Наследие

   Пытаясь самостоятельно разобраться в причинах бедственного положения страны, неожиданно для себя сделал открытие, во всём виновато политическое устройство нашего государства, где находясь на вершине власти можно вытворять что угодно и не нести никакой  ответственности ни уголовной ни материальной за свои поступки перед нашим обществом.
   Органы безопасности и правоохранительная система сильно ограничены в своих правах и
лишены возможности вмешиваться в дела Президента и его окружения и кроме того они ему подотчётны, что и играет роковую роль в борьбе с коррупцией и другими проявлениями преступных действий первых лиц государства, где по-моему мнению и находится главное ядро коррупционеров. Кроме того, находящиеся под их контролем средства информации, дают возможность искажать суть происходящего в нашей стране, свободно манипулировать общественным мнением и навязывать нашему обществу любой бред, какой возникает в их головах. Если добавить, что их используют ещё для создания чувства собственной неполноценности, безысходности, разрушения психики и нагнетания страха, а также для отвлечения внимания от главных проблем страны, то на этом, пожалуй, их миссия и заканчивается.  Вся остальная инфраструктура власти : суды , прокуратура, губернаторы. мэры городов и администраторы сельских поселений, являются всего лишь исполнителями, законов и распоряжений, идущих сверху и поэтому сколько их не выбирай, каких умных и честных не ставь, существенной роли в нашей жизни они играть не будут никогда. Проведи сегодня хоть самые демократические выборы, с привлечением всех экспертов и журналистов, ничего в нашей жизни не поменялось бы. Политическое поле страны, которое подготовила для себя КПСС и передала его своим младшим товарищам, в лице нынешней власти, очень напоминает краплёные карты, где лидеры так называемой оппозиции, возможно, являются подставными фигурами. Это было особенно заметно на последних президентских выборах, когда они один за другим, как клоуны в цирке, отчитывались перед вновь избранным Президентом страны.  Людей, которые организуют такие грандиозные и дорогостоящие спектакли с участием большей части населения страны, более чем очевидно, меньше всего заботит наша с вами жизнь и жизнь наших детей, а также судьба всей страны.  Для них главное не потерять власть и оставаться у кормушки. Улучшить нашу жизнь мы можем только изменив политическую систему страны и Конституцию, которые позволяют действующей власти, в лице Президента и его ближайшим помощникам, по-своему усмотрению распоряжаться всем, что есть в нашем государстве. Существующая многолетняя практика, когда Президент и его люди самолично, без совета с общественностью, подключив Государственную Думу, протаскивают самые антинародные и коррупционные законы, ухудшающие жизненный  уровень простых граждан, достаточно красноречиво говорит о той фальшивой демократии, которой прикрываются наши руководители, а заодно и о них самих, как людях потерявших стыд, совесть и честь.
             Во всём мире государство было и остаётся структурой силы которой нет равной.     Правильное использование этой силы и корректировка  её со стороны общества, дают огромный рычаг в борьбе с любыми проблемами стоящими перед нами. И то, что у нас в России сегодня происходит, под видом демократизации и реформирования экономики, на русском языке называется и означает, уничтожение возможностей государства, от которого в конечном итоге все мы зависим и ждём очень часто помощи.
              Здравый смысл подсказывает, что уничтожать и ослаблять надо не государство, а тех людей, которые  видят для себя от него угрозу, пытаются использовать его возможности в корыстных целях и поэтому мешают этой структуре работать на благо всего общества в полную силу. Любое нормальное общество всегда боролось с  жуликами, ворами и проходимцами, а нам их демонстрируют сегодня в качестве примера для подражания и призывают скорее занять своё место в этом мутном потоке. Кто знаком не на словах, а на деле с нашим российским « бизнесом « и « предпринимательством « , где в большинстве случаев всё основано на лжи и фальсификации с обязательным обманом государства, прекрасно понимают о чём идёт речь. Понимают это и те люди, которые вынуждены у них работать и которым пойти больше некуда, у которых отобрали все права и у которых у всех, почти, если доживут конечно, будет минимальная пенсия по старости.
