Смерть в жарком парке

(Детектив)

1 июля 2010 года.
21 час 25 мин.
Старший лейтенант Алексей Капранов, 25 лет.

Самая популярная тема у москвичей этим летом — погода, точнее, прогнозы: когда же, наконец, закончится эта жара. Прогнозируют все и такое ощущение, что чем дольше держится жара, тем больше скисают мозги у людей и тем более бредовыми становятся прогнозы, объяснения причин и предсказания последствий.

Вот и сейчас Алексей слушал «измышлизмы» (так обычно он называл околобредовые идеи) водителя Борисыча, который вез его на потрепанном «козлике» в парк, где, если верить очевидцу, позвонившему в 112, произошло убийство. Что же за люди такие, в такую жару двигаться не хочется, а они находят в себе силы изничтожать себе подобных.

Да, жара! Окна открыты настежь, но врывающийся в салон автомобиля воздух не приносит свежести и прохлады, а наоборот, обжигает. Поэтому Борисыч и плетется еле-еле. Если увеличить скорость, то жар будет совсем нестерпимым. Это как засунуть голову в духовку после того, как оттуда только что достали пироги. Запахи, пропитавшие салон «козлика» немилосердно атакуют обоняние и превращают поездку в муки адские, поэтому поскорее бы уже доехать! Кого только ни возил «козлик» за тридцать с лишним лет своей жизни: и бомжей, и алкашей, и проституток, и стройматериалы. Запахи впитались в обшивку стен и сидений и теперь они щедро отдавали накопленное за долгие годы.

Как говорится, куда ни кинь — всюду клин. И быстро ехать плохо, и медленно нестерпимо муторно. Как же хочется вернуться в свой кабинет под прохладные струи кондиционера. Ладно, сейчас быстренько разберемся и поедем обратно. Вон, кстати, и толпа какая-то нарисовалась, похоже, приехали.


1 июля 2010 года.
20 час 25 мин.
Зинаида Павловна, 73 года

   Господи! Дай пережить это лето! Что же творится-то такое, жара никак не кончается. Вот, вчера во дворе Татьяна Григорьевна сказала, что по телевизору передавали, американцы во всем виноваты, это они на нас испытывают какое-то оружие, которое и не дает жаре упасть. Вот ведь до чего, окаянные, додумались, а наши никак управу на них не найдут. Ох, чувствую, что не к добру это, надо, наверное, теперь с каждой пенсии крупу, соль, спички покупать и в кладовку складывать, не дай Бог, война с американцами, тьфу-тьфу-тьфу, Спаси и Сохрани. Запас карман не тянет.

   Зинаида Павловна подошла к окну и приложила руку к стене дома. Стена была ощутимо теплая и это-то в сталинском доме, у которого стены полуметровой толщины. Открыла окно, которое все день было плотно закрыто, чтобы не впускать раскаленный воздух с наружи, и не почувствовала никакого движения воздуха с улицы. Раскаленные стены создавали настолько плотную тепловую завесу в оконном проеме, что вечерний воздух, который всего на пару градусов был прохладнее дневного, не мог прорвать ее.

   Вздохнув, Зинаида Павловна решила оставить окна открытыми и пойти в Парк, посидеть на берегу пруда в ожидании прохлады, которую, может быть, принесет ветерок с воды. 
Подхватив в коридоре складной стульчик со спинкой и заперев дверь, Зинаида Павловна вышла из подъезда. Все-таки стены дома прогрелись очень сильно и даже на расстоянии  метра от них ощутимо припекали.

   Эх, калоша старая, так и выперлась на улицу в домашней одежде. Зинаида Павловна остановилась, задумавшись. На ней был халат из тонкого застиранного ситца, без рукавов, очень свободный, легкий и продуваемый, как раз по погоде, но с другой стороны уж очень у нее затрапезный вид в этом халате, не для выхода на улицу.

   - А, ладно,- махнула рукой Зинаида Павловна, тем самым обратив на себя внимание прохожих. От этого движения и без того влажная кожа увлажнилась еще больше.
Плевать на всех, не сможет она заставить себя опять войти в раскаленный подъезд и в перегретую квартиру, и так сойдет. Тем более, что этим летом из-за жары москвичи просто забыли о том, что такое стыд и приличия.

   Войдя в парк, Зинаида Павловна сначала не ощутила никакой разницы в температуре внутри и за пределами парка, но пройдя метров сто, разницу все-таки почувствовала: в парке, пусть и не значительно, но было прохладнее, чем на улицах города и уж, тем более, лучше, чем в квартире. Просто языки жары от раскаленного асфальта и стен домов умудрились вторгнуться в границы парка и прогреть его своим теплом.

