Луч света
посвящен любимой бабушке Александре Степановне.
Яркий луч света от кухонного окна тянется по коридору прямо до детской. Сладко потягиваюсь на пороге, тру сонные глазки и вижу: вся в солнечном свете стоит моя бабушка.
Ласково улыбаясь, она стряхивает « мучные», натруженные руки: « Ульянушка наша проснулась, иди ко мне, доченька. С добрым утром!» Я шлепаю босиком по светлой, нагретой лучем солнца дорожке и оказываюсь в бабулиных объятиях: «Хочешь булочку горячую с молоком топленым?» И вот я , наскоро умывшись, уплетаю пышную, хрустящую булочку- розочку, запивая теплым томленым молочком. А на блюдичке уже лежит моя любимая, коричневая пенка, ее бабушка сняла для меня с большой кастрюли в духовке, где давно томилось домашнее молоко. В завершении своего раннего завтрака, зажмурившись от удовольствия, разжевываю эту сливочную пенку, беззаботно болтая ногами. Смотрю на огонь в печи, он весело потрескивает углем, щелкает время от времени и падает прогоревшими шаящими точками в поддувало. Искры, подмигивая мне, медленно гасли, за ними веером сыпались другие… Я совсем замлела от тепла и глазки мои начали слипаться. Кот Васька щекотал усами мои пятки, тарахтел, поглядывая преданными глазами. В руках бабушки плавно взлетало масляное перо, она смазывала им румяные булочки. Наверное меня совсем разморило, потому что бабуля, наклоняясь ко мне, вытерла липкий ротик своим мягким фартуком, поцеловала в разрумяненную щечку « Иди, доченька, поспи еще, раноставка моя.» Я сползла с табуретки и медленно пошла по солнечной дорожке обратно в спальню, досматривать сладкие детские сны.
Свидетельство о публикации №212121601384