Нооэнергетика - 2. Грань третья

Грань третья.
Меч.
«Мастер Мурамаса делал самурайские мечи как разящее оружие. Мастер Масамунэ — как оружие, которым защищают жизнь. Чтобы сравнить остроту мечей, их клинки опустили в ручей, по которому плыли опавшие листья. Все листья, что прикасались к мечу Мурамаса, оказывались рассеченными на две части. А меч Масамунэ листья оплывали, не касаясь его.»
Дзенская притча

Масть «Меч» - пожалуй, ярчайшая из мастей. Это не есть плохо и не есть хорошо. Просто есть, это факт. «… Любить, так любить, стрелять, так стрелять…» -. это про масть Меч. Мечи вынуждены выделятся, выплескивать энергетику, собственной кинетикой задавать импульс окружающим. Такова их природа. Все их мысли, эмоции выставлены на вид не от того, что они легки и всплывают наружу, а от того, что нутро заполнено самым твердым элементом, который вы не найдете в таблице Менделеева – Духом. В глазах Меча не отыщите глубокомыслия или высокой чувственности, напротив, когда Меч «вытащен из ножен», в них пустота, включена программа «лихой сумасшедшинки». Меч получает удовольствие от выплескивания энергии, ему неважно разрушение, или созидание, все зависит от того, в чьих руках находится Меч.
Мечи чувствуют друг друга, проникаются уважением друг к другу, даже если собрат по масти находится по другую сторону баррикад. Поэтому определить вошли ли в частоту меча очень просто. Если преображение состоялось удачно, получите изумленный вопрос: «Ты из НАШИХ, что ли?».
Астральное излучение, так же, как эфирное (читай – электромагнитное), имеет собственную поляризацию, но плоскости полярности не две (вспомните эксперимент с двумя пластинами полязатора: проходя через одну пластину свет теряет мощность почти вполовину (например, очки-поляроид), но если на пути светового потока поставить две пластинами с векторами поляризации, которые перпендикулярны друг к другу, то мощность потока и вовсе гасится). Но у астрального потока не два вектора поляризации, а четыре, каждый из которых соответствует определенной масти.
Плоскость полярности Меча проходит вертикально через середину человеческого тела, и уходит в бесконечность вперед и назад. Переднюю полуплоскость условно назовем «острием», а заднюю – «рукоятью». Это полярности Меча, посредством которых эта масть воздействует на окружающих. Острие – символ властности, а рукоять – обаяния.
Если мы разберемся в этих двух моментах, то, более-менее, распознаем природу Мечей. А если научимся управлять собственной властностью и обаянием, то получим доступ к развитию сингулярности в плоскости Меча.
Когда мы с вами работали с энергетикой эфирного тела, то учитывали лишь направление потока, потому как эфирная энергетика одномерна. С астральной энергетикой дело обстоит несколько сложнее – плоскость, как вы знаете, понятие двумерное. Поэтому, если вы до сих пор не научились останавливать внутренний диалог, то дальнейшее рассмотрение материала превратится в лишь занимательное чтиво.
Плоскость масти имеет две меры: кинетика и потенциал. По кинетике и потенциалу идет ранжировка масти. Это все равно, что иметь и звание и должность. Звание – потенциал, а должность, соответственно, является кинетикой. Кто служил, наверняка знает, что при одном и том же звании, один служащий может подчиняться другому, все зависит от должности. Даже младший по званию, имея большую «козырность» по должности может руководить старшим по званию. Звание определяет зону влияния, а должность – силу влияния.
Потенциал масти измерять будем в условных ноометрах. Отличие ноометра от эталонного метра в том, что это есть число не постоянное, а переменное и зависит от физических параметров человека и закона чисел Фибоначчи. На всякий случай напомню закон, который вывел итальянский математик Леонардо Пизанский, в народе более известный под прозвищем Фибоначчи. Суть последовательности чисел Фибоначчи: каждое последующее число равно сумме двух предыдущих. Для наглядности приведу начало ряда: 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34 и т.д.
Мир чисел Фибоначчи уникален, погружение в него – уже и есть увлекательное путешествие. На основе чисел Фибоначчи выведены законы красоты – золотое сечение, золотой треугольник, золотой прямоугольник и золотой кубоид. Человеческое тело, как ни странно, так же подчиняется закону золотого сечения.
Но нас больше всего интересует так называемая спираль Архимеда, которая также развивается согласно закону числовой последовательности Фибоначчи. Посмотрите на улитку, на рисунок из семечек подсолнуха, в конце концов, наша родная галактика Млечный Путь так же развивается по закону последовательности Фибоначчи. Почему Господь выбрал именно такую форму развития мне не известно, спросите у других. Но это данность, и ее мы примем за постулат или аксиому – как вам угодно.
