портал

Люблю, когда позвонишь, скажешь "привет", а там отвечают "привет" и улыбаются.

И я слышу, как улыбаются. И тоже улыбаюсь. И такая не пауза даже, а... точка проникновения в другого человека, портал - привет, и всё... накрыло разноцветным и мягким, и тепло от тишины этой, от улыбки этой в трубке - невидимой, но такой осязаемой...

И губы сжимаешь, потому что чувствуешь - сейчас рассмеёшься. И - счастье. И такое хорошее настроение.

Точка. Портал. Мостик из цифр, символов и электромагнитных, или какие они там?? излучений.

И прикосновение к солнечному сплетению - мягкой и мощной волной, и ответное - ой... лето так скоро, оказывается...

И молчишь... молчишь, а потом говоришь что-то важное, или наоборот, ерунду какую-то, просто потому, что совсем не хочется выбираться из-под этого тёплого душа, и улыбаешься...

А потом - пока... пока... а всё равно - как будто тебя берут за руку на холоде, и так, за руку держат весь оставшийся день...

И говоришь, как крыльями накрываешь - береги себя.
И слушаешь ещё мгновение тишины. И чувствуешь - крылья раскрылись и накрыли.

И как будто поставили разноцветную точку посреди белой зимы. Точка очередного отсчёта. Точка соприкосновения. Портал.

Лето так скоро.
2012.


Рецензии