Плохо с сердцем

 
 "Разлука ты-ы  разлука... Родная сторона-а-а... " звуки схожие со скрежетом канифоли, тонули в  разношерстии вокзального гама. У всех вокзалов  есть одна особенность - запах, ни с чем его не спутать... Запах железной дороги! Здесь  смешивается всё, от тяжёлого перегара, до дешёвой косметики. От вылитой прямо на асфальт тротуара, цветочной воды, -  до амбре из вокзального туалета.
Вокзальная площадь... Народ снующий, туда-сюда... Проносятся с грохотом металлические тележки, управляемые носильщиками. Здесь же, бегают молодые парни, в кислотного цвета накидках, - парковщики, предлагающие за 100 рублей караулить автомобиль.
Бомжеват, неопрятен, кожа до негроидного пигмента. От   немытого тела  - специфический запах... Он сидел у стены, перед ним лежала коробка, куда пробегавшие мимо люди швыряли мелочь. Так изо  дня  в день. Славка сидел на этом углу уже почти год. Он бы давно уже бросил всё и уехал из этого ада, но... Он не мог.
Как же давно это было.... , почти  никогда, да и не с ним...
Молодой парень, здоровый, красивый, полон сил, надежд...
 На стройке, куда его взяли  арматурщиком, он работал неделю... Работа не хитрая, но требующая навыка и физической силы. Слава быстро сошёлся с разношерстной публикой, работавшей на стройке со всей необъятной Родины..., бывшей Родины. Новые вехи, новые свершения, жизнь одаривала одних кнутом, - других пряником, а кому и позволяла за день-два усаживать свой, пока ещё костляво-худосочный зад, в широкий кожаный диван  Мерседеса представительского класса. Славка догадывался о некомпетентности  бригадира, потому как последний, путался в сечениях арматуры, марке бетона, и многих других, весьма значимых в производстве вопросах. Звали его Петрович, сам он был из подмосковной Балашихи, куда и уезжал после трудового дня на автомобиле марки Газ.
Всё бы было ничего, да как то  в конце рабочего дня, Славка стал  случайным свидетелем разговора Петровича,  с каким то незнакомцем. Разговор шёл о том, что  пять белорусов, 7 украинцев, 6 молдаван получили расчёт за три месяца и вечерними поездами уезжали домой к семьям, так сказать на побывку...  - Белорусы едут до Гродно в  22-14 , поезд 11, вагон 7. Украинцы едут в 21-01 поезд Киев, 41, вагон 5, их там  трое, на руках по полторы тысячи долларов...
Славка похолодел... - « Вот ведь сука! Эт же он их сдаёт бандюкам..." осенило его... Он потихоньку стал отходить  за перегородку... " Нужно парням сообщить!" Лихорадочно неслось в мозгу, " Вот ведь падаль... «  - Ты чё эт потрох...? - хохотнул бритоголовый здоровяк, схватив Славку за плечо...- Чё делаешь тут, бродяга?
У Славки подкосились ноги.
-Да, эт..., тут...,я работаю...- как можно жалостливее заныл Славка..
Здоровяк поднёс к  своим мясистым губам  портативную рации и брякнул в неё..
-Митяй! Тут чужого встретил. Чё  с ним, чёрт вроде... У Петровича спроси...
- Ща...- ответил голос из пластиковой  коробки...
Через полминуты перед Славиком стояли пятеро и с ними Петрович... Тот только молча кивнул и вышел.
Славик ничего не помнил. Пришёл в себя в каком - то сарае, рядом с ним  лежал  человек в грязном ватнике. Он попытался встать, но тело не слушалось. Правая нога была словно колода, в голове стоял шум. Славка доковылял до двери и толкнул её. Дверь лишь вздрогнула, но не открылась.
Тело в грязном ватнике шевельнулось, и как то разом село...  Это был  мужик, с заплывшим   глазом.
- Чё скачешь, болезный? - прохрипел  и закашлялся тот час. - Не быкуй, коль оклемался. Не ровён час  Гонтарь придёт, от тогда те жисть  нарисуется. - откашлявшись  , проревел мужик.
-Где я? Что со мною...?
-Что с тобою не скажу , потому как не знаю, а где..., в добром месте... на свалке.., человеческих душ.- хрипло засмеялся, и тут же зашёлся в приступе кашля мужик.
                = 2 =
Санитарный автомобиль , оттесняя толпу ,двигался  по вокзальной площади. На капоте красовались огромные, красного цвета, не то буквы ОЗ, не то цифры 03. С одной стороны - это волшебники из страны ОЗ, а с другой... скромные труженики станции Скорой Помощи. Автомобиль остановился напротив  коробки Славика. Из салона вывалился грузный человек в синей  летней униформе. Человеку было жарко. По его лицу и  шее, стекали огромные капли пота. Он не спеша разорвал бумажный пакет  и натянул латексные перчатки, бумага упала прямо под ноги и застыла эдаким исполином на горячем асфальте.
- Привет Славик!- обратился фельдшер к бомжу.
- Здравствуй Николаич! - без особого энтузиазма произнёс Славка.
- Давай в машину, заколебал...  - А чё я..., я же недавно  с помывки...  - Не знаю! Вызов есть, я работаю... давай-давай, не задерживай...