Исходящая от нас астральная энергия так же развивается в плоскости по спирали Архимеда, то есть согласно закону чисел Фибоначчи. Носитель разума, который не развивается согласно масти, ограничивается определенной зоной влияния, которая, в зависимости от ситуации, может несколько меняться размерами.
 Астральная энергия, как и любая, подчиняется закону сохранения энергий, то есть потенциал может превращаться в кинетику, и, напротив, кинетика преобразуется в потенциал. Именно среди носителей разума, которые вынуждены выполнять функции Меча, занимая руководящие посты, выявляется так много мазохистов. А среди Мечей, которые занимаются не своим делом – садистов. Человек с большим потенциалом, но с малой кинетикой, играя роль раба, сужает спираль масти Меча до минимума, начинает ощущать кинетику этой масти, которая до этого не оправдано распыляется в пространстве. И положение раба вызывает прилив силы. Меч, стесненный социальными рамками, изрыгает энергию при первой же возможности. Резкий выплеск энергии – это всегда агрессия.
Наша задача, как магов, развиваться, как в потенциале, так и в кинетике. В астральном мире наши души обнажены, сразу видно – кто есть кто, не замаскируешься важной миной на лице. И если демон силен в кинетике – плевать ему на твой потенциал!
Итак, расположение энергетической плоскости Меча мы с вами уже представляем. Так же имеем представление о том, как астральное излучение масти, исходя с области солнечного сплетения, развивается по спирали Архимеда, обозначая область влияния и его силу. Один ноометр – единица потенциала, равен он длине вытянутой вперед руки. Диапазон от нуля до одного ноометра - это минимальный потенциал, который только может быть у живого человека, он соответствует статусу «зомби». Человек в таком состоянии может оказаться при физическом, химическом, энергетическом или гипнотическом воздействии. Потенциал от одного до трех ноометров соответствует статусу «ребенок». Человек с таким потенциалом может дожить и до седин, если его душа не стремиться к развитию. У таких людей, как правило, чрезвычайно развита кинетика. Такие носители разума не составляют большинства нашего общества, они уникальны тем, что способны уже на этом уровне обладать примитивной, спонтанной сингулярностью, так как энергия кинетики аномально сконцентрирована в небольшой области. Это, как правило, бродяги, юродивые, дервиши. Стремление не развиваться приводит к тому, что поляризация астрального излучения у таких носителей разума абсолютно одинакова по всем направлением, что и приводит к подобию обладателя венца четырех мастей, то есть мага, так как их сложно определить к какой-нибудь одной масти. Недаром, дервишей и юродивых с древних времен почитают – отказываясь от благ, те получают дар предвидения, что не раз спасало от войн и катастроф. Может, поэтому карта с номиналом в одно очко – «Туз» может побить карты с более сильным потенциалом?
Следующий диапазон, от трех до пяти ноометров, является самым распространенным среди носителей разума, его статус - «обыватель». Обыватель так же особо не стремиться к развитию, но и от благ общества отказываться не спешит, поэтому ему приходится развиться хотя бы по минимуму. Описывать этот статус нет смысла – они везде вокруг нас, их большинство, увидеть «обывателей» можно везде, и в офисе и в цеху. Масть «Меч» обыватель мобилизует лишь в экстренных ситуациях.
Диапазон от пяти до восьми ноометров соответствует статусу «воин». Это уже ярко выраженные представители масти. Когда описывалась масть «Меч», портрет для описания снимался именно с этих представителей масти. Делать это повторно не вижу смысла. Единственно, что хочется дополнить, чтобы буквально не относились к обозначению «воин», представителями масти Меч являются не только стражи порядка или представители других силовых структур. Поляризация Меча «рукоять-острие» открывает и обратную сторону масти – обаяние. И носители разума, развивающие потенциал в этой полярности, вовсе не подходят для укрепления силовых структур.
От восьми до тринадцати – диапазон «военоначальников». Это сильные носители разума масти Меч, чаще всего развивающие сингулярность, которая уже дана им по наследству. Поэтому они вырываются вперед быстрее и стремительнее. Имея стартовую скорость, отличную от нуля, несложно касаться вершин. Этих представителей разума мы знаем в лицо – они нас поздравляют с Новым Годом и облагают налогами, их профили чеканят на монетах, их именами прикрывают самые страшные в мире преступления и самые великие свершения.
Диапазон от тринадцати и выше – стезя гениев, они отмечены Богом. Появляются такие носители разума примерно раз в столетие. Сингулярность гения, как правило, не наследственна и не приобретенная, а дана свыше. Гениями рождаются. Если талант можно развить, то гения… только родить.
Гений Меча появляется неожиданно, он перекраивает мир, мыслит государствами, дышит космосом, шагает по планетам. Гений Меча остается в памяти человечества навсегда, чаще всего следом, как от шрама. 


Рецензии