   Впереди замаячил пруд, и уже издали Зинаида Павловна принялась присматривать себе местечко на берегу, под плакучими ивами. По краям асфальтовой дорожки, по которой она шла, стояли скамеечки. Сидушки скамеечек были либо поломаны, либо запачканы, поэтому в большинстве своем они были пустые. Каждый раз проходя мимо этих скамеек в душе Зинаиды Павловны поднималась волна возмущения на всех: на тех кто портит эти скамейки, на тех, кто не ловит и не сажает тех, кто портит эти скамейки, на тех кто ворует народные деньги и вместо того, чтобы подновлять и ремонтировать скамейки, кладет их в свой карман, покупает джипы, содержит любовниц.

   Асфальтовая дорожка поворачивала влево, а путь Зинаиды Павловны лежал прямо, по травке, к намеченной заранее иве. Как раз слева, куда и поворачивала дорожка, на уцелевшей скамейке сидела парочка. Мужик лет сорока, одетый явно не бедно и со вкусом: в кремовые брюки, кремовые же мокасины и белую рубашку свободного покроя. Не без ехидства Зинаида Павловна обратила внимание на отчетливо наметившуюся лысинку и животик - все атрибуты клопа, как она называла столь ненавистных ей людей растаскивающих и разворовывающих страну и жиреющих на этом. А как, спрашивается, еще можно заработать столько денег, чтобы покупать дорогую заграничную одежду, дорогущие машины, квартиры, строить дворцы, плотным кольцом окружающие Москву. Вот сама Зинаида Павловна почти 40 лет отработала на заводе, была передовиком, а богатств так и не заработала.

   Но на каждого паразита найдется другой, более изощренный паразит, который будет высасывать то, что попало в брюшко первого. Вот как раз такую пищевую цепочку и наблюдала сейчас Зинаида Павловна. Другим паразитом была миловидная блондинка, с красивыми, шелковистыми волосами, длинными ногами, в белой короткой юбке и в белом топике, откровенно подчеркивающим  высокую грудь. Макияж и ярко красный лак на ногтях лишний раз подтверждали догадку Зинаиды Павловны. Таких она не любила еще больше. Никчемные, пустые девицы, основной целью которых было растительное существование, паразитирование на мужиках, которые должны были холить и лелеять этих кукл набитых. На фоне таких девиц, даже клопы теряли свою негативную ауру, так как разворовывание казны требовало какого-никакого ума и смелости. Зинаида Павловна прекрасно помнила случай, когда примерно 30 лет назад она выносила с территории завода арматуру, чтобы было из чего сварить оградку на могиле тетки. Как же отчаянно она тогда трусила. А уж если миллионы воровать, то тут смелости точно больше потребуется.

   Тем временем, Кукла, как назвала про себя Зинаида Павловна  подругу Клопа, что-то радостно щебетала ему на ухо, а он, видимо обалдевший от жары и треска подруги, тупо пялился на асфальт под своими ногами.

   Зинаида Павловна сошла с асфальта и пошла по травке, скорее напоминавшей колючую проволоку. Под ивой она раскрыла стульчик и села лицом к пруду.
   

1 июля 2010 года.
20 час 45 мин.
Кирилл Ногин, 43 года

Кирилл шел по асфальтовой дорожке Парка и с ласковой нежностью смотрел на свою любимицу добермана Юдоль. Что-то она вялая сегодня, да и понятно, пекло такое, что всем, и людям, и животным тяжело. Вот он и старается облегчить жизнь своей любимице: выгуливает по часу в утренней и вечерней прохладце, оставляет днем работающий вентилятор, под которым Юдоль лежит весь день, высунув розовый язык. Надо кондиционер ставить, а то собака так мучается, что просто душа рвется на части.

Кирилл жил один после смерти матери, единственным его другом была Юдоль — преданная и верная, которая всегда ему рада и которая никогда не предаст. Ну не складывались у него отношения с противоположным полом. Те женщины, которые нравились ему, считали его пассивным, инертным, не интересным, не достойным иметь семью, поскольку Кирилл не стремился делать карьеру, зарабатывать деньги. По мнению таких женщин он прожигал жизнь на складе, работая кладовщиком. На одного денег хватало, на семью — нет.  Ну и наоборот, те женщины, которым нравился он, не вызывали встречных эмоций со стороны Кирилла.

