Путешествие в Преисподнюю, часть 4, фантастика

Скандал получился небольшой, когда вечером Семён Семёнович Семёнов надумал вынести ведро с мусором. Прямо у двери его квартиры собрались человек пять соседей по подъезду. Самый неприятный сосед с третьего этажа подскочил к нему.
-Что вы делаете в этой квартире? Ваши документы? - потребовал он. Чувствовалось, что раньше этот глубокий пенсионер служил в милиции.

-Я здесь живу, - равнодушным тоном ответил Трижды Семён. - Не видите, что ли, мусор выношу!
-Вы - сын хозяина квартиры? - спросила любознательная соседка, к которой вечно приходили разные мужчины в гости.
-Да вы что? Совсем с крыши съехали, что ли? - уже стал злиться Трижды Семён. - Я здесь живу! И вы все прекрасно знаете, что кроме меня здесь никого нет!
-Надо срочно позвонить в полицию, - подсказал мужчина, живший в квартире на втором этаже.

Сразу две соседки затыкали пальцами в кнопки мобильников. Трижды Семён вынес ведро с мусором вполне благополучно, вернулся в подъезд. Народ не расходился, добавились ещё две кумушки. Трижды Семён попытался протиснуться к своей двери, но это ему не удалось сделать.
Народ требовал объяснений. В железную дверь подъезда стали звонить. Шустрая соседка из двери квартиры справа от двери Трижды Семёна слетела с шести ступенек воробьём, открыла дверь.
Полицейский с ходу потребовал документ удостоверения личности. Трижды Семён протянул паспорт. Полицейский долго разглядывал имя, фамилию и отчество, после чего улыбнулся.

-У вас, все носят только имя Семён? - спросил, протягивая паспорт обратно.
-Я не виноват, что у деда и отца фантазии было мало, - буркнул Трижды Семён.
-Господа, всё в порядке, прошу разойтись! - сказал полицейский.
-То-есть, как это - разойтись? - взвизгнула старуха со второго этажа. - В этой квартире живёт пенсионер! А этому до пенсии пахать и пахать! Вы, что, не видите, что это - молодой человек?
-Ну-ка, дайте паспорт! - снова потребовал  полицейский.
-Да, сколько угодно! - воскликнул Трижды Семён. Он снова протянул паспорт в руки полицейскому. Тот только сейчас разглядел год рождения.
-Собственно говоря, чей вы паспорт-то показываете? - с подозрением в голосе спросил он.

-Зеркало ему под нос надо поставить, чтобы он постыдился, что украл у пенсионера даже документы! - грозно прокричал неприятный сосед с третьего этажа.
-Действительно, молодой человек! Назовите вашу настоящую фамилию и предъявите другой документ! Надеюсь, он у вас имеется.

Трижды Семён в сердцах выкопал из нагрудного кармана пенсионное удостоверение.
-Это подойдёт?
-Да он ещё и издевается? - рявкнули все соседи почти враз. - Это неслыханное преступление! Он убил нашего дорогого пенсионера! Арестуйте его!
-Я что, с ведром прямо в полицию пойду? - съязвил Трижды Семён.

-Хорошо, занесите ведро в квартиру. Но ключи от квартиры прошу сдать мне, - сказал непререкаемым тоном полицейский.
-Да что же это делается-то? - проворчал себе под нос Трижды Семён, но ключи сунул в широкую ладонь полицейского.
Уже без ведра, одевшись в наряд "убитого" им пенсионера, Трижды Семён прошагал с полицейским и двумя понятыми в Управление.

Для ускорения процесса пришлось рассказать про подвал, туннель и непонятное омоложение.
Далее последовала сдача генетических данных в поликлинике. Исследование ничего не дало.
Спасли положение Трижды Семёна, как ни странно, зубы. В зубном кабинете стоматологи  признали свои труды во рту Трижды Семёна. Неожиданную молодость пришлось признать, как факт.
Жизнь повернулась к Трижды Семёну самым неожиданным образом. В городской Администрации встал вопрос - давать пенсию или послать на заработки молодого до неприличия пенсионера.

-Это же сколько лет он доживать-то будет? - стали возмущаться работники Собеса.
В общем, все эти перипетии отвлекли достаточно надолго Трижды  Семёна от проникновения в подвал дома на даче. Конечно же, в мистику подвального туннеля никто не поверил. Решили, что феномен омоложения возможен по простой причине. Старика украли инопланетяне, сделали пластическую операцию, вот  и получился конфуз. Трижды Семёна обязали заменить паспорт и фотографию.
В Собесе решили, что омоложение лица на срок жизни не повлияет, так что пенсию оставили в том виде, в каком она и была.

Продолжение - http://www.proza.ru/2012/12/16/1828


Рецензии