           Называть этот маразм, введённый насильно в нашу жизнь руководством страны, «развитием экономики», даже язык не поворачивается, а не то чтобы все эти новшества пропагандировать и защищать.
         Причинно следственная связь, которая существует в природе, независимо от человеческой воли, может много рассказать каждому из нас, как о ней самой, так и о самом человеке. И какие бы мыльные пузыри мы не пытались создать вокруг себя, наши дела и поступки выдают нас с головой и любое наше поведение, под пристальным вниманием окружающих нас людей, имеет свою оценку и характеристику.
           Мы с вами живём в стране, где существуют вековые традиции рабства и унижения человеческой личности. Любое свободолюбие и стремление к освобождению от тирании, у нас всегда подавлялось и преследовалось государством. Сохранённая до наших дней тюремная практика уничтожения личности, ещё раз подтверждает, что демократия наша только на словах и на бумаге, а на деле эта система продолжает калечить сотни тысяч и миллионов людей, подавляя в них чувство собственного достоинства, без  которого человек теряет своё  имя и становится рабом  любой силы, которая на него воздействует.
            Пройдя такую школу воспитания, люди выходящие с этого университета, либо сами становятся изощрёнными тиранами и насильниками, либо в массе своей теряют чувство уважения к обществу и живут в своём мире, противопоставив себя всем, кто не побывал в их шкуре.
          Добиться уважения к себе со стороны государства и продвинуться на более высокую ступень развития нашего общества, мы можем только сломав эту систему насилия, которая целенаправленно уродует сознание человека, превращая его в ничтожество, неспособное защищаться и отстаивать свою точку зрения.
          Наше общественное сознание, в массе своей, находится на уровне времён Ивана Грозного и Петра 1, который, если верить нашим историкам, однажды высказался :
« Подчинённый, перед лицом начальствующим, должен иметь вид лихой и придурковатый! Дабы не смущать начальство разумением своим». Трудно судить Петра1 по этому одному его высказыванию, но оно является характерной чертой тоталитарных режимов, которые правили и продолжают заправлять нашим народом. И то, что на руководящих постах сегодня находятся люди неспособные самостоятельно мыслить и принимать адекватные и нужные обществу решения, является заслугой этой системы, притягивающей как магнитом людей для которых сила, хитрость и коварство заменяют ум и порядочность. Совсем недавно, свою бездарность и не профессионализм , они прикрывали Лениным, Сталиным и партией, а сегодня  вся эта рать спряталась за спину Путина.
                В годы второй мировой войны, эта система уничтожила больше всех в мире своего народа и всё по той же причине : один рулил, а все не задумываясь выполняли...      
     В наше время, проводимые в стране реформы силовым путём, доказали то же самое, но уже с куда более худшими последствиями для всей страны. Уничтожили всё, что работало на государство и не создали ничего нового взамен. Всё это говорит о том , что людям, находящимся на службе в этой системе, всё равно что делать, строить или разрушать. Была бы команда сверху. В этой пирамиде нет людей думающих о последствиях своих действий за всю страну и тормозов, которые могли бы их остановить. Заставь дурака Богу молиться, он и лоб разобьёт. Это как раз про это.
                Чтобы быть здоровым и приносить пользу себе, семье и обществу, требуется активная работа руководителей государства в этом направлении, но их действия продиктованы лишь выгодой для себя и тому же учат всё население страны, что не может не вызывать чувства тревоги за общее положение дел, где всё взаимосвязано и любая оплошность и нечестность руководителей государства, несущих главную ответственность за моральное состояние общества, серьёзно подрывает авторитет государства и веру каждого в свои силы, что порождает массу проблем для всего общества, делая его разрозненным и непродуктивным.
