Если верить гороскопам

    Декабрь принесет долгожданный расцвет личной жизни. Вам предстоит новое знакомство. Ни в коем случае не упустите свой шанс на счастье, каким бы нелепым он не казался.
Надо же. Как-то слабо верится. Тем более, что подобный прогноз она читала уже не первый раз в этом году.  Смените работу, - гласил, например, гороскоп на ноябрь, - и обязательно встретите того, о ком  давно мечтали. Соня так и поступила.  Уволилась из банка и устремилась в команду народного депутата, куда ее взяли по протекции одного высокопоставленного клиента банка, принимавшего участие в ее судьбе.  Правда, нового шефа Соня еще не видела, он работал в другом офисе. Господин Соколинский, с благовейным трепетом называли его сотрудники.
После нескольких рабочих дней Соня окончательно пала духом. Коллектив был в основном женским, так что гороскоп на ноябрь оказался бессовестным обманщиком, потому что где, кроме работы, она могла встретить мужчину своей мечты, если никуда больше не ходила.
Между тем основной темой обсуждения в офисе был главный работодатель – он же народный депутат Соколинский.
- Наш шеф такой классный мужик, - наперебой щебетали сотрудницы. – И, кстати, не женат. Вернее, - они перешли на шепот. -  Он вдовец. Сам воспитывает восьмилетнюю дочь. Есть у него молодая длинноногая пассия, но это несерьезно. Ну какая из нее мать?!
- А что случилось с его женой? – робко спросила Соня.
Девицы удивленно уставились на нее и перешли на шепот.
– Ты что не знаешь! Об этом все СМИ в свое время писали.  Она умерла. От рака. 
- Я не слышала. Мало интересуюсь политикой и политиками. А почему у него два офиса?
- Ну…тот офис представительский. А мы , так сказать, обслуживающий персонал. И на подхвате. Вдруг кто-то заболеет, нужно будет подменить.
- Так вы его никогда не видели? – поинтересовалась Соня.
- Как не видели? Видели! На фото в газетах и по телевизору.
Они дружно рассмеялись.
- Набери его фамилию в поисковике, там есть вся информация.
     Почему Соня так этого и не сделала, она и сама не знала. Наверное, потому что боялась, вдруг он ей понравится, а страдать от неразделенной любви в ее планы не входило. Лучше подождать синицу,  чем мучиться от любви к журавлю, который летает где-то там в небе.  Активно включившись в работу, она вскоре позабыла о неженатом шефе. В сказки о Золушке Соня не верила с детства, а если в реальной жизни Золушки и бывают, то это, сто процентов, не она.  Иногда ей хотелось, чтобы из этой сказки у нее была хотя бы мачеха. Какая угодно, пусть даже слегка вредная, но чтобы было с кем поделиться своими мыслями или хотя бы, чтобы не было так тоскливо возвращаться в огромную холодную пустую квартиру с высоченными потолками в царском доме, срочно требовавшую ремонта. Она давно бы уже продала ее, потому что потянуть ремонт не могла, и купила что-нибудь попроще, не в центре, а на оставшиеся деньги  посмотрела бы мир, но квартира была оформлена на мать, которая уехала заграницу, когда Соне едва исполнилось пятнадцять, оставив ее на воспитание бабушке. 
       Через некоторое время она благополучно вышла замуж за немца и поселилась недалеко от Франкфурта, позабыв свое прошлое, частью котрого была и подросшая дочь. Бабушка умерла через два года после отъезда матери, и Соня осталась совсем одна. Отца своего она не знала, так что ни одной родной души у нее в этом мире не было. В наследство от него ей досталась довольно заурядная внешность, к которой прилагалась нежная душа и математический склад ума. Без труда поступив в университет на бюджетное отделение, она закончила его с отличием и устроилась на работу в довольно известный банк, в котором работала бы и сейчас, если бы не тот проклятый гороскоп, суливший перемены в жизни в случае перехода на другую работу.  Весной ей исполнилось двадцать девять, но на личную жизнь не было и намека. Она всегда считала себя уродиной, потому что ни капли не походила на стройных длинноволосых, длинноногих красавиц из глянцевых журналов, которые частенько покупала, и не было ни одного человека, готового разуверить ее в этом. Глядя в зеркало, она с ненавистью смотрела на свое круглое лицо, большой нос и ничем не примечательные губы. С такой внешностью далеко не уедешь. Ее удел быть офисной крысой. И никакие балы для красавиц ей не светят.
