплотную и старец, не обернувшись, заговорил со мной слабым старческим голосом.
- я ждал тебя, посланница….с тех самых пор как небесная звезда упала в вулкан, кажется, будто открылась дверь преисподней, и все зло выходит к нам, что бы мы отплатили за свои грехи. Но я знаю….знаю что произошло….- старец заговорил и с трясущейся головой поднял на меня свой взгляд.
 - ты, сущий ангел, такая небесная красота написана на твоем лице, но почему именно женщина….самое хрупкое создание, с таким злом нужно бороться уже не мольбами, а оружием. Нужна мощь! А что может женщина?
-Чем женское тело отличается от мужского? - спросила я с непониманием.
-Мужчины сильны! Могучи! Женщины хрупки, но выносливы…. Вам порождать жизнь дано во чреве. Скольких я обучил и все охотники мертвы.
-У меня есть преимущество! - сказала я с мужеством в голосе.
Старец снова поднял на меня удивленный взгляд.
-  Меня зовут Селеста! я Ангел! Доброволец! В опасности не только людской мир, но и сам Рай. Без ключа все души томятся в чистилище, и пока ключ не найден, входа им не будет. Вход охраняет Михаил, но демонов слишком много, они уже заполонили землю и штурмуют Рай. Каким-то образом им удалось открыть в Раю портал, но открыли его не из глубин Ада, а с земли! Поэтому я здесь.
Старец внимательно меня выслушав, закрыл свою книгу, и прошел вперед к окну из которого видно, как тот самый вулкан извергается и черный дым обволакивает и без того залязганное небо.
-Почти сто лет прошло - Тут старец прервал мои мысли.- а силы их не иссякли, я научу тебя как бороться с ними, но будь осторожна, повсюду тебя будет окружать коварство и ложь.- Он говорил мне упорно смотря в глаза.- Их бесконечное множество, и все они находятся там, у вулкана, им нужны люди, их души… вот что они делали там! Поторопимся! Я с уверенностью могу сказать, что они уже извлекли его.
Онуфрий показал ход в подземелье, где жили охотники, как новобранцы, так и те, кто просто остался жив. Чем-то напоминало гильдию сопротивления, мужчины и женщины, жили там, в достойных условиях. Как правило, вели ночной образ жизни. Их жизнь была для того, что бы истребить зло, которое посеяло хаос в их мире. Многие просто мстят за смерти близких и родных, когда-то, им людей.
Охотники на демонов оглядывали меня с ног до головы, пока мы с Онуфрием двигались к оружейной. Старец заговорил:
-Мы часто берем новобранцев, но как правило, живут они не долго, что бы победить нужно быть движимым какой-нибудь целью, а твоя цель благородна, как и поступок твой. Если бы небеса помогали нам, мы бы победили их армию.- тут он помолчав сменил тему - это охотники, люди, но, скажем так, со своими особенностями. они как раз приспособлены для борьбы с нечистью: выносливы, сильны, даже некоторые из них склонны к оборотничеству, как то принимать любое обличье существа кроме животных. так же у них более обострены зрение и слух, не настолько хорошо, как у тех, на кого они охотятся, но всё же... Так же превосходно владеют едва ли не всеми видами оружия. Обычно в охотниках состоят мужчины. Женщины не попадаются вообще, но не исключено. Как ни странно, охотники не настолько относятся к святой церкви, что не могут заводить семью, поскольку способности охотника передаются исключительно по наследству.
В семье охотника обычно способности передаются к сыну, а не к дочери. Но бывают исключения. - сказал он посмотрев на меня.
- охотники истребляют нечисть и нежить. Преимущественно вампиров, оборотней, ведьм, демонов. Не питают особой любви и к магам, но в силу сложившихся обстоятельств не трогают их. Полукровок вроде дампиров и прочих, чья кровь смешана с нечистью, так же отлавливают и убивают, хоть и не с таким рвением.
- Что?! – удивлению моему не было предела.
-Ах да..- сказал старец, задумавшись. – ты многого не знаешь..
- монахиня рассказала мне, что появились новые расы: полу-ангелы и полу-демоны.- Сказала Селеста, требуя объяснений.