              Кто вырос в семье, на примере своих родителей, видел их влияние на атмосферу всей семьи, где любая, казалось бы мелочь и нетактичность с их стороны, очень часто оборачивается трагедией для всей семьи и создаёт непреодолимые преграды для её сохранения. Без чёткого понимания каждым жителем нашей страны, что такое хорошо, а что такое плохо, где есть преступление, а где подвиг, мы с вами не сможем создать гражданского общества, разумеется, что Правительство, Президент и множество других подвластных им структур, должны будут стать для всех нас образцом выполнения своих служебных и гражданских обязанностей.
           Грош цена нашему сегодняшнему образованию и воспитанию, если отучившись в школе и даже получив высшее образование, мы не приучены никем к общественному относиться как к своей собственности. Мы все хотим, чтобы оно нас радовало и защищало, кормило и поило, а сами не то что бы хоть какие то усилия были способны приложить в этом
направлении, так ещё и вести то себя в общественных местах достойно не умеем. Решать эту проблему без вмешательства сил и средств государства, которое ведёт себя со всеми нами в высшей степени некорректно, само общество не в состоянии. Поэтому и требуется умное и патриотичное правительство, которое бы видело бы эти проблемы и умело находить эффективные способы профилактики и борьбы за наше очеловечивание.
         Следует особо подчеркнуть и обратить внимание ни что мы пытаемся делать, а как это осуществляем. Многие из нас часто удивляются и порой негодуют, что у наших женщин, оказавшихся за границей, отбирают детей за их телесные наказания. На самом деле всё просто. Их общественное сознание, которое формируется их правительствами и закреплено законами этих государств. Находится на более высоком уровне понимания этой проблемы.
Там прекрасно осознают, что если запугивать ребёнка с детства и унижать его достоинство другими способами, то это значит, растить для общества неполноценного человека, который впитает в себя дурные наклонности своих незадачливых родителей и превратится потом в потенциального насильника или, сломав волю ребёнка, можно получить личность, которая будет всю оставшуюся жизнь врать и приспосабливаться, говорить и делать будет только то, что от него кто-то ждёт, а не то, что он думает на самом деле, что одинаково делает его проблемным для окружающих.
                И не этот ли аспект в воспитании нашего населения в обществе и государстве, где всё делается силовым путём, через колено, является самым актуальным и злободневным, требующим осмысления и принятия самых радикальных мер по устранению насилия в стране, как государством, так и самими гражданами? И не тут ли лежит ответ на известное изречение: «Хотелось как лучше, а получилось как всегда»? С такими сильными традициями и закостенелостью мозгов, нам никогда не избавиться в России от рабства и унижения. Как трудно заставить полюбить себя насильно, точно также, этим же путём, под давлением, невозможно привить человеку хорошие черты и манеры. Если у кого это и получается, то в таких людях, как правило, отсутствует искренность и все они ненастоящие, с большими амбициями и                претензиями к окружающим.
             КПСС своей нахрапистостью и формализмом, сумела воспитать целое поколение фальшивых людей,  которые и стали опорой для кремлёвских комбинаторов. Противостоять их наглости и подлости, оказалось некому. Многолетняя практика, где за всех думала и решала партия, привела к тому, что все мы превратились в её рабов, лицемеров и приспособленцев, готовых по первому зову занять позицию сильного. Поэтому мы и являемся деградирующей страной, где всё фальшивое и ненастоящее: дипломы, продукты, лекарства, запчасти, одежда, обувь, техника, законы и мы сами, готовые ежесекундно врать себе и людям, по поводу и без повода.
       Разразившийся совсем недавно скандал в оборонном ведомстве, ярко демонстрирует зачем и кому очень нужны реформы в армии и других министерствах, где своя рука владыка и можно очень быстро разбогатеть. Копни любого ихнего миллионера и окажется, что и бельё то нижнее на них напялено казённое, а мы этих мутантов должны терпеть и за что-то считать людьми.
