C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Добрый дядя Лёня

Однажды в медицинском колледже, где мне пришлось проработать года два, случились какие-то выборы. А поскольку колледж находится в Центральном округе, то немудрено, что на наш пункт голосования то и дело заглядывали знаменитости. Так, например, зашел всем известный дядя Лёня – Леонид Якубович.

Он изо всех сил старался не привлекать к себе внимания, был одет очень скромно и неприметно, хотя и элегантно. Но остаться незамеченным ему, на беду, не удалось, и вот уже со всех сторон к популярному ведущему ручейком потянулся народ.

Вначале люди робко стояли в сторонке, держа наготове листки с ручками. Но стоило Леониду Аркадьевичу выйти из кабинки голосования, как его тут же атаковали любители автографов. Хмурясь и недовольно поводя усами, Якубович подписал несколько листков и, извинившись, быстро пошел к выходу. Мне показалось, что он неважно себя чувствовал.

Тут активизировались буфетчицы. Завидев своего любимого телегероя, они резво выскочили из-за своих стоек, на ходу хватая с подносов пирожки, яблоки и груши, и помчались за ним.
 
- Леонид Аркадьич, милок, вот вам.  Кушайте! На здоровье! – кричали румяные толстые тетки, протягивая от всей души свои дары.

- Благодарю, не надо, у меня все есть, - отбивался Якубович, ускоряя шаг.

- Да берите, не стесняйтесь! Витаминчики! Вкусненько! - тетки пытались засунуть ему в карманы груши, это никак не получалось, и было смешно и стыдно за них…
 
И только пожилая Мария Яковлевна, уборщица по роду деятельности и философ по сути, остановила их громким окриком:

- Прекратите! Как вам не стыдно! Что вы человека-то позорите!

Разгоряченные буфетчицы на мгновение замерли на месте, и ровно этого мгновения хватило Якубовичу, чтобы оторваться от преследования!

Бедный Леонид Аркадьевич! Мало ему «Поля чудес»! Не устаешь удивляться этой простоте, которая хуже воровства. Народ из всех уголков России тащит как обязательную дань свои наивные подарки. Но никому в голову не придет, а нужно ли это ведущему! Разве он не ел соленых огурцов или домашних пирожков, не имеет теплого шерстяного свитера или ему так необходимы костюм пожарника и пинетки для Вареньки? Хотя бы осведомились в Интернете, сколько лет «лапочке-дочке». Оказывается, уже 14!

Никто не хочет понять того, что «добрый дядя Леня» в жизни может быть серьезным и строгим человеком.  Образ некого хохмача-волшебника настолько прочно засел в сознании зрителей, что с этим уже ничего не поделать! А ведь Якубович как-никак учился в институте электронного машиностроения, окончил МИСИ, потом стал сценаристом и телеведущим, баллотировался в Госдуму…

А тут тетки с пирожками…

15 декабря 2012 г.


Рецензии
Ну ведь от простоты Душевной, буфетчицы угощали его, вот такие мы и есть.

Анатолий Копин   11.02.2013 20:58     Заявить о нарушении
Но стыдоба была такая

Алла Черри   11.02.2013 21:16   Заявить о нарушении
Что постыдного в пирожках от доброй тёти Дуси?
Или ей надо было рулетку раскрутить?

Помню, шли весёлой толпой, а древняя-древняя старушка всмотрелась и аж лицом задрожала:
- Мальчики, какие же вы все молоденькие...
И тащит из авоськи съестное. Сушки какие-то, яблоки.
Обидеться прикажете? - загалдели вежливо: "ну что Вы, бабушка, ну что Вы..."
Но не обиделся никто. Откуда знать, кто ей вспомнился? - мы в форме были.



Воки Шрап   25.03.2013 23:47   Заявить о нарушении
Что-то он ни от чего не отказался на своем Поле чудес

Нина Тур   17.04.2013 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.