Старец невозмутимо повествовал дальше
-мало кто знает о том, что все демоны разные, и порождения их, это не только тифлинги….тифлинги, как правило, это самое безобидное, что может быть… а вот вампиры и оборотни…- тут он прекратил идти и повернулся что бы сказать мне что-то важное прямо в глаза.
-с ними мы встретимся только тогда, когда выйдем за пределы нашего мира – он смотрел на меня и ждал когда я задам ему вопрос, но я продолжала вопросительно смотреть.
- О них знают только те, кто на них охотится, а эти существа, как правило, стараются свидетелей не оставлять. – Онуфрий сказал это с полной уверенностью и предостережением.
-я этого не допущу, научите меня! я жажду справедливости!- сказала я старцу с трепетом в голосе.
Старец молча открыл тяжелую дверь. Сняв со стены факел, Онуфрий продолжил путь по ступеням еще ниже к земле.
- Мои Охотники живут выше, чем то место, где мы храним оружие, оно уникально! - далее старец заговорил с тоской в голосе. - Когда небесный огонь упал, множество осколков разлеталось по миру, а один упал ко мне, едва не лишив меня жизни, но уничтожив демона атакующего меня на тот момент. От благодатного огня небесного камня демон превратился в прах. Я собрал все что мог, и создал оружие: мечи, луки, арбалеты, щиты, булавы, копья, стрелы. И, наконец, я создал современное оружие. Огнестрел! Те, из охотников, кто хоть как то владеют навыками инженерии, создают бомбы и ловушки, силы зла не дремлют.... Мне кажется, они уже знают о нашем убежище, но все-таки, это святые места, поэтому они подсылают к нам тифлингов и ведьм.
Место, в которое мы прибыли было очень темным, но стоило старцу поднести факел к жидкости, которая была разлита вокруг комнаты одной сплошной линией, как она осветила весь зал, загоревшись.
Огромный зал, в котором находилось много оружия, как на стенах, так и на оружейных столах. По всей площади зала было расположено много манекенов для тестирования оружия разных видов. Вблизи стоял манекен для тренировки на мечах и рукопашного боя. Далее располагались манекены для тестирования оружия дальнего боя.
Убедившись, что в зале достаточно света Онуфрий прошел вглубь зала ближе к столам с оружием и заговорил:
-Здесь хранится наше оружие, так же тут мы его тестируем и обучаем, как им пользоваться. Попробуй каждое, может тебе, что и подойдет. – он остановился и вопросительно на меня посмотрел, как бы ожидая мой выбор.
Разнообразное, изысканное….. таким я и не могла себе представить, ту вещь, с помощью, которой можно было убивать.
- Сначала стоит рассказать ей с кем предстоит иметь дело, а то может и вовсе передумает геройствовать . – Мой выбор прервал стоявший у входа мужчина крепкого телосложения лица которого я не разглядела.
- О, Фиделис, проходи, познакомься с нашей гостьей. – сказал Онуфрий сделав подзывающий жест рукой.
Фиделис начал движение в нашу сторону:
-Женщины очень изменчивы в выборе, тем более, очень уязвимы перед оборотнями – он подошел ко мне вплотную и оглядел с ног до головы.
 – и как правило одного свидания с этими существами вполне достаточно… – накручивая прядь волос Селесты себе на палец он продолжал.
 - …что бы оно больше не повторилось. – сказал Фиделис ну как отрезал, и брезгливо бросил накрученную ранее прядь и отступил обратно к выходу.
- Фиделис, это не просто женщина как ты думаешь… - сказал Онуфрий с пониманием того, что охотник не раз уже сталкивался с подобной потерей в рядах охотников.
Мужчина остановился и слегка повернул голову, что бы услышать то, что могло бы его переубедить.
-это Ангел!- сказал старец с гордостью и радостью в голосе и, несомненно, надеждой.
Фиделис в ярости обернулся с такой силой и скоростью что его черные, чуть ниже плеч волосы разлетались, пока он огромными шагами возвращался к нам, что бы продолжить.
- Да что нам Ангелы! – продолжил с яростью он.
-Они только и могут, что порождать аасимар, они так же стали порочны, как и люди. Меня уже ни чем не удивить!- еще раз брезгливо осмотрев Селесту, он ушел.
