Спаун - Тени Былого

     “ПРЕСТУПНИКИ НЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ СОСТРАДАНИЯ”
  Взгляд из темноты не принес утешение тому, кто потерял надежду. Люди, обреченные жить в тени угрозы и вечно оглядываться по сторонам, жили подобно насекомым и терпели все насмешки от местных мафиози. Те без всякой жалости стреляли прямо на улице и даже убивали. Город тьмы глотнул страха и боли ближе к 2 000 годам, когда вроде бы все последствия Великой Депрессии должны были погаснуть и увязнуть, но нет…, стало только хуже. Очаги насилия заполонили город, и по статистике американский мегаполис Мракан-Сити был самым опасным местом на Земле и подобно кратеру вулкана угрожающему огненной лавой он плодил преступников и убийц. Мафия, которая появилась в этом городе еще в 30-х годах так и не ушла из него, теперь их потомки устраивали хаос. Темнота и хаос были две тесно связанных вещи, которые превращали город в нечто опасное и дьявольское. Под покровом ночи шатались страшные существа под названием <преступники>. Их коварство и дерзость заставили властей задуматься о своих действиях, но никаких серьезных решений за ними не наблюдалось, все шло как всегда – в худшую сторону. Уважаемый мэр города – мистер Карл Энтонни почти каждый божий день пьет таблетки от боли в сердце, потому что каждую минуту ему звонят люди и жалуются на то, что происходит внутри города – в его темном царстве. Улицы Мракана медленно превратились в так называемые <аллеи страха,> где можно было найти как страх, так и смерть.

  -Черт бы их побрал! Они обвиняют меня в том, что я не слежу за словами, но, сами того не делая, пытаются выставить меня посмешищем! Пришло время наказать этих воинственных граждан. Мэру города еще долго проливать слезы над своим незавидным положением. –

  Произнес Борис Гуднаев – босс мраканской мафии убравший с дороги многих своих конкурентов по бизнесу и превративший город в рассадник наркоманов, воров и убийц. Именно он был рассадником зла в городе.

  -И что ты будешь делать, украинец? Заставишь мэра почувствовать их страх или лично придешь к нему и заявишь о войне, которую ты планируешь устроить?-

  Спросил Гуднаева Доминик Шрам – его правая рука, а точнее сказать типичная шестерка. Доминик получил сильный порез ножом и поэтому отныне с 22 лет (а ему сейчас ровно 35) его называют <Шрамом>.

  -Заткнись, твой голос я бы не хотел слышать в такое ответственно время, когда власть в городе медленно, но верно стала переходить в мои руки.-

  Шепнул Борис, ударив неприятного подлизу по щеке.

  -Какой же ты милый.-

  Подметил Шрам.

  -Но позволь мне сгодиться тебе и тогда ты увидишь, что я не просто какое-то дерьмо! Я хочу тебе помогать, Боря. Мы с тобой через многое прошли.-

  -Хорошо, Доминик, я дам тебе пушки и страховку, но если, же ты не выполнишь мой указ и провалишь операцию по захвату завода, то тогда тебе придется расстаться с жизнью. Согласен работать с таким условием?-

  Спросил Борис.

  -Да. Согласен. Уж я-то знаю, что такое риск и по любому от меня будет толк. Хах.

  Улыбнулся Шрам.

  Городской госпиталь, построенный в честь святого Феодора, каждый день видел новых пациентов пострадавших от наркомании, которая являлась последствием бизнеса проводимого Борисом. Больных было намеренно, и каждый день поступали новые парни, у них была ломка и их жутко трясло. Пена изо рта шла почти у каждого из них и эта ломка…. Врачам было больно смотреть, ведь некоторые из них умирали у себя в палатах, от боли и от мучений в кошмарной ломке. Врач Руперт Хаври, который уже как двадцать лет работает в этом госпитале стоял про себя и думал…: стоны наркоманов, СПИД, белые черви…. Атмосфера боли была ему знакома, ведь в этой больнице порою ощущалось тесное присутствие морга! Трупы увозили каждый день.

  -И этот парень был еще так молод. Борис падаль! Губит нас, заставляет страдать и умирать в палатах! Я бы убил его не задумываясь, будь у меня на это силы. Ему бы еще жить и жить, но вот как это бывает, и уже за сегодняшний день я вижу третьего умершего паренька, которого мы не смогли спасти. Да спасет нас господь, если он существует. В последнее время, глядя на этот кошмар, я начинаю в этом сомневаться.

  Руперт разговаривал не с кем-то, а сам с собой. Видимо, эта неблагоприятная обстановка в госпитале плохо отразилась на его психике. Каждую смерть очередного бедняка подсевшего на наркотики он считало своей ошибкой, он переживал за всех, пытался излечить, но очень редко ему удавалось помочь и поставить на ноги особенно после такого сильного наркотика как героин. Руперт надеялся на господа и удивлялся, почему же тот не может им помочь. К Хаври подошел полицейский Патрик Миллз, выходя из полицейского участка, он частенько навещал доктора и узнавал, как у него идут дела.

  -Доктор, вы и так делаете для нас добро. Вы помогаете обездоленным, погибающим и потерявшим веру. Просто не всем можно помочь. Господь…, он есть, но не всегда его помощь нам видна, иногда он помогает нам, но мы этого не замечаем и сейчас наверняка слышит нас.-

  -Хотелось бы в это верить, Патрик, друг мой, но, к сожалению, я стал человеком потерявшим надежду. Этот город вряд ли исправиться, ибо он и есть зло. Ты еще молод и энергичен и у тебя есть шанс не погибнуть руки преступника. Советую тебе положить значок на стол лейтенанта и покинуть город.-

  Сказал Патрик, по его словам было отчетливо понятно, что он желал Миллзу добра и хотел, чтобы тот к нему прислушался. Зная упертый характер этого храброго полицейского, доктор, не надеялся, что сможем его уговорить, и правильно, что не надеялся, все же его не настигло сильное разочарование.

  -Я останусь в городе, и буду служить закону и порядку. Этого хотел мой покойный брат, который умер здесь, в вашей больнице от наркотиков Бориса. У меня нет семьи и мне нечего терять, брата не стало…. В общем, не страшно, если меня убьют. Мир не замкнется, потеряв еще одного честного копа. Я не поменяю решение, простите, если вы ожидали, что я к вам прислушаюсь.


  -Я не ожидал. Я знал, что ты не прислушаешься. За это я уважаю тебя. Честных полицейских в нашем городе почти не осталось и в этом тоже виноват Борис. Надеюсь, что все-таки ты не начнешь принимать наркотики как твой брат. Он был хорошим человека но, как и многие не смог сдержаться и попробовал смертельный товар, став еще одной жертвой процветающей преступности. Пожалуйста, пообещай мне, что никогда в жизни не подсядешь на иглу.

  -Я обещаю вам, что даже не подумаю на нее подсесть. Наркотики только сначала кажутся раем…, затем они открывают для нас прямые ворота в ад, в пристанище для грешников. Эта больница сотрудничает с церковью. Ее основал тот же человек что и католический храм в центре нашего города. Его звали Феодором, фамилии этого человека никто не знал, знали только то, что он был святым и делал людям добро. А эту клинику он построил как помощь больным и ушибленным. Я люблю это место, а оно любит меня – говорил он, когда выходил на улицу чтобы подышать воздухом, он был врачом-лекарем.-

  Немного рассказав про Феодора, Хаври сказал полицейскому, чтобы он шел к лейтенанту, дабы не нарваться на неприятности. Миллз послушал совета врача и пошел назад на свою работу. Этот честный коп жил по закону честности – порядок и закон превыше всего, кроме того он еще ни разу не брал взяток, как это регулярно делают его напарники с которыми из-за этого он находиться в не очень хороших лучших отношениях.

  Полицейский участок. 12:30
 
  -Кое-кто замыслил устроить диверсию на городском химзаводе. Это, конечно же,  дело рук мафии и скорее всего в этом будут замешаны люди Бориса. Я хочу, чтобы вы поклялись мне, что на этот раз вы все-таки возьмете себя в руки и приготовитесь схватить этих ублюдков. Я уже долгое время наблюдаю нашу деградацию. Полиция должна работать качественно и уверенно, а не идти вперед, зная, что у бандитов есть оружие! Вы должны действовать оперативно, военной поддержки с чьей-то стороны не будет, я просил мэра выдать мне отряд спецназа, но отказался мне в этой просьбе, сказав о том, что это бесполезно, что Борис вновь отмажет своих ублюдков. Я с этим с ним поспорил и пришел к выводу, что нам пора вернуть мэру уверенность и надежду.-

  Лейтенант Пэксвелл готовил своих людей в поход на завод. По замыслу они должны были остановить злой умысел Борису и не позволить ему, ворвавшись на завод пристрелить всех рабочих. Борис именно этого и хотел. Он пользовался силой страха. Внушал страх убийствами и насилием, оставляя за собой нещадную смерть.

  -Мы вас поняли, лейтенант. Сделаем все, чтобы на этот раз полиция доказала свой профессиональный подход. Хоть мы вас часто и разочаровали, но на этот раз все будет по-другому, мы вам не разочаруем, и Борис получит свое.-

  Сказал Патрик Миллз – один из немногих честных копов работающих бок о бое с лейтенантом Максимилианом Пэксвеллом прославившимся тем, что за длительное время своей небезопасной работы засадил немало преступников, некоторые из них даже входили в мафию, в круги Бориса Гуднаева.

  -Патрик, не говорю за всех, говори только за себя, ведь ты не знаешь точно, есть ли среди нас предатель или нет. Я надеюсь на вас. На все всех! И хоть в этом году мы не сделали для нашего ничего полезного, я уверен, что мы сможем стать полезными тем, кто устал терпеть выходки украинского злодея. Если нам повезет, то на этом заводе будет присутствовать, и сам босс мафии и тогда нам уж точно повезет. Я буду молиться, чтобы мы засадили его за решетку. Вся надежда только на вас. Не подведите.

  -И когда же мы идем?-

  Спросил Патрик, находясь в состоянии моральной подготовленности к заданию. 

  -Через два часа наш выход. Я надеюсь, что вы будете полностью готовы к перестрелке, которая по сценарию вам уготовлена.-

  Сказал Пэксвелл. На этом их моральная подготовка к противостоянию завершилась. Лейтенант с трудностью вселил в себя уверенность, что на этот раз его ребята его не подведут.
Отличия от многосерийной версии Спауна
1 – в этом романе идет переосмысление Сумасшедшего Джека, характер и внешний вид детально отличаются от того, что было в тех книгах.
2 – убраны такие фантастичные персонажи как Дьяволло, Черная Мгла, Клык, а Палач стал более реальным.
3 – упор сделан на <реализм>, на драму, криминал и бандитские разборки.
4 – Мракан в этой версии не находится в вечной тьме, днем он светлый, как и все остальные города.
5 – Доктор Фатум вовсе не мастер единоборства и не псих, помешанный на уничтожении мира. Фатум мудрец, страдающий от бессмертия в виде тяжелой болезни, и здесь он описан как положительный персонаж, помогающий Джону Вэйну в изучении мира сего – в частности граней добра и зла.
6 – Фатума зовут не Виктор Дум, а Генрих Фатум.
7 – Спаун не обучался у Повелителей Смерти, а самостоятельно наточил знания различных единоборств.
8 – в этой версии нет ордена фатумменов, есть только Генрих Фатум и он отшельник-одиночка, он бессмертен под бессмертием подразумевается тяжелая болезнь, которая не дает сердцу остановиться.
9 – прокурор округа Фредди Кригер не превратиться в психа, позиционирующего себя как герой одноименного фильма ужасов.
10 – Спаун как в той версии, так и в этой – обычный человек, скрывающий свое лицо за маской демона, его также называют демоном-защитником и рыцарем тьмы.
11 – лейтенант Максимилиан Пэксвелл стал виновником происхождения Спауна, сначала он узнал о том, что затевает Джон Вэйн и принял его за сумасшедшего, а потом, поняв его истинные цели, стал помогать ему и они вместе придумали отпор преступникам. Результатом их договора был костюм Спауна – обычный бронежилет, обычная черная маска, немного подкрашенная в красный цвет.
12 – костюм Спауна – обычная одежда, немного улучшенная и усовершенствованная, не о каких супергеройских костюмах речи не идет.
13 – Ричард Стайлонд также как и в тех романах является главой спецотдела NEW SECRET OF TECHNOLOGY, но он не является создателем костюма из кевлара, и соответственно Спаун не носит плащ из сверхлегкой ткани.
14 – Борис Гуднаев и лейтенант Пэксвелл никогда не были друзьями
15 – ресторан Ла страда действительно существует, и находиться на одной из улиц города Руан во Франции, вымышленных заведений типа <Итальянский Жеребец> в этой версии не существует.
16 – Рэймон Салазар не страдает обширной мутацией, как это было показано в той версии, в этом рассказе он простой человек, простой торговец ядами и создатель плесени – новый вид смертельного яда, Рэймон работает на Бориса, и преступники прозвали этого хитрого дельца <Плесенью>.
17 – Спаун более жестко обходиться с преступниками, использует обычное <смертельное оружие> и не страдает комплексом, который мешает ему убивать преступников
18 – прочие изменения в сюжете будут заметны при читке, можно назвать это роман альтернативно-реальной версией Спауна, то есть все написанное здесь могло бы произойти в реальной жизни.


