Рабочие моменты

На следующее утро машина подъехала, как и обещано 7:15. Утро было морозным. Мороз решил доказать, что именно он , а не снег является хозяином зимы. И у него это получались. Казалось, даже воздух замерз от этого противостояния. Деревья покрылись инеем, похожим на иглы. Уют и очарование  куда то испарились и воцарился холод. Холод во всем и везде. Природа, казалась вытянулась “ в струнку” и звенела, под натиском ожесточенного и обозленного чем-то мороза. Разговаривать не хотелось. Холод проник даже в душу и пытался безраздельно властвовать в ней. Мы с Петром обменялись приветствиями и покатили за шефом. Казалось, машина не ехала , а разрезала это ледяное безмолвие. Она была островком тепла и уюта в этой холодной действительности. Мы подъехали к дому Бориса Михайловича и он, подобно птице, впорхнул в машину.
- Морозно сегодня! Как настроение?
- Даааа... Настроение рабочее - слегка подмороженное На
- Это мы сейчас исправим - я думаю, что мне удастся ввести тебя в штата администрации на должность моего помощника. Наверное денег то не хватает для хорошей жизни?
- Отличная новость - это как раз кстати. Вы прямо, как Дед мороз, - желания угадываете.
Я конечно могу зарабатывать - люди ко мне ходят лечиться, но хотелось бы не отвлекаться от Вашего благополучия. Вокруг Вас слишком много всего, от чего стоило бы отгородиться.
- Значит так и решили. Зайдешь сегодня в отдел кадров и в орг. отдел и подпишешь все необходимые документы.  Надо успеть до нового Горсовета весь комплект документов подготовить. У нас сегодня прием граждан - день будет долгим.
- Замечательно. Для меня, чем больше работы, тем лучше.
- От чего бежим?
- От себя...
- Тяжелая задача... Сегодня тебе дадут кабинет - можешь обустраиваться там. Но это для приема граждан и работников администрации, а основное твое место - рядом со мной. Я правильно рассуждаю.
- Абсолютно.
- Может расскажешь, - от чего бежишь...
- Может и расскажу, но н сейчас. А сейчас - горячий чай, легкий тонизирующий массаж и работа.
 Его голубые, небесно - теплые глаза смотрели на меня. Я смотрела в них и  кажется согревалась. Было тепло и уютно. Лед, который покрыл мою душу, потихоньку начинал таять. Это ощущение было приятным и настораживало одновременно. Мы вышли из машины и юркнули в здание администрации. В приемной уже был народ. Мы наскоро выпили чай, и я занялась массажем. Это был массаж лишь отчасти. Скорее я формировала некое энергетическое поле вокруг шефа, для того чтоб уберечь его от негативного воздействия. На лирику времени не было и я окончив свою работу и прочтя заградительную молитву, сказала - мы можем идти. Казалось Борис Михайлович относился ко всем моим манипуляциям скорее снисходительно, чем серьезно. Это впрочем не важно - важен результат. Сегодня придется принять большое количество посетителей, а это уже серьезно. Многие из них идут на “негативной волне” - болезни, горе, разочарование и мольбы и требования помочь. Этот груз не из легких и может свалить с ног кого угодно.  Да, - тяжела ты шапка Мономаха !  Странно, почему до сих пор не создали подразделение биоэнергетической защиты руководителей. Это необходимо!!! Обучать людей основам биоэнергетической защиты - это как обучать основам гигиены. Мы долго жили без Бога и это наша беда... Когда то всё это было. В каждом доме были иконы. Все ходили в церкви и молились и верили - вот главная защита. Сейчас всё иначе. Все образованные и легко объясняют промысел Божий при помощи научных терминов, а вот что было первым - курица или яйцо сказать не могут... умники... Мы уже давно не творим утренние, трапезные и вечерние молитвы. Мы не ходим в храм на службу, не венчаемся а регистрируемся, заменили слово - Союз,  словом - Брак.... Как вы лодку назовете, так она и поплывет... Вот и вся жизнь наша - сплошной брак.
