Запись 5

Офигеть пробужденьице! Вот какая сволочь окатила меня водой и выкинула на мороз?! Ну ладно, это был я сам, признаю. Но что-то надо было делать. Иначе был бы край. Зато помогло. Хотя, что это я начал говорить загадками. Давайте обо всем по порядку.
Итак, сегодняшняя была жуткая ночь. Заснул как обычно. Точнее вру. Не как обычно. Трезвым ( Я же обещал начать новую жизнь. Но, вашу же мать, я не думал что это будет ТАК!). Как понимаете, не спалось. Потому нашел очень увлекательную книгу об определении истории изменений климатических условий некоторых регионов по условиям отложения льда. В общем, менее чем через сорок секунд увлекательнейшего чтения дрых без задних ног.  Однако, как оказалось у новой жизни есть один побочный эффект – сны! Давненько их не видел, потому, когда первые картины возникли в сознании, воспринял их с радостью. И тут, как говорится, началось.
Приятная погода, залитая солнцем площадка перед… школой? Какая это школа, откуда она взялась? Стоп, и почему это я мужчина сорока с лишним лет одетый в костюм Элвиса? И почему блондин? Элвис же был брюнетом. Так-так-так.. Мне на встречу идет Джимми Хендрикс! Ну, или по крайней мере цыган-афроамериканец с его же прической. Или это индус? Нет, пусть это будет Джимми Хендрикс. Да, у него шикарная прическа. У него шикарный комбез с курткой и он рок-звезда на Кадиллаке. Кстати, и Кадиллак у него отличнейший. Жаль модель не различу. Чувствую, сейчас мы будем петь. Ом.. Или не будем. А эти две девочки, которым на вид лет 13-15 это же его сестры? Надеюсь что да, а то вон как он их обнимает. Школьницы.  Какой же Джимми милый, забирает сестричек из школы домой. Ну ладно, всего одну. Она на него похожа, признаю. А вот та вторая беленькая – наверняка подружка его сестрички. И должно быть она тоже называет Джимми братишкой, так как он нянчился с ними по вечерам, пока родители горбатились во вторую смену. Крепко-крепко. Так, он идет ко мне, сейчас заговорит. Нет, просто кивает и приглашает с собой в машину! Крутотенечка! Я знаком с самим Хендриксом, пусть даже во сне! Уо-уо-уо.. уок элонг вотч товеер!!! Ееее… вот это были времена. Так, упаду на заднее сиденье, сейчас мы завезем девчонок домой и махнем на концерт. Ух, там наверняка есть клеевые цыпочки. Ой, погодите… А почему эти две девочки подсаживаются ко мне. И почему Джимми целуется со своей сестрой в губы? Эээ.. Оператор, тут что-то не так в твоем кино. Ты там ничего не перепутал?! Выпустите меня из машины, я хочу выйти подышать. Эй, девочки, чего вы творите? Не трогайте меня , бестии. Не трогайте, не трогайтееее!!!!
Фуууух… Проснулся. На часах без четверти час ночи. Приснится же такое. Фу ты, ну ты, какое извращенство допускают во сны. Гадость редкостная. Я хочу подать жалобу. Человек тут жизнь перестраивает, так вы покажите что-нибудь вдохновляющее, а не эту дрянь в стиле Паланника! Небесная канцелярия издеваться надумала. Ну-ну, вот придет мой час, я к вам зайду и устрою разнос по полной. Куда смотрит отдел по цензуре и нравственности!
Пошел - выпил воды. Уснул второй раз.
О, таааак-с, что это? Ммм.. Моя любимая «камера одиночка» из Северного полюса. Эх, золотая моя мечта пригласить Королеву сюда в гости. Хотя, погодите. Я тут как раз готовкой чего-то вкусненького занимаюсь. О, морковочку на терочку тру. А еще этот кружевной халатик. В розовую полосочку! Боже, какой же я милый домохозяин! Кухоньку заливает солнышко, по радио поет песенка, на балкончике благоухают цветы и … Девушка? Что она здесь делает? Ко мне скоро королева должна прийти, я тут для неё званный ужин готовлю, а у меня на балконе девушка. И при том не знакомая. Но красивая. Мне, по крайней мере, нравится. Погодите, я же жду королеву. Дверь закрыта, еда на огне готовится, свечи закуплены, шампанское