Падающее небо

Небо сыпалось на землю маленькими кусочками то, попадая на деревья и шурша их листвой то, падая в зеленую траву и скатываясь с её стеблей вниз на землю. Иногда эти маленькие кусочки налетали на камни и разбивались еще на множество крохотных частиц, разлетаясь в разные стороны. Можно было выставить вперед руки, ладонями вверх и поймать частички падающего неба, которые, потихоньку скатываясь, друг к другу становились одним целым, превращаясь в кусочки по больше.
Но больше всего нам нравилось смотреть вверх, навстречу летящим частичкам небес, которые, падая нам на лица, нежно скатывались вниз. Небо даже можно было попробовать, раскрыв рот и высунув язык, ловя его частички, или отправив в рот то, что накопилось в ладонях.
Те кусочки неба, что не уходили в землю и оставались на деревьях, в траве и у нас на одежде и на наших волосах, переливались и играли на солнце, создавая некую чарующую атмосферу, делая необычным и нас и всё то, что нас там окружало. Мы будто очутились внутри волшебного, сказочного леса, ослепляющего нас своей яркой красотой, и делая такими нас самих.
На земле лежали не только маленькие кусочки неба, но и большие, в которых были видны лучи солнца и облака. Они были настолько гладкими, что в них, можно было увидеть не только наши собственные отражения, но и всё то, что нас окружало. Небо даже можно было потрогать руками. Оно было мягкое, гладкое и прохладное.


Рецензии