О том, где заблудился снег

Зима, долгожданная и любимая. Запах мандаринов, мишура и гирлянды на уличных лотках, глупое, детское ожидание чуда. Мне двадцать пять, но мама, отдавая дань традиции положит под елку Новогодний подарок. Большой такой. Натолкает туда вкусных конфет и я буду шуршать фантиками все праздники. Кошке радость, это сколько ж игрушек она запрячет по всем углам комнаты.
На площади уже стоит елка. Вся сверкает, переливаясь цветами фиалок и неба. На помосте стоит снеговик, порядком потрепанный дождями, Дед Мороз и что-то из мира животных не поддающееся идентификации. Мимо этой елки я бегу на работу по утрам. Бегу, потому что никакие зимние сапоги не спасают от холода. Ветер на открытом пространстве такой, что слезятся глаза и на шарфе появляется ледяная корка от горячего дыхания. Трамвайные пассажиры застывают в салоне, пытаясь сохранить остатки тепла в своих куртках. От каждого движения по ногам начинают взбираться колючие противные мурашки. Колодка сапога теряет свою мягкость и я уже в третий раз вопрошаю, зачем ты купила сапоги на каблуке?! Зачем?!
И вдруг сегодня, пробегая в потоках леденющего ветра, в стоящих колом сапогах, не чувствуя пальцев, меня осенила мысль. А где простите собственно снег? Декабрь пришел! Мороз на улице такой, что кожа на лице шелушится! Новый Год не за горами, а снега нет. Я остановилась напротив Глав почтамта и отпустив край капюшона уставилась на елку. Где же все эти сверкающие, маленькие, колючие снежинки? Которые лезли в глаза, находя щелочки в чудесной зимней экипировке: шапка, шарф, капюшон, шуба, варежки. Которые мешали видеть и в садик я шла закрыв глаза и отдаваясь на волю маминых рук. Где этот чудный скрип под подошвой сапога. Почему мой город сер и скучен? Его не красит в белый цвет, выгоняя тени из углов, не свистят снежки, нет санок. Только спешащие укрыться от холода люди.
И, глупость какая, подумалось, что заблудился снег. Где-то в перипетиях железнодорожных полотен, закинув за спину свой потрепанный рюкзак. Высокий парень в дутой синей куртке, с заплаткой на левом локте. Бледнее чем обычные люди. Наверное потерял карту, или купил билет не в ту сторону. Стоит и тихо шепчется с ветром. Он там где для зимы ещё не пришло время. Где все ещё пора луж и янтарных листьев. Где ещё никто не задумывался о том, что в город пришел один из вестников зимы.


Рецензии
Что такое очень нежное,ускользающее,такое редкое и желанное. Хотелось бы увидеть что случится дальше с путником в дутой синей куртке. С уважением Тихий Бриз

Тихий Бриз   16.12.2012 13:35     Заявить о нарушении
Надеюсь, он найдет свою карту) Очень снега хочется))

Кагума   16.12.2012 13:43   Заявить о нарушении