***

Он направлялся в сторону своего дома в полусветом вагоне метро, полупьяный, в легком дурмане недорогих, но довольно неплохих мужских духов. Он не спал. Он был полностью загружен в свои мысли... Сколько же проблем он себе нажил. Но ничто его не угнетало, как она... Как случилось то, во что он до конца не верил? Разве кто-то способен был настолько околдовать его разум? Настолько глубоко запасть в его давно уже потерянную душу, настолько потерянную , что ни один священник никогда не взялся бы ее очистить...Она не такая, как и все - это он понял сразу. Даже в тот самый унылый день , когда он совершенно случайно наткнулся на ее , казалось бы, святой профиль в соц-сети. "Хм, мы были знакомы...но это было так давно , что и не вспомнить. Как я мог только не обратить внимание на этого ангела еще тогда, лет пять назад". Ее милое лицо ему было до боли знакомо, хоть они никогда не виделись ранее, он будто только ее искал все эти долгие годы. Все решено , точно. Он прямо сейчас пересядет на другой поезд, чтобы двигаться по направлению к ней, он прямо сегодня расскажет ей все, что пережил за этот нескончаемый месяц общения с ней, расскажет, насколько прочно и сильно она застряла в его сердце ...
Он не отступил от своих идей, хоть и время было уже заполночь , она поймет его как никто другой, в это он по крайней мере верил. Он же чувствовал ее тепло, заботу, переживания, казалось, он даже чувствовал стук ее сердца. Ее голос пронзал все тело иголками , заставляя будораженно гнать кровь по венам и сводить с ума его лихой разум .
 И только сейчас, когда он стоял возле двери ее дома, он испугался. Он, такой бесстрашный и упертый по жизни, и думать не мог, что не сможет вынести ее отказа. " Что со мной будет, если она скажет "нет"? Ведь она такая же непредсказуемая, как и он сам...
Звонок в дверь ...минута...еле слышимый шум ее топота ... еще минута ( о, боже, время с длиною в вечность)... скрип двери... И вот она . Да, именно такой он ее и представлял - земной ангел, не иначе. Бешеный стук двух сердец , ее испуганный неожиданный взгляд , его молчание в ту же вечность... " Говори же!"
 " Выходи за меня, моя солнечная !"...
 Спустя два часа, хмельной , он мчал за рулем своей машины по ночному городу, прекрасно зная , что жестко нарушает правила. Ему было все равно. Его лицо , мрачнее тучи, переполняла скорбь . Она отказала. Да , вот так холодно , без сожалений. Все-таки, она предсказуема, было бы куда неожиданнее слышать в ответ "да"... Не думал он , что сей ангел может принести беду в его тяжелые мысли. Он молил только об одном - пережить эту железную боль, мысленно пообещав , никогда больше не давать волю чувствам и разуму.
 О том , что глубокой ночью он разбился на смерть, она узнала от его друзей уже следующим днем: не справившись с управлением , он попал в тяжалейшую аварию , где шанса выжить просто не оставалось. Погиб и его автомобиль , в салоне которого обнаружили старенькую тетрадь с его личными мыслями, где он изрисовал ее именем почти все страницы. Заметно выведенный ее номер телефона и помог его друзьям обнаружить ее.
 Стоит ли говорить о том, что творилось с ней в тот, вопреки всем прогнозам, злосчастный день? Она будет скорбить о нем всю свою жизнь, закрывая глаза даже на то, что она и не удалась вовсе . Роковой вечер изменил ее всю до мозга костей, она будет вечно корить себя...до самой смерти. И даже не за свое холодное " нет ", а за то, что... просто не поверила ему...


Рецензии