Реальная версия триллера СПАУН, без фантастики
SPAWN
ТЕНИ
БЫЛОГО      
\из страха в страх
 
 
SPAWN TRILOGY
Книга 1

  Поместье Вэйнов. Место, которое создавало отличия от остального мира Мракана, находилось на другом конце города, где города не было и вовсе. Лишь лес, психушка, которая вызывала страх даже у тех, кто приезжал рядом с ней (псих-тюрьма особого режима <Антнидас>) и большой, но красивый дом, огороженный высоким дорогим забором. Это было поместье миллионера Джона Вэйна, которое являлось не только его домом, но и его памятью о лучших временах, когда светлое прошлое было настоящим, и когда наследник богатой семьи еще не знал, что такое смерть и боль. Джон Вэйн был богатым и обеспеченным, наследство позволило ему жить жизнью роскошности и комфорта и сотни людей завидовали ему. Многие хотели бы жить, так как он. Не знать ужасов проживания в городе и иметь деньги доступные только единицам – мечта каждого смертного, но Вэйн не назвал бы это счастьем. Всю жизнь думал лишь об одном, о мести, которая по его душевным ощущениям стала смыслом его жизни. Месть за разрушенную жизнь, за сломленную психику – мечта Вэйна когда-нибудь должна превратиться в реальность. Вэйн держал в себе свои истинные цели с давних лет и потихоньку стал превращать свои мечты в жизнь. В поместье было одно тайное место, скрытое от человеческих глаз, куда Вэйн мог ходить, ощущая себя королем ночи, созданием тьмы и властелином мрака. Это место было откопано с целью, чтобы Вэйн вспомнил свои детские страхи. Для этого известный миллиардер даже пригласил работника, который за половину дня откопал ему яму на том самом месте, в котором он испытал свой первый и последний страх. Ведь после этого случая он вообще перестал чего-либо бояться. СТРАХ изменил его жизнь и тут же ушел, оставив на нем твердый след. Страх больше не находился в душе Вэйна но он по-прежнему следил за ним. Страх, который Джон испытывал в детстве…, Джон почувствовал начало его возвращения. Вспомнил давно ушедшие эмоции и вновь погрузился во тьму, в эту яму.

  Тьма была лишь началом того, что встретилось на его пути, когда он в нее вошел. Дальше было ощущение пустоты, но оно прошло мимолетно, сразу, как только началось. И страха почему-то не было. Джон не боялся находиться в том месте, в котором он когда-то очень давно пережил ужасную трагедию, именно эта глубокая яма в три метра ростом длинная и грязная послужила причиной того что он выжил. Маньяк убив его родителей погнался за ним но из-за того что было слишком темно злодей не заметил что мальчик провалился в пропасть и остался там до утра. Утром Джона случайно нашли полицейские, тщательно осматривающие место недавней трагедии и местность, они услышали его плач, Джону было страшно, и этот страх чуть его не погубил. Он мог бы убить его, но почему-то оставил в живых, этот страх….  Джон Вэйн недолго стоял в яме и делал вид, что слышит крики родителей и вспоминает образы былого. Он вышел из ямы, когда услышал голос Фредерика – его покорного слуги и наставника. Фредерик был ему почти отцом, работая дворецким в шикарном особняке, Фредерик стал членом семьи Вэйнов преданным и верным, не просящим никаких денег. Джон и его родители со временем полюбили Фредерика за его благоприятное нахождение в доме, за его хороший семейный характер. Но он не всегда был лакеем. Фредерик когда-то работал на правительство и знал несколько боевых приемов. Он работал в одном спецподразделении и хорошо владел тактикой сухопутного боя.

  -Мастер Джон, я вам ведь говорил, что это ни к чему не приведет, что те ощущения навсегда покинули вашу душу и что вы не сможете их вернуть. Вы не сможете вернуться в прошлое даже если сильно захотите. Увы, но такова наша жизнь. И если вы отбились от жизни то тогда надо бы подыскать для себя какое-нибудь занятие, я думаю что вам пора перестать копать ямы и задуматься о том, что вы будете делать дальше. Я очень не хочу, чтобы вы копали ямы всю оставшуюся жизнь. Знаю, ведь что вы способны на нечто большее, чем просто копать. Так ведь?-

  -Ты не совсем угадал ведь это непросто копание. Это мой шанс воссоединиться с тьмой, доказать самому себе, что я был прав и что в этой яме скрыта некая мистическая сила, которая до сих пор не дает моей душе покоя. Я чувствовал притяжение тьмы все это время, но сейчас перестал чувствовать, будто что-то во мне поменялось. Как думаешь с чем это связано?-

  Спросил Джон, и Фредерик ему незамедлительно ответил.

  -Вы просто сходите с ума от безделья. Займитесь чем-нибудь. Устройте какое-нибудь мероприятие что ли…. Почувствуйте вкус к жизни с помощью занятия. Я же знаю, что вы это умеете.

  -Наверно я разучился.-

  Сказал Джон и отбросил лопату на траву.

  Преступники готовились к новому ужасному злодеянию. Под предводительством наркоторговца Бориса они пошли на завод, со злостью сжимая в руках пистолеты. Суть была в том, что и на это задание пошли одни пешки, король же как всегда остался в стороне, Борис никогда не участвовал в операциях и атаках, он всегда стоял в стороне и наблюдал диким взглядом на подвиги тех, кто работал на него. Бандиты шли с одной целью – убить всех до одного работников завода и заодно пришить владельца.

  - Что вы здесь делаете? Сюда посторонним идти запрещено. И почему у вас оружие?-

    Спросил у преступников охранник завода, к его одежде был прикреплен значок с именем T. D. Возможно, его звали Теддом или Тейлором….

  -Лучше бы ты не спрашивал, но ты, так или иначе, узнаешь. Мы пришли, чтобы нагнать страху.-

  Ответил один из преступников, который среди всей братвы был самым молодым. Этого юного негодяя звали Соло – такое прозвище он получил за свои тщетные попытки работать в одиночку, и совершать преступления не спрашивая разрешения у Бориса. Соло выстрелил в охранника, из пистолета. Преступники, убив невезучего охранника, вошли на территорию завода, но применять оружие сразу не стали, потому что на улице никого не было, все были внутри.

  -Боря сказал, что страх наше оружие и что мы должны будем научиться управлять им. У вас есть идеи как мы можем устроить вечеринку страха на этом химзаводе? В мою голову ничего не лезет, но я хотел бы, чтобы что-нибудь придумали.-

  Сказал Соло.

  -Да мы просто устроим взрыв, и будет тебе настоящая живая паника. Страх в их сердцах всколыхнет посильнее огня. Ты наверно забыл, но мы прихватили с собой взрывпакет и сейчас я установлю бомбу. Скоро люди признают нашего босса королем города, а мы разбогатеем. Это же наша заветная мечта – цель нашей жизни.-

  Сказал Доминик Шрам, и вытащил из черного рваного пакетика квадратную взрывчатку. Шрам был спецом-взрывником, в молодости он учился умело обращаться с любым взрывным механизмом, будь то обычная хлопушка либо же атомная бомба. Пока Шрам трогал провода и проверял внутренности бомбы на наличие пыли Соло с остальными братками стояли и смотрели в овсе стороны, наблюдаю за тем, чтобы никто их не спалил. Пока все шло так, как они и хотели.

  -Еще минутку и эта малышка будет готова. Город надолго запомнит нас. Мафия еще покажет этим властям. Я уверен на сто процентов, что после этой диверсии никто уже не усомнится в гениальности Бориса Гуднаева. Мы вознесемся на вершину славы вместе с нашим боссом. Всем достанутся обещанные деньги.

  -Да уж, Шрам, если конечно полиция нас не накроет раньше, чем мы отсюда свалим. У меня дурное предчувствие.-

  Признался Соло. Шрам первый раз видел своего товарища в таком неуверенном настроении, Соло всегда держался на одном лишь позитиве, но сегодня он был одним словом никакой и вторым словом грустный. Толи день такой толи молодой гангстер действительно предчувствовал какую-то беду. Минута уже прошла.

  -Все, готово! Оружие полностью приготовлено к бою, взрывное устройство готово к тому, чтобы устроить хаос. Главное не забудь, что нам говорил наш дорогой босс: не смей командовать, как ты это всегда делаешь. Все равно Борьку тебе не переплюнуть. Твоя проблема в том, что ты пытаешься взойти на его уровень, но ты еще слишком молод для этого.-

  -Слушай, дружище Доминик. Я и без тебя решу как мне себя вести. Я считаю, что Борис уже отжил свое, и что пришло время молодым занять его пост.-

  После того что сказал Соло бандиты чуть ли не потеряли рассудок. Они уж точно не думали, что в их компании окажется такой наглец. Они сделали вид, будто согласились с ним, но вот Шрам никогда не соглашался со своими товарищами по преступлениям и даже не хотел строить глазки, притворяясь, что согласился.

  -Соло, ты кажись, совсем тронулся умом. Если Борис узнает о том, что ты замышляешь и о чем думаешь, он убьет тебя и глазом не моргнет. Босс мафии не любит, когда его подчиненные строят против него заговоры. Скажи нам спасибо за то, что мы пока еще н сдали тебя с потрохами. Разве ты не знаешь что Борис еще та акула, которая жрет вместе с костями. Так что лучше прямо сейчас выкинь из головы эти бредовые мысли, а не то они погубят тебя. Ты ведь еще слишком молод, чтобы умереть!

  Крикнул Шрам и подошел к взрывчатке, стал устанавливать на ней таймер и в течение пяти минут по его словам должен будет произойти взрыв, который разнесет северную стену завода. Бандиты чувствовали запах победы, ощущали себя королями положения. Соло не говорил, что именно его гложет, потому что боялся это произносить.

  Прошло две минуты и бандиты вдруг услышали звук тронутой заборной сетки. Кто-то прошел рядом с ограждением и задел его толи ногой толи рукой. Вся банда всполошилась, они стали смотреть по сторонам и пока никого не видели.

  -Кто-то за нами следит, я это чувствую, ощущаю и глазом и ухом и сердцем. Кто-то нас подставил и это точно не я.-

  Сказал Соло и вдруг к ним подъехала машина, из машины выбежали полицейские, подготовленные и готовые к перестрелки с преступниками. Бандиты, увидев их, побежал к укрытиям, и приготовились к ответному огню. Их действительно кто-то сдал. Кто-то из банды превратился в крысу и решил расстроить планы Бориса.

