Lauter

Lauter. /Громче./



Мы такие с вами странные. Утверждаем, что мы оптимистично смотрим на плохой опыт и ошибки, убеждаем себя, что надо искать плюсы и оставаться на высоте. По-моему, мы скрываем за этими фальшивыми улыбками собственный проигрыш и падение. Пытаемся оправдать себя, оправдать свои неудачи. Хватит скрывать, что у нас получается что-то гораздо хуже, чем мы этого хотели. Хватит прятать эмоции в темном пыльной шкафу, а ключи от него выбрасывать при первой возможности куда подальше, боясь что их кто-то найдет. Хватит! Открывайте же свои сердца, впускайте любые эмоции, будьте искренними. Согласна, иногда эти эмоции причиняют резкую и невыносимую боль, как ожоги. Мы становимся мазохистами, причиняя себе резкую боль, возможно и не раз. Но без этих эмоций, мы не сможем сравнить и понять, насколько дороги те чувства, которые мы испытываем к близким друзьям, семье и любимому человеку. А мы так стараемся избегать ссор и расставаний, что порой боимся что-то предпринять или сделать шаг вперед. Вся наша жизнь как поле боя, везде расставлены невидимые мины, мы можем успешно их обойти, а можем наступить на них, чтобы нас разнесло в клочья. После удара нам требуется время, чтобы снова собрать себя. По кусочкам, по минутам, по маленьким удачам и радостям. Жизнь - игра, никто не обещал нам идеальные отношения и отсутствие проблем, мы буквально на каждом шагу можем застать самые неприятные вещи. Это непредсказуемо. Поэтому я смеюсь в лицо людям, которые боятся отношений или не идут навстречу шансу, который они ждали и который, наконец, у них появился. Они предпочтут не читать продолжения этих историй, а скорее закроют книгу и уберут на дальнюю полку, так и не узнав, что же может им предоставить этот шанс, насколько изменить их жизнь, какую принести выгоду. Смешно же. И грустно одновременно. Мы стали загнанными трусливыми зверьками, предпочитающие остаться в своих узких золотых клетках. А как же успехи, близкие люди, любовь, в конце концов? Вот что главное. Действуйте, идите вперед, не бойтесь неизвестности, бойтесь остаться никем и без воспоминаний. Пускай у нас будут ошибки, пускай мы часто оступаемся, пускай мы даже упадем. Разве эти минуты поражения дороже поддержки друзей? Дороже улыбки любимого человека? Нет...

Мы стали бояться сами себя, своих желаний и целей. Даже мечты вызывают страх. Какая же это жизнь? Дайте возможность сердцам биться громче, не скрывайте эмоций, не надевайте маски. Будьте решительны и не бойтесь показаться смешными, не бойтесь критики, она везде.  Не бойтесь выражать собственные мысли, эмоции, не бойтесь одеваться, как вы того хотите, не бойтесь говорить то, что считаете правильным. Не бойтесь ничего. Ваша призрачный защитный вакуум - ничто.

Не бойтесь! Не молчите! Не терпите! Отдавайтесь полностью любимому делу! Отдавайтесь любимым на 100 %! Живите! Живите громче!


Рецензии