Наблюдая за тем как Юдоль пылесосит носом окрестные кусты, Кирилл в очередной раз отметил красоту движений и грацию добермана. Короткая глянцевая шерсть переливается в лучиках заходящего солнца, пробивающихся сквозь кроны деревьев. Под тонкой, туго обтягивающей корпус кожей играют сильные мускулы. Словно почувствовав взгляд хозяина, Юдоль подняла голову и посмотрела на Кирилла. В который раз Кирилл подумал, что между ним и собакой есть какая-то ментальная связь, что она если и не читает его мысли, то по крайней мере угадывает все его эмоции на 100%. Далеко людям до собак.

- Вот, опять эти, - мимо Кирилла в направлении выхода из Парка пронеслось несколько велосипедистов.

   Гуляющие по дорожке с разной степенью не одобрительности посмотрели вслед удаляющимся гонщикам — и это понятно: люди гуляют, отдыхают, а эти выскакивают из-за спины, звенят, пугают собачек, мамаш с только-только начавшими ходить детьми. Кирилл прекрасно помнил, как примерно 2 года назад Юдоль едва не попала под колеса таким вот гонщикам, ехавшим плотной толпой по дорожке. Ей тогда было всего несколько месяцев и от испуга она начала метаться под колесами, чудом избежав увечий. Сейчас Юдоль ничего не боится  — сказываются долгие часы дрессуры, но вот с тех пор, что у собаки, что у ее хозяина выработалось стойкое неприятие к любым видам двухколесного транспорта, особенно в районе пешеходных зон.

Где-то глубоко в душе Кирилл почувствовал какое-то беспокойство, но что было причиной этого он никак не мог понять. Что-то важное он забыл сделать или проверить, что-то упущено. Впав в глубокую задумчивость, он достал из кармана телефон и стал листать напоминалки. Вот оно! Как же он мог забыть об этом, уже как неделю назад у Юдоль должна была начаться течка и он как раз хотел найти Юдоль жениха, чтобы порадовать ее щенками. Но течки не случилась — проклятая жара, все планы насмарку. А ведь щенки от его Чемпионки стоили бы ох как прилично.

Но жениха все равно надо найти. На форуме надо почитать у всех собак такие проблемы или только у Юдоль. Может к ветеринару обратиться?

Занятый мыслями о собаке, Кирилл вышел из глубина парка и по асфальтовой дорожке, вдоль пруда двинулся к выходу из Парка, ощущая, подошвами ног жар, идущий от асфальта.
Кирилл, шел по дорожке и осматривал окрестности. В глаза бросалась некая пустынность. Оно и понятно, все предпочитают укрываться под деревьями. Хоть солнце сейчас печет и не так сильно как днем, тем не менее, за день земля прогрелась и теперь щедро отдавала накопленное тепло, которого и так было с избытком, поэтому народ предпочитал прятаться под кронами деревьев, под шатрами кустов, где по крайней мере не пекло снизу. Вот бабулька у пруда грамотно устроилась — сидит под ивой, рядом с водой, там наверное прохладнее даже, чем в лесу, все-таки от воды должна идти прохлада, хотя это в теории, а это лето рушит и опровергает все теории.
Впереди, метрах в ста, на изломе дороги ведущей к выходу из Парка на скамейке справа сидела парочка. Затем, мужчина и женщина поднялись и пошли по направлению к Кириллу. Сразу видно влюбленных: за ручку держатся, дурачатся. Вот девушка так и вьется вокруг мужчины, скачет, около него.

Внезапно, из-за поворота, со стороны входа выскочил велосипедист. Не снижая скорости, велосипедист несся по дорожке, а девушка, не замечая его, продолжала дурачиться, крутясь вокруг мужчины, держащего ее за руку.
Кирилл находился на одной линии с парочкой и велосипедистом, но был заметно ниже их по уровню, поскольку пруд находился в низинке. Вот поэтому, он и не заметил момента столкновения. Следующее что он увидел, это разгорающийся скандал между мужчинами. Нахал-велосипедист и не подумал извиниться, а стал толкать мужчину и громко кричать. Мужчина толкнул велосипедиста в ответ, а потом, судя по всему, пропустил удар в корпус, схватился за грудь и упал. Девушка, вместо того, чтобы помочь своему спутнику, сразу же после начала драки бросилась к выходу из Парка, наверное, чтобы позвать на помощь.

Что-то всколыхнулось в душе Кирилла и он бросился к месту стычки. Велосипедист в некоторой растерянности смотрел то на лежащего мужчину, то в ту сторону куда убежала девушка. К этому моменту, Кирилл уже преодолел несколько десятков метров, отделяющих его от места происшествия. Велосипедист, было дернулся в сторону Кирилла, но тот отдал команду собаке и та, оскалившись, пришпилила зачинщика драки к месту. Кирилл склонился над лежащим мужчиной, краем глаза заметив, что из-за поворота выскочила коляска, толкаемая молодой девушкой, которая изо всех сил пыталась укачать на руках плачущего младенца.
Не зная что делать, Кирилл потрогал за плечо лежащего на земле. Тот не подавал признаков жизни.