      И вдруг, второй раз подряд гороскоп обещает неожиданную встречу! Журнал, в котором был напечатан заманчивый прогноз, она приобрела накануне в супермаркете, где делала покупки к Новому году. После провала прошлого прогноза, дала себе слово больше не покупать подобные издания, пестревшие роскошной жизнью, красивими женщинами и принцами на белах конях. Но, увидев одиноко торчавший на полке журнал, вдруг схватила его и решила, пусть это будет мой новогодний подарок.
        Кроме гороскопа Соня вычитала в журнале рецепт приготовления холодного.  И ей так захотелось апетитно выглядевшего студня, изображенного на фотографии, что аж потекли слюнки. Поэтому, купив все необходимое,  31 декабря с энтузиазмом приступила к приготовлению желанного блюда. Проведя на кухне несколько часов, Соня вздохнула с облегчением только тогда, когда выключила плиту и засунула холодное в холодильник. Теперь можно было немного отдохнуть. Посмотреть какой-нибудь новогодний фильм, в котором обязательно случаются всякие чудеса.  Она открыла дверь в коридор и ахнула. На полу было по щиколотку воды. Прислонившись к стене, начала панически соображать, что теперь делать. Посмотрела на часы. Семь вечера. Сняла тапки, осторожно попробовала воду , холодная, набрала побольше воздуха и бросилась в ванну, откуда предположительно текла сия полноводная река.
Трубу провало, горестно подумала Соня, заглянув под ванну.  Снова набрав для храбрости полные легкие воздуха, бросилась назад в кухню, где схватила со стола мобильный и набрала номер диспетчерской ЖЭКа, записанный полгода назад, когда трубу провало в первый раз. Правда, тогда катастрофу удалось предотвратить, она вовремя спохватилась. Приехала аварийная бригада и все починила. Тогда вода только начала течь на пол в ванной, а сейчас...
- Алло? – Соня услышала смех и возгласы: с Новым годом!
В диспетчерской уже начали праздновать.
- Поростите, у меня трубу прорвало, - несмело проговорила Соня и замерла в ожидании ответа.
- Так. Порвало трубу. Миишааа! Иди сюда! Вызов. Потоп. Всемирный. Кажется.
- Щас устраним! – услышала она голос подвыпившего Миши. – Иди ко мне , мой пупсик. Я твой Ноев ковчег. Спасу от любого потопа.
- Миш! Тихо, там все слышно.  Ждите. – теперь диспетчер обращалась явно к ней. – Бригада будет.
Вздохнув с облегчением, обнадеженная Соня вернулась в ванну, подставила под трубу пластмассовый таз и приступила к ликвидации наводнения в коридоре. Звонок в дверь заставил ее вздрогнуть. Но, быстро опомнившись, она подбежала к двери. Приехали сантехники! Теперь она спасена! Распахнув дверь, застыла в удивлении. Спаситель был всего один, в куртке надетой прямо на футболку, в незашнурованных ботинках, со взъерошенными волосами и стойким запахом перегара.
Но сдаваться она не собиралась.
- Как хорошо, что вы приехали! Так быстро. В диспетчерской правда сказали, что будет бригада, но ….и так хорошо. Проходите.  – перешла она в атаку, не дав сантехнику открыть рот и посмотрела на часы. Полдесятого. Не так и быстро. Вымакивая воду, она и не заметила, как пролетело время.
Мужчина молча зашел в коридор и осмотрелся.
- Простите, а где ваш инструмент?
- Что?
- Ну, инструмент, чтобы починить трубу? Воду перекрыть? – неуверенно начала Соня. Надо же, так напился, что забыл.
- Ах да, инструмент…
- Вы его не взяли! Ладно. Ничего. У меня где-то на антресолях дедушкин чемоданчик с инструментами хранится. Сейчас принесу. А вы пока в ванну проходите. По коридору в конец и направо.
Соня живо залезла на стремянку и начала рыться в ненужном барахле, сваленном на антресоли, которое так и не дошли руки выбросить. Вдруг барахло обрушилось на нее, подобно сошедшей с гор лавине, она вскрикнула, полетела на пол и потеряла сознание.