       Как многократно заявлял Президент, страна наша погрязла в коррупции. Лично для меня, это слово означает прежде всего политику первых лиц государства и для всех образованных людей оно имеет куда более широкое значение и понимание, чем нам его пытаются обозначить средства информации. Это не только взятки и откаты, но и всё, что наносит моральный и  финансовый вред обществу деятельность, прежде всего должностных лиц государства. Возьмём, для примера, ту же приватизацию, являющуюся ни чем иным, как коррупцией в чистом виде. Мало того, что она идёт рейдерским способом, с вопиющим нарушением законных прав основного населения нашей страны, так и
пользы то от неё казне с гулькин нос. Всё, что уже приватизировано, работает уже не на всю страну, а на отдельных её представителей, решивших выстроить своё счастье на чужём несчастье. Надо прекрасно понимать всем, что эффективное производство, возможно при любой собственности, когда в этом есть заинтересованность и когда оно правильно организовано и спланировано. То, что наши власти продолжают на наших глазах выкомаривать и дальше, на юридическом языке называется, тяжкими и особо тяжкими преступлениями, за которые в одних странах расстреливают, а в других, дают длительные сроки, с обязательной конфискацией имущества в пользу государства. Есть ещё одна сторона этой сегодняшней трагедии, когда приватизация закончится, государство окончательно утратит свою роль и влияние по всем направлениям и  мы будем заложниками новых собственников, что на деле означает, добровольно надеть на себя кандалы. Кто сегодня уже много наворовал, тому государство поперёк горла, как чёрту ладан. Ведь только оно может спросить за все преступления, которые они совершили и продолжают совершать каждый Божий день. Доказать, что наше руководство государством, является не чем иным, как организованной бандой преступников, попирающей законные права наших граждан и моральные ценности человеческой цивилизации, совсем не трудно. Сложнее сделать обратное и убедить всех, что это не так.
               Фишка в том, что в основе благополучия семьи, общества и государства, лежат моральные ценности, которые, если их развивать и пропагандировать, дают расцвет всему и прежде всего дружбе и доверию между людьми. Когда эти ценности оказались за бортом, по вине руководства страны, то это и стало причиной всего негатива, который мы молча и наблюдаем. И виной всему политическое устройство государства, позволяющее небольшой кучке прохиндеев диктовать свои условия жизни миллионам людей не спрашивая их согласия, что является ничем иным, как диктатурой, подтверждающей лживость руководства страны. Все изменения, проведённые ими, раскололи наше общество на достойных и ущербных, что так же не вызывает доверия к тем, кто стоит у руля и не может являться положительным явлением нашей жизни, а наоборот, сделало её опасной и непредсказуемой. Каждый человек несёт сегодня угрозу жизни для другого и это уже реальность наших дней, уйти от которой можно только сменив в полном составе руководство страны и сломав коммунистическую систему правления, очень удобную для её  руководства и через чур опасную для общества.
       Если мы и дальше будем продолжать врать друг другу, называя солёное сладким, а горькое кислым и наоборот, то жизнь наша так и будет оставаться в тупике нерешённых проблем. Избежать этого недуга может помочь только изменение политической системы страны, в которой врать станет никому невыгодно. А пока вруны  будут в почёте и занимать не свои места, порядка у нас не будет никогда. Наше с вами спасение в человеческой морали, которая сегодня отвергнута этой властью и заменена другими ценностями, которые разрушают всё вокруг и прежде всего нас самих, наши семьи и всю страну.