1 июля 2010 года.
20 час 57 мин.
Юля Кротких, 18 лет

Блин, ну и угораздило же меня залететь. Вон все девчонки по дискотекам, а я тут по лесам скачу, да этот еще не спит ни днем, ни ночью из-за жары. Колька, урод, обещал, что не бросит, будет помогать и пропал. Надо было заставить его жениться на мне, может не бросил бы.

-Ну что же ты все орешь-то, водички, хочешь попить? - обратилась она к младенцу — сейчас придем в лес, там будет по-прохладнее, ты и поспишь.

Крик младенца изводил ее. Девчонки в роддоме говорили, что младенцы так пронзительно кричат, чтобы мать, хочет она того или не хочет, не выдержала и подошла, накормила, поменяла подгузники и т.д. И вроде, даже говорят, что молока больше становится от детского крика, типа организм матери так устроен, что начинает больше молока вырабатывать от детского крика. Ребенок голоден - кричит - надо больше молока. Природой так устроено.

-Ааа-а, ааа-а, ааа-а — на автомате бормотала Юля, пытаясь успокоить и себя, и ребенка.

Ну вот в парк вошла, сейчас чуть-чуть по дорожке, затем поворот налево, вдоль пруда, и там лес, а уж в лесу, где-нибудь в глубине найти скамеечку и там обосноваться. Хорошо, что от жары даже комары и мухи пропали, можно не бояться, что малыша искусают.
А ребенок расплакался не на шутку, Юля даже испугалась, не порвалось бы у него чего внутри от напряжения. Не дойдя до поворота метров ста, она не выдержала, нагнулась над коляской и взяла малыша на руки. От него приятно пахнуло кисленьким молочком, сначала почудилось, что он вроде бы слегка успокоился, почувствовав материнское прикосновения, но потом младенец вновь зашелся в крике.

Толкая перед собой коляску и укачивая на руках младенца, Юля продолжила путь по дорожке к намеченной цели. За поворотом было какое-то столпотворение и она отметила про себя:"Вот, не нашли лучшего места где постоять", - ей пришлось приложить дополнительное усилие, чтобы умудриться проехать мимо стоящих людей, не задев их коляской. Впереди маячили деревья, обещающие прохладу.


1 июля 2010 года.
20 час 49 мин.
Степан Романов, 31 год

Ух, ну и угораздило же меня так наесться вчера на Дне Рождения у Витальки. И, главное, все так вкусно было, и ресторан такой приятный был, зато теперь отрабатывать надо.

Степа очень гордился собой, своей силой воли, своим упорством.

Он рос слабым, рыхлым мальчиком, много болел и постоянно являлся объектом насмешек всех знакомых детей. От природы ему достались красивые, густые черные волосы, правильные черты лица, которые в детстве были обезображены толстыми щеками и двойным подбородком. Еще в детстве он заметил, что девочки относились к нему как к бесполому существу. Ну не могли они питать каких-либо платонических чувств к этому рыхлому желе. И это он не сам придумал, это в лицо ему сказала его одноклассница, в которую он был влюблен с 6 по 8 класс, пока учился в Питере.

И тогда он принял решение измениться. Степа стал заниматься спортом, следить за питанием и за режимом, и, в результате, к 18 годам превратился в атлета, способного вскружить голову любой девушке. Но, видно, детский комплекс оставил глубокий след в его психике, так как жесткий контроль веса и калорий стал его образом жизни, что иногда вызывало легкие насмешки со стороны друзей, хотя он видел корни этих насмешек в зависти, поскольку все его друзья к 30 годам расплылись, обзавелись животиками и никто не мог похвастаться идеально красивыми кубиками пресса.

Каждое утро Степан с удовольствием рассматривал себя в зеркало: брюнет с красивой копной ухоженных волос, умные карие глаза, тонкие черты лица, стройное тело с идеальной прорисовкой мышц, как в анатомическом театре. Широкие плечи, выпуклая грудь и узкие бедра. Он нравился не только себе, но и девушкам. Может быть потому, что он все-таки больше нравился сам себе, Степан никак не мог остановить свой выбор на какой-нибудь одной девушке и до сих пор был не женат.

