Что такое заслуженно наслаждаться

Именно это ощущение и есть наша основа - стремление к заслуженному наслаждению.
Несомненно каждый, в зависимости от уровня своего развития относительно этой цели, идет по пути к ней. Не осознанно, но идет.

И все представления, вся действительность, кажущаяся человеку призвана сменой "приятное-неприятное" перейти к работе в понятиях истина-ложь.

Когда человеку кажется, что есть "плохое наслаждение" или даже хорошее - все они отображают изменения в самом человеке.

Человек, согласно природе, меняется. Но ему кажется, что меняется мир.
И вся эта путаница призвана подтолкнуть человека спросить: для чего мне так плохо? В чем цель моих страданий?

Вот тогда сердце человека, чувства, дают команду разуму и он вопрошает: а в чем собственно цель всего существования?

И приходит время, когда слышит он, что говорят цель жизни в том, чтобы каждое мгновение раскрывать как самое наилучшее.

Но для этого нужно начать заставлять свое сердце, свои чувства расти. Расти в качественном ощущении разницы между мелким и ничтожным собственным эгоизмом или миром бесконечности, где человеку уготовано заслуженное место. И только мера осознанности определяет ощущение человеком этого состояния.

То есть состояние, в котором мы бесконечно заслуженно наслаждаемся - есть!
Наше несоответствие этому определяет - чувствуем ли мы так или нет.

Выходит вся заслуга с нашей стороны - стремление быть в этом. А для этого надо бы поменять нас всех на других - таких же как сейчас, только соответствующих природе, что нас сотворила.

И тогда человек в нас начинает диалог с этой силой и вопрос "в чем смысл моей жизни" приобретает совершенно новые краски качественным наполнением, исходящим из природы.

Ощущать эту силу - это для нас наслаждение.
Сила едина, а вся разница, которую наблюдаем - суть наше потребительское отношение, которое и рисует нам эту картинку мира. Со всеми ценностями и представлениями о нем.

Эта сила, отдавая всю себя человечеству одевается в наслаждения этого мира: в любовь, секс, деньги, власть, почет и уважение и в знания.

Именно ощущения отсутствия смысла в этих наслаждениях сердце человека повышает свою чувствительность и человек начинает быть способным ощущать не только самого себя, но и других людей.

Человек начинает осознавать, что весь мир - одна семья. А то, что нам так не кажется - так это мы все между собой так поссорились когда-то. И забыли.

А сейчас природа вызывает в нас изменения, показывающие нам, что мы все связаны. каждый с каждым. Эти связи не явные пока. Но как правило раскрытие их для нас воспринимается всегда как негативное. Через боль и страдания.

Мы со своей стороны можем начать идти как бы на встречу природе - выяснить наконец, как устроен этот мир и как нам нужно вести себя друг с другом, чтобы это поведение шло в одном  направлении с тем, которое природа приготовила для всех и каждого.

И тогда нужно найти место, которое говорит о том,  для чего ты, именно ты рожден таким? И почему все так?

И тогда раскрывая самого себя навстречу так сказать прямому воздействию природы ради исправления себя в подобие с природой - человек обретает свое настоящее Я.

И  это состояние он воспринимает как заслуженное. Так как имеет как бы некий экран - меру возвышения над животным в себе.
Который все приходящее принимает только в том случае, если это наслаждение будет не себе, а остальным. А свыше этого - не принимает, так как если примет без такого экрана на свои не исправленные свойства - упадет со ступени человек  на уровень Животное. И потеряет связь с этим законом природы, что создает миры и мироздания.

И тогда такое изменение приводит к изменению всего мира. Пусть на чуть-чуть, на долю малую.

А важным становится только один параметр - скорость прохождения состояний.

 


Рецензии