       Надо ли кому доказывать, что только люди, имеющие честь и достоинство, способны увидеть чужую беду и помочь в трудную минуту тем, кто слабее и встать на защиту обиженного и оскорблённого, а также не молчать, когда этого требует обстановка. Не купишь ни за какие деньги тех, кому дорога своя честь и честь своих родных и близких. Это золотой фонд любого народа. А наша система правления, тем и примечательна, что во все времена истории, боролась с такими людьми и отодвигала их на задний план, отдавая ключевые посты в государстве бездарям и подхалимам. Теперь, без этих людей, наше общество выглядит жалким неорганизованным стадом, с которым можно делать всё что угодно. И стоит ли с нами вести разговор, когда даже говно мы боимся назвать своим именем, предварительно не спросив, кому оно принадлежит. Любой вор, наглец и насильник, проявляет себя тогда, когда чувствует, что можно остаться безнаказанным и избежать расплаты за свои подвиги. Нынешняя политическая система страны, как никогда раньше, способствует этому безобразию. Чиновники про себя решили, что отныне страна принадлежит им и только им, вот и тянут эти суки всё за кордон и перевозят туда свои семьи оставляя нас  всех в дураках, бегать по судам и без видимой причины, доказывать свою правоту. С каждым днём государство всё больше теряет контроль в стране. У кого в руках собственность, у того оказывается и власть. Для простого человека это переводится, как бесправие и унижение. Кому уже довелось поработать у частника, в большей части своей не испытывают восторга, как от самих работодателей, так и от их условий работы, где государство заменить некому и неким. Наших реформаторов надо самих выгнать с работы и отправить к ним на заработки, чтобы они на своей шкуре испытали, куда они затолкали страну.
        Просматривая нынешние кинокартины  с участием правоохранительных органов и хронику новостей, всё больше понимаешь, что никто из нас в полной мере не защищён законом и в любой момент, по чьёму-то желанию, мы можем быть подвергнуты не только аресту, но и пыткам, как в гестапо. Сталина уже нет давно, а его система устрашения людей, сохранена в первозданном виде, что не может положительно никак влиять на жизненную позицию наших с вами соотечественников. Когда за каждое, неловко произнесённое слово можно нечаянно оказаться за решёткой  и быть подвергнут издевательствам и физическому насилию, то забудешь всё, чему тебя учили в школе и невольно будешь подстраиваться под ситуацию чтобы не быть убитым или покалеченным.
           Кто следит за международной обстановкой, прекрасно видит, какая «весна демократий», катится по всему миру. И все они происходят на фоне недоверия к своим властям. Чтобы избежать подобного сценария в России и не привезти к власти ещё худшее правительство, я считаю, что сегодня необходимо провести референдум о доверии народа к своему руководству и той политики распродажи страны, какую оно проводит. Что касается проведения выборов, то они не могут считаться легитимными, так как есть большая вероятность, что лидеры оппозиции, представляющие народ, находятся в сговоре с действующим режимом.
          Сохранить и защитить себя мы можем только в составе единого государства, которое соблюдает, пропагандирует и защищает моральные ценности а не  подменяет их чуждой и враждебной нашей вере идеологией. В любой демократической стране, эти ценности лежат в основе их законов и конституций и некому не дано права выковыривать для себя особые привилегии и полномочия. Только нашим,  российским депутатам требуется неприкосновенность, а правительству особые полномочия, дающие полную вседозволенность, бесконтрольность и безнаказанность, как со стороны органов безопасности, так и общественности. Это и есть мотивация к коррупции и к другим их антинародным мероприятиям. На нашем языке, это называется: «пустить козла в огород». Мало того, что они всё самое ценное выгребают из страны, так ещё и казна находится в подвешенном состоянии, в чужой валюте, в иностранных банках. Такой беспредел возможен только в стране, где руководство вытирает ноги о свой  народ и где отсутствует её суверенитет. И разве этот вопиющий факт, не является мощнейшим давлением на избирателя?...               
        Поддерживать нынешнию власть, я считаю, означает помогать ей себя обворовывать и лишать возможности быть равным среди равных, иметь достойную жизнь и находиться в безопасности. Кривда побеждает правду в нашей стране только потому, что её защищают наши законы и Конституция, которая позволяет обходить нравственные нормы и всё, что должно работать на благо страны.
         Любой из нас, прежде чем совершить плохой поступок в своей жизни, сто раз подумал бы, зная, что за любые грехи, расплата будет неминуема не только на небе, но и на земле. Ни следователь, ни прокурор, ни судья, никогда бы не позволили бы себе относиться к чужой судьбе не по совести, когда бы они отвечали за каждый неправедный поступок, как своим местом так и всей своей дальнейшей жизнью. Никакой бы Президент не рискнул бы играть в тёмные игры со своими гражданами, зная, что закон для всех одинаков и можно без особого труда оказаться за решёткой. Только наш общественный строй позволяет отдельным лицам нарушать все нормы человеческой морали и не отвечать за свои поступки.