Онуфрий печально посмотрел ему в след и сказал:
-ФиделИс (в пер. с лат. «Верный») один из первых моих учеников. Он видел всех, многих обучил…- затем старец глотнул воздуха и, повернувшись ко мне, продолжил.
- … и многих потерял, несколько лет назад оборотень забрал его возлюбленную, нашу ученицу Анну….
- Я тоже знаю, что такое потеря, мы отчаялись, но сдаваться нельзя, силы зла крепнут, а мы …. – Селеста решила не продолжать, что бы его не огорчать.
-…мы зря теряем время, просто научите меня!- сказала Селеста решительно.
-Селеста, прости меня, но я слишком стар, что бы учить тебя самостоятельно.- сказал Онуфрий. – Фиделис очень горяч нравом, но очень умен. Он всему научит тебя, но чуть позже.
Наш разговор прервал молодой человек, вошедший в зал:
- Старец Онуфрий, вас просят подняться наверх – молодой охотник довольно худощавый с длинным светлим волосом, практически белым, быстро подошел к нам.
- Лотион, это Селеста сделай все, о чем она попросит и ответь на все что, она спрашивает, а сейчас извините мне нужно идти.- Онуфрий развернулся и ушел.
-Привет я Лотион. – лучезарно улыбаясь, заговорил со мной молодой человек, в глазах которого было видно, что возраст его не совпадает с его внешностью.
- что-то странное есть в тебе Лотион, ты не человек? Так ведь? – спросила Селеста.
-Все верно, мой отец был эльфом, как ты узнала? Редко кто из людей может это узнать буквально за одну минуту.- все также улыбаясь Лотион говорил с Селестой.
- я ангел.- сказала Селеста.
Лотион улыбнулся:
-тогда это много объясняет, даже аасимары не такие проницательные, но взгляд у них такой же пронзительный, кажется, что вы видите нас насквозь.
-Ну… - Селеста улыбнулась – практически так и есть, мы чувствуем всех, но пожалуйста, расскажи мне, кто в мире появился помимо полукровок от ангелов и демонов.
- пойдем, я покажу тебе. – Сказал Лотион.
Мы прошли в дверь, которая вела в довольно не большое, но узкое помещение, в котором было темно. Лотион снял факел и кивнул мне, что бы я следовала за ним.
-Маги в Оппидум-Кастра (город-привал) только стихийные. То есть никаких летающих под окнами с волшебными палочками индивидуумов здесь нет, и не будет. Различают четыре стихии: огонь, вода, воздух и земля.
Соответственно, стихийные маги и могут черпать энергию из своей стихии и в последствии, создавать различные пульсары, стрелы и т.д. Все стихии приблизительно равны друг другу. К примеру, если маг огня и может быть в чём-то сильнее мага земли ,то это ещё не значит, что он всесильный. Вода идёт ему в противовес. Маг воздуха так же далеко не слаб.
Мы остановились перед картиной неизвестного мага в огне. Лотион продолжил:
- магия огня часто присуща людям или же существам, имеющим демонические корни ,которые, как ни странно, встречаются в Оппидум-Кастра, хоть и очень редко. Фаерболы, огненные стены, ураганы;
создание огненных шаров в виде зверей к примеру, птиц. Эти заклинания самонаводящиеся, т.е. простым "пригнулся, увернулся" не отделаться. Придётся отбиваться.
 Лотион, посмотрев на меня, прошел к следующей картине:
- Магия воды присуща в основном людям. Ледяной щит, ледяные стрелы, шары; замораживание воды в пределе - до 100-200 метров в диаметре, управление водой в двух её состояниях как жидком так и твёрдом.
У следующей картины был маг воздуха:
- Самый неудобный противник из всех. В том плане, что атаки остальных стихий хотя бы видно, а у магов этой стихии - пока не попадут - не поймёшь.
Воздушный щит, который невидим; воздушный кулак, возможно, заметить только по вибрации воздуха. Собственно, это и есть воздух, только более  сконцентрированный. Может сломать или же пробить конечность.
Так же остальные виды воздушных сгустков во всех проявлениях. Еще они  же могут вызывать и управлять молниями.
-Это маг земли?- спросила Селеста, увидев на картине девушку, которая, с прикосновением к земле вызывает из нее лианы.
- да! – сказал Лотион.