Ну да надо жить этими реалиями и пожинать плоды. Там где нет Бога, на его место приходит “Лукавый” …. и царствует.  Вот  мне и придется заниматься этим порождением “Лукавого”.  Сегодня много посетителей с самого утра. Как на ладони - видна мотивация их просьб. Они кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени завидует и тихо ненавидит власть. Это правда, но никто не скажет это открыто. А ведь тот, кто сидит перед ними - такой же как они.  На фоне всей этой “народной любви” я чувствую себя, как слон в посудной лавке.  Как похожа эта “любовь” на сегодняшний мороз - колючая она какая-то.
Борис Михайлович обвыкся  к своей роли и терпеливо, без надрыва, выслушивал и принимал управленческие, да и просто житейские решения. Казалось всё шло легко и не причиняло ему никакого труда. Но это лишь казалось. Он всё пропускал через себя. Человек, который вырос в бедной семье и сам, только своим упорством и характером добился положения, которое сейчас занимает. Он прекрасно знает большинство тягот, которые ему сейчас рассказывают посетители и прекрасно чувствует, когда ему начинают рассказывать “Басни”. За это его и не любят... Он принял 120 посетителей...
Это дикая нагрузка. Раньше я не предполагала, что так много людей можно принять за один день - оказывается можно... Да что тут говорить - все устали и ждали конца этого действа. Люди устали от ожидания и напряжения, начальники подразделений - от непривычного для них темпа работы и уровня нагрузки. И вот он конец приема. Мы вошли в кабинет шефа. Я попросила секретаря принести нам чай и закрыть приемную.
Мы остались одни. Было такое чувство, что мы разгрузили состав с углем и силы были на исходе.
- И что Ольга, как денек?
- Замечательный выдался денек... А Вы отлично справляетесь с народом...
- Да у меня опыт есть... Я на стройке начинал работать, а там хорошая школа...
- Да уж, мне мама расказывала
- Так от чего ты  убегаешь?
- Вы хотите ещё и меня в качестве жалобщика ?!!! Ну уж нет!!!  Займемся ка мы Вами...
Я зажгла свечу, которую припасла заранее. Встала за  его спиной и начала читать “Живые Помощи”  Свеча трещала и извивалась. Пришлось читать несколько раз прежде чем она успокоилась и стала гореть ровно и бесшумно. Вот и хорошо .
- Справились кажется с негативом. Слышали как свеча трещала?
- Это то я слышал, а теперь что делать будем?
Его глаза явно выражали желание. И я лихорадочно думала, что с этим делать...
Он придвинул меня к себе... Пауза. Долгая, как мне показалась. Я не торопилась с реакцией на его действия, а он не торопился действовать. Так мы и замерли. Каждый вычислял действия другого, по какой- то своей, жизнью проверенной схеме. Я люблю ломать эти схемы , но решила ещё немного подождать с действием. Если бы на его месте был Олег, он бы не стал ждать - он бы действовал. Но это не Олег... Он тоньше.
И это дает шанс завершить всё без осложнений.
- Ох , Борис Михайлович, вот уволюсь от Вас и тогда … тогда - да, а сейчас … давайте закончим все наши дела и по домам. Вас уже заждались.
Он прошел своей сильной рукой мне по плечу. В глаза друг другу мы больше не смотрели. Дружбы между мальчиком и девочкой не бывает - это так, но   надо стремиться соответствовать. Не время сейчас романы крутить. Да... Наверное думает обо мне - какая я холодная и колючая... Ох, знал бы он, чего мне стоит этот "холод".
Если бы он пошел дальше, я бы не устояла, но он романтик и джентльмен, да ещё ранимый, как ребенок... Он остановился. Значит так и надо. Я человек практичный в этих отношениях и чтобы поправить свой эмоциональный фон, поеду к Мише.  И все будет под контролем.


Рецензии