  -Это я вас сдал. Простите меня, парни, но я устал работать на вашего вождя и переметнулся к более выгодной стороне. Извините меня за то, что теперь вашим домом станет СтоунГейт. Просто тюрьма давно по вам плакала и сейчас вам лучше сложить оружие.-

  Сказал Соло, оказавшись той самой крысой, которая, предав преступное сообщество, решила поменяться фронтом.  Бандитам не повезло, ведь на этот раз полицейских было на три человека больше. Уважаемый лейтенанта Пэксвелл на этот раз хорошо подготовился к новой стычке с представителями мафии, хоть он не считал этих убийц важными лицами в преступном мире, так…, обычные шестерки наркобарона мечтающие срубить на своей гадкой работе золотую жилу.

  -Копы нас повязали из-за тебя, но не думай, что ты уйдешь отсюда живым. За все надо платить, особенно за предательство.-

  Шрам направил свой пистолет на 22-хлетнего Микка Мэйлука, которого все называли Соло. Шрам приготовился, чтобы выстрелить и выстрелил. Бандиты, отстреливаясь от представителей закона, увидели, как быстро Доминик расправился с предателем. Мэйлук упал на спину, и стал захлебываться в собственной крови. Шрам выстрелил ему в горло. Бандиты проигрывали свои противникам, и тут же на территорию завода подъехала еще одна полицейская машина. Это был проигрыш Борис Гуднаева и его людей, которые как тараканы попались в хорошо поставленную ловушку. Убив предателя, который захлебнулся кровью и откинул глаза наверх, Шрам дождался взрыва, который в свою очередь немного отпугнул копов, снизив их боевой дух, и побежал на завод, чтобы скрыться в помещении и попытаться удрать.

  -За ним! Эта подлая змея не должна убежать! Это важный человек Бориса и он можем вывести нас на него, и вы должны взять его живым! Тот, кто выстрелит в Доминика Нэйра будет отвечать лично передо мной!-

  Крикнул Пэксвелл, а тем временем копы приблизились к перепуганным бандитам и схватили их, они сами сдались, подняв руки к верху, а когда их враги подошел к ним, то они получили удары, от которых полегли на землю. Полиция впервые за несколько лет депрессии и хаоса одержала верх над преступным сообществом. Для Бориса это уже будет ценным уроком. Лейтенант верил в то, что такими темпами они дадут хороший отпор тем, кто устраивает хаос – преступникам, заполонившим улицы Мракана.
 
  -Главное убить в себе страх, но если бы я знал, как это сделать, то тогда бы давно бы уже это бы сделал! Страх оказаться в тюрьме сжирает меня изнутри, но я еще покажу этим копам и этому лейтенанту! Они будут отвечать за это жизнями других людей. Я обещаю самому себе, что не останусь в долгах как мои дружки!

  Шрам, войдя на завод через дыру, образовавшуюся после взрыва, увидел, как люди бегают из стороны в сторону и их рты трясутся от страха. Они увидели, как бандит с длинным шрамом на лице вбегает на завод и достает пушку. Началась настоящая паника но после того как он выстрелил. Шрам взял и без всяких угрызений совести застрелил женщину, которая попыталась сбежать.

  -За ним, быстро! Не упустите его! Не дайте ему скрыться на заводе! Живее!-

  Полицейские зашли на завод через дверь и увидели женщину с длинной косичкой, которая лежала на полу и тряслась, ее знобило. Она не была мертва, но ее голова была прострелена, конечно же, присутствовала и кровь. Она все еще дышала, дышала с болью.

  -Надо бы срочно вызвать скорую помощь. Наверх быстро! Притащите ко мне этого урода!-

  Крикнул Пэксвелл и, сняв теплое пальто, подложил его под затылок раненой в голову женщины, у которой теперь вряд ли в дальнейшем будет хорошее здоровье. Гангстер выстрелил ей в лоб, но по чистой случайности его пистолет нельзя было причислить к убойному оружию, и поэтому она не умерла.

  Шрам поднялся по лестнице, где его дальнейший путь был лишь в виде вышки, на которой с пульта управления можно было регулировать подачу отходов. Бежать гангстеру было просто неуда. Он попал в тупик, превратившись в загнанного зверя. Ощущение безвыходности сразу к нему пришло и ему стало немного страшно. Больше всего на свете Доминик Нэйр боялся тюрьмы, и теперь этот страх стал к нему приближаться, как и полицейские, которые уже увидели его и побежали за ним наверх по лестнице. Им было приказано не стрелять в него…, но ему никто не отдавал приказа не пользоваться пистолетом. Когда они прибежали к нему и крикнули, чтобы он бросил оружие к их ногам Шрам улыбнулся и выстрелил два раза, обоим полицейским попал в голову, и они оба упали сразу после выстрела. Один погиб моментально, а второго начало трясти прямо как ту бедную женщину.

 К ЗАВОДУ СТАЛ ПОДЪЕЗЖАТЬ МОТОЦИКЛ ЗА РУЛЕМ, КОТОРОГО НАХОДИЛСЯ МУЖИК В ЧЕРНОЙ МАСКЕ, В ПРОСТО БАНДИТСКОЙ МАСКЕ, НО СУТЬ В ТОМ, ЧТО ОН НЕ БЫЛ ПРЕСТУПНИКОМ. ОН ПРИЕХАЛ НА ЭТО МЕСТО АТАКОВАННОЕ БАНДИТАМИ МЕСТО, ЧТОБЫ УЛАДИТЬ КОЕ-КАКИЕ ДЕЛА А МОТОЦИКЛ ЕГО БЫЛ МАРКИ Suzuki  И МОДЕЛИ GSX-1300R Hayabusa 2007 ГОДА  Этот умелец быстрого вождения не носил на голове шлем. Сойдя с байка, он взял в руки маленький компактный пистолет, и побежал внутрь завода, чтобы уладить кое-какое дело в виде бандитов Бориса Гуднаева.

  Шрам после недолгой передышки вновь перешел в состояние испуга, ведь теперь к нему шли не  пара копов, а целый отряд готовы расстрелять его за то, что он сделал. Пэксвелл смотрел на него снизу и улыбчиво махал ручкой пытаясь сделать Шраму более неприятный арест.

  -Парни! Это можно как-то уладить! Я уверен, что вашему шефу охота узнать обо всех делах Бориса! Так вот…, я сдам Борю с потрохами, и мне это гроша ломаного не стоит, и я все ему скажу, только, пожалуйста…, дайте мне с ним поговорить. Я не хочу сесть в тюрьму, и вы пришли сюда, чтобы арестовать Бориса, но никак не меня, поэтому я хочу помочь вам.-

  Заявил Шрам, и тут Пэксвеллу было, о чем подумать и чтобы полицейские ничего не испортили, он приказал им отложить оружие и остановиться, несмотря на то, что гангстер убил одного их товарища, а второй лежит в шоке и трясется.

  -Спасибо вам, лейтенант. Господь вас за это наградит, но не на нашей грешной земле, а в раю.-

  Шрам спрыгнул с лестницы вниз и упал на мягкие, но пыльные мешки с какими-то примесями, а затем скатился по ним на пол как мячик и вот настал момент, когда Пэксвелл оказался в дураках, а у Шрама в руке был заряженный ствол.

  -И перезаряжать не надо. Лови пулю, мусорка!-

  Доминик выстрелил, и пуля полетела в сторону лейтенанта Пэксвелла, но случилось, то, что не входило в планы преступника. Пэксвелла оттолкнул назад и прикрыл человек, который ворвался на завод и, лицо которого закрывала черная вязаная маска – хороший способ закрыть свое лицо и этот тип получил пулю вместо Пэксвеллу, прямо под грудь. Шрам перевел дух. Пэксвелл не ожидал, что его настигнет спасение, он даже закрыл глаз, чтобы не видеть летящую смерть. И этот тип, которого якобы застрелили, оказался живым и невредимым, он снял с себя коричневую куртку на молнии и преступник увидел, что под курткой был напялен бронежилет, это объясняет тот факт, почему он так быстро встал на ноги после выстрела в туловище. Этот тип—защитник закона подошел к гангстеру и схватил его за горло.

  -Ты кто такой, чертов мститель?! Зачем влезаешь в наши разборки?! Ты наверно просто не знаешь, что Борис делает с такими как ты! Он их ест, не поморщившись, сжирает как акула и топит в озере как жмуров!-

  Крикнул Шрам, недооценивая гнев и силу своего нового и страшного противника, который без спросу пришел к ним и сам решил главную проблему.

  -Я тот, кто будет преследовать тебя в твоих кошмарах, преступник. Борис может и ест людей ведь он просто животное…. А тебе-то что? Я тебя буду, есть, если к тому времени тебя не съест тюремная клаустрофобия!-

  Этот смельчак и ловкач ударил преступника по животу, а затем локтем по шее и тем самым сделал то, что не смогла сделать полиция во главе с Пэксвеллом – спасти рабочих завода и поймать Доминика Нейра.

  -Кто ты? Я не буду тебя благодарить, пока ты не снимешь свою маску и не скажешь мне свое имя!-

  Крикнул лейтенант. И тут же копы по его приказу переключили свое внимание на этого храбреца, который отказался снять маску, они помогли ему это сделать. Внезапно навалившись, им пришлось скрутить смельчака и заломить ему руки. Лейтенант решил собственноручно снять маску со своего спасителя.

  -Я благодарен тебе, конечно же. Но боюсь, что ты нарушил правила, ведь это может делать только полиция и я не разрешал тебе мне помогать. Посмотрим на твое личико.-

  Лейтенант снял с него вязаное прикрытие лица и, увидев лицо, чуть не помер от неожиданности.

  -Джон Вэйн?! Неужели вы стали борцом, борющимся за справедливость? Что я вижу…. Вам придется у меня задержаться. Для допроса.-

  Сказал лейтенант. Джон Вэйн оскалил зубы и покраснел от злости, когда это услышал. Ему показалось это слишком неблагодарным поступков ведь он спас ему жизнь, а тот даже не сказал ему банального спасибо. Эмоции в душе Джона стали превращать его в зверя, но этот зверь не мог оттолкнуть кучу навалившихся копов и убежать, он был похож на животное, которое находиться в клетке…. Только животным плевать на то, что их не отблагодарили. Лейтенант же не считал себя человеком, который поступил неправильно по отношению к Джону. Он считал, что Джон Вэйн совершил преступление уже только тем, что ввязался в это дело. Женщина, которая получила ранение в голову помощи так и не дождалась. Скончалась в ужасном ознобе., Глядя на вырубленного и находящегося без сознания Доминика, Пэксвелл сильно хотел взять и пристрелить его за то, что он убил троих людей. Труп полицейского вынесли на улицу и положили рядом с трупом мистера Мэйлука, а раненого полицейского приводили в чувства и пытались руками вытащить пуля из затылка, крови и боли было до кучи. На руках у Пэксвелла было три трупа: Микки Мэйлук по прозвищу Соло, Джастин Химперс – полицейский, недавно окончивший центральный университет в Колумбии и Лиза Райт – поставщик химикатов, везущих партиями на химзавод.

  Полицейский участок. 19:00 часов вечера.

  -Уже темнеет, но я уверен, что вы взрослый мальчик. Нас ждет серьезный разговор. Я сейчас принесу себе кофе, а вы, мистер Вэйн пока я хожу туда-сюда, подумайте о том, что мне сказать ведь в противном случае я могу засадить вас за решетку. У меня есть связи….. И я могу сделать, так что даже ваши деньги будут не в силах вам помочь.-

  Пэксвелл старался вести себя как можно строже, но уж та вышло, что для Джона ничего не значили его слова и он всячески пытался не принимать их во внимание. Все что хотел Джон Вэйн это побыстрее выйти из участка и направиться в поместье, хорошенько выспаться, и обдумать свой новый шаг к мести, о которой он мечтал с самого детства. Месть всем преступникам – вот, какая мечта заставила Вэйна вмешаться в разборки и спасти лейтенанта.