               Наше время и наша действительность со всей убедительностью показало, что человеку, живущему в нашей стране, сегодня мало иметь положительную характеристику и трезвые взгляды на жизнь. Когда вокруг нас происходит сплошное насилие и государство является главным его распространителем, требуются новые подходы в воспитании наших граждан, чтобы оградить наше общество от преступников, которых оно само выращивает и с ними же безуспешно борется. Но для этого надо менять законодательство и в полной мере защищать тех, кто отстаивает своё достоинство и помогает это делать другим. Я бы рекомендовал их сегодня приравнять к участникам боевых действий. Только так можно вырастить нормальных людей и свести насилие в нашей стране к минимуму. Пока этого не будет сделано, преступность, в виде насилия и других проявлений, будет процветать и трудно ожидать, что кто-то, рискуя своим здоровьем и благополучием кинется нас защищать от бандитов, хулиганов или воров.
       Основной костяк преступного мира России, всегда составляло её руководство. Историки, которые пишут для нас учебники, обычно забывают нам сообщить об этом, так как это народ зависимый от власти и их просто не напечатают, если они вдруг даже и захотят рассказать всю правду о вчерашнем и сегодняшнем дне. Как в любой семье, насилие зарождается, прежде всего, от родителей, так и на государственном уровне оно исходит с самого верха. Трудно бороться с преступностью, когда люди, занимающиеся этим ремеслом сами постоянно нарушают законы и мораль. Оградить себя от них, можно только отобрав возможности этих людей быть себе на уме. Опять это требует серьёзных реформ  в законодательстве и изменения государственного строя, который позволяет сегодня нашему руководству смотреть на всех нас, как на стадо животных, оценивая наши жизни количеством корма в продовольственной корзине.
        Основой развития экономики в стране, является политика, проводимая её руководством. Количество и качество выпускаемой продукции тесно завязаны с сознанием общества, которое сегодня находится под сильным прессом средств информации, подконтрольных правительству. Как оно их использует, я уже упоминал и заостряю ваше внимание лишь потому, чтобы каждый из вас понял, какой огромный потенциал возможностей государства  расходуется руководством во вред нашей стране и нашему обществу. Всё это может быть изложено и истолковано, как ничем неприкрытая диверсия на сознание наших граждан со стороны руководства. Если ещё добавить, чем по факту занято сегодня наше население, то нетрудно заметить, что у нас не руководство, а самая настоящая диверсионная группа для нашего уничтожения. Выпадет снег или подует ветер, для нашей страны, это уже настоящая катастрофа. Всё сокращено и оптимизировано, отсутствуют даже лопаты и ломы, а где они есть, работать ими нельзя, тут же ломаются.
           C руководством страны, которое лишь на словах, призывает к миру и согласию, а на деле делает всё с точностью наоборот, заставляя нас всех обманывать и ненавидеть друг друга, требуется покончить раз и навсегда. Они намного опаснее фашистов. Те шли и порабощали открыто, а эти коммунистические хорьки, стравливают, обманывают и обворовывают нас, используя запрещённые приёмы. Когда их, наворованные у всей страны миллиарды, защищает закон и Конституция, а для простого человека нет возможности найти достойную работу, чтобы кормить себя и семью, а также иметь возможность лечиться, то ненависть к этому укладу жизни, в определённых кругах нашего общества, зреет сама. Вся беда только, что расплачиваться за это зло приходится чаще всего не нашему руководству, а нам с вами, своими жизнями и имуществом.
