Радуга

Новые технологии, новые открытия, новые взгляды, новое мышление, новые приоритеты и ... ДЕНЬГИ. ДЕНЬГИ -ЭТО ВСЁ, они стали смыслом жизни, заменили родных и близких, отодвинули мораль и духовные ценности. Деньги окрасили весь мир в свой СЕРЫЙ монотонный цвет. Люди забыли всё под их властью, они стали рабами денег, а чтобы ничего не мешало, чтобы ничто не отвлекало, люди спрятали все самые добрые желания, искренние стремления, все самые чистые надежды и мечты в самые дальние уголки подсознания и забыли о них. Люди стали похожи на бездушные машины, которые умеют выполнять определённые функции и больше не способные к мышлению.
А где-то из холодного чёрного космоса на всё это разложение с радостью смотрел ИСКУССТВЕННЫЙ РАЗУМ. Он был создан в далёкой галактике, которую уже давно поработил, многие планеты пали под его натиском, и, блуждая в поиске новых жертв, Искусственный Разум наткнулся на маленькую голубую планету под названием Земля. Он давно выжидал удобного момента, и вот он наступил, теперь эта планета была лёгкой мишенью. Почти всё было непроглядно-серым, и только слабо мерцали огоньки маленьких детей, в которых жили мечты и большие надежды, да дряхлых стариков, которые хранили светлые тёплые воспоминания в своём сердце. Но они не брались в счёт, что они могли противопоставить неизвестной тёмной силе? Они не могли с ней бороться... и Разум пошёл в атаку...
Он кинул серую вспышку, и она прокатилась через весь земной шар, теперь уже точно серая масса людей не вернётся к цвету.
Искусственный Разум поплыл от континента к континенту, от страны к стране, заполняя пустоту в сознании людей, которую они сами там и сделали, собой и не встречая никакого сопротивления, но пока сидел тихо не показывая своего присутствия. И, когда остался лишь маленький клочок неохваченной им земли, ОН вдруг увидел ЕЁ.
Это была очень СТРАННАЯ ДЕВУШКА… она ярко сияла и была окружена плотной непроницаемой защитой, она была неуязвима. Если бы ИСКУССТВЕННЫЙ РАЗУМ мог испугаться, он бы точно испугался её. Это был очень сильный противник. Воздействовать на неё прямо Искусственный разум не мог…
Пока Разум размышлял, она исчезла…
То тут, то там вдруг стали выходить из под власти иноземного захватчика группы людей и Искусственный Разум решил в первую очередь поймать Странную Девушку.
Тут уж Искусственный Разум начал открыто действовать. Он натянул все ниточки, связывающие его с порабощёнными людьми и те, беспрекословно подчинились. Толпы людей блуждали по улицам, заглядывали в дома и подворотни, ища нужный объект, но Странная Девушка то и дело ускользала. Она успевала разорвать на некоторое время связь ближайших к ней людей с поработителем и люди помогали ей скрыться.
Искусственный Разум усилил натиск и захватив остатки людей, кинул все силы на поимку врага. Девушка была окружена со всех сторон, узкий круг преданных ей людей уже не мог сдерживать лавину наступающих. Плотным кольцом они окружали своего лидера, но их всех теснили в логово к Искусственному Разуму. Странная Девушка была взята в плен.
Теперь она уже не могла скрыться, но и враг был перед ней бессилен. Пока Искусственный Разум размышлял над вопросом победы над врагом, Странная Девушка была предоставлена сама себе…
“Люди!-взывала она сильным голосом к окружающим-опомнитесь! Вы не рабы! Посмотрите, во что вы превратились! Вспомните кто вы есть!”. Мягкий зелёный свет лился от девушки и волнами пробивался в толщу людей. На лицах людей появлялось понимание и участие, но они были слишком сильно связаны серой сетью и не могли чего-нибудь предпринять.
Тут Искусственный Разум обратил внимание на происходящее и заметил, что Странная Девушка передаёт энергию, но по другому, с какой-то информацией которую Разум не мог понять и считай в сознаниях порабощённых людей, а ещё заметил что в этот раз её защита немного ослабела. Тут у Искусственного Разума родился план действий.
Он приказал самым верным рабам сделать клон Странной Девушки. Благодаря привлечению космических энергий он был выращен за несколько минут. Клон не обладал силой и энергией оригинала. Зато обладал знаниями. Клон ничем не отличался внешне, но это была явно не та Девушка, которая гордо стояла высоко подняв голову и излучала вокруг волны силы. Искусственный Разум легко завладел сознанием клона и тот будто ожив, начал быстро что-то чертить, выхватив из пространства кисть и лист бумаги. Это был набор знаков и геометрических фигур. Лист был весь исчерчен, но весь смысл этого был всего в одном слове – РАДУГА.
“Что это?! Это и есть оружие?!”-Искусственный Разум быстро стал сканировать сознание людей, да, радуга – это природное явление состоящее из семи цветов. Эта информация хранилась во всех людях но где-то на задворках, как будто была лишней.
