Биосфера

От своих сородичей, Пикколо решил спрятаться в листве большого дерева, на самой его верхушке. «Здесь меня точно ни кто не найдет» – Думал он, приближаясь к нему. И чем ближе он к нему подбегал, тем громаднее оно становилось, и всё меньше хотелось на него лезть, но, не потеряв своей решительности, Пикколо с разбега, вскарабкался на ствол и полез на самый верх. Забравшись на самую макушку и вынырнув из листвы, он увидел представшую перед его взором, в том многообразии, в котором увидеть её ему еще ни разу не удавалось, биосферу.
   Начиналась она атмосферой находящейся вокруг него со всех сторон и наполненную мелкими насекомыми; мухами и бабочками, пролетавшими чуть ли не у самого носа, и уходящую, как высоко в небо, где кружили большие птицы, так и далеко в стороны до самого горизонта.
   В той стороне, куда смотрел Пикколо, горизонт заканчивался гидросферой, бравшей свое начало от обрывистого берега расположившимся у основания того дерева с которого он на неё любовался, с изумлением следя за всплесками воды и отблесками отражающими солнечный свет. Это огромное озеро просто манило своей красотой, играючи сверкая и переливаясь в лучах солнца.
   То, что находилось по другую сторону обрыва, на которой находился Пикколо, и расстилалось зеленым ковром к другой стороне горизонта, было литосферой, плавно переходящей огородами и дачами туда, где биосфера заканчивалась, в техносферу, в которой жил вел свою деятельность человек.
   Вдоволь налюбовавшись колоритом и великолепным сочетанием красок всего этого пейзажа, Пикколо, поспешил вниз, что б позвать остальных и показать его им.


Рецензии