Сны разума Часть 3. Сон 4 С приближением сумерек..

  С приближением сумерек Крис с Тайлером  достигли  плато высокогорья, где, предположительно,  находилась "кротовая нора", и теперь  оставалось только ждать момента, когда она откроется вновь . На палке, которая выполняла роль посоха у  Тайлера,  тринадцать насечек, которые он делал ежедневно на закате дня. Что ждало их теперь,  и в какой момент? Сбросив с плеч небольшую  поклажу и  расположившись под единственным  деревом,  которое позволяло довольно точно определить координаты   того места,   в котором они оказались  две недели назад и  которое, очевидно,   являлось звеном цепи, связывающей пространственно-временную ткань в некие тайные узлы, замысел которых был ведом одному Создателю,  они стали сосредоточенно всматриваться в окружающее пространство, наполняющееся таинственными звуками и шорохами, по мере сгущающих сумерек, разбавленных серебром лунного света. Огонь, который мог бы , в известной мере,   отвести таящиеся угрозы дикой природы, разводить  не стали  из опасения, что это может как-то  нарушить неведомый им  сценарий их дальнейшего путешествия во времени.
-  Профессор, должны ли мы   задумать то время и место, где мы  хотели бы  оказаться или все происходит по неведомой нам воле?
- Трудно сказать, до сих пор я отдавался воле Проведения, ибо не задавался целью вернуться в покинутый мною, по воле судьбы, мир.
Крис с удивлением посмотрел на Тайлера.
-Что Вы хотите этим сказать?
- Не  пугайтесь,  мой  друг, но в ту пространственно-временную ткань, которая ностальгически притягивает  Вас в силу  некой существующей  связи с  физической  оболочкой,  которую, надеюсь,  лишь на время покинула    Ваша душа,   меня уже нет, мой прах развеян над океаном, меня ничто не удерживает, отныне я вечный странник.
- Вечный?
- Да, осознание  вечных скитаний души, на которые обрекло меня однажды несведущее  любопытство, пронизывает космическим холодом обреченности в гораздо большей степени, чем осознание  кого-либо, из числа  не подозревающих о бессмертии души, их конечности, того, что однажды  они   превратятся  в прах.
- Но ... тогда что есть мы сейчас? - Крис растерянно скользил взглядом по своему телу, отказываясь верить в то, что его душа покинула материальную оболочку.
- Проекции, не более чем энерго-информационные проекции, что позволяет нам безболезненно перемещаться во времени и пространстве в моменты искривления пространственно-временной ткани.
-  Но будучи, как Вы говорите, проекцией,   я ... чувствую , испытывая эмоции, наслаждаясь все эти дни  фиерическими видами дикой природы, вбирая в себя ее ароматы,  звуки, краски,  испытывая при этом необъяснимый   первородный  страх перед ее необузданной мощью.
- Ваша способность чувствовать не опровергает высказанного мною  утверждения. Я склонен полагать, что все окружающее  нас, как и  мы сами, имеет волновую природу. Склоняюсь к мысли, что наша Вселенная  не более чем некая   совокупность энерго-информационных полей, находящихся в  постоянном взаимодействии,  позволяющем через процессы перераспределения энергий и их трансформации в волновом пространстве,  обеспечивать эволюцию в рамках  реализации  замысла Творца. Замысла,  который может определяться как задуманным достижением некой конечной цели, так и надеждой на то, что эволюция не предполагает своей конечности, но изменяет или вносит существенные коррективы в  тот или иной  сценарий  развития пространственно-временной ткани, тем самым  забавляя   Творца,  наблюдающего за  ходом этих процессов.   Вы  в состоянии  испытывать все те  ощущения, о которых говорите, еще и потому,  что обрели   их в результате опыта в той, земной жизни,   развив их в себе через плоть, которая тоже представляет собой ничто иное как сгусток волновой материи. Не за этим ли развитием и  духовным обогащением,   обременяемые на весьма короткое время      физической  оболочкой,   мы  оказываемся на так называемом «этом Свете»?  Беда в том, что для многих  понимание  истинных целей  приходит, если приходит вообще,   поздно,  слишком поздно, чтобы можно было успеть  что-либо изменить, не смиряясь с бесцельностью своего существования,  диктуемого биологическими инстинктами вида.
- Почему Вы не сказали мне об этом раньше?
-  Всему свое время и свой час.  Ваше сознание, мой друг,  не было подготовлено к пониманию  этого взгляда на  реальность , как,  впрочем,  оно не готово и сейчас, но я вынужден приоткрыть покровы тайны, так как не уверен, где  каждый из нас  окажется уже  в самое  ближайшее время,  и не разбросает ли нас по разным  отрезкам пространственно-временной ткани,  разлучив уже навсегда.
- Возможен и этот вариант? - Крис не хотел верить своим ушам - оказаться без такого проводника как Тайлер и превратиться в одинокого вечного  скитальца, ... это не входило в его планы. Он ближе пододвинулся к Тайлеру, испытывая необъяснимое желание ухватиться за его руку, превращая две проекции в одну.
Тайлер пожал плечами, в уголках его губ застыла горькая   усмешка.  Он вспомнил  как  однажды    и его вот так же   пронзил и заставил сжаться сердце  немой  ужас от осознания вселенского одиночества,  которое  отныне     будет преследовать  его  до тех пор,   пока душа   не смирится с неизбежным, ища какой-то новый смысл существования в предлагаемых  обстоятельствах.
-  Не будем ничего загадывать,  но мне   хотелось бы сейчас оказаться в Индостане,  кое-что интригует,    хочется  постичь загадку тех лет жизни  Иисуса, о которых   ничего не известно... А Вы, мой друг, чего бы хотели Вы?
-   Интригующий мотив, но, честно признаюсь,  мне хотелось бы вернуться туда, где что-то еще удерживает но, одновременно, я не хотел бы  утратить связь  с Вами ...
- В таком случае, будем полагаться на волю Проведения.   
- Как мы узнаем о начале искривления пространства?
- Воздух, по ощущениям,  начнет сгущаться,  почувствуете  затрудненное дыхание, считанные мгновенья зрительной размытости,  мгновенное выключение  сознания...
-- Что дальше? Крис почувствовал, как в нем возник и стал нарастать необъяснимый страх,  сдавливающий горло, не  успев схватить Тайлера за руку,  он услышал последнее произнесенное Тайлером слово: а дальше...,
   

Фото  http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?p=9&text=фото пространственно-временной


Рецензии