Страшная сказка для молодого демона

   Он был очень красивым автомобилем. Молодым, красивым, красным, новеньким, стильным. В общем, это был ягуар E-type.  И он ехал куда хотел. Правда он чаще всего плохо понимал, куда он хочет, и просто ехал себе и ехал. Иногда это заканчивалось неудачно, вдруг оказывалось, что он свернул с шоссе и попал на какое-то поле после дождя, правым передним колесом прямо в яму, или поехал по улице с односторонним движением не в ту сторону, пропустив знак, не успел вовремя заправиться и остановился, не доехав до цели,  или вообще заблудился, неправильно прочтя карту. Но он был, я повторяю - молодым, красивым, новеньким, стильным и красным, поэтому ему как-то удавалось выкручиваться.
    А она была  локомотивом, синим, сильным, очень серьезным и собранным, у нее никогда не кончался бензин, потому что никакого бензина ей не было нужно, она работала на электричестве и провода всегда были протянуты над ее головой, ведь она ехала по рельсам, никуда не сворачивая.  Встречались, конечно, стрелки на ее пути, но маршрут был задан заранее и стрелка была переключена как надо, и она всегда приезжала на ту станцию, куда ей было нужно.
    Наверное, они никогда бы не встретились, уж очень они были разные, но красный ягуар однажды ехал по шоссе вдоль железнодорожного полотна. Был яркий летний день, солнце висело в зените, и травы, и птицы, и цветы на лугах. И она появилась вдруг слева от него -  огромная, великолепная, синяя, легко накатила, нагнала и вырвалась вперед. В ней была сила и мощь. И ягуар решил погоняться. Педаль в пол, мотор заурчал и дорога побежала под ним. Он поглядывал влево, улыбался, подмигивал фарами, гудел сигналом, открыл окно и включил джаз на полную громкость, ревел мотором, обгонял, и притормаживал. Но она не принимала его приглашение к игре. И шла с постоянной скоростью, не особенно обращая на него внимание. В какие-то моменты скорость уменьшалась, но это она просто проезжала стрелки, и действовала по инструкции. А потом шоссе и вовсе свернуло от железнодорожного полотна, и синяя красавица стала исчезать, уходить в сторону.
     То есть, она-то как раз продолжала выполнять свой маршрут, это просто шоссе больше не предоставляло ягуару возможность держаться рядом. Он кинулся разворачивать дорожную карту, ища путь, который привел бы его снова туда, влево, к ней. Чертыхаясь рванул через поле, потом какой-то грунтовкой, поцарапал капот, и вылетел к железнодорожному переезду. Она слышалась там, вдали, рельсы уже гудели в ожидании и загорелся красный светофор, и шлагбаум, поскрипывая тросом, стал медленно опускаться. Это был его последний шанс быть замеченным! И красный ягуар E-type нырнул под шлагбаум и встал поперек рельсов.
    Она возникала на горизонте из марева яркого августовского полдня, синяя, сильная, серьезная, всегда приезжающая точно туда, куда наметила, идущая с постоянной скоростью, презирающая препятствия.
     И я не стану рассказывать дальше. Потому что локомотивы очень полезная вещь. А я люблю бесполезное и красивое, например - красные ягуары E-type. Поэтому я пойду пить чай с молоком, или лучше мохито, ввиду жаркой погоды, а ты досмотри эту катастрофу сам, без меня. 
     Впрочем, я всегда считала, что недописанное не происходит, а словно зависает во времени. Он стоит на путях, сияя лаком и хромом, солнце висит над ним,  фраза танго вывалилась из открытого окна и застыла, и синяя она замерла в трехстах метрах от железнодорожного переезда, и скрежет тормозов замер в воздухе яркими снопами искр из-под ее черных безжалостных  колес.   


Рецензии
Чего-то мне совсем не страшно...

Йорка   07.02.2013 11:30     Заявить о нарушении
но вы и не молодой демон

Оксана Коложвари   21.05.2013 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.