В этот день он поставил себе задачу выжечь те калории, которые набрал вчера, поэтому с самого начала настроился на длительную велопрогулку с интенсивной нагрузкой. Не имея лишнего веса и ведя активный образ жизни, он не так страдал от жары, как окружающие. Физические нагрузки даже при высокой температуре не вызывали неприятных ощущений.

- Так даже лучше, интенсивнее пропотею, - подумал Степан и улыбнулся сам себе.

Велосипед весело вкатился в Парк и, предвкушая предстоящую поездку, Степан направился в сторону пруда. Он пролетел мимо мамаши, которая маялась с орущим ребенком. Ребенок орал так, что заглушал все звуки в округе. Поэтому-то мамаша, наверное, и не обратила внимания на шелест шин, пронесшегося мимо велосипеда. Ничего, парень разработает легкие и будет хорошим спортсменом, подумал Степан и опять улыбнулся. Он почему-то не на секунду не сомневался, что младенец мальчик. Орать таким командным голосом могут только мальчики, опять же коляска синего цвета.

Еще со звенящим в ушах детским криком он подъехал к повороту, сбросил скорость, чтобы не налететь на такого же велосипедиста, или мамашу с коляской и услышал женский голос.

- Отпусти, гад, куда ты меня тащишь, я кричать буду!

Выскочив из-за поворота, Степан увидел очаровательную блондинку, в белых босоножках на высоком каблуке, в белой очень короткой юбке, не скрывающей красивые бедра, и белом полупрозрачном топике. Ее за руку держал начинающий лысеть мужчина с явно обозначившимся брюшком. Такие мужчины вызывали удивление Степана. Это же как себя надо не любить, чтобы довести себя-любимого до такого состояния. «Там где есть брюхо — там кончается мужчина»,- любил говорить Степан своим друзьям.

Мужчина крепко держал мечущуюся вокруг него девушку. Намерения мерзавца были предельно понятны, поэтому Степан налег на педали и, не доезжая до мужчины, лихо соскочил с велосипеда, который с режущим сердце скрежетом упал на асфальт, затем вырвал руку девушки из захвата мужчины и оттолкнул от нее обидчика. При этом не говоря не слова девушка бросилась к выходу из Парка, а Степа явственно почувствовал запах перегара, исходящий от мужчины.

-Вот дает, в такую жару пить, понятно, что после этого на подвиги потянуло,- с неодобрением подумал Степан.

Лицо мужчины налилось краской, и коротко рыкнув, он толкнул Степу. Степан отшатнулся и в этот же момент мужчина схватился за грудь, упал на колени и медленно завалился на бок.
В растерянности Степан начал крутить головой, пытаясь найти помощь, но натолкнулся на свирепый взгляд лохматого мужика, одетого в длинные шорты цвета хаки с большим количеством карманов, мятую рубашку неопределенного цвета и фасона и коричневые сандалии, по российской моде, натянутые на носки. Рядом с мужиком маячил огромный доберман. Степан сделал движение по направлению к лежащему, но в этот момент мужик что-то рыкнул собаке и та, оскалившись, бросился на Степана, заставив молодого человека замереть на месте.

1 июля 2010 года.
8 часов 15 мин
Александр Корякин, 38 лет

А эта тварь так и не пришла. Всю ночь ее не было, мобильник отключен. Загуляла. Надо же угораздило влюбиться в такую ... . Последние полгода он кожей ощущал, что в их отношениях что-то изменилось, появилось что-то такое неуловимое, что вызывало его напряжение и раздражение, но что никак не получалось сформулировать или материализовать.
Иными словами, были у него определенные подозрения на счет жены, но вот доказать он ничего не мог, или не хотел, верил ее отговоркам.

Раздалась мелодия из фильма Pretty woman - это зазвонил его мобильный телефон.

-Ну и где тебя носит, почему телефон выключен? - рявкнул в трубку Александр
-Саня, не ори, пожалуйста, - прозвучал в ответ глубокий грудной женский голос
-Да как не орать, ты думаешь, когда пропадаешь так.
-Я звоню, чтобы сказать тебе, что я полюбила другого человека и поэтому ухожу от тебя.
-Невероятно! Это ты ночью сегодня, под ним поняла, что любишь его? Может тебе проспаться лучше? - Саша постарался вложить максимум ехидства в свою реплику
-Не хами, прощай.

Офонареть! Вот просто так взяла и ушла. По телефону! Ощущение такое, как будто идешь  погожим солнечным деньком по Тверской улице, а к тебе подходит респектабельный прохожий, с вежливой улыбкой здоровается, а потом разносит тебе голову выстрелом из пистолета. Очень похожее ощущение - неожиданно, фантасмагорично и смертельно. 