- Вы живы? – услышала, как будто здалека, встревоженный голос.  – Что с вами?
- Я, кажется, упала с лестницы.
- Что же вы так. Нужно поосторожнее…Убиться могли.
Соня выбралась из под завала и чихнула.
- Пыль попала, - извиняющимся тоном сказала она.
- Будьте здоровы. Так как же инструменты? Нашли?
- Да. – она указала глазами на валявшийся неподалеку старенький чемоданчик.
Сантехник подобрал его и, открыв, довольно хмыкнул.
- Здесь есть все, что нужно. Сейчас ликвидируем вашу катастрофу.
Он протянул ей руку и легко поднял с пола.
- Вы пока на стуле, что ли, посидите, чтобы еще чего нибудь не случилось. – с этими словами он мужественно удалися в ванну.
Соня, держась за стену, кое-как дошла до кухни, опустилась на стул и застыла.
- Все. Готово. – раздался из коридора довольный голос сантехника. – Вы где?
- На кухне. – откликнулась она.
Через секунду в проеме показался слегка вспотевший сантехник. Куртку он снял, и Соня заметила, как под футболкой играют мышцы. Но он же сантехник! Да еще и с диспетчершей крутит шуры муры.
- Починили?
- Да. Пару дней проживет. Но потом надо бы ремонт сделать. Заменить старые коммуникации.
- Я знаю. Только мне пока это не по карману.
- Так продали бы квартиру, а то соседи как на пороховой бочке живут!
Соне было странно слышать такую речь от сантехника, но она взяла себя в руки. Все-таки не поленился, приехал.
- А хотите холодца? – вдруг, сама не зная почему, предложила она.
- Чего?!
- Холодного. Из молодого петуха. – гордо подняв голову, объяснила Соня.
Он начал ее откровенно рассматривать. Раскрасневшееся лицо, прядь волос, выбившаяся из туго стягнутого на затылке хвоста. Яркие губы, задорный нос. Чистая, бархатистая кожа…Стоп. Необходимо срочно остановить подобные мысли. Это алкоголь действует. Нужно  брать себя в руки.
Он открыл рот, чтобы отказаться, но она уже тащила из холодильника большую тарелку с прозрачным, аппетитно пахнущим холодным.
- Попробуйте. Я старалась. – она смотрела на него умоляюще.
- Вы гостей ждете?
- Нет. Никого не жду.
Это выглядело так странно. Молодая симпатичная девчонка и никого не ждет. При  этом пуд холодного наварила. Странно.

Где-то в коридоре зазвонил мобильный. 
- Это мой. – сантехник вышел из кухни.
Соня подошла к двери и прислушалась.
- Да дорогая. Спи. Я сейчас занят. Завтра мы с тобой будем праздновать. Нет. Завтра никаких дел. Обещаю. Только ты и я. Целую. Спокойной ночи, родная моя.
Ну вот, даже сантехник и тот занят, подумала Соня. Но вдруг в голове всплыла фраза из гороскопа: « ни в коем случае не упускайте свой шанс».  По статистике на одного неженатого мужчину куча незамужних женщин. Придется, значит, женатым за них отрабатывать. Она прыснула со смеху.
- Что смешного? – сантехник вразвалку зашел в кухню и опустился на соседний стул.
- Да так, мысль смешная в голову пришла. Угощайтесь, Миша.
- Миша? Почему?
- Ну…Диспетчер сказала, что приедет Миша.
- Нет, я не Миша. Меня зовут Поликарп.
Еще лучше. Поликарп. Ну и имя! Соня пожала плечами. В общем-то какая разница.  Раз не Миша обрадовалась она, значит диспетчерша не его любовница. Уже хорошо.
Поликарп уплетал за обе щеки. Ешь, ешь, жена тебе такого не приготовит, пожирая его глазами, думала Соня . Он называл жену – родная моя. Саму Соню так никто никогда не называл.
- Вкусно, - с набитым ртом сказал он. – Ты отменно готовишь. А тебя-то как зовут?
- Соня.
- Очень приятно, Соня. – он протянул ей свою большую надежную мужицкую руку.
Соня легонько пожала ее.
- А…- он огляделся в поисках чего- то, не решаясь спросить.