“Что это даёт, а вот что! Странная Девушка использовала один из цветов и немного ослабла, а если подождать, когда она использует и остальные шесть, может тут она и потеряет свою броню… Нужно только создать ещё шесть клонов и при каждом использовании нового цвета подключать их, они высосут её энергию…”
Но и Девушка думала об этом же и не собиралась больше использовать цвета. Она сконцентрировалась и ушла в себя. Она готовилась к бою…
Искусственный Разум сразу заметив изменение в поведении противника насторожился. “Похоже есть ещё что-то, что я упустил.” Разум начал сканировать людей ещё раз но ничего нового не нашёл, тогда он обратил внимание на клон и стал проверять его сознание, тут то и обнаружилась очень интересная вещь…
А Странная Девушка всё так же отрешённо стояла в тесном кругу своих преданных защитников. Она была полностью расслаблена и спокойна, казалось будто она спит.
Тут верные ей люди почувствовали надвигающуюся угрозу и зашептали: “Он узнал, он узнал, он всё узнал…осторожно. Осторожно, берегись…”
Но Девушка была уже готова к бою.
Странная Девушка открыла глаза, вытянула руку вверх и сказала спокойно и твёрдо только одно слово “СПЕКТР”. В ту же секунду в её руке появился светящийся жезл с небольшим клинком на вершине. Клинок сверкал, показывая безупречные острые грани.
“Что же это и есть то оружие, которое создано меня победить??? В нём нет никакой силы, а эта зубочистка хоть и остра мне не может причинить никакого вреда”-размышлял Разум. “Уж не собираешься ли ты перерезать всё население Земли этим перочинным ножичком”- спросил, усмехаясь он Девушку. “Да они раздавят тебя своим напором!…”
Девушка не отвечала. Она смотрела вперёд, куда –то далеко. Как будто и не было стен окружающих её, как будто не было ничего… и, вдруг она с силой резанула себя по руке. Быстро потекла ручейком алая кровь. Странная Девушка набрала её в другую руку и подкинула вверх, куда было направлено лезвие жезла, в тот же миг стены растворились и в чистом небе появилась алая дуга, первая полоса радуги.
Девушка закричала:
“ЛЮДИ! Посмотрите люди! Это цвет вашей крови! Это то, что даёт вам жить! Это цвет жизни! Цвет любви! Цвет свободы, революции, восстания! Так восстаньте же люди! Подымите, головы и сбросьте оковы рабства, накинутые на вас!”
Все, все люди на планете вздрогнули, их сердца застучали чаще, но сбросить сети окутывающие их люди ещё не могли, слишком крепки они были, да и Искусственный Разум не спал и увеличил своё влияние, он работал уже в полную силу.
А Девушка продолжала… Она вновь выбросила руку вверх и в небе под красной разлилась ярко-оранжевая широкая лента.
“Смотрите же люди! Это цвет детства, цвет новогодних мандаринов, цвет радости и энергии. Вспомните своё детство, свои мечты и желания, свою радость! Вспомните и обретите свою энергию!”
Будто разряд тока пробежал по жилам людей. Они встали ровнее и подняли головы, они все напитались силой. Но и этого было мало, чтобы сбросить оковы иноземного врага.
Странная Девушка не останавливалась. Снова вскинула руку с жезлом вверх и новая, жёлтая полоса разлилась по небу.
“Смотрите люди! Это жёлтый, цвет Солнца! Цвет всего светлого в вашей жизни, цвет тепла в вашем сердце, цвет который согреет вашу душу! Отогрейте же ваши сердца! Ваши души!”
Яркая вспышка ослепила на миг и то тут, то там зашевелились люди сбросившие оковы. Это были ещё не все, но Искусственный Разум уже не мог вернуть их под свой контроль.
А волшебное действо продолжалось и набирало всё большую силу.
“Это зелёный!”-проносился по планете сильный голос Девушки,-“Цвет первого распустившегося весной листа, цвет сочной травы под ногами, цвет нового начала!”
Уже все люди нашли в себе силы сбросить оковы, чтобы начать жить заново.
“Голубой! Цвет ясного неба! Цвет бескрайности наших возможностей и полёта души! Дайте своей душе воспарить!”
И души людей устремились в небо, а потом ещё выше и Искусственный разум был заточён ими в крепкую клетку.
Голос Девушки становился тише, но он звучал в каждом человеке на Земле и люди внимали ему.
“Синий- цвет моря! Цвет буйства стихии и нежного убаюкивающего прибоя. Дайте своей стихии выйти и сразиться с врагом! Дайте успокоиться своему морю чтобы почувствовать мир с самим собой!”
Синее цунами полетело навстречу Искусственному Разуму и разметало его на мелкие клочки.
“Фиолетовый- цвет тёмной ночи. Цвет спокойствия и умиротворения. Так успокоим же вселенную и уснём, чтобы набраться сил.”
Пульсирующий фиолетовый свет прошёл через всю Землю и ушёл в космос. Он стёр все следы Искусственного Разума и направился к далёким галактикам.
Все люди мирно спали.
“Спите, спите… так и должно быть, все вы теперь сможете раскрасить свою жизнь, вы вспомнили РАДУГУ…”
Девушка подкинула вверх жезл и он исчез, а следом за ним исчезла и Девушка


Рецензии