СНЫ

Она спустилась на землю под покровом ночи. Нет, у нее не было крыльев. Ее поддерживала мечта. Кто она была? Возможно ангел. А возможно и нет. Это не важно. Главное – у нее была мечта. Она шла по тихому, сонному Городу и слушала сны.

Вот спит ребенок, ему снятся машинки, много-много машинок, он с ними играет. А тут спит девушка, ей снится симпатичный мужчина, которому она боится признаться в своих чувствах. А это уже сны отставного вояки, ему снятся кошмары. Сколько спящих людей, столько и снов. Просто не все помнят, что им снилось, проснувшись. Снов было много. И все сны были разные. Она же искала только один сон. Особенный. Сон, который она воплотит на яву. Снов было действительно много, но она не сомневалась, что сразу же почувствует тот самый, заветный.

Она ждала много-много лет, а быть может столетий, исполнить одну, но сокровенную мечту. Не удивляйтесь, что для этого ей пришлось заглянуть в сновидения. Люди так плохо знают самих себя, что даже не осознают, когда бодрствуют, свои истинные мечты. Люди могут мечтать о квартирах, машинах, о карьерном росте. О какой только ерунде не мечтают люди. Даже о том, чтобы проколоть шины соседу. Но когда люди засыпают, появляется шанс, что настоящая, заветная мечта вдруг возникнет из небытия.

Она вздохнула и погрузилась в очередной сон. Нет, опять не то. Какой то мужчина и во сне продолжал смотреть футбол. Вот уже и половина ночи миновала. Она выслушала целую какофонию снов. И все они были продолжением обычных человеческих будней. Ничего заветного, ничего сокровенного. Отчаявшись, она побрела на выход из Города. Если не в эту ночь, может быть в следующую повезёт.

И вдруг в многоголосице громких, будничных снов, она скорее почувствовала, чем услышала нежный шепот, такой тихий и удивительно музыкальный. Как будто флейта поёт, подумала она. Сон снился девочке, ей снились мама и папа, они снова были вместе, одной счастливой дружной семьей. Они шли по Городу и девочка держала родителей за руки. Крепко-крепко, чтобы никогда их больше не потерять. Ангел улыбнулась. И тихо растворилась в ночи.

На следующее утро в детский дом Города приехала супружеская пара, они любили друг друга, и им было хорошо вместе, но для полного счастья им не хватало маленькой и прекрасной дочурки.


Рецензии
Да, главное - это не просто исполненная мечта - а заветная мечта!

Антон Болдаков 2   14.05.2013 16:26     Заявить о нарушении
поэтому с исполнением заветных всё еще сложнее, чем с обычными..))

Елена Сибирь   15.05.2013 18:44   Заявить о нарушении
Не спорю, не каждый человек сможет правильно сформулировать заветную мечту. :) Поднесут тебя коллеги к торту со свечами скажут - загадай желание и задуй. И что загадаешь? :)

Антон Болдаков 2   16.05.2013 06:23   Заявить о нарушении
о! я знаю, чтобы я загадала-)

Елена Сибирь   16.05.2013 18:58   Заявить о нарушении
"Шоб вы все провалились?". :)

Антон Болдаков 2   16.05.2013 19:03   Заявить о нарушении
не угадал-))

Елена Сибирь   16.05.2013 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.