Амур тужур и прочее

«Любовь переоценили. Химически это как съесть много шоколада»
«Любовь – это болезнь, симптомы которой каждый раз разные»
«Где нет любви, нет и души»
«Любовь живет три года»
О любви говорили веками, о ней написано множество книг, но никто до сих пор так и не ответил на простой вопрос: «Что такое любовь?» Неужели любовь – это просто недолговечная химическая реакция в наших головешках, сопровождающаяся выбросом серотонина? Неужели то, к чему сводится весь наш смысл жизни, объяснятся несколькими уравнениями?
Но я не хочу рассуждать на эту тему и ставлю перед собой совсем иную задачу. Я хочу поговорить с вами о подростках. Безумные, сумасшедшие, непостоянные, нелогичные, и еще такие неопытные, современные молодые люди тоже ищут ответ на этот вопрос. Они тоже ищут любовь. Этот замечательный возраст обусловлен становлением личности, гормональным «бумом», и поисками «себя». И в эти поиски входит «вторая половинка». Подростки импульсивны, им достаточно одного взгляда, слова, улыбки, чтобы влюбиться. Они не думают головой, ими руководят чувства. Еще минуту назад девочка, утирая слезы, убеждала маму, что все хорошо, а сейчас уже в безумно-радостном расположении духа бегает по квартире. Только из-за того, что он написал: «Привет». Чувства не поддаются никакой логике, как и настроение, и поведение, и мысли. Хаотичный беспорядок, в котором трудно найти что-нибудь важное. Ну, многие узнали себя? Можете честно поставить в уме галочку – «я не одинок».
Мир настолько захлестнула волна индивидуализма, что мы перестали понимать друг друга. Несмотря на то, что мы похожи. Каждый чувствовал боль от предательства и радость в душе от первого снега, обиду за незаслуженную двойку и счастье первого поцелуя. Так почему же мы возводим стену индивидуальности под названием «Я такой один» и «Меня никто не понимает»? Зачем выдумывать страдания и кричать на каждом углу о равнодушии друзей? Вы же не даете им даже шанса, изначально поверив, что ты такой особенный. Да, не спорю, каждый человек – особенный. Но только вот любовь – понятие обобщенное. Во многом мы схожи в чувствах. Кстати, девушки, а вы знали, что парни гораздо чувствительнее нас? Они просто не могут это показать. И не надо убеждаться в обратном. Им тоже бывает больно. Все беды пошли от стереотипа: «Парни не плачут». Вот они и стараются соответствовать. А все ради нас распрекрасных. Ведь если он показывает эмоции, то он «тряпка». Ни на что не способное жалкое создание. Так что в этом случае следует пожалеть мужской пол. Но все-таки есть различие между парнем, который умеет показывать свои эмоции и действительно «тряпкой» и жалким созданием.
Любовь обросла уже столькими легендами, что трудно разобраться, что да как. Вокруг нее целым роем кружат предубеждения и глупость. Хотя, толика глупости присуща и вездесущему романтизму. Интересно, а откуда пошла стойкая уверенность в том, что мужчина должен первым звонить, звать в кино? Разве он обязан тратить свои деньги на цветы, дабы польстить вашему самолюбию? Это так трудно, позвонить любимому человеку? Подарить безделушку, просто чтобы сделать ему приятно? Красавицы, прошу вас: прекратите свято верить во всякий бред. Гордость – это хорошо. Но не всегда. Искренняя любовь не терпит соседства с гордостью, ложью, ревностью, эгоизмом, нетерпением.
Подростки оглушены океаном информации. Но они потеряны и совсем не знают, как жить в социуме. Как общаться с противоположным полом. Нас бросает в дрожь от необходимости с кем-то познакомиться. Признаться в чувствах. Разоткровенничаться. Мы смелые только в социальных сетях. А почему? Над вами когда-нибудь смеялся тот, в кого вы были влюблены? Даже если и да, то где гарантия, что следующий окажется таким же? Жизнь – нескончаемый эксперимент. Попытки, желания, знакомства – это все должно быть. Мы совсем потерялись в нашем Интернете, совсем забыли, что такое жизнь. Точнее, мы даже не успели узнать. Что такое любовь. Дружба. Смелость. Настоящие, искренние эмоции потеряны. Или нет?


Рецензии