Славик собрал не хитрый скарб и поволок ноги  к салонной двери, "услужливо " распахнутой водителем.  - Давай на пол! - приказал шофёр, и Славка уселся на пол салона...- Мой тут, после вас... Козлов вонючих... - пробормотал, водила и захлопнул дверь. Славка сидел в машине, словно в духовом шкафу. Фельдшер закрыл перегородочное окошко и писал чего - то на коленке. - "Сопроводок... " - догадался Славка. - Это хорошо, на больничку... три дня покайфую..."
Автомобиль качнуло, и скрепя сайлентблоками, словно старый фрегат, "Газель" потянулась к выезду с вокзальной площади... Проехав километра два, автомобиль прижался к обочине, и фельдшер  пересел в салон. Славка почувствовал не доброе, не зря ему сегодня снилась стая ворон.  - Ну, чё, бомжара, ценные вещи есть?  - Николаич! Ты чё? Какие ценные вещи? У меня вон в коробке рублей 50 и то мелочью было...  - Хорошо! Ценных вещей, денег, драгоценностей при себе не имеет.
 Фельдшер записал   в талон, и посмотрел на Славку.
- Ботинки снимай!
- Зачем?- удивился Славка
- Новое указание... - подмигнул Николаич водителю.
Славка послушно разулся.
Фельдшер достал из кармана нож и подцепил им стельки, а после подрезал каблуки...  - Ни чё нету, говоришь... Раздевайся!  - Николаич, да нету ни чё, я вчерась всё в буру проиграл, даже опохмелится с утра смог за Савраскины деньги...  - Не гони...! Снимай штаны...
Славик снял брюки и повернулся к Николаичу.  - Нагнись, разведи ягодицы...  - Николаич... - взмолился Славка  - Давай сучёнок! Не то...
Фельдшер с силой толкнул бомжа, и тот, потеряв равновесие, упал на каталку, больно ударившись коленом о станину. Боль перекосила лицо бомжа, и тот до крови закусил нижнюю губу...
Фельдшер придавил Славку, и из ануса выдернул, какой- то предмет.  - Ох, ты! - выдохнул Николаич... Здорово!
Он развернул предмет... Это был тугой  рулон купюр,  упакованный в презерватив.  Не снимая перчаток, фельдшер  развернул "торпеду", бросив презерватив на  подножку к двери.  - Не хило! А говоришь, нету...     Вот, за нету... У тя ни чё и нету...   - смачно заржав, Николаич сунул деньги в карман.
Славик повернулся к фельдшеру...  - Деньги верни!  - Чего? - в недоумении посмотрел Николаич  - Деньги верни, это...  Мне домой,  ехать нужно. Хоть  с чем то.  Сколько же я тебе  раз, да ментам давал, я уехать хочу, жить нормально хочу!  Верни! - Славка вдруг окреп изнутри,  и пошёл прямо на фельдшера.  - Ты! Чуха! Да я...
И Николаич прямым в голову двинул Славку так, что тот завалился между каталкой  и боковым сидением... Николаич насел сверху и колотил по голове Славку пудовыми кулаками,  приговаривая: « Чмо! Ты на кого! Я тебе... Ты, падаль подзаборная... вонюха вокзальная, отрепье..."
В голове у Славки всё поплыло... Удары сыпались один за другим, Славка уже не чувствовал боли... Он видел себя 10 летним пацаном, бегущим по лесу с огромным грибом в руках, задыхающимся от счастья, что он нашёл самый большой боровик, абсолютно не червивый. Он видел себя  за рулём 133 ЗИЛа в автошколе, перед службой в армии. Огромный транспортный Ил, жара Кандагара... Родной завод, Родильный дом... Сонную медсестру в роддоме со словами - « Ну что Вы, у Вас Мальчик!3700!" И последний взрыв  в голове, вспышка! Славка провалился в темноту...  - Сука! Сука! Сука!  - Водитель схватил фельдшера, и оттащил от обмякшего, бездыханного тела.  - Николаич! Ты ж ... того..., мёртвый он... - водитель, был бел, как мел... в испуге  глядя на  фельдшера неестественно расширенными глазами...  - Дверь закрой!- выдохнул Николаич...
- От же, сука! Подох... Гондон!
Водитель продолжал смотреть на тело бомжа. Между каталкой и сидением, всё  было залито-забрызгано кровью.  - Не сцы! Кто бомжа искать станет... - глухо произнёс Николаич. 
- Да и вызов у нас левый... Я сам вызывал, хорошо, что не с мобилы, а с телефона автомата.
Водитель молчал...  - А я, те Иваныч, денег дам, нормально дам... Да и сам ты видел, бросился он на меня, с ножом..
- Не было у него ножа , Николаич! - водитель посмотрел на фельдшера.
-Чего? Чё ты сказал? Как не было? А долг ты мне в 5000 бакинских когда отдашь? Игрок херов... Или хочешь, я Ленке всё расскажу, как ты по игровым автоматам, как у меня под 30 % тыщу зелени взял на месяц?  - Да ты успокойся, успокойся Николаич! Ты чего? - испугано зашептал водитель... не знаю я ни чё, чё скажешь, я подтвержу!  - Смотри мне! Тыщу, короче, мне отдашь, и в расчёте мы... Давай к прудам на 5-й лучевой просек...
Автомобиль двигался по парку от пруда. В салоне было влажно и чисто.
"Грот! Грот!  20 -я!! Мы свободны! На Корнейчука!
-"20-я -принимай вызов , Цветочная! дом 17 подъезд третий этаж 7 кв...
"-Принял 20-й... плохо с сердцем..".
Автомобиль медленно вырулил на шоссе...у бригады вызов.... плохо с сердцем..
 Москва 2008 г.


Рецензии
Странное это ощущение, от ваших текстов. Столько всего ощутил а сказать нечего. Вот такая она жизнь. Такая.

Егоров   30.08.2013 13:09     Заявить о нарушении
Да... К великому сожалению...
А Вам спасибо))))

Дим Ко Гардэ   10.07.2014 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.