  -Я пришел уже. Что ж…, я хотел бы услышать от вас что-нибудь годное. Я понимаю, что сейчас вы думаете: ох, зачем же я вас спас и….

  -Я так не думаю, лейтенант. Я спас вам, потому что вы хороший человек, и я вовсе не обижен на то, что вы мне даже спасибо не сказали. Я привык уже к этому. Меня вы ничем не обидели.-

  Признался Вэйн.

  -Неужели? Я вижу, что вы все-таки научились играть в благородного человека. И все же я хочу прямо сейчас чтобы вы мне сказали, зачем вы туда пришли и почему решили помочь мне и откуда узнали, что там вообще будет перестрелка! Я хочу это знать, хочу знать о твоей причастности к этому делу. Откуда ты это все знаешь? Не пытайся хранить тайны, я ведь все равно заставлю тебя говорить.

  -Я вам не скажу. Это мое личное дело. Это мой долг таким преступникам как Доминик Нэйр и Борис Гуднаев. Это, то почему я до сих пор еще не повесился. Можно это останется в тайне?-

  -Хорошо, но ты хотя бы мне это скажи. Я очень хочу знать, как ты во все это влез, Вэйн. Я был в шоке, когда увидел твое лицо. Обычно тебя можно увидеть на банкете где напиваются богачи и толпами ходят противные папарацци. Я не ожидал, что ты окажешься таким загадочным и таким непосредственным. Ты как-то связан с преступной средой?-

  Спросил лейтенант.

  -Как-то, но не связан. Я сейчас вам ничего не скажу. Лучше отпустите, а если надо, то я и заплатить могу. У меня денег не так уж и мало и вы неверно знаете, что я безумно богат. Я могу подкупить даже неподкупного.

  -Нет, Вэйн. Меня ты подкупить не сможешь, но так и быть я тебя отпущу, но только тогда когда ты мне расскажешь про свою договоренность с Микки Мэйлуком, царство ему небесное.

  -Хорошо.-

  Сказал Вэйн.

  -Я буду говорить, а вы меня слушайте внимательно, чтобы потом я не застал самого себя рассказывать вам это заново. Микки был молодым, но смышленым, и как-то раз, я встретил его на улице. Я сразу понял, что он входит в банду украинца, я мельком заметил  пистолет, который блестел в его большом кармане. Я сразу понял, что он преступник. Дедуктивные методы я развил в себе, когда гулял по улицам Лондона. Помните, как в новостях сказали о том, что я уехал на презентацию в Британию? Именно там я и стал человеком похожим на Шерлока Холмса. Именно Англия меня и изменила. Рассказать вам все – для меня означает поведать вам все секреты, но я не знаю, какая у вас будет реакция, когда вы все узнаете. Если бы я явил свой скрытый талант всему миру, то о моих дедуктивных способностях слагали бы целые легенды. Я познавал мир, познавал смысл жизни через путешествия. Я через многое прошел, через боль и страх….. Я был в России, в горах Азии обучался у тибетских монахов мистицизму и я вовсе не такой, каким меня все считают. Мир видит Джона Вэйна через розовые очки, но я не такой уж и просто и беззаботный.-

  -Вы меня заинтересовали. Я начинаю верить в то, что вы не такой уж и простой. Но одних слов для меня мало. Я бы хотел, чтобы вы дали мне хотя бы одно доказательство, доказывающее ваше совершенство. Что вы можете мне показать? Я же не могу просто взять и поверить вам, для вас это было бы слишком удобно.-

  Сказал Пэксвелл.

  -Вам нужны доказательства…. А разве мой взгляд не доказывает то, что я сейчас говорю вам правду? Знали бы вы, что движет моим поступками…, и они вовсе не безумны. Они правильны и настроены на сохранение справедливости которая и без того почти утеряна. Я говорю о нашем городе. Когда мой отец был жив такого беспредела не было, и я это хорошо помню. Будто тьма из жестокости накрыла нас. Во всем виноват Борис, это тварь….-

  -Я согласен. Борис – виновник этого беспредела. Я хочу вам кое-что рассказать, Джон. Это касается вашего отца и его попыток остановить хаос, устроенный Гуднаевым. Тогда еще такого кошмара не было и Гуднаев только начал портить город. Ваш отец почти добился его ареста, но судьба распорядилась так, что на следующий день после его публичного заявления он погиб, он и ваша славная мать, которую любили даже слепые люди. Они могла видеть в людях доброту даже тогда, когда человека сам этого не видел в себе. Она была прекрасна.-

  Пэксвелл встал со стула, чтобы получше рассказать Джону о том, какими же хорошими людьми были его родители.

  -Вы их знали?-

  Спросил Джон. Пэксвелл ожидал, что его настигнет такой вопрос, но на него он ответил с легкостью, ему самому было приятно об этом разговаривать.

  -Да, я их знал в той же степени как знаю самого себя. Мне нравилось с ними общаться. Они не просто жили своей жизнью, они помогали жить другим. Твой отец пытался создать улучшенное лекарство от рака более эффективное, чем эти все антибиотики для усмирения боли и препараты, от которых нет никакого толку. Я уверен на сто процентов, что у него бы это получилось, проживи он с нами чуть дольше. Он окончил медицинский университет в Чикаго и мечтал найти способ искоренить из нашей жизни самые страшные болезни. Я бы сказал ему: не ходи около психушки в темное время суток…. Он бы меня послушал и тогда этого бы не случилось. Ты ведь помнишь, куда вы зашли? Антнидас…, тьма….. Крики твоих родителей….-

  В голове у Джона стали мелькать образы забывающейся боли, боль была сильной и сдавила ему черепную коробку. Он вспомнил, как это случилось, как маньяк расправился с его матерью и отцом. Впервые Джон почувствовал лютый страх. Он стоял и смотрел, как убийца убивает его родителей. Он не убежал, как сделали бы некоторые. Псих был с причудами и не убил мальчика.

  -А ТЫ ВИДЕЛ ЧУДОВИЩЕ, ВЫХОДЯЩЕЕ ИЗ ТЬМЫ, ЩЕНОК?!!! – Крикнул злодей, совершивший столь ужасное преступление. Джон узнал его прозвище спустя 4 года после смерти родителей. Шарманщик….
 
  -Шарманщик Фил его звали…. Я помню его. Я помню, как он их убил, помню, где мы проходили…, это был толи большой толи замок, но я не знаю, что это было, хотя нет…, знаю. Это была психушка, из которой он, по-видимому, сбежал в ту несчастную для меня и для моих родителей ночь.

  -Мда. Это был кошмар всех кошмаров, трагедия всех драм и фарсов. Город потерял хороших людей, очень хороших, даже чересчур хороших. Вы потеряли родителей и я уже, кажется, знаю, почему вы решили нам тогда помочь. Я даже не буду называть причину. Все и без того ясно, вы оказались другим человеком: вы решили отплатить преступникам той же монетой. Это справедливо, я не спорю. Но мне хотелось бы узнать, как прошла ваша первая встреча с мистером Мэйлуком. Что он вообще вам сказал? Вы его прижали?

  -Мой разговор был не таким уж и долгим. Я расскажу вам все в деталях, ведь в ваших глазах я увидел ценного союзника, прошу прощение за определение.-

  Сказал Вэйн, глядя Пэксвеллу прямо в глаза. Их разговор давно перешел старую планку, они стали союзниками, просто сев на стулья и, начав говорить о том, что подлежало срочному обсуждению.

  -Я расскажу вам, как мы с ним встретились. Я уже сказал, что краем глаза мне удалось понять, что он преступник – увидеть у него спрятанный ствол. Суть была в том, что я не боялся к нему подойти. У меня после того случая произошедшего в детстве выработался иммунитет на преступников и теперь им никак не запугать меня, я не боюсь что один когда-нибудь может меня убить, я резко закрываю глаза на страх и забываю его. Это мой метод удержания душевного равновесия. Я выработал его, когда находился в храме тибетских монахов, но вовсе не Тибет сделал меня сильным. Сильным меня сделали ситуации.-

  -А наша жизнь, в общем-то, и состоит из ряда ситуаций, хороших или же плохих. Мы начинаем это понимать со временем, к кому-то понимание жизни приходит раньше, а к кому-то позже, без разницы, когда оно придет, главное всегда оставаться самим собой, несмотря на ситуацию. Я давно научился закрывать глаз на многие пошлости жизни, давно научился обращаться с преступниками, так как они этого заслужили. Преступники вовсе не часть нашего общества, они – это рак, рак который почти невозможно излечить и который убивает нас с каждым днем все больше и больше. Я имею в виду наш город…. Я ведь родился здесь, не помню, чтобы было хуже, чем сейчас. Можете посчитать меня пессимистом и человеком, целиком отставшим от жизни, но я говорю так, как чувствую и так, как видят мои глаза. Самые трудные времена настали недавно. Сегодня смотрел новости и ужаснулся, испугался, услышав, что за одну ночь произошло более двадцати преступлений. Это что-то чего мы постоянно допускаем, что-то плохое.

  -Это все из-за Бориса. Я уверен, что дело в нем.-

  Джон привстал со стула (просто устал сидеть). Их разговор с Пэксвеллом сильно затянулся, и они даже забыли посмотреть, сколько на часах время. Они разговаривали больше двух часов, обмениваясь глубокими мыслями и задумывающимися взглядами.

  -Я расскажу вам, как мне удалось завербовать Мэйлука, но мне нужна гарантия, что после нашего разговора вы меня отпустите.-

  -Отпущу, если ты этого захочешь. Я даже сейчас не держу тебя силой.-

  Сказал Пэксвелл и Джон приготовился к своему рассказу, лейтенант был готов услышать все что угодно, он уже давно не видел грани фантастичного и реального, фантастичным поначалу ему казалось то, что Джон Вэйн до сих пор держал ненависть на преступников, лютую и беспощадную.



  -Отпусти меня!!! Чего ты хочешь?!-

  Крикнул Соло, когда вдруг один из прохожих людей напал на него. Это был Джон Вэйн, но из-за неожиданного испуга и сильного волнения преступник не распознал лицо нападающего. Вэйн, увидев у этого парня пистолет, напал на него, несколько ударил и прижал к тонкому забору.

  -Я хочу справедливости, и если ты хочешь жить, то постараешься мне ее дать. Почему ты прячешь ствол? Ты числишься в банду Бориса? Ну же, отвечай, парень. Просто я знаю, на кого чаще всего работают такие как ты и тебе лучше прямо сейчас мне все сказать.-

  -Хорошо, я все скажу. Да, я работаю на него мало по малу, но мне уже перестала нравиться эта работа. Борис обещает гораздо больше, чем платит и если ты не в курсе, то я уже сегодня готовился послать его в задницу! А ты убьешь меня или оставишь в живых?-

  -Я не буду тебя убивать, толку от этого все равно не будет.-

  Вэйн отпустил отморозка и спросил, как его зовут. Тот ответил ему и у них сложился мирный разговор. Вэйн увидел перспективу в этом парне, который работал на украинца и, который пообещал Вэйну, что выполнит любую его просьбу. Вэйн не думал, что Соло окажется таким компромиссным, обычно гангстеры не сразу идут на уступки, а этот, даже не раздумывая, согласился помочь

  -Я скажу тебе всех, кто входит в его банду, и у тебя буду все шансы, чтобы помешать ему, травить город наркотиками. Мракан из-за него превратился в настоящую грязную помойку, я уже редко вижу здоровых людей. Наркоманов становиться все больше, это как вирус, который уничтожает наше общество, и поэтому я назову тебе имена виновников этого хаоса – отморозков работающих на Гуднаева.-

  Сказал Соло. Вэйну это понравилось, не то слово. Соло не успев стать ему врагом, стал ему союзником. Но и тут не обошлось без неожиданности. Микки Мэйлук назвал имя человека, которого Вэйн ненавидел больше всего на свете.