- В основном присуща эльфам, ведьмам. Но и люди среди "земляных" тоже попадаются. Управляют растениями. И, в общем-то, могут вырастить деревья, растения и прочее. В бою обычно используют растения с шипами и деревья, парящие над землёй, эти растения со свисающими к земле корнями могут пробить насврозь плоть. Обычно разрывают и корнями, и ветками. В общем, нежелательно к ним вообще подходить, если вы не оборотень или вампир, который может с бешеной скоростью пронестись, чтобы не попасть под удар. К корням категорически нельзя прикасаться. Если это случается, дерево с большой скоростью опускается на землю на незадачливого гостя. Так же эти стихийники в хороших отношениях с животными.
На следующей картине был изображен силуэт в плаще:
-Хотя некроманты не служат ни тьме, ни свету, большинство людей считает их слугами дьявола. Это, конечно, неправда, но искусство некромантов действительно способно испугать непосвященного человека до глубины души... Некромант - это черная и бездонная личность покрытая мраком с южных топей и болот. Некромант, как подразумевает его название, - темный маг, чья деятельность связана с воскрешением мертвецов и вызовом, а также управлением различными созданиями для своих целей. Большинство людей избегают его в силу особых его взглядов и действий, но ни один не сомневается относительно мощи Некроманта, поскольку его мощь формируется из ночных кошмаров. Некромант - не принадлежит ни Тьме, ни Свету, а скорее к третьей силе. Сила, которая, в конце концов, настигает создания Тьмы, так же как и создания Света - это Смерть. Некромант - это не звание мага, не титул и не стиль жизни, это способ видения мира, образ мыслей, это Сущность. Можно жить монахом не являясь им в душе, но быть некромантом, не являясь им - нельзя. Он как бы стоит на границе между живыми и мертвыми и потому обладает некоторой властью над теми и другими. Таким образом, некромант довольно близок к классическому виду нежити под названием лич. Он же вампир, потому что способен выпивать жизненную силу из живых и частично передавать ее мертвым , т.е. поднимать мертвецов. Он же может иметь способности оборотня и он же охотник , охотник за энергией людей и нелюдей ... Даже имея огромные силы некромант не может и не будет стремится к власти над другими. Не может в силу определенных причин, а не будет, потому что ему не нужна власть. Он не видит в ней своей, известной лишь ему одному, цели. За власть и так борются слишком много существ ... 
-А это Вампиры!- с иронией в голосе проговорил он.
- Одна из самых малочисленных рас, в связи с событиями войны. Но при этом раса наиболее могущественная, как в магическом, так и физическом плане. Вампиры, как и оборотни, делятся на два класса – высшие вампиры и низшие, или обращенные вампиры. Эта раса весьма уважаема за свою мудрость и знания, которые они хранят веками и передают из поколения в поколение. Потомки вампиров, у которых ген вампиризма передаётся при рождении. Высшие вампиры могут контролировать свою жажду крови, не питаясь ею месяц, но это не весьма желательно для них, как в физическом плане. Высшие абсолютно все имеют энергетическую структуру, благодаря которой могут управлять энергией. Ее они получают при питании, иногда из огня, эмоций. В последствии, могут сплетать энергошары или пульсары. На вид - светящиеся белые сгустки энергии. Обычно испепеляют или обжигают, при этом пробивая насквозь. Низший вампир это человек, или не человек, который превратился в вампира в результате укуса высшего вампира или другого обращенного. В этом случае часть способностей высшего передается обращенному, но при этом помимо плюсов есть и минусы, вместе со способностями передается и жажда крови, которую высшие, впрочем, успешно подавляют. Обращенным же, удается сдерживать ее не так хорошо, кровь они обязаны пить, как минимум, три раза в неделю, причем, она должна быть обязательно человеческой, животная не проходит. Из-за этого обращенным, которые не потеряли разум от свалившегося на них «счастья», испытывают множество проблем. Эти вампиры сразу выделяются: бледная кожа, клыки, которые они не могут скрыть. В отличии от потомственных, у обращённых вампиров нет красных глаз, остаются те, что были при жизни.