остывает, цветы в вазе. В моем плане нет никакой такой девушки. Надо выйти на балкон и разобраться. Что-то говорит. Не разберу. Что-то о морковке. Ах, да-да-да.. Я забыл достать морковку из холодильника. Уже натертую и приготовленную. И что с того? Кажется, она уже её сама забросила в кастрюлю. Когда успела? Ой, что это? Почему это я подхожу к ней все ближе и ближе. Почему она замолчала. Нет, остановись я, остановись я, не делай этого! Я тебе приказываю! Поздно… Подошел, обхватил её лицо с двух сторон руками и слился в поцелуе. Ммм.. Мне нравится. Более реалистичного поцелуя даже в жизни не испытывал. Эта волна по телу. Этот прилив нежности, желания… любви? А как же она? Как же КОРОЛЕВА?!
Нет, не проснулся. Взлетел из кровати, точно ракета. Сердце бешено стучало. Пот крупными каплями падал на пол. Нет, однозначно найду режиссера этих снов. И сценариста тоже. Свяжу одной веревкой, оболью бензином, подожгу и буду водить с пингвинчиками вокруг хоровод напевая : «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!» Все по-честному. Уровень садизма один и тот же. Нда. Если это и прочистка мозгов, то какие-то уж слишком радикальные меры они приняли.
Три часа, двадцать минут. Забился в рыданиях. До утра не так уж и далеко, но и не близко, и надо, просто надо еще попытаться уснуть. Из последних сил дополз до кровати и уткнулся носом в подушку. Фатум накрыл меня забвением.
Хм.. Странно, сон длится уже четверть часа, а ничего не происходит. Вокруг темнота да и только. Вот и славно. Могу просто посидеть и ничего не делать до утра. Но что это? Кто схватил меня за воротник и тащит куда-то? Ай, я копчиком чувствую каждую неровность в полу. «Твой выход!» -  успеваю услышать грозный голос и кубарем лечу на… сцену? Блин блинской! Это же сцена! Круче, чем Олимпийский! И тут полным-полно людей! Ой, что мне делать? Уф, конферансье. Или не знаю, кто тут этот мудак во фраке. Так, что-то несет. Мне. Отдает. Ба, да это же флейта! Но погодите, я никогда не играл флейте. Так, тут еще и записка приложена. Ну-с, посмотрим-с.. «Не справишься – запихнем инструмент тебе в…» Куда, простите? Не верю своим глазам, но времени перечитывать не осталось. Слышу аплодисменты. Меня ждут. А чего ждать-то? Я сам не знаю, что делать! Так, погодите, попробую погудеть (не думал, что когда-нибудь придется гудеть в буквальном смысле этого слова! Или правильно сказать дудеть? Ааааа! Вашу..) Эх, попытка не пытка! Пробую. А, вот и фонограмка пошла. Что, кто включил Джо Кокера на концерте симфонической музыки. Или это вовсе не симфонической и вовсе не концерт… «Ю кэн лииив ё хэт ооон» выпевает Джо… Появляются какие-то накачанные парни в кожаных куртках и шортиках. Через мгновение они лишь в шортиках! Еще через мгновении… А, ужас – шортики летят в ликующую толпу! После всего они стягивают одежду с меня. О нет, НЕТ, НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
Пик-пииик-пииииик!
Аллилуйя!!! Я спасен! Будильник! Пулей выскакиваю из-под одеяла, хватаю ведро с талой водой, выскакиваю на залитой солнцем снег, выливаю все это на себя и… И понимаю, что я – идиот… И-Д-И-О-Т! На улице-то минус двадцать!
Нет, мне таки нужны мои пингвинчики, пару медведей и много, очень много спирта для согревания.
И не надейтесь. Не внутрь. Растираться.
Кажется, я заболел. Подцепил страшный вирус социального опошления, еще когда был там, вне ссылки и здесь он, наконец, проявился после инкубационного периода. Итак, я объявляю свою полярную станцию зоной карантина и начинаю лечение. Хвала небесам, я уж было испугался, что в действительности извращенцем стал. Но ничего, я вылечусь. Обязательно вылечусь.

P.S. Спасибо, хоть с животными никакого сна не приснилось. Уф.. Может стоит бояться сегодняшней ночи в таком случае? 


Рецензии