Охотник за песнями

Дверь открылась, и в неё вошел невысокий, волосатый парень.
- Привет! Чем занимаешься? – Спросил он, открывшего дверь.
Хозяин с уставшим видом и сонным лицом что-то пробурчал и пошел, завалился обратно на кровать.
Гость закрыл за собой дверь, разулся, прошел в комнату и сел на стульчик у столика с компьютером. Оглядев весь тот бардак, что творился на столе и вытащив из кучи бумаги какие-то листки принялся разглядывать их содержание.
- Я вот зачем зашел, мне нужны новые песни, можешь написать парочку.
Уткнувшийся лицом в подушку лежебока поднял голову.
- Я теперь рассказы пишу, с песнями как-то не идет. – И его лицо снова утонуло в мягкой перине.
- Рассказы? Это, какие? – Полюбопытствовал волосатый друг.
Лицо, лежащего на кровати вновь выплыло из мягкой перины.
- Вон там. - Он указал пальцем на столик, за которым сидел гость. – Синяя тетрадь.
Любопытный товарищ оглядел стол и вытащил из под кипы бумаги, синюю тетрадку, затем открыл и с довольным видом принялся читать:
- «Девочка и Дракон» - хорошее название, только почему-то глав всего две.
- А больше и не надо. – Ответил полусонный писатель и перевернулся на бок
- Глава первая: «Встреча с Драконом»; глава вторая: «Завтрак Дракона» - Гость с улыбкой закрыл тетрадь и положил обратно на стол. – Знаешь, мне нравится твой рассказ, как писателя тебя ждет большое будущее.
- Аха промямлил автор, ворочаясь в кровати.
- Но как песенник ты мне больше нравишься. Напиши мне песню.
Юный гений слова потянулся, перевернулся на спину, открыл глаза и посмотрел на потолок, затем опустил взгляд на люстру и остановился на ней.
- Какую?
- Ну, как всегда, про зомби ченидь там или про Дьявола... лучше конечно про Дьявола и что б кровищи по больше было.
 Григорий аж приподнялся.
- Это когда я такое писал?!
- Знаю, знаю, но времена сейчас другие, публика требует крови.
- Ну и ужасы ты мне рассказываешь, это перед кем ты там выступать собрался? Перед вурдалаками что ли?
- Да не, обычные ребята, которым просто надоело попсу всякую слушать.
- Обилие крови в песне ни как на это не влияет. Все дело в смысловой нагрузке и содержании текста.
- Ну, всё ровно нужно что-нибудь в такой тематике.
Писатель призадумался.
- На счет крови… врят ли что-то будет, а вот про дьявола есть. Поройся там, на столике должен быть листик, где я вчера что-то про дьявола писал.
Денис повернулся к столу, за которым сидел и принялся пересматривать все те листки, которые на нем лежали.
- Как хоть называется?
- Да что-то там про то чтоб душу Дьяволу продать.
- А во нашел!
Гриша посмотрел на Дениса и, затаив дыхание, стал ждать, когда он прочитает. Не то, что б это была самая драгоценная его работа, но все равно, хотелось получить за неё хорошую оценку из уст лучшего друга.
- Вполне нормально, вот только бы еще припев дописать.
- Ты же знаешь, когда нет музыки, я пишу стихи, к тому же, у тебя ведь есть свои текстовики, вот пусть и придумают.
- Хорошо я покажу им. – Аккуратно сложив листочек, довольный охотник за песнями спросил. – Что ещё у тебя есть?
- Больше ничего, но если, наконец-то принесешь мне какой-нибудь риф, на который можно будет текст положить, то возможно и появится.
- Вчера как раз целых три придумал, только потом их все забыл.
- Как же ты для своей группы музыку пишешь, если все, что придумываешь, забываешь.
- Да я до сих пор ничего нормального не написал. Счастье, что в группе есть второй гитарист, который всю музыку за себя и за меня пишет.
- Ужас! Ну, ты и халявщик.
Денис гордо поднял руку с текстом будущей песни вверх.
- Я их песнями снабжаю!
Бывший владелец произведения посмотрел на листок, который еще вчера покрывал чернилами и улыбнулся.
- Если б ты их сам еще писал.
- Неважно кто их пишет, важно, кто их приносит.
- Мне нравится твоё мышление. – Гриша вновь завалился на кровать и стал смотреть в потолок.
- Ну, так что? До понедельника еще что-нибудь напишешь?
- Обещать ничего не буду, но постараюсь что-нибудь придумать. – Взгляд снова упал на люстру, висевшую на потолке где-то в районе его ног, которую он и продолжил рассматривать.
- Ну… ладно вообщем, домой попер. – Денис поднялся со стула и направился к двери. – А то, со вчера всё никак не дойду.
- Где ж это ты пропадал? – Григорий как желе скатился с кровати и пошел провожать гостя.
- Да, вчера Федора встретил, он альбом записал, вот, отмечали. – Денис надел обувь и начал искать способ открыть дверь, пытаясь понять, как работает дверной замок и куда и что там надо крутить. Когда дверь, не без помощи хозяина, наконец-то открылась, он вышел на площадку и повернулся. – Ладно, пошёл риф сочинять.
- Давай. Только постарайся его не забыть. - Оба махнули, друг другу рукой и провожающий закрыл дверь.

