Реальность во сне

Максим шел по оживленной улице. Солнце закатывалось за горизонт, и из-за домов его почти не было видно. День был жарким, и поэтому, почувствовав прикосновение слабого ветерка на коже, он улыбнулся.
Люди шли погруженные в своих мысли. Никто не замечал парня. Хотя он сильно выделялся из толпы. Шел медленно и улыбался, по сути, сам себе.
Макс был рад, сам не зная чему. Быть может, радовался ветру, а быть может, тому, что этот тяжелый день наконец закончился.
Он остановился на миг около ларька, чтобы купить воды.
-А,извините. Можно воды, - сказал он продавщице.
Она молча протянула ему бутылку. Максим отдал ей деньги и взял воду. Продавщица не проронила ни слова, принимая деньги. От него не ускользнул ее странный взгляд. Будто перед ней стоял мертвец.
Не обратив на это внимание, парень пошел дальше.
На встречу ему шла молодая девушка. Он ей улыбнулся, а она ему в ответ. В этот момент кто-то коснулся его плеча. Максим обернулся, но сзади никого не было. Нет, не того, кто коснулся плеча. Сзади вообще никого не было.
Снова кто-то коснулся плеча. И Максим снова обернулся. И на этот раз там никого не было. Парень обернулся снова. И снова.. И снова... Вокруг никого не было. Ни людей, ни машин.
Все просто испарились. Настала тишина.
Макс судорожно полез в карман за телефоном и как достал его, сразу набрал номер Ани.
"В настоящий момент, абонент не может ответить на Ваш звонок. Оставьте сообщение после сигнала. "
-Да что за ерунда творится вокруг?! - взвыл он, кинув телефон на землю со злости. - Люди! Где все??
Максим взял какой-то камень и швырнул его в витрину магазина. В ушах зазвенело. Казалось, шум стекла был слышен во всем городе. Если не во всем мире.
-Ну же! Полиция, охрана! Где вы? Арестуйте меня! Да черт, появитесь хотя бы!
Он сел прямо на дорогу и схватился за голову.
Что происходит вокруг? Неужели опять? Но нет. Этого же не может быть.
-Может, - сказал кто-то сзади.
Макс сразу узнал этот голос. Его невозможно забыть.
-Что я снова сделал не так? Делаю же все, как вы говорите, - не оборачиваясь на голос, сказал парень.
-Если я пришел, значит не все идеально, - сказал кто-то. По голосу было понятно. Он улыбнулся. Ему было смешно.
Максим рванул с места, прекрасно понимая, что все равно не убежит. Надежда и вера гнали его вперед.
-Неужели ты до сих пор не понял с кем связался, щенок? - спросил все тот же голос, продолжая улыбаться.
В эту же секунду парня схватили за куртку. Хватка была железной, и Макс мгновенно повалился на землю.
-На этот раз мы решили не давать тебе очередного шанса. Конец игре, Максим.
Хозяин голоса появился перед лицом парня. Макс заметил, как тот обнажил лезвие ножа.
______________________________
-Сань, он снова кричит. Достал уже ведь, - пожаловался санитар, зайдя в маленькую комнату, после очередного обхода.
-Что кричит? - не отрываясь от монитора компьютера, спросил другой санитар.
-Кричит где все люди. Полицию зовет. Потом, чтобы его не трогали, что ему больно. В общем, бред какой-то.
-Приготовь лекарство. Двойную порцию, Андрей . А я пока пойду покурю, - сказал Саша, и оторвался от компьютера.
Андрей хотел было тоже пойти покурить, но голос Саши его остановил.
-Тебе не предлагаю. Ты у нас бросаешь, - сказал он, после весело подмигнул. - Готовь лекарство. Я скоро.
После этого Андрей остался в комнате один, о чем-то задумавшись.


Рецензии