Кошерное, хеляльное или постное?

16.12.2012 18:52

Как быть с питанием животной пищей?

Если животные достойны крещения, то как же мы посягаем принимать животную пищу? Такой вопрос встал хотя бы из того, что мы не употребляем в пищу мясо человека, а если хотим крестить животное, то как же питаться его мясом? Однако, есть тут о чём поразмыслить православному человеку. Например, существуют кошарные или хелялные продукты питания. Современный бизнес в супермаркетах стремится накормить нас продуктами прошедшими проверку на соответствие вероучению, но только я ещё не слышал, что православие тут представлено сколько нибудь значительно. Иудеи? - да, ислам? - да, но только не наш брат, православный.

Могу понять почему так, только если православный уже давно питается всем чем попало, хотя Церковь и учит к питанию подходить с молитвой и постом. Однако, изредка всё же встретишь в продаже хлеб для поста или кое-что ещё. Но оборот годовой в бизнесе хеляльной продукцией всё же впечатляет - 500 млрд. долларов в год. Скажут, что это мол на диком Западе, у нас так не принято. Но, коль скоро мы бы хотели христианизации мира, то должны бы делать и соответствующие выводы. Православие обязано поставить производство постной продукции питания. Иначе о миссии не стоит говорить, а вместе с тем и о спасении, ибо сказанное Иисусом: идите за Мной, мы плохо понимаем. Мы продолжаем ублажать себя продуктом грешного мира или строим монастыри, где пост хоть как-то соблюдается. Но и в монастырь может при таком положении попасть не гарантированное.

Хотя кошерное и хеляльное дороже процентов на 20, это оправдывется занятостью многочисленных проверяющих, ставящих добро на продукцию, верующих. Так что... было бы желание. Аминь.

19:12

+)))
http://www.bogoslov.ru/text/3008558/index.html


Рецензии