До понедельника нужно было что-то написать, но что? Задумчивый писатель прошёл на кухню и открыл холодильник. - «Всё таки прав был Харуки Мураками когда говорил: «А какой текст может написать человек, посреди ночи роющийся в холодильнике на пустой кухне?» И действительно, что я могу написать? Только про холодильник, наверное. Да, представляю себе картину: спишь ты ночью в комнате, а кто-то шебуршит на кухне…

Услышав ночью странный звук, выходишь в темноту,
Хотя идти туда тебе совсем не в моготу.
Ты задаешь себе вопрос: что это там и где?
Когда на кухне включишь свет, отвечу я тебе.

И что же я отвечу? Что я ночной опустошитель холодильников? Неплохо. А дальше? Дальше… так, что тут у нас есть: рулет, колбаса…

Я извинюсь, возьму салат, рулет и колбасу,
И этому так буду рад, что тут же проглочу.
Когда ты выгонишь меня, избив сковородой,
То в изумление придешь, поняв, что он пустой.

Забавно получилось, жаль Денису не подойдет. Видимо всё-таки может, что-то написать, человек по ночам роющийся в холодильнике. Хотя сейчас не ночь» - Автор вновь рожденного произведения задумчиво посмотрел в окно, затем снова в холодильник, достал с полочки колбасу и закрыл его. Подойдя к столу, включил чайник, достал из хлебницы хлеб и начал делать бутерброды. «Нет, что б писать про кровь надо её видеть, что б писать про Дьявола надо тоже его видеть, а я вижу только холодильник, причём каждый день по нескольку раз. Вот так и буду всю жизнь про холодильники писать. Надо что-то менять. Но что?» - Он налил в кружку заварки, насыпал сахару, прислонился к стене и, глядя на потолок, стал ждать, когда закипит чайник.
Шарообразная люстра, висевшая на потолке, напоминала планету, из-за которой вылетели космические корабли и разлетелись по всей кухне. Первый полетел к окну и пролетел через него на улицу, так как будто стекла там нет, и никогда не было. Второй улетел, куда то в коридор. А третий… у него видимо были какие-то неполадки с двигателем, поэтому он спланировал и приземлился на кухонном столе. Кабина открылась, и показался пилот. Он выпрыгнул из кабины, подошел по ближе и снял шлем. В этот момент Григорий увидел перед собой крохотного Дениса, который сказал:
- Гриша, напиши что-нибудь до понедельника.
 


Рецензии