Про марш свободы и вранье сми

Вчера, сначала  по дороге с Марша Свободы, а затем и вечером, я внимательно слушал и смотрел, что расскажут об этом наши брехливые СМИ. Как я и ожидал, наши брехливые СМИ  (НТВ, РэнТВ, Эхо Москвы и другие) рассказали мне об этом марше много нового и интересного.   

Оказывается, главными участниками  этого события  были, понятно,  Собчак, Быков и Яшин, которых, правда, там вовсе и не было.  Но исключительно потому, что  сатрапы кровавого режима их сразу задержали, а затем, впрочем,  вполне мирно отпустили без всяких последствий.  Тем не менее этому драматическому  эпизоду наши  СМИ  уделили примерно половину эфирного времени, отпущенного на марш. Корреспонденты терпеливо поджидали борцов за свободу у полицейского узилища, выспрашивали  мельчайшие подробности их  пленения...  При этом сердца слушателей невольно наполнялись гневом и болью, руки сжимались в кулаки, а пересохшие от волнения губы шептали: "Вот так жить надо!"  Теперь мы знаем, с кого брать пример и кому мы обязаны тем, что пока еще дышим.  К слову, это как раз та замечательная часть Координационного совета оппозициии (Быков, Собчак, Лазарева, Навальный, Немцов, Яшин и др., всего 22 чел. из 45), которая вовсе не находит нынешнюю власть нелигитимной, даже и голосовать на эту тему воздержались. Правильные ребята, я об этих провокаторах пишу уже год, а меня не слышат.  А еще на хомячков обижаются!

Еще СМИ рассказали про задержанных  Удальцова и Навального,  но про них гораздо скромнее, без надрыва, все больше напирали  на грузинских диверсантов и какие-то миллионы.  Вот, пожалуй,  и весь марш.  Какого-то там, правда,  задержали, человек сорок или даже больше, но это так, мелочь пузатая, ни одной знаменитости, так что и говорить тут совершенно не о чем.

Ах да, там случилось еще одно просто знаковое  событие - какой-то омоновец по неосведомленности взял и пнул ногой корреспондента "Эха".   Несмотря на то, что корреспондент показал ему свое  удостоверение газпромовской  прессы! Представляете! Совсем обнаглели, просто не соображают - кого можно пинать, а кого нет! Но не волнуйтесь, высокое полицейское начальство уже обещало с этим антигазпромовским пинком разобраться.

Вот таким показала вчерашний марш наша замечательная пресса. Она показала  его так, чтобы при словах свобода   и оппозиция  людей начинало бы тошнить как с перепоя.  Не зря ребята  деньги получают. И, кстати, на вчерашнем марше было полно провокаторов без всякой съемочной и пр.техники, зато с бейджиками прессы - с печатями и все такое. Очень показательно.

Впрочем, я и еще много других людей с фото и видеокамерами увидели этот день  совсем по-другому, смотрите сами. Видео я выложил его еще вчера (см.предыдущий пост), а вот тут фотографии, там все ясно и, что главное,  нет ни одного члена КС.
Да, народа позорно мало, за что можно поблагодарить этот самый Координационный совет.  Впрочем, не исключаю, что в Кремле их за это уже поблагодарили. 



Рецензии
Володь, кстати, ты заметил - судов не было. Принятие списка Магнитского подействовало. До этого по рапортам были готовы засудить даже за косой взгляд и сопротивление сотрудникам МВД слепоглухонемых инвалидов.
"Лёд тронулся, господа присяжные заседатели" :)

Сергей Лузан   17.12.2012 15:31     Заявить о нарушении