Про лесную волшебницу

Ситуация была настолько ужасной, что помочь ему могла только лесная волшебница, живущая на еловых холмах, возле каменной реки. Чтоб успеть, Кайн мчался так, как только мог, и вот, совсем выбившись из сил, еле стоя на ногах, он был перед ней.
- Знаю, знаю; - Сказала она – что произошло, ничего не говори. Я тебе помогу.
- Но откуда?
- Всё что с тобой происходит, записывается в этой книге, книге твоей жизни. Видишь?
Кайн подошёл, заглянул в книгу, и увидел, как в ней заполняются страницы последними моментами истории его жизни.
- Это удивительно! – Воскликнул он.
- Здесь нет ничего удивительного, у каждого есть своя книга, которую он пишет сам.
- Раз моя жизнь это книга, тогда быть может, можно переписать её последние страницы заново?
- Нет, к сожалению, не выйдет. То, что записано в книгу, уже не убрать, но можно записать в неё новые строки и изменить всё к лучшему.
- Значит, ты сделаешь это?
- Ты и сам можешь это сделать. Если поторопишься.
- Но как?
- Альтаир! – Громко сказала она.
Из полумрака пещеры показалась голова огромного дракона.
- Он доставит тебя, а теперь поторопись.
Кайн взметнул в небо, на чешуйчатой, зеленой птице, и устремился к той поворотной точке, где он ещё мог, всё изменить.


Рецензии