  -Среди них есть тип, которого зовут Фил Шарманщик, никто не знает его настоящий фамилии и поэтому называют Шарманщиком. Когда-то он сидел в психушке, потому что принимал наркотики. Это были наркотики Бориса…. Он был одним из первых, кто их испробовал. Фил держится за Бориса как за собственную шкуру. Говорят, он совершил убийство, но никому не понятно, почему он не сел в тюрьму. Ходят слухи, что Борис вложил деньги, чтобы этот упырь ходил на свободе и не задумывался о наказании. Борис всегда отмазывает своих упырей от тюрьмы и поэтому в нашем городе преступников не становиться меньше.-

  Сказал Соло и Джон вспомнил это имя…, ФИЛ ШАРМАНЩИК.


 
  -Это он убил моих родителей, мне так сказали когда я решил поговорить с поилицей, сказали что это был убийца сбежавший из психушки, из того самого замка который меня испугал одним своим видом. Я думаю, что это все-таки тот Фил и есть, да и шарманку я видел в ночь, когда были убиты мои родители. Этот страх постепенно ушел из меня, но вместо него в меня вселилось что-то другое, какая-то идея, которая заставляет меня двигаться вперед и бороться с преступниками.-

  Сказав это, Вэйн увидел, что лейтенант искренне ему сочувствует и Пэксвелл сам признался, что Фил Шарманщик и есть убийца его родителей.

  -В ту ночь именно он отнял их у вас, у меня и у всего города, у всех тех, кто их ценил и любил. Они были хорошими людьми. Фила искали целых две недели. Кому-то из своих знакомы хон проговорился, что убил ваших родителей, когда мы нашли его, ни у кого не оставалось сомнений, что это он убил их ,и что он будет сидеть в тюрьме до конца жизни но деньги вновь принесли в наш мир зло. Борис действительно откупил его. Ваши родители до сих пор не отмщены. Но что вы намерены делать дальше? Будете продолжать мстить или же найдете в душе смирение?

  -Смирение? Это не по мне. Нет. Я буду бороться с преступниками, а значит, выберу путь мести, и пусть она будет долгой. Моя месть не остановиться на одном лишь Шарманщике, я хочу наказать и Бориса в том числе ведь он причинил зла не меньше того кто убил моих родителей а намного больше. Он еще хуже убийца, чем Фил, он пользуется людскими слабостями. Я докажу ему, что никто не имеет права считать себя королем города и плодить смерть ради денежной выгоды. Мои родители заслужил справедливости, и я сделаю все возможное, чтобы тот, с кем они боролись, был повержен. Борис обычный человек из плоти и крови и как обычный человек…, я думаю, что у него все-таки есть какой-то страх. У Шрама это было боязнью сесть за решетку, куда он, собственно говоря, и отправился. Теперь его дом это СтоунГейт, а заем, возможно, ему предстоит сесть на электрический стул,  ведь в нашей стране смертную казнь еще никто не отменял. Так мы и очистим гордо от преступности, и я хочу, чтобы вы шли со мной до конца, чтобы помогали мне, ведь одному мне будет сложнее отомстить за своих родителей и спасти город, в котором мы живем.-

  Вэйн надеялся, что Пэксвелл согласиться, ему помогать, и как оказалось, эти надежды не были напрасными. Пэксвелл кивнул головой. Их разговор помог им понять друг друга, объединить их интересы в одно целое и создать дуэт, который помог бы жителям города вновь ощутить утерянную безопасность. Благодаря Борису и его отморозкам улицы Мракана  перестали быть безопасными и людскими, на них можно было наткнуться на зло и попасть в беду. Те, кто погиб от рук преступников навсегда остались в сердцах родственников оплакивающих гибели родных. Джон все это видел и знал, он был типичной жертвой людской злобы, которая порой в своей злости не знает границ. Шарманщик Фил – причина его вендетты, все преступники для него были на одно лицо, и Борис входил в этот список. Джон Вэйн из пустого не о чем ни заботящегося миллионера, получающего удовольствие от гламурный, со временем превратился в человека, разум которого был заполнен жаждой отмщения. Жизнь изменила Джона, как и многих других, кто когда-то претерпел трагедию и нападки со стороны преступников. То, что случилось с Джоном, было кошмаром, и трагедия дала ему возможность стать кем-то большим, чем просто человек живущий жизнью простого богача, не думающего о будущих днях. Пэксвелл проникся словами Джона, и именно понимание заставило его прекратить принимать Джона за безумца, ведь он таковым и не являлся. Джон не был безумцем, просто он думал оригинальными идеями, он не хотел становиться копом, он хотел придумать что-то свое, что в корне бы отличалось от всего обычного и обыденного, что-то, что можно было бы назвать более эффективным средством в войне против сил зла. Пэксвелл согласился с Джоном Вэйном, что порой, чтобы одержать верх над злом надо действовать нетрадиционными методами.

  До того как стать мстителем вне закона, уничтожающим зло на улицах города, Вэйн странствовал по миру, искал ответы на многочисленные вопросы, застрявшие в его голове, в его сознании. Странствия и поступки в опасных ситуациях (право выбора) помогали ему накапливать опыт. Он много что увидел, он побывал в России, в Малайзии, на Тибете…. Смог увидеть все проявления зла и преступности.

Воркута; — город в России, расположен на севере Республики Коми, на реке Воркута. Название города с ненецкого языка переводится как «много медведей», «изобилующая медведями», «Медвежий угол».

  Малайзия — государство в Юго-Восточной Азии, состоящее из двух частей, разделённых Южно-Китайским морем:

  Санда;кан — город в восточной части Малайзии — в штате Сабах на северо-востоке острова Калимантан, на побережье моря Сулу. Является центром одноимённого округа.

  Тибе;т(— район Центральной Азии.

  Джон был в Воркуте в качество утомившегося тюремными видами зрителя, который находился там, испытывая не самые лучшие ощущения, но зато он увидел преступное сообщество с близи – изучил природу преступников, притворившись одним из них. Чумазые грязные лица смотрели на него как на родного, но он не считал себя их братом. Для него эти грязные зеки были врагами, которых он мечтал бы истребить.

  -Будешь свой обед? Я знаю, что еда тут полное дерьмо, но это яма, тюрьма, и другой еды у нас нет. Если не будешь есть, то сдохнешь от голода, и крысы будут жрать твою плоть. Вряд ли тут буду кого-то хоронить. Лучше поешь. Это все-таки лучше, чем сидеть и голодать, я поначалу тоже ленился, ведь еда действительно не самая съедобная, но какая бы она не была именно благодаря еде мы все еще живы, хотя наше нахождение здесь трудно назвать жизнью. Мы здесь гнием и разлагаемся уже почти десять лет, это и есть земной ад, в котором мы оказались за все наши грехи.-
  Сказал тюремщик Ник Фавровски – американец с кровью индийской кровью, который попал в Воркуту за убийство друга, Фабровски находился в состоянии алкогольного опьянения, когда совершил это преступление, утром он уже ничего не помнил, а к следующему вечеру был обвинен в страшном преступлении.

  -Ты попал сюда заслуженно, приятель. Твои друзья такие же преступники, как и ты, вы гниете здесь вполне заслуженно. Это участь каждого преступника, теперь я прекрасно вижу, чем заканчиваются пьянки и разборки. Я бы хотел сказать, что мне тебя жаль…, но врать не привык.-

  Сказал Джон Вэйн (но никто из заключенных не знал, что их новенький дружок является главой всемирной американской бизнес корпорации ВЭЙН ЭНТЕРПРАЙЗИС). По виду он был таким же простым человеком, как и они, к тому же Вэйн отрастил бороду и ходил в грязной одежде как обычный тюремщик.

  -Слушай, я тебя за эти слова сейчас заставлю пожелать. Думаешь ты умнее нас?! Посмотри на себя! Ты такой же выродок, как и мы!-

  Крикнул Фабровски, и Джон Вэйн сам встал с присядки и подошел к нему.

  -А что ты разорался? Я-то уж точно ни такой как вы, и я вовсе не выродок. Я человек, а ты преступник. Знал бы, почему я здесь оказался, молчал бы в сосочку. Я не совершал никаких преступлений. Я по собственному желанию попал к вам, друзья, пришел к вам в гости, чтобы изучить ваше неудачное сообщество, но к моей большой удаче я могу уйти отсюда, когда захочу, а вот вам придется сидеть до окончания долгого срока и некоторые из вас получили пожизненный. Сожалею, но вы сами виноваты. Надо было лучше себя вести. Преступления никогда не остаются безнаказанными, и только в бредовых сказках преступник убегает от закона, по крайней мере, вам не удалось от него убежать.-

  -Мне плевать кто ты, мужик, и что ты здесь делаешь! Я заставлю тебя проглотить твой змеиный язык!-

  Фабровски напал на Вэйна, но это стоило ему правой руки. Джон ударил Фабровски, когда тот нелепо промахнулся и схватил его руку, сделал ему болезненный открытый перелом, от которого тюремщика поднялась температура, и он в конвульсиях повалился на спину. Рука была сломана и локоть из мяса торчал. В отличие от Фабровски Вэйн был морально подготовлен и держал в памяти больше болезненных приемов.


  Малайзия. В темной башне, которая называется УБЕЖИЩЕМ СУДЬБЫ, Джон обучался мудрости у одного мистика по имени Генрих Фатум (Фатум – судьба). Фатум болел страшной и тяжелой болезнью и поэтому ото всех закрывал свое лицо железной маской, закрывающей всю его голову. Зеленый пиджак был знаком его мудрости, и красный галстук тоже говорил о его многочисленных знаниях. Фатум был болен, но болезнь не убивала его, она, наоборот, до жутких размеров продлевала ему жизнь. Уже более семита лет Фатум отшельник чает в разных точках мира, накапливая знания и мудрость. В молодости Фатум подрабатывал лекарем при султане, после ста лет жизни он стал искать способ излечить свое уродство, но плюс еще пятьдесят лет ему понадобилось на то, чтобы понять, что это невозможно, и что болезнь прогрессирует во всю силу. Остальные же годы Фатум использовал в качестве накапливания знаний. Он был философом, который имел свое личное мнение по любому поводу. Встретив на своем пути странника (Джона Вэйна) Фатум решил поделиться с ним главными знаниями о добре и зле ведь он увидел интерес в его глазах. Заинтересованность незнакомца была очевидна бессмертному человеку!

  -Ты познаешь смысл добра и зла когда пройдешь трехмесячное обучение у меня. Я научу тебя бороться со страхом. Но учиться на практике ты должен будешь сам. Я живу уже много веков и многое в жизни повидал. Я самый умный человек на планете. Суть в том, что прожитые годы становятся менее заметными и знания заполнили мой разум. Я в своей жизни убивал, и такое бывало, но делал это лишь при крайней необходимости.-

  Сказал Фатум.

  -И кого же вы убивали?-

  Спросил Вэйн.

  -Преступников.-

  Ответил Доктор Судьба. Он дал понюхать Джону одно очень эффективное немного одурманивающее сознание вещество, созданное на основе травы выращенной в джунглях, которые находились неподалеку от этой башни. Нюхая этот раствор, Джон стал крепче по духу. Видимо запах этой перекиси убивает страхи.

  -Что ты чувствуешь, когда твой нос вкушает этот аромат? Все остается, так как было всегда, или что-то меняется?-

  Спросил Фатум Джона Вэйна об его внутренних ощущениях.

