Поговорили

"Но открывается другим, все то, что близким берегут». Это так. И иногда чревато побочными эфектами.


Несколько лет назад я гуляла с Сашей в зимних сумерках в соседнем дворе с горкой. Там же незнакомая энергичная бабушка выгуливала свою внучку. Детки наши катались, валялись в снегу,а мы от нечего делать разговорились. Вернее, говорила больше бабушка. Видно было, что наболело у нее, надо выплеснуть. Рассказала, что приехала сюда из дальних краев к детям, да не прижилась - невестке не угодила. Жилья нет, а возвращаться домой по каким-то причинам нельзя. Подсказали ей вариант: выйти замуж "за квартиру". Мол, есть вдовец с хоромами, давай, Маша, окрути его.

- А я как увидела этого пенька замшелого... ой, готова была бежать от него на край света... но опомнилась, взяла себя в руки. Отмыла его, откормила, короче, прибрала к рукам. Стыдно было, но что поделаешь? Стали жить вместе. Соседи, конечно, понимают, что охомутала его из-за жилплощади, косо смотрят, осуждают. На себя бы посмотрели. Семейка через стенку: две сестры, от одной муж сбежал, допекла истериками, наркоманка еще... а другая - просто нечто. И супруг ее такой же. Орут, детей бьют, ужас!

- Понимаю вас, - вздохнула я. - Вы вот ничего не скрываете, не притворяетесь, надо мужество на такое иметь. А у нас на площадке одна фифа, медработник, тихой сапой влезла в доверие к старому человеку... а он богатый, но скупой. И, представьте, что-то она ему подсыпает в пищу... чтобы скорее... ну вы понимаете... А всем говорит, что любит его.

Дети накатались, пошли мы по домам.

- А вы где живете?
- Вот тут.
- И мы тут. А на каком этаже?
- На втором.
- И мы...

"Какой кошмар! Она же и есть та самая фифа, черная вдова. А я - одна из сестер. Истеричка-наркоманка которая".

Собеседница моя, видимо, мыслила в том же ключе. Посмотрели мы друг на дружку и резво разошлись, благо, темнота помогла.

С тех пор соседка Марья Михайловна со мной не здоровается. Вот и сегодня прошмыгнула мимо мышкой.

Ну что тут скажешь? История, конечно, поучительная. После нее о малознакомых людях надо бы или только хорошее или ничего. Если бы..))

27 ноября 2012


Рецензии