        Возьмём ещё небольшой фрагмент из повседневной жизни. У нас, в России, не принято заделывать небольшие ямки на дорогах. Все с нетерпением выжидают, когда в место них, появятся настоящие ямы и колдобины, чтобы можно было отсосать у государства по полной. Учитывая масштабы страны, легко сделать определённые расчёты и выводы об астрономических потерях из бюджета, по вине людей не желающих видеть очевидное. И подобных примеров, по всей стране, нет счёта и числа. Разворовывать и уничтожать, можно по- разному и самое простое, не вмешиваться и не замечать, что происходит вокруг. Это ещё лишний раз доказывает, что сознание человека в обществе, в котором мы живём и которое благодаря нашему руководству, приобрело уродливые формы, продолжает занимать лидирующее место. Полезно вкладывать деньги в инновации, но когда эти изобретения, умнейших людей, направляются на порабощение и оболванивание своего народа, то комментарии тут излишни. Самой большой дырой в нашей стране по-прежнему остаётся её руководство, которое если судить по его делам, своё личное заботит больше, чем общественное. Они на людей всегда работают для галочки. Так их воспитала коммунистическая система. Главное, чтобы было проведено мероприятие. Пустили пыль в глаза, показали, что они якобы озабочены, а дальше хоть трава не расти и так из года в год. Это было при социализме и тоже самое, но в более наглой и бесстыжей форме, продолжается и сегодня. Ни одного буржуя с человеческим лицом не смогли вырастить. Одни воры и коррупционеры. А страна наша, стала напоминать персонажей из произведения Н.А.Некрасова « Забытая деревня», написанное им полтора столетия назад, как будто специально для нас.
           Рассчитывать, что кроме нас с вами ещё кто-то заинтересован в победе демократии в нашей стране, без которой не возможна нормальная работа государственных органов и служб и без которой мы не в состоянии называть себя свободными людьми, очень смешно и по детски наивно. Меньше всего в этом как раз и заинтересована наша Власть, которая сто раз на дню повторяет об этом, но кроме смены названий и вывесок, дальше дело не идёт. С демократией много не наворуешь, да и отчитываться придётся за каждый свой шаг и за каждый рубль. Поэтому универсальная, коммунистическая система правления так на долго и  прижилась в нашей стране и требует сегодня референдума о доверии к самой Власти. Во всём мире с преступностью борются специально обученные для этого подразделения. Существуют они и у нас в стране, но как показала практика последних лет, они не только с нею борются, но ещё её и охраняют и частенько сами становятся участниками криминальных дел. Вернуть награбленное чиновниками государственное добро на место  и сохранить своё национальное  достоинство без кровопролития, мы можем только с помощью этих служб, но для этого требуется новое руководство,  другие законы и смена общественно политического строя, который не защищает в должной мере наши общие интересы.
          Этот строй опасен не только для нашего общества, но и для всего мира. Представте себя на месте руководителя какой-нибудь влиятельной страны. И как вы думаете, может ли сложиться положительное мнение о государстве, руководители которого так бессовестно обманывают свой народ? Если они так поступают с нами, то можно ли верить международным договорам и соглашениям, какие они подписывают? И что остаётся делать им в этой для всех непростой ситуации? Кого считать провокатором нагнетания напряжённости в мире? Любой эксперт, строя отношения с партнёром, прежде всего обращает внимание на порядочность того, с кем имеет дело и если вдруг обнаруживаются серьёзные моральные нарушения, не важно перед кем, то доверия уже не будет и всякая дипломатия тут бессильна, что опять убеждает, что этот строй является преградой для дела мира и нормального развития нашего общества.
              Проживая свою жизнь, мы с вами не можем не совершать ошибок, но наша вера, учит быть честными в своих помыслах, делах и поступках, а это значит, их надо признавать, исправлять, а где надо и каяться. Если все мы, начнём стремиться к этому, а руководство наше, пойдёт впереди нас, показывая пример во всех своих делах, то мир согласие и спокойствие в нашем обществе, будут обеспечены. Но для этого должны быть проведены необходимые демократические преобразования в политической системе страны, не оставляющие никому права быть в не закона.
                12.12.2012


Рецензии