  -Что-то меняется, но затрудняюсь сказать что именно. Я как бы становлюсь более уверенным…. А это что…, какой-то наркотик, который убивает страх?-

  -В каком-то смысле да, это наркотики но в отличие от той грязи, которую сейчас употребляет сейчас подрастающее поколение в этом веществе нет никаких наркозависимых добавок и эффектов от них ты не почувствуешь, кроме одного очень полезного влияния на характер. Ты и без того подобно воину был сильным и смелым но сейчас глотнув это ароматный запах твое сознание будет полностью готово к решению твоих проблем и к новым героическим подвигам. Я надеюсь, что Джон Вэйн не сгинет в какой-нибудь яме, ведь наш мир слишком тесен для этого. Воркута я надеюсь, была лишь началом. Тебе стоит продолжать свой путь ведь под его конец перед тобой откроется истина, ты вернешься в город и будешь бороться со злом у себя на родине. Я…, я верховный жрец, посвятивший свою долгую жизнь изучению мира. Ко мне много разных людей  приходил за помощью, но ты один такой, таких как ты, я нигде больше не видел. В тебе скрыта сила, не мистическая, нет. Здесь нет места мистицизму и предрассудкам. Твоя сила в твоем гневе, который ты вырабатываешь. Готов ли ты бросить вызов преступному миру и стать защитником родного города, который возможно нуждается в тебе?-

  Спросил Фатум и на этом их обряд просвещения закончился. Джон получил духовное одобрение от верховного жреца, и он ответил на его вопрос, и этим ответом было слово….

  -Да. Я готов.

  -Я рад за тебя, рад за то, что наши с тобой разговоры и обряды не прошли даром. А теперь пришло время для последнего этапа твоей подготовки. Это будет медитацией, ты должен будешь закрыть глаза и сфокусировать свое внимание на одном отдельном предмете, и тогда возможно, тебе удастся научиться сдерживать свой гнев!-

  Последующие часы Джон провел в медитации в состоянии транса сидя по-турецки. Фатум подсказал ему как быстрее отключиться от реального мира и перейти во тьму. Джон понял его совет?: забылся, забыл, что сидит на каменном полу и забыл, что его окружает воздух. Он ушел глубоко в себя, в глубины своей души, чтобы научиться управляться своими эмоциями, но и чтобы перестать бояться самого себя и своего гнева.

  Берлин. После недолгого, но зато поучительного путешествия в Тибете Вэйн отправился в Британию, чтобы поучиться мастерству скрытности и умению находить иголку в стоге сена у некого Монтера Гю Кенна – француза с большой буквы и частного сыщика. Англия открылась перед Джоном как страна разнообразия, страна мира и порядка, ведь попытавшись сравнить Англию с Мраканом, у Джона на этом фоне чуть не поехала крыша. Мракан был загрязнен преступниками и последствиями преступлений, а Лондон хоть был и не намного меньше по площади в нем не было того что было в Мракане. Люди не боялись совершать удачные покупки, расхаживая по магазинам и тратя деньги из карманов своих кошельков. Как и любой город, Лондон отличался от Мракана спокойствием и выдержанностью. Это отличие Джон почувствовал сразу, как вышел с душного самолета.

  СЛЕДУЮЩИЕ ДВЕ НЕДЕЛИ ВЭЙН ЖИЛ В КВАРТИРЕ ОПЫТНОГО СЫЩИКА-ПРОФЕССИОНАЛА И БРАЛ ОТ НЕГО ЗНАНИЯ, КОТОРЫЕ ПОТОМ СТАЛИ ОРУЖИЕМ ДЛЯ МСТИТЕЛЯ. Монтер Гю Кенн был знаменит на весь славный Лондон, на прошлой неделе по просьбам граждан ему удалось раскрыть преступление - ограбление музея спланированного опытными ворами. Они смогли вломиться в музей ночью, и пройти систему безопасности. Никто не знал, как им это удалось, но Кенн был в курсе того, что уже у многих воров есть специальная техника, которая помогает преступникам проникать на чужую территорию без последствий. Гю Кенн вышел на след похитителей очень хитрым образом, разместив ложную новость в интернете под названием: ИЩУ НАПАРНИКА ДЛЯ ВОРОВСТВА И ПРЕСТУПЛЕНИЙ. Это объявление он выложил на запретный сайт под названием WWW DAY VOR .RU(день вора) и даже оставил на сайте в профиле номер своего городского. Уже вечером хитрый сыщик получил звонок от некого Бака Хаксона (одного из злоумышленников, похитивших кое-какие вещи из музея). Бак Хаксон предложил ему сделку, от которой по его словам он не сможет оказаться, вор назначил ему встречу, сказав время и место. Гю Кенн сказал, что согласился, и Хаксон поверил ему, но вместо согласившегося  туда подъехала полиция, и арестовала перепуганных воров. Они не думали, что могут так обломаться, они были уверены, что смогут воровать и дальше, успешно скрывая свои личности от представителей закона. Это была достойна победа Монтера Гю Кенна, и она прославила сыщика, он получил за это деньги и теперь многие, кто даже с ним не знаком машут ему на улице рукой. Гю Кену нравилось ощущать себя победителем и хоть воры угрожали ему, что наступи момент, и они до него доберутся, сыщик относился к их громким угрозам как к детскому лепету, он не воспринимал никакие угрозы и жил сегодняшним днем.

  -Джон, первый наш урок будет самым легким, второй чуть посложнее, а потом все как в простой школе, но под конец я более чем уверен ты станешь настоящим следопытом.

  -Следопытом?-

  -Да, ты не ослышался. В моем кругу мои товарищам называл сыщиком следопытами, потому что они всегда шли по следу. Думаю, что тебе это учение пройдет на пользу.

  -Однозначно пойдет. Вы не подумайте обо мне что-нибудь такого, что может вас удивить, я не собираюсь становиться следопытом как вы, но в моем деле мне понадобится талант сыщика. Дедуктивные методы помогают бороться с преступностью. Я надеюсь, вы тоже поддерживаете мою точку зрения.

  -Да, я ее тоже поддерживаю, я ведь тоже борюсь с преступностью, только у меня свой стиль, я делаю это за деньги, но, иногда встречая несправедливость в нашем мире, мне хочется наказать зло совершенно бесплатно. Я бы хотел узнать, для чего все-таки вам это нужно, мне хочется быть в курсе дела. И я надеюсь, что вы мне расскажете, зачем вам вдруг понадобилось стать борцом за справедливость. Вам-то с вашими деньгами…, вам не кажется это странным? Посмотрите на картину: известный миллионер и филантроп Соединенных Штатов, проникаясь мировыми проблемами, решил устроить войну тем, кто воюет против закона. Вам не кажется это странным?-

  Спросил сыщик Монтер Гю Кенн. Джон на несколько мгновений замолчал (возможно, в голове появились какие-то мысли подлежащие немедленному обдумыванию и перевариванию). Только через минуту после появления в голове новых идей он раскрыл рот.

  -Нет, это только сначала кажется странным, но я ведь такой, же человек, как и все и мое богатство недолжно превращать меня в бога. Я не бог, я простой смертный, который задумал овладеть навыками следопыта. Вы ведь научите меня, где искать иглу?

  -Научу. Обычно в стоге сена.-

  Сострил Гю Кенн и сказал, что следопытом может стать не каждый человек. Гю Кенн утвердил, что только те, кто владеет хорошей силой воли и смышленостью могут стать сыщиками и детективами. Джону это было понятно, его работа требует хорошей умственной тренировки, и как ни странно физической тоже, Гю Кенн знал несколько приемов. Иногда на детектива могут напасть из-за угла, и он должен уметь за себя постоять.

  -Когда начнем? Мне не терпится узнать, как у меня это будет  все усваиваться в голове.-

  -Да хоть сейчас, а можно и позже…. В общем как хотите, времени у нас в полном запасе. Можем начать сейчас, а можем приступить к этому занятию утром, когда вы хорошенько выспитесь. Вы хотите спать…, я это вижу по вашим глазам. Ене мучайте себя. Можете, конечно, пройти пару-тройку кварталов и снять номер в шикарном отеле, который находиться в десяти шагах отсюда, но я предлагаю вам переночевать у меня. Как вам мое предложение? Как только выспитесь, сразу же начнем. Кстати я забыл вас кое о чем предупредить, перед тем как я буду рассказывать вам основу работы следопытов, вы должны будете хорошенько позавтракать. У меня в холодильнике есть пара яиц, сделаю вам омлет. К тому же жареные бутерброды – мое любимое блюдо. Могу и их сделать, если будет угодно.-

  Предложил Гю Кенн.

  -Я очень редко кушаю по утрам но от завтрака не откажусь а насчет того что я сильно хочу спать…. Вы правы, ночью я лишь чуть-чуть вздремнул, находясь в самолете. Чуть не вырвалось на пол содержимое моего желудка.-

  -О, да. Самолет – не слишком приятный вид транспорта. Я вас понимаю. Чтобы снять с себя плохие ощущения, оставленные вашим полетом  вам необходимо поспать. Главное лекарство – это, несомненно, отдых. Отдохните, и вам будет легче.-

  -А кто сказал, что мне тяжело? В любом случае отдых мне не помешает и чтобы сконцентрироваться, мне надо отдохнуть. Спасибо за совет, я его уже учел.-

  Вэйн нашел способ как лучше войти в состояние отдыха – несомненно, через медитацию. Гю Кенн удивился тому, что Джон умеет медитировать и ему захотелось спросить у него, кто его этому научил.

  -А кто вас этому научил? Я в шоке. Сам когда-то хотел научиться медитировать, я пытался найти себе наставника, но потом, как-то уйдя в дела, забыл о своем желании.-

  -Понятно. Не мешайте мне, мистер Гю Кенн. Это крайне сложно. Я скажу вам, кто этому меня научил, когда закончу.-

  Вэйн закрыл глаз, и его сознание быстро окунулось во тьму. Гю Кенн решил основательно понаблюдать за дергающейся мимикой его лица, когда его глаза были закрыты, а руки опущены к полу. Гю Кенн в свое время прочитал много книг по медитации и о том, как он влияет на человека в целом. Медитация - один из приёмов духовной практики  заключающийся в приведении своего сознания в сосредоточенное состояние, сопровождающееся подавлением крайних эмоциональных проявлений и снижением реактивности. Гю Кенн действительно когда-то мечтал этим заняться, но так уж вышло, что корни интересов уперлись в расследование преступление. Частный детектив – профессия мистера Гю Кенна.

  СПУСТЯ СУТКИ. Джон Вэйн вышел на улицу, а потом вновь зашел, чтобы начать задание, которое определит уровень его мыслительного прогресса. Для работы детектива мыслительный прогресс был крайне важен, он определял умственные способности. Детективом не мог стать дурак, эта профессия была только для тех, кто умственно может одержать превосходство над ситуацией.

  -Джон, мы начнем ровно через минуту, вернее ты начнешь, а я буду смотреть над тем, как ты справляешься. Сейчас мы определим, заложена ли в тебе способность различать логику, и разгадывать ее. В этой комнате спрятан ключ, но где он находиться я вряд ли тебе скажу. Ты должен сам это узнать. Для этого тебе нужна подсказка, верно? Она существует, но и подсказку ты найти должен будешь сам. Мой совет: представь себе, что ты дома – это и есть в каком-то роде дельная подсказка. На этом пояснение закончилась, да и минута уже прошла. Можешь приступить к поискам ключа. Я буду лишь наблюдателем, но ты должен сам найти его, если хочешь стать таким как я. Я начинал свою карьеру именно так – искал потерянные ключи.-

  Отойдя от Джона, Гю Кенн залез рукой в холодильник и вытащил оттуда баночку стакан холодного сока, а Джон к этому времени уже стал ломать голову над тем, где найти ключ от шкафа в чужой тесной квартире. Джону было как-то неловко и порой очень неудобно лазить то по шкафам, то по ящичкам, но это продлевалось не больше трех минут. Затем он понял, что эти поиски бессмысленные и что искать надо там, где бы он сам оставил ключ будь это его квартира.

