Билет автобус- троллейбус

Она увидела его в первый раз в автобусе.

Он один сидел рядом с наполовину зашторенным окном, все остальные были рады зимнему тёплому солнцу и жмурились от его лучей. Это показалось ей странным, но краем глаза было трудно наблюдать и она быстро посмотрела прямо в лицо.

Почему-то было такое чувство, будто внезапно окунаешься в тёплую воду. Сначала он ей показался некрасивым, и она отвернулась. Но, была в его чертах какая-то странная притягательность, что заставила её приглядеться повнимательнее. Вьющиеся крупными кольцами волосы доставали до плеч, казались тёмными, в контраст белой матовой коже, хотя от случайного отблеска золотились. Черты лица... О них, наверное, легче совсем не говорить, лучше один раз увидеть. У ног стоит футляр с гитарой. Она вновь отвернулась.

Её слежке очень мешал высокий парень в синей куртке, стоящий на средней площадке. Он пристально рассматривал её, пытаясь поймать взгляд. "Какая назойливость!"- подумала она и отвернулась.

Тут её глаза встретились с глазами сидящего. Чёрные, большие, они, казалось, видели даже скрытые мысли. Она поспешно заинтересовалась улицей за окном. "Странный",- подумалось ей.

Долговязый молодой человек, безуспешно пытающийся привлечь внимание, сел позади неё. Но ей, впрочем, было всё равно. "Откуда он? Раньше я не видела его... Странно. Ведь город у нас и так не большой, да ещё эта гитара. Могу поспорить, что за плечами музыкальная школа в те же года, что и у меня. Следственно, участие в концертах. Почему мне так хочется посмотреть на него. Ещё один раз... Нет, это будет неприлично...",- она думала о другом.

Он вновь посмотрел на неё своими тёмными глазами, задержав взгляд дольше, чем раньше. Но она, смутившись, не ответила взаимностью, и он опять устремил взгляд на оконное стекло.

На следующей остановке ей выходить. Она дошла до кабины водителя и протянула ему деньги: "На следующей, пожалуйста". Получив "несчастливый", почему-то троллейбусный, билет, она решила посмотреть на него в последний раз, но, как на зло, увидела лишь ярко освещённое лицо назойливого парня в синем пуховике, уставившегося на неё с каким-то глупым упрямством.

Раздосадованная, она вышла на улицу, больше не оглядываясь на автобус.



Она ехала обратно. Настроение было хорошее, солнце по-прежнему радовало, играя искрами в свежевыпавшем снеге. Все мысли её занимали новости, рассказанные друзьями во время прогулки. Троллейбус, трясясь гораздо веселее, чем автобус, остановился на красный свет. Но вскоре опять тронулся. И тут она увидела одинокую фигуру с гитарой за спиной, торопливо переходящую дорогу. "Это он? Тот! Утренний парень! Нет, не может быть. Или..." Она пригляделась внимательнее. Это был он, но ему было не до девушки в окне какого-то мимо проезжающего транспорта. Или он просто её не заметил.

Встретятся ли они ещё раз?


Рецензии