Обиделась на тебя

А как вы миритесь?
Например, Вы обиделись на  Него на всю оставшуюся жизнь. И только кровью Он может смыть нанесённую Вам обиду. 
Или не только кровью. 
Кольцо с брильянтом подойдёт. 
Или билеты в оперу. 
Или веник какой-нибудь, в конце концов. 
А Он — ничего. День проходит, второй. Вы не общаетесь и Он даже попыток не делает. 
А может и делает. Вякает что-то, в дверь скребётся, смску написал - одну! Сообщение в скайпе — одно! 
И всё. И тишина.
А Вам-то уже хочется помириться. И Вы знаете, что достаточно просто подойти и сказать:«Извиняйся, давай», и Он извиниться и всё будет хорошо. Но тогда же получается, что это опять с Вашей подачи миритесь? Всегда с Вашей! А Ему что, не надо? Ему всё равно? Тогда и Вам всё равно! 
И Вы, например, уезжаете к маме, например, в Рязань.
В Рязани хорошо,  все смотрят телевизор и в десять вечера ложатся спать.
И в Вашем распоряжении целый диван и целое одеяло — ни с кем не надо делиться, а можно закутаться в кокон и смотреть цветные сны до обеда. Если получится. Потому что в Рязани, или где-нибудь ещё дома, все встают в семь утра и начинают ходить, зажигать свет, хлопать дверями, жарить яичницу и кричать:«Идите завтракать!». И Вы, конечно, тоже выползаете завтракать, но яичницы Вам не достаётся потому что «надо было предупреждать».
Тогда Вы пьёте кофе и пытаетесь работать. Но в Рязани никто не понимает, что сидеть и писать буковки в интернете — работа. И с Вами начинают общаться. Или включают телевизор. Во всех комнатах. 
И Вы уже с нежностью вспоминаете громких соседей которые в будние дни  уходят на работу. А безумный шум в районе бывает только летом, и то не каждый день .
А Он — ничего.
А у Вас уже болит желудок от непривычной и обильной еды. И в тот день, когда Вы наконец-то успеваете к завтраку, выясняется что «сегодня каша гречневая» на молоке с маслом и сахаром, а именно эту кашу, в таком виде Вы терпеть не можете.
 И мозг взрывается от бесконечного телевизора. И бесконечных знакомых на улице.
И тогда Вы набираете номер и орёте, ну или спокойно говорите, с издёвкой:
— А я тебя что? Вообще не интересую? Меня неделю нет, а ты даже не волнуешься?
А Он отвечает:
— А я маме твоей звонил. А ты вообще возвращаться собираешься? Я сёмгу засолил (или полы помыл; или выкинул кучу непонятного барахла, неизвестно сколько валяющегося в прихожей). Возвращайся давай.
И Вы возвращаетесь.


Рецензии
Хороший салатик получился ... всего вдоволь - и иронии, и сарказма, и здравого смысла.

С Уважением

Анатолий Гусев 2   16.12.2012 17:16     Заявить о нарушении
Я старалась, спасибо :)

Геллер Вита   17.12.2012 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.