- Выпивка. - Догадалась она. Ладно, пусть выпьет, легче будет решиться. Да и ей не помешает.
- Сейчас. У меня в холодильнике шампанское.
- Шампанское, - скривился он. - А покрепче ничего нет?
- К сожалению. Я не ждала в гости сантехников.
Он расхохотался и смачно сморкнулся в салфетку.
- Ладно, тащи шампанское. Соня.
От того, как он произнес ее имя, по телу побежали мурашки. Ваши чувства обострятся и на любовном фронте наступят перемены, вспомнила она фразу из журнала. Похоже, на сей раз гороскоп не врал. А что сантехник, так в прогнозе же не было сказано, что это будет министр.
Главное – не теряйте от счастья голову. Так предупреждал гороскоп. Соня с нежностью смотрела на спящего Поликарпа. За окном светало. Первое января. Наступил Новый год. Самый лучший в ее ничем не примечательной жизни. О страстной ночи она боялась даже думать, покрываясь краской от одной только мысли, что отдалась первому встречному сантехнику, приехавшему чинить трубу.
Она разглядывала лежавшего рядом мужчину и думала о том, что без одежды он совершенно не похож на работника ЖЭКа. Мужественные черты лица, красивым не назовешь, но настолько притягивающее лицо, харизматичное, говорящее о твердости характера. На вид лет тридцять пять. Сложен хорошо,  зря он себе выбрал специальность сантехника. Мог бы занимать пост и повыше. Начальника отдела, например. Она погладила его по руке. Поликарп медленно открыл глаза.
- Привет! – весело сказал он. – Как спалось?
- Хорошо.
- Иди ко мне.
- Нет – стараясь говорить как можно холоднее сказала Соня. – Вам пора.
- Да…Ты права. – голос звучал разочарованно, но он быстро справился с собой.
Поднявшись с кровати,  Поликарп быстро оделся и сказал:
- Не утруждай себя. Я найду выход. Нужно подъехать в ЖЭК, а то вдруг у кого-то еще трубу прорвало.
Обиделся, думает, что она стесняется его профессии. Чего она и добивалась. Это не так, хотелось крикнуть вслед , я люблю тебя! Но она остановила себя. Нет. Нельзя. У него жена. Может, и дети есть. Она не будет разрушать чужую семью. Услышав звук захлопнувшейся двери, Соня вздрогнула и разрыдалась.
- Как прошли празники? – поинтересовалась Катя, молоденькая улыбчивая сотрудница ее отдела, как только она переступила порог кабинета.
- Нормально. – ответила Соня.
- Для тебя есть поручение. Срочное.
- Что нужно сделать?
- Завезти в центральный офис важное письмо. Для шефа. Его по ошибке курьер сюда доставил. Перед Новым годом еще. Сам он заболел, его сегодня не будет. – Катя пристально посмотрела на Соню. Ну и калоша, подумала она, даже намека на макияж и прическу нет. А ногти! Коротко пострижены и без лака. Что она себе думает? Как на такую внешность нормальный мужик клюнуть может?! Но вслух почему-то сказала: - Если повезет, шефа увидишь. А вдруг понравишься ему.
Соня молча взяла конверт. Что ты мне зубы заговариваешь, хотелось ответить Кате, просто сама не хочешь по снегу и холоду тащиться в другой офис, но она взяла себя в руки. Шеф, скорее всего, еще где-нибудь на элитном горнолыжном курорте тусуется с длинноногой моделью. А вот выполнять курьерские обязанности с университетским образованием не очень приятно. Но, внезапно пришла в голову мысль, неплохо пройтись и подышать свежим воздухом. Проветриться. С новогодней ночи прошло три дня, а от Поликарпа не было никаких вестей. 
Она все время порывалась позвонить в ЖЭК, но не решалась. На обратном пути зайду, решила Соня, и на душе сразу стало легче. Может, повезет, и он сегодня работает. Я его увижу.  Объясню все и скажу, что влюбилась с первого взгляда, а после ночи, проведенной с ним и вовсе порпала. Пусть он сантехник и женат. Только бы хоть изредка видеть его. От этих мыслей она повеселела,  взяла конверт и, напевая под нос веселую песенку, легкой походкой вышла из офиса.