В голове не единой мысли, ничего кроме звенящей пустоты. Она его бросила.

1 июля 2010 года.
10 часов 15мин
Александр Корякин, 38 лет

-Дожил, не заметил как оказался на работы, - не весело ухмыльнулся про себя Александр.
- На автомате доехал. Но это вообще не дело — езда на автопилоте с полностью отключенной головой. Надо было такси взять, а то так и до беды не далеко. О, да у меня телефон разрывается.

Он услышал в трубке знакомый голос — Анечка, секретарша шефа.

- Александр, пожалуйста, зайдите к Виктору Петровичу.

- Как не к стати, у меня же мозг парализован, если начнется серьезное обсуждение дел, могу налажать. Так, встряхнулись, - мысленно постарался взбодрить себя Корякин.

Подойдя к двери шефа, Александр, как ему казалось, был уже в форме и полностью собран.

- Садись, Саша, - пригласил его Виктор Петрович.

- Ты, знаешь, последнее время с тобой что-то происходит, ты стал каким-то отстраненным, вялым. Может тебе отдохнуть?
-Я не устал Виктор Петрович, я уже собрался, все будет нормально — постарался придать своему голосу уверенности Александр.
-Ну смотри, тем не менее я принял решение, что Антон заменит тебя и будет руководить проектом слияния, я ты пока, если не хочешь отдыхать, поработай под руководством Антона,- тоном, не терпящим возражений ответил шеф.
-Ну как же так, Виктор Петрович, вы же знаете, что я справлюсь, - от волнения Саша подался вперед
-Я уже не уверен, - покачал головой Виктор Петрович
-Но ведь мы говорили о повышении по результатам проекта, - сказал Александр и осекся, не об этом сейчас надо было говорить, надо было проявить беспокойство за судьбу проекта и уверенность в его успехе, ну может быть еще немного посыпать голову пеплом, покаяться.
-Это подождет, - поставил в разговоре точку шеф.
-Я понял, спасибо, пойду отдохну, - упавшим голосом сказал Александр
-Отдохни, Саша, отдохни, - миролюбиво попрощался Виктор Петрович.

Кровь прилила к лицу Александра, он почувствовал тяжелое и глухое биение сердца в груди и вакуум внутри. Теперь у него ничего не осталось.

Выйдя из офиса Александр окунулся в жаркое марево города, тело требовало движения, хотелось бежать куда-то, оставить все неприятности в офисе. Он это так и представил себе. Вот, стоит он и неприятности серо-бурого цвета до предела наполнили оболочку его тела, даже через край переливаются, но напрягшись, Александр делает резкий рывок и контур его тела с неприятностями остается на месте, а он, освободившийся и счастливый, стремглав убегает от них.


1 июля 2010 года.
19 часов 30мин
Александр Корякин, 38 лет

Ноги гудят, рубашка прилипла к телу, голова нагрелась на солнце. Как же мерзко.
-Где это я?
Парк, при входе кафешка типа «тошниловка».
Плевать, хоть воды попью, посижу под зонтиком, вон в том укромном уголке, - мысленно принял решение Алексндр.

Подошла официантка — тетка неопределенного возраста от которой остро и неприятно пахнуло потом.

-Мне воды, пожалуйста, не газированной, холодной, - попросил Александр и только сейчас понял как сильно хочется пить
-Воды нет, выпили всю, - ухмыльнулась официантка, - хотите пиво, холодное, свежее,  есть чипсы.
-Пиво, - протянул Александр, как бы пробуя это слово на вкус, - пусть будет пиво.- обреченно махнул он рукой, - А какое оно?... Хотя какая разница.

Официантка одобрительно кивнув головой пошла по направлению к строению исполнявшему роль крытой части кафе и кухни.

-Может внутрь переместиться? - подумал Александр, - там, наверное, кондей есть, прохладнее там. Хотя, взмок я прилично, холодным воздухом прихватит... а болеть в такую жару — врагу не пожелаешь.

Тем временем, официантка принесла запотевшую бутылку пива.
-Надо же, когда только умудряются охлаждать, сейчас же все холодное должно сметаться как лавиной? - мысленно озадачился Александр.

Он сидел в неудобном пластмассовом кресле, медленно тянул пиво, а перед глазами мелькали события минувшего дня.

1 июля 2010 года.
20 часов 40 мин
Александр Корякин, 38 лет

- Да, что-то засиделся я,- посмотрел на часы Александр, - загулял.

