Сказ о Создателе

Создатель, сутулясь в кресле перед рабочим столом при слабом освещении лампы, скрестил руки и впал в раздумья. С окна дул порывистый холодный ветер, пробирался сквозь щели, игрался со стеклами. Полутьма в его комнате достаточно хорошо коцентрировала его на мыслях, которых сотнями в минуту приходили ему в голову. Уткнувшись взглядом в пол, не найдя внизу ничего приметного, он мысленно рисовал картины его воображения. Полубутылочная доза любимого Джэк Дэниэлса создала призрак перед его глазами из маленьких серых точек, бегающий под столом, а в подсознании засела философия его замыслов. В правой руке между длинных пальцев слабо держалась механическая ручка, на левой на запястье висели часы, привезенные из Швейцарии. Его голова слегка пошатывалась от прихода новых мыслей, руки нервно дергались, ноги стучали бласт-бит. Внезапно его цветные рисунки сузились в одну маленькую, еле заметную в темноте точку, и перед его глазами возникла яркая вспышка, которая ослепила его на минуту. В этот момент он резко откинулся на спинку стула, руки упали на подлокотники, ноги скользнули по лакированному полу и уперлись в подстольный ящик. Его взор обратился в потолок, где Создатель вместо шумов призрака увидел отчетливые белые точки и разноцветные рандомные пятна. Здесь он понял, что свершилось чудо. "Воскрешение..." - чуть слышно и еле дыша произнес он. Затем его новая картина стала кружиться вокруг своей оси - все как в реальном времени. "... Вселенной..." - выдохнул он последние силы и больше не вздохнул. Все это произошло 21 декабря 2012 года в 10 часов вечера. На следующий день люди забыли, что такое "механическая ручка", их тошнит от Джэк Дэниэлса, швейцарский завод рухнул. А новый Создатель проснулся на том же месте, не осознавая, где вообще находится. "Неужели я жив?" - испугался он. Но проснулся он от жуткого холода. На улице 22 декабря, он сидит в последней перед сном позе, но абсолютно голый. Он не помнит, что до того, как он уснул, у него в руке была ручка, на другой - часы, на столе бутылка виски... Все исчезло, даже одежда на нем. "Как будто заново родился..." - вдохнув полной грудью, сказал Создатель. Он взял со стола первый попавшийся деревянный предмет и пошел добывать огонь для создания тепла в его жилище.


Рецензии
Какая прелесть!
Классный рассказ!
Признаться, я нечто подобное тоже
испытала, правда 3 декабря. А 21 ночью
видела во сне дракона. Видела, как
он перерождается. Тоже было интересно.
Но память терять печально. Лучше
не терять.

Райдиан   24.05.2013 01:06     Заявить о нарушении
РАЙДИАН, ТЫ ЗДЕСЬ!!!
Хотя бы здесь не пропадай! Я вернулся в Стихи.ру! Тоже там появляйся.
Прошу тебя, не пропадай...

Эв Ан   06.06.2013 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.