Путешествие в Преисподнюю, часть 1, фантастика

Семён Семёнович Семёнов был мужчиной в годах, если не сказать, довольно старый. Старым он стал, как только ему исполнилось семьдесят лет. Вид его бравым мог казаться только со второго взгляда, то-есть, когда он раздевался до трусов. В одежде, какая бы на нём ни была, он выглядел благополучно пожилым, без всяких там дополнений.

В голову ему эта блажь пришла совершенно случайно. Захотелось ему выкопать подвальчик в доме, построенном в садовом товариществе "Огонёк". Дом, конечно, "Трижды Семён" - так звали его в молодости друзья, построил, когда был намного моложе. О подвале тогда не пёкся, потому что фруктов яблони и вишни ещё не давали. Помидор и огурцов он не садил принципиально, потому как был относительно обеспечен приличной зарплатой.

А вот на пенсии в запасах овощей и фруктов нужда и появилась. Подвальчик, конечно, не помешал бы. Пусть небольшой, большой выкопать уже сил не было. Так-то решив, Трижды Семён
сел на свой старенький велосипед, ноги положил на педали, да так, не снимая их, докатил до своего садового участка.

По старой, молодецкой привычке, приготовил два огромных ведра по пятнадцать литров вхождения или ёмкости. Вскрыл пол, благо всё же на будущее рассчитал, что отверстие в полу когда-нибудь понадобится. Спуститься вниз пришлось до колен. Неглубоко, ясное дело.
Осталось взять в руки лопату и копать. Что Трижды Семён и сделал. В вёдра посыпалась земля, вёдра поплыли по воздуху за дом, где земля и стала нарастать.

Надо сказать, что дом Трижды Семёна находился на холме и возвышался над садовым товариществом довольно прилично. Дом был двухэтажный. Первый этаж, как положено - бревенчатый, второй - дощаник и проходил по документам, как терраса или веранда.
На первом этаже Трижды Семён, увлёкшись, понаделал много окон. Поэтому, когда смотрел на север, видел зад соседки. Зад был вполне приличный, из него росли ноги. Если ноги широко раздвигались, к земле свисали приличные груди. В глаза Трижды Семёна мгновенно впивались глаза чудовища по имени Саня.
Приходилось мгновенно поворачивать глаза на юг. Там была более благополучная картина.
Сосед Петрович ходил взад-вперёд вдоль своего длиннющего сарая, что с татарского языка означало, дворца.
Дворец и правда, был огромным, маленький Петрович рядом с дворцом выглядел карликом.
На восток окон не было, здесь глаза Трижды Семёна отдыхали. А вот на западе крутилась толстая старуха, изображала позы балерины крайне неумело. Наклонялась умеренно, чтобы не упасть. Так что интереса не вызывала. Однако муж был ужасно ревнив, видно не замечал, что дефицит красоты его жены давно померк.

Копать при таком скоплении свидетелей Трижды Семён прекратил после двух ходок с вёдрами.
В них, как оказалось, входило до пуда земли. Так что, гнуло Трижды Семёна выше ватерлинии. Решив, что работы для первого раза сделано достаточно, Трижды Семён занялся весьма усердно чаепитием. Прекрасный чай, кусочек колбасы и две баранки утолили голод не до конца, но терпеть вполне можно было до прибытия в свою квартиру в городе.

В следующий приезд количество вынутых вёдер земли удвоилось. Сил, как оказалось, прибавилось. Вёдра уже не казались такими неподъёмными. Нечего и говорить, что под домом земля медленно убывала, а холм вокруг дома рос.
Скоро уже пришлось в ямку спрыгивать. Вёдра наполнять землёй становилось всё труднее.
Вылазить из подвальчика тоже приходилось с трудом.

Работу на самом интересном месте пришлось приостановить, так как наступила пора поливать яблони, вишни. Также пришлось посадить огурцы и помидоры. Время за этим неинтересным занятием проскочило до осени. Когда все помидоры были съедены, огурцы всё разжёваны, а яблоки превратились в варенье, обнаружилось, что вишни разрослись до бесконечности.
Пришлось вырубать лишнее.
До подвальчика руки дотянулись, когда уже осень углубилась до предела. Копать стало хорошо, потому что все соседи разбежались по городским квартирам. Самое главное, что никто не видел, как надсажался старичок. При свидетелях  пришлось бы таскать землю наполовину наполненными вёдрами.
Всё же некрасиво выглядеть не хотелось.
До декабря ямка стала скрывать Трижды Семёна по грудь. Пришлось отложить дело до весны.

Наступила зима. Земля замёрзла.

Продолжение - http://www.proza.ru/2012/12/15/1497


Рецензии