Лотион все так же сопровождает меня дальше по коридору продолжая знакомить с расами:
- Оборотни – существа, обладающие способностью менять человеческий облик на животный и обратно. Животные формы могут быть самые разные от классической волчьей ипостаси и до ипостасей вроде орла или скажем енота. Обычно превращение сопровождается сильной болью. Оборотни состоят из множества тотемов, например тотем кошек. Оборотни этого тотема обращаются в любого зверя семейства кошачьих. То же самое и с тотемов волков и так далее. Способности за счёт звериной ипостаси увеличивается сила, ловкость, выносливость, зрение, слух; иммунитет практически ко всем ядам; тонкий нюх. А далее идет разветвление. Есть истинные оборотни. Это дети оборотня и человека или представителя иной расы, у которых ген оборотничества передается по наследству из поколения в поколение.
Даже если один из родителей не является оборотнем, то ребёнок всё - равно унаследует этот ген, как доминирующий, и по расе будет принадлежать к оборотням. Истинные оборотни могут контролировать своё обращение. Оно не привязано к фазам луны и обращаются в любое время суток, по своему желанию. Разум после превращения истинные тоже не теряют. А есть непотомственные оборотни. Это люди, или представители иной расы, получившее способность оборачиваться в результате наведения проклятия или укуса оборотня. Фактически такие обращенные считаются больными и лекарства от этого нет. Эти оборотни четко привязаны к фазам луны. Обращение у них происходит в полнолуние и не контролируется. Обратившись, ложные оборотни теряют возможность контролировать свой разум и превращаются в жестоких и опасных тварей, которые не помнят ничего о том, кем они были до превращения. Опасны такие оборотни в течение трех суток, пока длится полнолуние. Как известно, оборотни не спариваются друг с другом, а только с людьми и волками.
От вторых и рождаются вурдалаки. Острая волчья морда, горбатая холка, длинные хвост и лапы. Маленькие, глубоко запавшие алые глаза. Довольно жёсткая густая и лохматая шерсть. Вурдалаки крупнее оборотней, но в отличии от них не такие манёвренные. Они массивные и лохматые.
Двигаются очень быстро. Когти у них довольно солидные, но вурдалаки атакуют пастью. Но так как такие оборотни опасны для жителей Оппидум-Кастра, их отслеживают и убивают охотники.
Лотион вприпрыжку подошел к следующей картине и широко заулыбался:
- А это мои предки. Эльфы - это абсолютно чистая раса. Эльфы гордятся своей красотой и невинной чистотой. Раса эльфов была мудрой и восприимчивой к магии. Эльфы, ощущая свое превосходство, легко обижаются. Эльфы не презирают другие расы, но они хорошо знают их недостатки. Они также видят попытки других рас догнать их в развитии. Поскольку эльфийские ремесла достигают высокого уровня, благодаря тому, что они могут заниматься одним делом пару сотен лет, эльфы указывают на плохое мастерство всякий раз, когда они замечают это. Они с радостью берутся за трудную работу. Несмотря на свою долгую жизнь, эльфы принимают каждый день как желанный подарок. Эльфы чувствуют горе, потерю, и сожаление, но они не зацикливаются на этих эмоциях. Они проводят жизнь в ожидании следующего дня, следующей работы и следующего нового друга. Даже эльфийские жизни слишком коротки для тяжелой работы. Эльфы лучшие специалисты по дальнему бою, они предпочитают длинные луки, сделанный эльфийским мастером, лук является дальнобойным и смертоносным оружием.
Мне нравилось, с каким упоение он рассказывает о своих предках. В его словах чувствовалась гордость за свою расу, хоть он и не был чистокровен.
- Ну, вот, пожалуй, и все. – Сказал Лотион. - Думаю, стоит показать тебе комнату, где ты будешь жить, и вскоре познакомишься с остальными.
- Да, конечно. – Улыбнулась Селеста. – Спасибо за то, что рассказал мне все о новых живых существах, там, на небесах об этом еще не известно, доступ в мир людей закрыт с порталом, и потерялась моя небесная связь с ангелами. Я переживаю за них.- Она зачем то посмотрела наверх, но там была только кромешная тьма, затем опустив глаза сказала:
- Если ничего не предпринимать, то тьма поглотит все, а этого допустить нельзя.
-Конечно! Поэтому мы боремся, как можем. Пройдем наверх, нам нужно отдохнуть.


Рецензии