Расплатился за пиво он сразу, поэтому здесь его больше ничего не держало. Сильный толчок в груди, спазм, круги перед глазами. Проклятая жара, нагулялся под солнцем, как бы солнечный или тепловой удар не схватить, не надо так скакать. Пойду-ка в Парке посижу, там должно быть по-прохладнее, вызову оттуда такси и домой, хватит истерить. Медленно он двинулся в парк. Слева, на повороте дорожки он увидел единственную целую скамейку и присел на нее. Да, явно перегрелся, опять круги перед глазами, руки дрожат, пот холодный выступает. Что же такое. Откинувшись на спинку скамейки он сделал несколько глубоких вдохов. Вроде отступило. Справа раздались шаги, он поднял голову и увидел стройную фигуристую блондинку, идущую по дорожке.

-Да, - грустно улыбнулся он — вот так и ловят нас барышни, на длинные стройные ноги и высокую грудь.

Похоже девушка по своему расценила его улыбку, она подошла, обдав ароматом хорошего парфюма и, показав великолепные зубы, элегантно устроилась на скамеечке рядом.

-У вас не будет закурить? - спросила девушка.
-Странно-, подумал Александр, - курильщица, а улыбка голливудская. Керамика, что ли?
-Я не курю, бросил — развел он руками
-И правильно сделали,- защебетала девушка приятным голосом, - экология, лесные пожары,...

Дальше он не слышал того что она говорила, так как опять накатила дурнота. Еще минуту назад, аромат ее духов, казавшийся таким сладким и манящим, стал вызывал жуткое удушье. Пытаясь прийти в себя он выпрямился на скамейке и постарался разогнать муть в сознании. Через какое-то время ему удалось немного прийти в себя и, уже не на шутку обеспокоенный, он полез в боковой карман брюк, чтобы вызвать такси и отправиться домой.
Рука нащупала в кармане пустоту.
Что за напасть? Сквозь отступающую муть он увидел, что девушка держит его дорогой IPhone с редкими дизайнерскими перламутровыми скинами и собирается куда-то уходить.

- Ах ты дрянь,- в ярости закричал он, - значит тебе мой телефон потребовался, спереть его захотела.

Преодолевая слабость в ногах он схватил девушку за руку.

- Хрен тебе а не мой телефон, -подумал он, - сейчас я сдам тебя куда-надо.

 И от этой мысли ему стало легче, как будто вместе с этой девушкой он мог сдать «куда-надо» и ту, которая ушла от него, и все мысли о ней.

 Слабость, жара и, так до конца не прошедшая муть перед глазами, сыграли с Александром злую шутку. Вместо того, чтобы тащить девушку к выходу, где он видел патрульную машину милиции, он потащил ее в противоположном направлении, в глубь парка.

1 июля 2010 года.
20 часов 58мин
Александр Корякин, 38 лет

Девушка трепыхалась в его руке, что-то тихо попискивая. Слов он разобрать не мог.
Вдруг, со спины Александр услышал лязг и рука девушки вырвалась из его захвата. Он развернулся. Перед Александром стоял какой мутный силуэт, который что-то прокричал, а затем Александр ощутил толчок.

Ага, сообщник, они же всегда в команде работают. Ярость вызвала прилив адреналина, превозмогая немочь, напрягшись всем телом, как будто он старался толкнуть скалу, Александр пошел на обидчика. Шаг, другой, жар в груди, спазм и в сознании Александра погас свет. НАВСЕГДА.


1 июля 2010 года.
19часов 30мин
Елена Сорокина, 21 год

Какое чудесное лето, и столько поклонников. Может быть это из-за жары? Жара — это же прекрасный повод показать себя всему миру во всей красе. Это вам не зима, когда на девушке куча одежды и отличить стройняшку от пухляшки под ворохом одежды затруднительно.
Так приятно думать о своих поклонниках, перебирать их достоинства и проигрывать различные сценарии развития отношений с ними.

Леночка давно уже поняла, что она нравится мужчинам, а мужчина, если он, конечно, настоящий мужчина, должен платить за то, что ему нравится. Нет, проституткой она не была, она не торговала своим телом как уличные девушки, но она хотела продать свое совершенство, молодость, красоту как можно дороже. Ведь это ее единственное богатство, которым надо распорядиться правильно. Поэтому она и выбирала. Избранник должен быть красив, богат и влюблен в нее, должен осыпать ее подарками. Вот Макс, например, постоянно ей что-то дарит, то часы дорогие, то абонементы в СПА, то еще что-нибудь

Пойду-ка я прогуляюсь, ведь так приятно ловить на себе восхищенные взгляды.
Да, сейчас соберусь и пойду,- решила Лена.

