Записки. Дискриминация

Общеизвестно,что общество это то-как оно относится к женщинам и детям.Попробую вкраце рассказать о жизни современной женщины/хоть и повторюсь/.
Итак-день/почти идеальный/
8 часов -работа
2 часа-дорога на работу.
1 час-зайти за продуктами.
2-3 часа/идеал/- подготовка еды/и все связанное с этим/
1-2 часа/идеал/-стирка,глажка и др. мелкие дела
1 час -общение с детьми/помощь им и.т.д.
/каждая может добавить к этому еще что-то/
--------------------
Итого 8 часов работы+ 6-8 часов домашних дел/ в идеале!/

Многие женщины просыпаются в 5-6 часов,чтобы успеть переделать какие-то еще домашние дела.
Но,согласитесь,14-16 часов работы каждый день-это многовато!
не будем говорить при этом о таких "мелких"претензиях мужчин для женщин,таких как "Выглядеть как Голливудская киноактриса","Быть неутомимой в сексе","Окружать целый день его любовью и заботой"...Согласитесь,что при таких "условиях" еще и эти запросы выглядят не только эгоистично,но просто нелепо до сумасшествия./Хотела бы я видеть мужчину,который соответствовал всем этим параметрам!Хотя это совершенно невозможно/
Но у них золотое кредо:"Иначе уйду!"/Хотя,по той же статистике,уйдя от таких мужиков-женщина .через год уже рада этому и не желает возвращаться/

А чем же "великим"занимается в это время "сильная половина человечества"?В лучшем случае охота,рыбалка.автомобиль или спортивный интерес и обсуждение "мировых проблем.Может это и неплохо,но,согласитесь-если бы этого и не было,семья спокойно обошлась бы/это же не ежедневная готовка еды/В худшем же случае наши "сибириты" ходят по бабам и пьют горькую/и это,увы.чаще всего/Занимают время,пока их жены надрываюся от работы/что,согласитесь, подло и пакостно/И поэтому трудно/да и почти невозможно/становится таких мужчин не олько любить,но и уважать.

И все же,что хотят.чего добиваются наши мужчины таким хамским отношением к женщине?Получается,увы,и это видно все больше и больше-женщина в таких условиях становится сильной.И теперь она смотрит на мужчину не как на пресловутого "Бога и повелителя2,и даже не как на свою опру-а как на соперника.Представляете,если все женщины будут смотреть не мужчин только как на соперника-врага и соответствовать этому?вы еще уверены,что "бабы-дуры"?Тогда готовьтесь к этому противоборству.И не такой уж большой шанс.что вы победите.


Недавно смотрела журнал начала80-х годов по этому вопросу.Автор возмущается.что все больше становится "мужчин в белых перчатках2,которые не обременяют себя делами.Прошло время...
Новое,выросшее уже,поколение этих мужчин уверенно считают,что носить тяжести-чисто женское занятие,как и могли бы женщины служить наравне с ними в армии.и это даже приветствуется/помните стройные ряды малолетних курсантов-девочек с бантиками в волосах и ружьями наперевес марширующих по Красной площади?/Они будут сидеть при штабе и красить ногти?А женские батальоны,о которых так часто говорят в "Новостях"?Они-то в любом своем состоянии/женская физиология не отменяется/ ползают по снегу и грязи,бегают с ружьем в марш-броски,да и вобще выполняют все,что могли бы делать мужчины.сами пожелали этого одна из многих тысяч.А в основном-привычный материальный вопрос/почти у всех есть дети/
А наши мужички все чаще капризно строят губки и говорят в таких случаях:"Не хочу в армию!"да и  они все чаще вспоминают свою маму и почти искренне удивляются:"Почему жена относится к нему не так.как она?"Как -будто вечный для мамочки трехлетний ребенок является хорошим мужем для взрослой женщины./забывая о том.что будь они  в роли взрослого мужчины-и родная мать не стала бы с ним так нянчиться/Но мужичкам так проще,им так легче.


Так часто приходится сейчас слышать от мужчин "откровения" на эту тему типа:"Мир так устроен,что женщины должны в нем плакать.Только тогда как -будто в мире настоящая гармония".Но,согласитесь,мужчины уже достаточно в нем сделали "жизнь под себя"/и женщины в нем непереставая плачут и дети/,а мир от полного счастья и гармонии как-то слишком далек.Скажем даже проще-становится все грязнее и гаже настолько,что Конец света/который все обьявляют каждое пятилетие/не кажется уже таким страшным по сравнению с этим.


Так может быть пора уже набраться смелости  мужчинам и взглянуть на этот мир открытыми глазами.вы не забыли,кто вы еще пока.а не только некое ленивое.подлое и самовлюбленное животное?вы люди наконец-то!А мечта есть и спать не думая-есть и у баранов.Или всетаки так вам лучше и вы не хотите ничего менять?


Знаете?...В России,по той же статистике-после сорока лет количество женщин значительно превышает количество мужчин/хотя рождается даже больше/А мужчины старше 60-ти лет становятся даже редкостью./Хотя их жизнь,как мы видели,гораздо легче/
Наверное природа,по своей привычке убирает то,что ей становится ненужным.


Рецензии
Дык... э... я так и не понял... к чему столько много слов...

Юсуф Айбазов   15.07.2015 22:01     Заявить о нарушении
Дак...всеравно ведь до многих не доходит.:)

Ирина Давыдова 3   16.07.2015 18:37   Заявить о нарушении
Обрато же.. если человек не понял с дюжины строчек.. с тысячи точно не поймет.

Юсуф Айбазов   31.07.2015 21:25   Заявить о нарушении
Истину глаголете.Ибо знания даются всем,но не все способны "грызть гранит науки".:)

Ирина Давыдова 3   01.08.2015 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.