Она

Она вышла из метро своей станции и, не смотря на унылое настроение с самого утра, улыбнулась: на улице шёл дождь. Она любила такую погоду, ведь именно в ней отражался её душевный настрой.
 Она открыла свой чёрный зонт, такой же чёрный, как и мысли в её голове, спрятала в нём своё грустное лицо. Она вообще часто любила окунаться в свои мысли под тонким слоем чёрной пелены... Порой ей казалось, что её просто не существует, ей этого даже хотелось. Она была где-то в другом измерении, там, где начинаются просторы интернета и нет места в реальности личным переживаниям. Она всё пыталась понять, в какой момент она потеряла себя в этом мире, почему презирает свою жизнь и так ненавидит всех этих куда-то спешащих людей. "Только бы они не мешались под ногами" - думала она. Еще два светофора и она прибудет в свой дом, в свою комнату, голубую берлогу, как она её называла...
 Она в очередной раз заметила, как дождевые воды стекают вниз по наклонной, переливаясь маслянистыми пятнами от проезжающих машин. Она всегда мечтала расстворить свои слёзы в этих ручьях, но они, как назло, появлялись и втотчас засыхали, не успев преодолеть своего пути даже в половину лица."Куда они держут своё направление," - раздумывала она, - "Было бы здорово исчезнуть полностью вместе с этим ручьем где-то далеко-далеко в сточных водах московской канализации..." Увы, но золотисто-красные переливы от автомобильных фар лишь только мерцали отблесками на её чёрных лаковых туфлях.
 Уже довольно стемнело, когда она копошилась в своей маленькой сумочке в надежде быстрее найти ключ от подъездной двери. "И зачем её только придумали..." И вот одна дверь, вторая, некогда уютный лифт, и она - дома, в своей берлоге. Нальёт себе чай, от всех невзгод, укутается в плед и лишний раз заметит, что большего ей и не надо. Включит свой компьютер, своего верного друга в последние дни, и окунется в свой мир, на ночь забывши о существовании реальности.


Рецензии