Зажигалка
И что теперь? Теперь вот сижу за письменным столом и, как ни парадоксально, сам гляжу в потолок. Как будто это родина каких-то гениальных идей. Ну же, упади на меня идейка. Снизойди, ниспади и влейся в мою разгоряченную голову. Не помогает. Ладно, пойдем другим путем. Хм, а что я собственно знаю о зажигалках. Они бывают пластиковые, металлические. Так, хорошо. Чем их заправляют? Ну керосиновые вроде есть, газовые, бензиновые. О, электрические имеются! Ага, это мне очень сильно поможет. Хотя не до самоиронии сейчас. Время идет неумолимо, а еще ни одной строчки не родил. Стоп, тут где-то в комнате валялась старая зажигалка брата. Неплохо было бы её найти.
Итак, после получаса интенсивных поисков на свет божий извлечена поношенная такая зажигалка весьма оригинальной формы, в виде акулы, совмещая красивый дизайн с оригинальным функционалом не только зажигалки, но и «открывашки» для пива. Изрядно поцарапанное покрытие из-под красивого матового слоя показало обычный стальной блеск. Красные глазки хищницы теперь уже не горят электрическим светом – сдохла батарейка. Интересно, а там хотя бы немного топлива осталось? Ладно, пойду и сяду за рабочее место. Посмотрю, что из неё «выжать» можно.
Итак, сижу, верчу. Перекладываю из руки в руку. Вожу пальцами по тонким линиям плавников, острой морде. Невольно попадаю на кнопку пьезокристалла, случайное нажатие.. Раз.. Маленькая искра проскакивает к газовыводящей трубочке. Два… Ровный огонек пламени вырывается из сопла. Три… Сижу, любуюсь ровным желто-синим огоньком пламени. Четыре… Аккуратно перекладываю предмет в другую руку. Не могу оторвать глаз. Пять… Пламя начинает колебаться, точно под сквозняком. Шесть… Небольшая огненная струйка из сопла начинает течь ручейком мне на руку, покрывает пальцы. Семь… Уже карабкается по предплечью. Боли нет. Наоборот, как-то приятно. С замиранием смотрю что будет дальше. Восемь… Карабкается по плечу, облизывает шею, ниспадает на грудь… Одиннадцать… Все тело в огне. Невольно отрываю взгляд от зажигалки на свое тело и вижу, что теперь я сам желто-голубое пламя этого мира. Двенадцать… Море света разливается от ног по полу. Семнадцать… Вылетают из окон лопнувшие стекла. Огонь вырывается наружу. Двадцать три… Полыхает весь дом. Чувствую подкатывающуюся волну возбуждения. Мне это начинает нравится. Тридцать… полыхает соседний парк, улица, машины. Цветовая гамма расширяется. Из окна вижу фиолетовые, багровые, оранжевые пляски пламени, каждое со своими непередаваемыми движениями и музыкой. Сорок два… Полыхает весь город. Зарево сливается с закатом. Да, да, да! Чувствую прилив энергии. Чувствую каждый организм, каждую клеточку, которую поглощает пламя. Столько жизни вокруг меня еще никогда не окружало. Хочу еще и еще! Взрываются бензоколонки! Взрываются газопроводы! Нет, это я взрываюсь! Пятьдесят восемь…. Весь мир сгорает во мне! Я тот самый окислитель, который пришел без средств и цели, чтобы просто делать свое дело. Просто наслаждаться. Просто гореть! Рвут термоядерные грибы, плавится сталь, асфальт и камень городов, стекая единым месивом туда, куда им позволяет обуглившаяся земля. Все, все ненужное сгорает, оставляя только то, что важно. То, чтобы на земле до нас, людей! Мое пламя не смерть. Мое пламя – жизнь! Пятьдесят девять… Эта планета сплошной огненный шар где-то в космосе. Еще одно солнце. Только ярче, мощнее. Состояние экстаза. Много света. Настолько, что ослепляет самого меня. Я растворяюсь в нем без остатка. Вспышка! На секунду закрываю глаза. Шестьдесят… Таймер сбрасывает числа к нулю. Открываю глаза. В руках потухшая зажигалка. Мир стал прежним. Сижу - улыбаюсь. Три вдоха, два выдоха. Задерживаю дыхание. Намеренно кладу палец на вожделенную кнопку пьезокристалла. Нет, я еще не закончил! Раз! Новая искра и ровный огонек пламени вырывается из сопла зажигалки.
Свидетельство о публикации №212121601176