Поднебесная канцелярия. Глава 17 По локти в крови

Глава 17: По локти в крови.
 Валькирии шли вдоль темного коридора, освещающегося мигающими от неисправной проводки фонарями. На стенах и полах были следы борьбы и паники. Лужи крови, выбитые стекла и царапины шириной в 4 миллиметра. Перевернутые столы и кресла восстанавливали в воображении картины недавних зверских событий. Каждый темный угол, казалось, видит и слышит, о чем думают  девушки и следующий повсюду страх норовит схватить и утащить кого-то, но как только свет вновь зажигался, все становилось не таким страшным. Обратной дороги нет. Они погружались все глубже и глубже в беспросветную тьму. Скай наступила на что-то твердое и маленькое. Когда свет вновь зажегся, она увидела, что раздавила меленькую изящную фарфоровую куклу. Голова куклы разделила надвое, а на платье блестели капли свежей крови. Девушки заметили, что свет перестал мигать и вовсе потух. Поднялась тихая паника, но Скай взмахом руки заставила всех замолчать. Неожиданно яркий свет всполохнул во всем здании и ослепил их привыкшие к темноте глаза. Мая и Кая напугано прижались друг к другу плечами. Остальные сделали тоже самое. Образовался оборонный круг. Ни одна часть коридора не осталась без наблюдения.
 -Они здесь. Совсем близко, - Рюкаго перезарядила винтовку и прицелилась куда-то в сторону кабинета с табличкой «Миссис Джоанна Дейли», где было выбито стекло в двери. Вдруг за дверью показалось чье-то жуткое лицо. Существо с легкостью выбило дверь и вышло на свет. Следом последовало еще трое. Две женщины и мужчина. Вернее когда-то они таковыми были. Со всех сторон и коридоров начали прибывать монстры. Все по локоть в крови и обезумевшие, они наступали и наступали из темноты. Казалось, им нет конца. Девушки принялись палить по ним из оружия, но результатов это не дало. Чудовища падали, но вновь подымались.
 -Это им сродни комариного укуса. Что будем делать?! – воскликнула Рюкаго.
 -Вперед! Туда! – скомандовала Скай, указывая на единственную дверь, откуда не было потока кровожадных тварей. Ее глаза зажглись багровым сиянием, страх улетучился. Это все начинало ее раздражать, и она вытянула обе руки перед собой. Путь к спасительной двери им перекрыли  зараженные. Окинув живое препятствие надменным взглядом,  девушка развела руки в стороны. Следуя за направлением рук, монстров стало раскидывать по сторонам, очищая дорогу к заветной двери. Откуда-то сзади послышались крики. Девушек из «хвоста» колонны силой тащили за ноги назад. В цепких лапах кровавых красноглазых тварей исчезло уже две девушки. Тут Кейт почувствовала на своих плечах когтистые руки. Монстр схватил ее с не дюжей силой и проткнул когтями плечи. От боли девушка немного согнулась, но заметив приближающиеся к ней несколько пар клыков, вскочила, что было сил, и закричала:
 -Бегите к двери! Быстрее!
 Валькирии понеслись, раскидывая по сторонам зараженных. Скай остановилась у двери и посмотрела назад. Кейт еле стояла на ногах, истекая кровью. На ее лице больше не читались ни страх, ни боль. Она вскинула голову вверх и закрыла глаза. Вспыхнул пожар, эпицентром которого была она сама. Огонь уничтожал монстров с невероятной скоростью. Загорались стены и мебель, пожарная система не справлялась с быстрым нарастающим пламенем.
 -Пошли! Сейчас рванет! – сказала Рюкаго и силой затащила Скай на другую строну двери. Она не могла оторвать взгляд от пламени и Кейт. Казалось, будто они играют друг с другом. Девушка стояла посреди разверзнувшегося ада так, словно ей ничего не угрожало и правда. Языки пламени нежно обвивали ее  тело, пока она шла мимо орущих и тянущихся к ней воспламенившихся тварей.  Раны залечивались, она полностью возобновилась. Как только последний монстр издал свой последний хриплый стон, пламя потухло. Обугленные стены стали свидетелями невероятной мощи.
 -Ты могла все здесь подорвать, - шутливо выкрикнула Рюкаго. Кейт улыбнулась.
 -Могла.  Уже научилась управлять им. Я приняла его как часть себя и мы заключили договор. Огонь течет в моих венах и дышит моими легкими, видит моими глазами и слышит моими ушами, - сказала она.
 -Бери с него квартплату! – валькирии облегченно вздохнули. Это была их первая масштабная встреча с последствиями КПН-21 вируса. И она выдалась не очень приятной.
 -Не вижу смысла продолжать поиски оружейного склада. Обычный свинец на них не действует.
 -Да. Возвращаемся, - сошлись на едином мнении они и проделали весь тот же путь обратно.
 У выхода их ждали Анита и ее муж. Увидев измученных и раненных солдат, они бросились к ним с аптечками.
 -Как все прошло? Вас не заразили?
 -Все в порядке. У нас что-то вроде иммунитета, - легкомысленно заметила Рюкаго и взяла бутылку поды, которую ей протягивал муж Аниты, - но мы потеряли двоих, об этом нужно доложить. А мы так и не дошли до склада.
 -Не страшно, из вашего лагеря прибыла еще одна машина. Они привезли технику и парочку плохих новостей, - с грустью ответила женщина и вся толпа направилась к въезду в город.
 -Скай! – впереди показались два нечетких силуэта. Скорее всего, это были Алекс и Фапран. Парни бежали в сторону колонны, но тут на ее глаза упала темная пелена.
 -Что с ней?
 -Нет повода для беспокойства, - сказал Фапран, - она слишком много сил потратила. Багровое пламя отнимает много энергии. Она спит, - он бережно взял ее на руки. Биение его сердца эхом отдавалось в ее голове. Скай была в безопасности и, расслабившись, окончательно погрузилась в сон.


Рецензии