  -Надо всего лишь представить, что я нахожусь у себя дома, что я где-то оставил ключ и не могу вспомнить, где именно. Сплошные загадки и секреты. Где бы я мог оставить, чертов ключ? Логичная головоломка, но мне кажется, что она очень сложна даже для меня.-

  Джон зашел в туалет (незнамо почему, возможно привела его туда интуиция) и там он ничего не нашел. Ящики, находящиеся над унитазом были пустыми. Затем Вэйн полез в кладовку, но и там не было никакого ключа. Джон за пять минут морально вымотался искать то, что, по его мнению, не мог найти ни один сыщик, и ему начало казаться, что Гю Кенн издевается над ним. Затем Джон кое-что заметил – зачем-то нарисованные цифры на потолке! Возможно это подсказка, оставленная Гю Кенном для того, чтобы он отыскал ключ от шкафа.

  -Это вроде и есть подсказка. Так…. 3, 1 и 5 – интересно к чему нарисованы эти цифры, и на что надо обратить свое внимание…. Сплошные загадки но, кажется, я в силах их решить. Это как тест на  умственную развитость. Я их должен решить.-

  Джон стал маячить по кухне и выискивать каждый уголок и каждую щель, чтобы найти связь между этими цифрами и каким-нибудь предметом в этой квартире, и за шесть минут неприкаянной ходьбы туда-сюда, Джон чисто случайно увидел, что на газовой плите нарисованы цифры, рядом с духовкой. Джон открыл духовку и увидел там жареного гуся, но уже остывшего. Цифры были такие же, как и на потолке: 3, 1 и 5. Джон не увидел ключа, но интуиция помогла ему отгадать загадку. Ключ находился в самом гусе, торчал прямо из него. Гю Кенн увидев триумф Вэйна над его задачей, даже обрадовался, но и сам кое в чем признался, удивив Вэйна.

  -Я должен вам кое-что сказать. Я и сам не знал где находиться ключ. Вот так вот. Вчера утром мы с друзьями накрыли стол и пожарили гуся, но так и не попробовали это чудное блюдо и я совсем забыл, что мои  пьяные дружки страдают той, же манией, что и я – они тоже любят загадки и тоже когда-то были детективами. А я и думаю – к чему же эти цифры на потолке? Оказывается, они решили надо мной таким образом подшутить и проверить меня на наличие мыслительного прогресса. И я, кстати, так и не справился с поставленною передо мной задачей. Я был так пьян, что и не сразу вспомнил, что в моей квартире было застолье. Вот вы с этим справились, и это говорит о том, что вы переплюнули даже меня. Я ведь не просто дал вам задание, но и попросил о помощи, ведь в этом шкафу лежало ожерелье моей погибшей жены, и я должен был найти это ожерелье.-

  Сказал Гю Кенн.

  -А у вас умерла жена?-

  С заботливостью спросил Вэйн.

  -Да, она погибла от рук преступников, ворвавшихся в мой дом. Это случилось во Франции, и тогда я был моложе, чем сейчас. Я был другим человеком, я не знал, что такое смерть, а теперь смерть стала элементом моей работы, ведь детективы часто видят тела убитых и часто помогают тем, кто потерял близкого. Я стал детективом, чтобы отомстить.-

  -Кому?-

  -Преступникам.-

  Ответил Гю Кенн.

  -Каким именно?-

  -Всем.-


  -Помогая Гю Кену в расследовании, которое было связано со смертью его супруги, я помогал самому себе достичь всего того, что было мне необходимо для борьбы с преступниками в родном городе. Но наше расследование проводилось в Англии. Он рассказал мне все, что касалось его уничтоженной личной жизни и его жены, которую он до сих пор оплакивает.-

  АНГЛИЯ – Наши поиски в Англии не увенчались успехом, и тогда старина Монтер сказал, что возможно убийц надо искать во Франции, ведь именно там случилось это горе. В Британию на год он переехал для работы, но не просто для работы, детектив услышал от пойманного во Франции нарко дилера, что убийца его жены отправился в Англию, но мы с детективом сделали предположение, что  этот нарко-дилер соврал, чтобы прикрыть задницу своим преступным дружкам. Такова моя личная версия. Я ведь должен стремиться к тому, чтобы стать мастером дедукции и человеком с разгонным интеллектом, способным найти иголку в стоге сена.-

  Путешествие Джона Вэйна по миру переключилось на новый этап. Теперь он летел во Францию вместе со своим новым другом – детективом Гю Кенном, обладателем дедуктивного разума и человеком способным разгадать абсолютно любую загадку, связанную с логикой. Вэйн любил умных людей, и Гю Кенн подходил к этому числу. Кроме его ума француз обладал хорошим характером, в котором сострадание и скрытая ненависть к преступникам ловко сочетались, не давая никому себя опознать. То есть никто не знал, что Гю Кенн держит в душе, никто…, даже его друзья об этом не догадывались, никто кроме Джона Вэйна не знал, что француз все еще жаждет мести, которую правильнее было назвать справедливостью. Месть и справедливость – это одно и то же, по крайней мере, для детектива Монтера Гю Кенна эти понятия были неразличимы.

  Франция. Когда они туда прибыли у Вэйна сложилось ощущение, что Гю Кенн стал каким-то хмурым и менее разговорчивым, а то и понятно: плохие мысли лезут в голову, когда летишь в родную страну на поиски убийц твоей жены. Вэйн даже и спрашивать не стал что у него с настроением, ему все это было более чем понятно. Он так хорошо умел понимать людей, что ему было достаточно один раз посмотреть на ситуации и все оценить и понять. Они прилетели вовсе не в Париж. Столица страны не была их целью. Они высадились в городе под названием Руан – город, в котором родился Гю Кенн, и который заставил его пережить смерть любимой супруги. Вэйн был во Франции, но был довольно давно, в Париже. Гю Кенн стал еще более чем-то озадаченным и тихим, когда их ноги коснулись тротуара, и Джон уже больше не мог молчать и смотреть за злокачественными изменениями в душевном состоянии детектива Гю Кенна. Он все-таки решил спросить, в чем дело.

  -Неужели вам так хреново дается наше расследование? Вам случайно не плохо? Все в порядке?-

  -Спасибо вам за заботу, мистер Вэйн. Со мной все в порядке, просто укачало в самолете, такое бывает, со мной все хорошо.-

  Улыбнулся Гю Кенн.

  -Я рад. Все же преуспел заметить ваши эмоции по вашему лицу, и различить их для меня было не таким, уж сложным занятием. Вы не просто хотите отомстить за преступников, вы еще и прирожденный стратег. Ваше задумчивое лицо говорит о том, что в вашей голове крутиться план, о котором мне знать не обязательно. Но может, вы одумаетесь и расскажете мне, что вы задумали, вдруг я смогу чем-то помочь.

  -Мистер Вэйн, перестаньте читать мои мысли, я не люблю, когда залезают мне в голову, но кто знает дальнейшие мои пожелания. Может, я и расскажу вам о своих планах. Ваши детективные способности по уровню не уступают моим, а может даже, и превышают мои навыки. Вам бы позавидовал Шерлок Холмс.

  -Спасибо вам за такую прекрасную лесть.-

  Сказал Джон Вэйн.

  -О боже, пожалуйста, утверждать, что я вам льщу. Я не утрирую, я приуменьшаю. Из вас вышел бы гениальный сыщик, мистер Вэйн. Может, станете моим напарником, и будем работать вместе? Лондон бы хотел, чтобы преступления в нем разгадывал такой удивительный человек как вы.-

  -Я подумаю над этим, но ничего не обещаю. Вы же понимаете что мое родное гнездо отнюдь не Лондон, думаю, что когда я помогу вам в поисках убийце вашей жены я отправлюсь обратно на свою родину в темный город. Там моя помощь более требуема, чем в любом другом месте на матушке Земле. Надеюсь, вы меня понимаете, я просто не хочу вам каждый раз отказывать.-

  -А как я могу вас не понять? Ваши намерения благие и светлые, я вас отчетливо понимаю. Вы хотите помочь Мракану выплыть из утопии, в которой он погряз. Это достойная цель, не каждый пойдет на такое, но мне интересно как вы будете спасать город, который уже почти утонул в ненависти и в преступлениях.-

  -Я пока не придумал, какой способ буду использовать для очищения города от преступников, но уже заранее могу заверить, что это будет что-то нетрадиционное и в некоторых моментах абсурдное. Люди бояться неожиданностей и преступники не исключение, они ведь точно такие же люди.-

  -Склонен предполагать, что этот ваш нетрадиционный способ сможет защитить тех, кто не в силах постоять за себя. Конечно же, я намекаю на женщин, которые гуляют со своими детьми, на беспомощных старушек и на инвалидов неспособных себя защитить. Я все еще помню, как погибла моя жена и не склонен это забывать, чтобы эффективно бороться с преступниками, нельзя отпускать злость на них. Я бы не стал частным сыщиком, если бы начал новую жизнь. Старые раны помогли мне стать знатоком уголовных дел и мастером расследований. Я вижу, что и вы хотите пойти по моему пути, но бороться с преступниками будете несколько другими способами.-

  -Да, вы правы, я пойду по вашему пути, но мои методы будут несколько отличаться от ваших. Не подумайте, что я считаю ваши способы борьбы со злом малоэффективными, просто я кое-что придумал и сейчас сразу не буду вам говорить о моей затее, но вы узнаете обо мне потом.-

  -Я буду рад узнать, какой из способов вы избрали. А как я узнаю?-

  -Также как и весь мир. Мой вам совет, приезжайте в Мракан этим летом, там будет жарко.-

  -Может и приеду. Спасибо за приглашение.-

  -Я вас не приглашал.-

  -Разве нет?-

  -Нет, это не приглашение. Мракан – царство опасностей, грех кого-либо туда приглашать и звать, можете прилететь, если напасетесь смелостью, но я бы не советовал. Но вы в любом случае станете зрителем моей задумки.-

  Ресторан Ла страда. Руан. Гю Кенн решил все-таки полностью посвятить в свои дела Джона Вэйна, ему самому было неловко, когда его лучший союзник находился в неведении. Под музыку французской классики и под фон красивого романтического окружения Гю Кенн набрался смелости рассказать Вэйну о том, как именно он будет искать убийц жены и каким способом он им отомстит.

  -Я все решил для себя, это не будет просто местью, это будет для них посмертным уроком, пусть умрут, так как умерла она. Я все решил и не пытайтесь меня переубедить, Джон. Пусть я стану преступником, но там будет легче моему сердцу. Когда я найду их, то убью из этого пистолета. Это пистолет моего лучшего друга, который уехал в Боливию из-за одной крупной деловой сделки. Именно это оружие научит подобных тварей, что же такое наша жизнь, она у нас одна, и мы должны учить тех, кто не умеет ее ценить и кто губит чужие жизни. Это модель Вальтер П99 в сложенном виде, ее можно разбирать как конструктор.-

  Детектив показал Джону свое оружие, он кинул его на стол, но к счастью официант этого прекрасного места не увидел этот ствол.

