Finita la сomedia!

Реплика к фотографии "Finita la сomedia!"
Мадам Клинтон привела к власти этих мятежников, с которыми у нее были такие близкие отношения!
Были! До убийства ими ее приближенного, посла в Ливии.
Теперь она "ударилась головой" и уходит писать книгу о неблагодарных исламистах.
Еще один ее ливийский приближенный обвиняется в убийстве...
Скинули с высоких постов тех итальянцев и французов, кто таскал для нее каштаны из пожара ливийской войны...
Гибнут один за другим в Сирии от метких пуль сирийских бойцов бывшие мятежники, которые - после кровавой бойни в Джамахирии - решили стереть с лица земли и Сирийскую Республику...
Мир еще не погрузился в Большой Хаос, которые запланировали в Белом доме. Сирия еще не пала!
Россия ее никогда не оставит в беде!
Вот такой современный американский блокбастер. Без голливудсвкого хэппи-энда, потому что "ливийский сценарий" придумывался в Вашингтоне, исполнялся в Брюсселе, а все точки над i поставили в Дамаске, Москве и Пекине.
В Ливии создают правовое государство или... дерутся за власть?
16 декабря  2012 
Ливийская военная прокуратура предъявила обвинения... бывшему главе Национального переходного совета Мустафе Абделю Джалилю.
Именно этот человек, кто не помнит, громче всех призывал к уничтожению Каддафи и утверждению в Ливии вместо Джамахирии западной "демократии".
Сегодня новые власти Ливии, которые власть получили благодаря, в том числе,  Абделю Джалилю лично, хотят отправить его за решетку - ну, чтобы не мешал им править.
Классический вариант, сформулированный ещё перед своей казнью знаменитым деятелем Великой французской революции Дантоном. "Революция пожирает своих детей", сказал этот один из главных вождей той революции, отправляясь под гильотину.
Века проходят, а правота слов Дантона незыблема! Список уничтоженных "детей" всех подряд революций огромен.
Вот и до Ливии эта карма добралась...

Джалиль обвиняется - ни много, ни мало - "в злоупотреблении властью и подрыве(!) национального единства", ехидно замечает израильский сайт MIGnews.
Кроме того, этот экс-глава ПНС (мятежников против Джамахирии!)  и экс-министр юстиции  (Джамахирии, которую он предал!) был допрошен по делу об убийстве генерала Абдель Фатаха Юниса - командующего так называемой «ливийской освободительной армией» (воевавшей против Джамахирии!), который погиб при невыясненных обстоятельствах в июле 2011 года в мятежном Бенгази.
Джалилю разрешили выйти на свободу под залог, однако запретили ему покидать страну. Бывший глава НПС предстанет перед военным судом в Бенгази в феврале 2013 года.
Недолго же музыка играла...
http://serfilatov.livejournal.com/713516.html

Джалиль убил Юниса?

Евроньюс сообщил 12 декабря:
«Бывший глава Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафа Абдель Джалиль был допрошен в связи с убийством экс-министра внутренних дел Абделя Фаттаха Юниса. Он обвиняется ливийским военным судом в превышении полномочий и ему не разрешается покидать страну. Вместе с Джалилем по этому делу были привлечены 11 человек.
Отвечающий за вопросы безопасности при Муамаре Каддафи, Абдель Фаттах Юнис после начала гражданской войны в Ливии перешел на сторону оппозиции. Неудачи в ходе боевых действий заставили руководство ПНС допросить Юниса, но по дороге генерал и двое его помощников были убиты. Это произошло в июле 2011 года. Похороны Юниса в Бенгази переросли в массовую манифестацию протеста.
История службы Юниса Каддафи знаменательна: в 1969 году он был среди тех, кто привел полковника к власти. Перейдя на сторону повстанцев, он не пользовался их доверием. Кто ответственен за его смерть, теперь решит ливийский суд».


Рецензии