Жизнь в резервации. 1 Дневники

Репортаж с петлёй на шее.

Внимание пишущей братии сейчас обращено больше на олигархов, а экран так просто заполнен ими, из которых лепят национальных героев, благодаря которым и оказались мы на дне. В умы людей упорно внедряется идея, что, якобы, следующее поколение бандитов будет цивилизованнее. О нас в этих произведениях речи нет. По всей видимости, выполняется чей-то хорошо оплачиваемый социальный заказ, а что взять с нас. Мы же от своих нищих пенсий не можем истратить ни одной лишней копейки и, потому, мои писания вряд ли увидят свет, до спонсоров мне далеко, как до неба. Да, и воспитан я совсем по-другому, чем требуется сейчас. Родственники нас с женой называют патологически правильными людьми.
Мы, как крейсер 'Варяг', не сдаваясь, идём ко дну, стыдиться нам нечего, наше поколение честно прожило свою жизнь. До пенсионеров ли сейчас современному читателю, все куда-то спешат, торопятся. - Куй железо пока горячо. Народ перефразировал данное выражение: 'Куй железо, пока Горбачёв'. От себя добавлю: 'И иже с ним'. Какое им дело до маленького, беспомощного, больного, отживающего свой век, человечка! Будь доволен тем, что имеешь!
Некоторые олигархи и сами взялись за перо, куда мне с ними соперничать? У них всё просто – взял написал, напечатал, - и ты уже в центре внимания общественности, тебя читают, цитируют, анализируют твои опусы. Моё желание дойти и до таких писателей, у них, я думаю, есть время и для чтения. Очень бы хотелось донести и до них проблемы простого человека, беспросветность его существования, чтоб он сравнил своё существование и наше, к которому и он приложил свою руку. Находясь на свободе, мы не имеем таких возможностей, какие имеют наши писатели, находящихся в местах не столь отдалённых. Правда, для некоторых, всем известных персон, уже происходит смычка с лучшими представителями народа в условиях одной отдельной камеры.
Вообще до нас же никому нет дела. Пока ещё не вошло в оборот слово 'чернь'. Скоро и до него дойдёт черёд, пока ограничиваются словом 'бомж'. Как бедных родственников, нас постоянно и настойчиво выжимают на обочину. С этим сталкиваюсь я, и в прямом смысле, каждое лето, когда приходится на велосипеде преодолевать километра два асфальтной дороги по пути в лес, который для меня является единственной пристанью, где можно укрыться, от проносящегося над нашими головами шторма.


Рецензии
Всё верно. С квждым словом согласен.

Альберт Деев   30.01.2013 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.