1 июля 2010 года.
20часов 30мин
Елена Сорокина, 21 год

Леночка выскользнула из подъезда. Да, жарковато, особо не погуляешь, не дай Бог вспотеешь, еще потом начнешь пахнуть. Домой возвращаться обидно — целый час собиралась, пойду-ка я в Парк.

Весело постукивая каблучками и легко помахивая бедрами, Леночка двинулась к Парку, обогнав по дороге девчонку с грудным ребенком, который орал что было мочи. Нет, пеленки, подгузники, дети, это не для нее. Призвание Леночки — блистать и влюблять в себя.
Войдя в Парк, она увидела мужчину, который сидел на скамейке и, увидев ее улыбнулся. Поначалу он ей не понравился, так как Леночка предпочитала более молодых и спортивных парней, но присмотревшись, она понял, что мужчина одет дорого, на руке правильные часы, обувь очень даже не дешевая, а это, по ее мнению, вполне могло компенсировать нехватку спортивной формы.

Пребывая в состоянии головокружения от собственно восхитительности, она решительно подошла к скамейке и, усевшись рядом с мужчиной, завела светскую беседу. Она не строила никаких далеко идущих планов на это знакомство, просто хотелось вскружить еще одну голову и убедиться в своей неотразимости.

1 июля 2010 года.
20часов 57мин
Елена Сорокина, 21 год

На удивление, такой милый по началу собеседник оказался Букой и на все ее попытки завязать беседу только бычился и пялился в землю, наверное чувствовал, что он сейчас будет заарканен, но прикладывал все силы, чтобы не поддаться очарованию Леночки.

Леночка почувствовала вибрацию и сообразив, что пришла СМС, полезла в сумочку за телефоном. Это был Макс, он предлагал подхватить ее около дома и поехать съесть чего-нибудь вкусное. Плюнув на Буку, Леночка поднялась, и в этот момент, с сидящим рядом мужиком что-то произошло.

-Ах ты дрянь,- мерзко плюясь слюной и дыша ей в лицо перегаром яростно закричал он.

Дальнейших слов соседа по скамейке Леночка разобрать не смогла. Вцепившись в нее как клещ, мужик поволок девушку в сторону леса. От неожиданности Леночка так растерялась, что могла только бормотать:

- Отпустите меня, пожалуйста, я не хочу.

Но мужик упорно тащил ее за поворот. Постепенно ужас происходящего начал доходить до сознания девушки и она начала вырываться более активно. К сожалению, соперник был сильнее, поэтому Леночка просто болталась вокруг него, не в силах освободиться.

-Отпусти, гад, куда ты меня тащишь, я кричать буду! - срывающимся голосом прокричала Леночка

Сзади почувствовалось какое-то движение и девушка увидела велосипедиста, выезжающего из-за угла. Он моментально сориентировался в ситуации, спрыгнул с велосипеда и бросился на выручку, выдернув руку Леночки из захвата и толкнув подонка, который посмел так нагло напасть на девушку в людном месте. Ужас заполнил сознание девушки и она со всех ног бросилась к выходу из Парка.

1 июля 2010 года.
21час 25мин
Любовь Голубева, 53 года

- Достало все меня: и работа, и муж, и дети, и жара, и алкаши которые постоянно пасутся в нашем кафе, - поглаживая отекающие под вечер ноги, думала Люба, - за сегодняшний день только один нормальный посетитель и был, даже чаевые оставил, очень хорошие чаевые. Побольше бы таких посетителей. Какая же жара, даже на улицу выходить не хочется. Вот так бы сидеть под кондиционером на работе день и ночь, и не двигаться. Что это? Сирена, что ли? Интересно, что случилось, пойду-ка посмотрю.


1 июля 2010 года.
21час 25мин
Елена Сорокина, 21 год

- Представляешь, Макс, - тарахтела Леночка, обращаясь к красавцу-блондину, ловко лавирующему в потоке на своей новенькой БМВ Х5.
-Мало того, что он хотел подаренного тобой Афоню отнять, - Леночка любила давать вещам человеческие имена и Афоней называла IPhone, подаренный ей Максом, -так еще и в кусты потащил, спасибо, парень на велике проезжал, отогнал его...


1 июля 2010 года.
21час 27мин
Любовь Голубева, 53 года

Выйдя на улицу, Люба увидела милицейский «козлик», подруливающий к Парку. Въехав на территорию Парка, водитель выключил сирену и, в восстановившейся тишине, до Любы донеслась затейливая мелодия, звучащая от дальнего столика, за которым сидел недавний посетитель, оставивший солидные чаевые. Люба подошла к этому столику и увидела на нем телефон со светящимся дисплеем, в ярком перламутровом корпусе.


Рецензии