- Здравствуйте. – Соня неуверенно просунула голову в двери приемной.
Внутри было пусто. Она робко вошла. Народный депутат все-таки. Кто он и кто она, Соня. Подойдя к столу секретаря, опустила на него конверт. Нет,  так не пойдет. Катя сказала, письмо важное и срочное. Нужно пойти, спросить кого-нибудь, где секретарь и отдать ей в руки.  Чтобы, не дай бог, не пропало.
- Леночка, - раздался голос из-за приоткрытой двери. – зайдите ко мне.
- Ее нет, - громко сказала Соня.
- Как нет? А вы кто? Зайдите. – строго приказал голос за дверью.
Ну все, сейчас уволят, а ведь она всего несколько дней как устроилась! Соня нехотя взялась за ручку двери. Та резко распахнулась, стукнув ее по лбу, и Соня, онемев от неожиданности и боли, отлетела назад и упала на пол. Придя в себя, осторожно села, думая только о том, сломала ли что-нибудь, и посмотрела перед собой. В дверном проеме стоял Поликарп.
- У шефа, что труба протекла? - Неслушающимся языком пролепетала Соня.
Затем окинула его взглядом с ног до головы. Дорогой, элегантный костюм, белая рубашка, галстук, шикарне туфли. На руке, которой он придерживал дверь, швейцарские часы.
- Как…Кто вы?
- Я здесь работаю. – растерянно произнес он.
- Но…Ты…Вы…Ты же сантехник! Из ЖЭКа!
- А тебе что, сантехники больше нравятся? Непохоже. Если бы нравились, не выгнала бы меня.
- Причем тут это? Как ты тогда оказался в моей квартире?
- Да очень просто. Я -  твой сосед снизу. Ты меня залила. Только закончил ремонт, въехал в новую квартиру, думал можно расслабиться. Сидел в гостинной с бокалом коньяка и смотрел какой-то глупый фильм. Приглашали на вечеринки,  не пошел, решил с дочерью побыть. Она уснула вместе с няней прямо на диване, я и сам собирался идти отдыхать, устал страшно, столько нервов с выборами было. Вышел в коридор, а по стенам вода бежит. Вот и новогодний подарок, думаю. Наспех нацепил куртку и ботинки и побежал наверх. Дальше ты все знаешь. А вот ты как здесь очутилась? Как меня нашла?
- Я здесь работаю. В обслуживающем офисе.
- Да? Интересно.
Он подошел ближе и подал ей руку. Поднявшись с его помощью на ноги, Соня собралась бежать.
- Ты куда? А ну стой! – требовательно приказал Поликарп.
- Я… пойду. – Соня быстрым шагом направилась к двери, по вдруг вспомнила, зачем пришла, и резко повернулась. - Я письмо принесла тебе. Вам.
Она дрожащей рукой протянула ему конверт. Он подошел, взял его и, не глядя, бросил на стол. Несколько секунд задумчиво смотрел на испуганную девушку, пятившуюся к двери в коридор, затем, опомнившись, подошел к ней и взял за руку.
- Спасибо за письмо. Это действительно важно для меня. Но я почитаю его потом. Знаешь, холодца у меня нет. Но коробка конфет найдется. И лед для твоей шишки. Заходи в кабинет. – в его глазах заплясали чертики
Соня послушно последовала за ним. Поликарп повернул ключ в замке.
Когда через полчаса она сидела у него на коленях, жуя шоколадную конфету и болтая ногой, он спросил, придерживая пакет со льдом у нее на лбу:
- Скажи,  почему ты тогда утром выгнала меня?
- Я думала, что ты женат…Прости, но я подслушала твой разговор в коридоре…Теперь я понимаю, что это была твоя дочка.
Она виновато посмотрела на него.
- Видишь, как нехорошо подслушивать. - он улыбнулся, прикоснулся губами к ее щеке и шепотом добавил, - родная моя…


Рецензии
Главный гороскопщик страны, П. Глоба, давно спрогнозировал, что ракам не следует ходить в магазин с 13 до 15! Пошёл. В перерыв попал, шайтан!

Поправкин   17.12.2012 15:40     Заявить о нарушении
А по прогнозам Майа, календарь заканчивается, так что лучше купить новый.

Екатерина Привольнева   18.12.2012 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.