Он-моя слабость

ОНА просыпается каждое утро рано. А слабость, уже, помурлыкивая, поджидает ЕЕ рядом с кроватью. Но ОНА достаточно сильнохарактерная, чтобы преодолевать в себе тупое нежелание встать. Недосып, головокружение, укутывающий холод, утренняя вязкая темнота...С этим можно справится, для такой гостьи Слабости у НЕЕ припасено ежедневное волевое лекарство!
Эта глупая гостья, которая сторожит утром Ее у кровати, мало что понимает. Она пока что сама слишком слабая (Слабая слабость совсем не звучит, как масло масляное), чтобы проникнуть в подсознание своей подопечной и увидеть, что творит с внутренностями ее старшая сестра. Хоть и будучи близкой родственницей, та вторая Слабость оказывается властнее: знает на чем играть и играет достаточно хладнокровно, подергивая с силой каждую ниточку и заливаясь смехом. Она забавляется не только с воспоминаниями, которые вызывают различные эмоции и массу вопросов, которые останутся  без ответа навсегда, но которые не дают спать по ночам. Она забавляется и с будущим, рисуя яркими красками, как могло БЫ быть, как ее подопечная могла БЫ быть счастлива, но никогда не станет: частицы БЫ - непреодолимая, препятственная. Твердая Слабость с ухмылкой наблюдает, как муторно и методично ОНА выстраивает стену за стеной из кирпича разума, чтобы защититься, но, не замечая, как загоняет себя в холодную коробку. Это почти стало ее хронической необходимостью.
Эта Слабость оказывается настолько безжалостной, что берет бразды правления и над ее настоящим. ОНА знает, что выиграть войну не удастся, но признаться в том, что ОНА несильная и может дать слабину, которая разрушит ее рассудочный мир до основания, ОНА не решается (хотя когда-нибудь она на это решится).  Поэтому просто закрывает глаза, стараясь не рассматривать не обезличенный потрет, а очень личный, который, ухмыляясь, сует ей прямо в лицо не покидающая ее Властная Подруга (в кавычках, разумеется). ОНА никого не подпускает к портрету-слишком болезненно: ведь кто завладеет информацией, получит право смотреть свысока и снисходительно(ОНА предпочитает равенство), если не решится на почти отверженный поступок-решится манипулировать.
ОНА будет сидеть смирно и видеть, как Сильная Слабость будет раскидывать напоминания  и подтверждения, но ОНА не признается, пока это в силах выдержать ее уже треснувшие стены!!


Рецензии