Санкт-Петербург

Гуляла сегодня по Питеру. Обожаю свой город.
Идешь по маленьким уличкам, тихим и спокойным, а потом выходишь на шумный, многолюдный Невский. Идешь в кино, чтобы купить себе билет на новый фильм. «Последняя сказка Риты», которую ты так долго ждала, наконец, то поступила в прокат.
 А мимо спешат девушки в бежевых куртках, быстро щебеча что-то в телефон, юноши, которые идут, пританцовывая, бабушки, которые  торопятся побыстрей попасть домой и приготовить ужин свои мужьям. Люди...
В Питере столько разных людей! Однако, они все любят наш город.
Дохожу до Екатерининского садика. Там как всегда сидят голуби и просительно смотрят на влюбленные парочки, занявшие все скамеечки.
Под ногами шуршат желтые листья. По-особенному шуршат. Знаете, в Москве тоже много парков, но мне кажется, что в Питере листья шуршат по-другому.
Подчиняясь своему ритму. С таким же ритмом утром бегает мой сосед. С таким же ритмом прыгают, играя в классики, дети из соседнего двора. Подчиняясь этому ритму стучат сердца петербуржцев. С таким же ритмом мы живем. Так же падают кленовые листья, медленно опускаясь на влажный от дождя и слез асфальт, присоединяясь к ансамблю других листьев.
А мы все так же бежим на работу или в университет или даже в школу, не замечая всей красоты прекрасного Санкт-Петербурга.

И лишь потом, когда тебе надо будет уезжать в командировку, в отпуск...неважно! Ты ляжешь на верхнюю полку в вагоне и будешь вспоминать парки, улицы.
 Будешь тосковать и вспоминать.
Друзья, смеясь, скажут, что ты едешь в город разбитых сердец или в город любви, а значит глупо переживать из-за прощания с каким-то Петербургом. В ответ ты же просто улыбнешься. Они не поймут…

А потом, ты будешь засыпать, сжимая в своей руке маленький желтый кленовый лист, который наполнит твое сердце счастьем, любовью и умиротворением, и будет защищать твой сон.
А поезд будет ритмично стучать о рельса…
тук-тук-тук…


Рецензии