У мусоропровода

               
 – Снова эта сука нагадила!
 – Какая, Иван Петрович?
 –Какая, не знаю. Вчера вышел свой мусор выбросить, вижу, до меня кто-то свой оставил. Ну, не  всё  в ствол попало, часть на полу оказалась, подбери и отправь куда надо! Так нет, нагнуться не хочет, пачкаться не хочет. А сегодня эта сука совсем обнаглела, решила себя  не утруждать  и, похоже, весь мусор на полу остался. Кто бы это мог быть?
 – Ну, это кто-то с другого этажа! У нас таких сук нет. Я, как и вы, тоже аккуратно выбрасываю.
 – Да я  вас и не подозревал, Николай Семёнович.
 – Спасибо, спасибо Иван Петрович. А то ведь известно: у нас одна половина на другую вечно  срёт. Это давно уже у нас.
 – К сожалению. А что делать? Что делать, что делать! Это наш вечный вопрос. Ну и эти! Слыхали, ихний вроде  снова  замешан.
 – Всё может быть. Как говорится, в семье не без урода. Только  баба  эта особого доверия не  внушает.
 – Конечно, надо проверить хорошенько. Напраслину на человека возводить  не надо. Думаю, разберутся.
 – Тоже так думаю.
 – Ну выбросил я свой мусор и мусор этой суки прибрал. Не терплю, когда срань кругом. Узнать бы, кто это настроение мне портит!
 – Ну не эти, Иван Петрович?
 – Эти? Так их  в нашем подъезде вообще нет! Со  второго? Там  есть два пенсионера,  старик со старухой, не захотели никуда уезжать.  Нормальный мужик. Совестливый. И потом, со второго подъезда к нам на  шестой этаж?  Правда, лифт работает.
 – А его жена?
 – Жена? Нет! Жена Цезаря  вне подозрений!
 –  Этого еврея  так  зовут?
 – Именно так! Вы не  знали?
 – Ну, слава богу, не они! Я рад  за вас. Не будет у вас лишних забот.
 – А что это вы так сочувствуете  им, Николай Семёнович?
 – А разве христианин не должен  сочувствовать  каждому, даже врагу своему?
 – Ну, это если по заповеди. А кто живёт по заповедям?
 – В этом и беда  наша, что не живём. Да и не только мы. Коран тоже не призывает убивать.
 – А «око за око»? Они-то  призывают!
 – Так ведь за око!
 – Да, распоясались бандюги, дальше некуда. Пожалуй, за око  надо бы. И кто эта сука, тоже интересно!
 – А может, не сука! Может, кобель какой-нибудь!
 – Шутить изволите, Николай  Семёнович!
 – Какие шутки, Иван Петрович! Если кобель, ему яйца надо хорошенько пощекотать  за такие пакости.
 – А если сука?
 – Тогда подумать надо!
 – А лучше, если бы разделили  этот мусор. В каком-то  доме занялись этим делом.
 – Слышал. То хотели делить на пять, то на три части. Сейчас только на две делят. Пищёвку в отдельный пакет, а всё остальное  –   в  мусоропровод  бросают  без разделения.
 – Пакет порваться может, если  с  чем-нибудь острым столкнётся.
 – Может. Покрепче делать надо. А может, не бросать этот пакет в мусоропровод, а   сразу в отдельный контейнер  отправлять?
 – Это лучше. Только как  заставить всех это делать? Если легче в мусоропровод бросить! Или под клапаном, как эта сука, положить. Мол, кому надо, пусть делит, как хочет. Вот сука, а! Узнать бы и  всем миром наказать!
 – Лучше  бы  больше  пунктов  приёма открыли. За деньги  люди сдавали  бы полезные отходы.
 – Какие там деньги! 
 – Какие?! Если пенсию на семь  процентов  повышают, это деньги?
 – Д-а-а, слышал,  через три года только в два раза увеличится. А сколько пенсионеров  этого и не увидит уже?
 – Всё продумано! Ну, дали билеты  после  нервотрёпки. Езди, куда и сколько хочешь! А чего столько ездить и раздражаться: око видит, а зуб не ймёт!
 – Ну, можно компенсацию взять.
 – Компенсацию? Тот, кто такую  компенсацию  придумал, и  день  на  неё  не живёт!
 – Тоже верно. А что же делать? Мусор на части делить?
 – Вчера главный финансист  сказал, чудо экономическое движется на  нас. С такими  лозунгами народ не заставишь делить.
 –  Да,  не очень  ответственное  заявление. А если не будет чуда, на  какие рельсы  лечь собирается, не сказал  этот  деятель?
 – Этого не сказал.
 – Демагогов у нас всегда хватало. Порядок хоть в этом мусоре навести надо бы. Если платить будут нормально, то принести можно и макулатуру, и другое, что скажут, как раньше приносили. Пусть снова книги продают, только подешевле. Сегодня они тоже дорогими стали для нашей пенсии.
– Согласен! И не только с макулатурой,  и с пищевыми  отходами не мешало бы  разобраться, чтобы в домах  было меньше вони и тараканов. В других странах и пищёвке находят  полезное  применение. 
 – И свалки в жару  меньше дымить будут! Только  как  уговорить народ?! 
 –Это задача! Как говорит мой внук, задача нон симплекс!
 –Да, не из простых  задачка! Но потянуть надо! Иначе задохнёмся в собственном говне!
 – Разговорились мы, Иван Петрович, у мусоропровода. А может, заварить его? Так  некоторые  за рубежом делают. И сразу многое решится.
 – А потом контроль установить. Чтобы знать, кто и куда бросает  свой мусор.
 – И рублём наказывать!
 – А что? Если иначе не понимают!
               


Рецензии