  -Вы поосторожней будьте, у нас могут быть неприятности.-

  -Да, извиняюсь, просто эмоции заставили положить ствол на стол. Больше не повториться.-

  -Вы мне сказали о том, что намерены с ними делать, о том как поступите, когда встретитесь с ними, но вы забыли мне сказать о том, как мы будем их искать. Мы пришли в Руан как новички и туристы, на нас иногда смотрят как на парочку геев. Вы хоть знаете предположительно, то место, где водятся убийцы вашей жены? Я надеюсь, что мы летели такое долгое время не зря.-
 
  -Не подумайте, что я нарочно трачу ваше драгоценное время, мистер Вэйн, тем более что вы сами согласились мне помогать, я вас не заставлял. По моим данным где-то по этим улицам ходит информатор, который причастен к ее смерти.-

  -А откуда вам об этом известно?-

  -Я не всевидящий отнюдь, но у меня есть свои связи, я успел запомнить лица тех, кто ворвался тогда в квартиру, жаль, что я не знаю их имен.-

  -У вас в Руане есть свои люди?-

  -Они не мои люди, они мои друзья, а точнее мои знакомые. Они утвердили, что это один из них, я сразу же на второй день после ее смерти составил их фотопортреты. У меня с детства хорошо разработана память, и она мне постоянно помогает. Просто поймите, что мне одному будет сложнее их выследить.-

  -Вдвоем всегда легче и вам повезло, что я преследую почти те же цели что и вы, таких как мы на свете очень мало.-

  -Но с каждым годом таких людей все больше и больше. Преступники очень многое у многих отнимают, и не все готовы глотать слюни и смиряться с их невообразимой наглостью. Есть такие, которые вольны дать им отпор, и мы с вами входим в такую категорию.-

  -Просто мы не входим в категорию слабаков.-

  -Это уж точно.-

  Подтвердил Гю Кенн. Через пятнадцать минут пообедав в ресторане, Гю Кенн и Джон вышли на улицу, чтобы вздохнуть глоток воздуха, ведь находиться в помещении им уже надоело.

  -Руан – город ста башен, ста колоколов и ста музеев. Но главное здесь – вневременность, улочки из узеньких фахверковых домиков, острые крыши, ставни, вазоны с геранью. Город расположен к северо-западу от Парижа, на берегу Сены, в провинции Нормандия. Поскольку город расположен на склоне горы, все здания Руана видны как на картинке. Особенно красив Руан, если смотреть на него с авторута, подъезжая к городу со стороны Парижа. В этом городе есть что-то чарующее и мне вообще очень нравиться Франция, тем более я здесь родился. Вот только я не понимаю где нам искать здесь этих преступников.-

  Сказал Гю Кенн, он хорошо знал географию, и в детстве по этому предмету у него стояла высшая оценка.

  -Мы можем воспользоваться интернетом, можем найти интернет-кафе, и посидеть в сети, а можем и снять квартиру. Деньги у меня есть.-

  Сказал Джон.

  -Да ладно?! Вот это новость! На вас всегда можно положиться! А у вас точно есть с собой наличка?-

  -Я всегда беру с собой большие деньги и не боюсь, что кто-то сможет дать мне по затылку и обворовать. В Мракане я не боюсь ходить с полными карманами, на меня несколько раз нападали всякий отморозки и я каждый раз давал им достойный отпор. Давайте лучше снимем квартиру, а еще лучшее ее купить, у меня они большими купюрами. Так что же вы скажите на мое предложение обзавестись шикарной квартиркой с большим холодильником и прекрасной сауной?-

  -Скажи, что я вами просто восхищен! Я не против.-

  -Славно, я куплю туда компьютер и мы вместе найдем то, что нам надо. А у вас есть с собой эти данные, на которых изображены лица убийц? Мне же тоже надо их увидеть.-

  -У меня есть с собой компакт диск. Я позаботился об этом.-

  -Это хорошо, но как носитель информации флэшка намного лучше и надежнее, ее тяжелее сломать. Смотрите не уроните его, а то он сломается об поребрик улиц Руана.-

  Джон и Гю Кенн стали делать вид, что они не заодно, Вэйн боялся, что кто-то подумает о нем как о человеке с нетрадиционной ориентацией, который шатается по Парижу в поисках симпатичных мальчиков.


  -Любой школьник знает, как выглядит Руанский собор. В свое время здание стало объектом вдохновения великого импрессиониста, создавшего серию картин <Руанский собор>. Я забыл имя этого человека, просто вылетело из головы. Я изучал и географию, и историю и еще кучу гуманитарных наук, которые помогли мне стать знатоком нашего мира, владеющим разными полезными знаниями.-

  В новой квартире Гю Кенн вел себя более замкнуто и рассказывал Джону о достопримечательностях Руана. Вэйн делал вид, что ему интересно это слушать, хотя сам все это прекрасно знал и был не менее начитан, чем француз.

  -Давайте потом продолжим говорить о соборах. Сейчас надо дождаться доставку, как поставят компьютером, так мы сразу и влезем в сеть. Диск ваш дайте мне.-

  Джон взял у Гю Кенна диск с информацией, и через минуту послышался звонок в дверь.

  -А вот и служба доставки пришла как раз вовремя, на удивление они не заставили нас долго ждать.-

  Вэйн открыл им дверь.

  - Commandaient l'ordinateur?-Спросил французский доставщик товара (компьютеры, бытовая техника, электротехника, доставка пиццы  и спортивная обувь).

  -Я плохо знаю французский, но смог с трудом расшифровать, что вы сейчас нам сказали. Да, это мы заказывали компьютер. Прошу поставьте нам его вот в ту комнату с бассейном и будьте любезны настройте модем. Заранее говорю вам огромное спасибо.-

  Сказал Вэйн, но доставщик ничего не понял, он не знал английского, и тогда пришлось Гю Кену вмешаться.
  -Je demande mettez nous-le voici ; cette pi;ce avec la piscine et soyez aimables orientez le modem. Je vous dis d'avance immense spasibo.-

  -Да, сделайте все так, как он вам сказал.-

  Сказал Вэйн.

 
  -Эти французы сплошные выдумщики, придумали же притащить коробку страдающую сотней дырок. Хорошо, что компьютер не вывалился, руки у них не такие уж и кривые, раз смогли его дотащить.-

  Вэйн распаковал ноутбук, и Гю Кену не пришлось долго смотреть, как он достает его из коробки.

  -Надо было заказывать ноутбук, с ним было бы меньше хлопот, просто ноутбук – удобное решение.-

  Сказал детектив.

  -Ну, уж нет, мы все сделали правильно, тем более, насколько я знаю, в видеоигры не поиграешь на переносных машинах, в них встроенные видеокарты и они очень слабы, а я по ночам люблю пострелять в виртуальном мире.-

  Сказал Вэйн. Джон неплохо разбирался в компьютерах, хоть никогда и не оканчивал соответствующий университет. Просто сын Вэйнов обладал смышленостью, благодаря которой почти во всем преуспевал. Француз подсел к Джону, когда тот уселся за компьютер, Вэйн не очень-то и торопился помогать детективу, первым делом он зашел в социальную сеть Facebook чтобы проверить свой аккаунт на наличие входящих сообщений. Джон был зарегистрирован в Facebook, и переписывался на этом сайте с красивыми различными девушками и со многими встречался по многу раз.

  -Вы крутите романы с кинозвездами?-

  Спросил Гю Кенн, увидев переписку Джона с одной очень откровенной дамой, которая не побоялась миру свою большую грудь и свою эластичную попку.

  -Нет, она далеко не кинозвезда, она топ модель, но с ней я не встречался, ни разу и уже наверно не встречусь, в недавнем времени мои жизненные приоритеты поменялись. Раньше любил переписываться, а сейчас просто взглянул, что мне кто написал. Я помню славный прошлый год, когда мне даже благодаря знакомству в интернете удалось переспать с одной кисой. Это было моей личной победой, но сейчас я даже не возрадуюсь, если смогу найти себе женщину вновь. Я понял, что настоящая радость заключается не в бурном сексе, а в исполнении своих целей. Раньше я был слепым и смотрел на все глазами младенца, но сейчас мне удалось созреть, и я понял, что так дальше продолжаться не может, что Джон Вэйн должен принести нашему миру гораздо больше, чем стильную обложку порно журнала и пару глупых обещаний. Раньше я жил, размениваясь на мелочи, и на глупые радости существования, а вот сейчас понимаю, что лишь тратил время и что оставшуюся часть жизни я должен провести совсем по-другому, быть может, уже завтра я поведаю вам о своих планах, мистер Гю Кенн. Ладно, пошалили и хватит. Вставляйте диск с информацией в дисковод. Посмотрим, какие у них лица, я бы хотел с радостью вам помочь и собственно, поэтому я сейчас нахожусь рядом с вами в этой шикарной квартире и сижу за этим компьютером, в котором лежит видеокарта на полтора гигабайта видеопамяти. Я действительно от чистого сердца хочу вам помочь. Так, диск загрузился, смотрим.-

  Вэйн зашел в МОЙ КОМПЬЮТЕР и нажал на ярлык, в котором было видно содержание носителя.

  -Аморальные поступки преступников очень часто не поддаются никакому объяснению, и у некоторых преступников нет даже мотивов для убийства, они грабят и убивают, потому что им это нравиться делать. Вот у этого качка на лице все написано и даже размышлять не надо, типичный головорез. Вам никто не говорил что у вас шикарная память? Ах да, я же забыл, вы сами мне об этом сказали, хорошая память – хорошее оружие против преступников, не обладая хорошей памятью быть детективом очень сложно, но для вашей профессии у вас есть все плюсы и достоинства. Вы обладатель многих хороших качеств, мистер Гю Кенн.-

0 -Спасибо вам, мистер Вэйн, но может, закончим уже хвалить меня? Я смотрю на то, как вы смотрите на одно из этих лиц и мне мое сердце подсказывает, что вы кого-то узнали. Могу ли я спросить, кого вы из этих красавцев умудрились узнать?-

  -Нет, вам показалось, я вижу их лица в первый раз, просто засмотрелся на того лысого. Андрэ-Мишель Герри был составителем первой годовой криминальной статистики, опубликованной в 1827 году.-

  -Это вы к чему? Позвольте узнать.-

  -Это я просто так. Ни к чему. В общем, придумал я, как мы можем попытаться их найти. У меня есть идея, но вы должны понимать, что никаких гарантий быть не может, о них просто речи нет, а если, же мы что-то и вынюхаем, то упадем в яму опасности. В любом из двух случаев нас ждет небольшой провал, либо опасность, либо полный облом. А вы бы что выбрали?-

  -Я бы выбрал опасность, за то время пока я нахожусь на этой работе, мне удалось привыкнуть к риску и даже полюбить его. Жизнь скучна, если ты не рискуешь ее потерять. А что вы собственно придумали?-

  -Я не придумал. Я…, я узнал одного из них, узнал этого лысого. Не поймите неправильно, но ровно пять секунд назад я еще не определился, узнал его или нет, надо было прокрутить в памяти кое-какие образы, чтобы можно было со смелостью утвердить, что я его знаю.-

  -И кто же этот лысый обладатель сгустка мускулов?-

  Спросил детектив.

  -Это один из громил Бориса Гуднаева – наркобарона погубившего мой родной город и превратившего его в площадку для детей-наркоманов, загибающихся от болезненной ломки. Я не знаю его имени, но могу теперь утверждать со стопроцентной уверенностью, что этот человек работает на Бориса. Мистер Гю Кенн, пришла ваша очередь рассказать мне правду о своей трагедии и о подробностях, которые окружили ее. Как вы могли попасть на удочку к преступникам? Как вы связались с ними?-

  -Это долгая история.-

  -А вы расскажите мне, я внимательно вас послушаю и сделаю выводы.-

  -В общем, я знал с самого начала, что в смерти моей любимой супруги виновны преступники, прибывшие в Лондон из Мракана. А что насчет Бориса…. Я никогда его не видел и никогда с ним не общался, и мне не хотелось бы с ним говорить. Я слышал, что он превратил ваш родной город, грубо говоря, в помойку, по которой скитается всякая шваль, предлагающая наркоту каждому прохожему. Я слышал, что Борис не один правит городом и что у него есть могущественные сообщники из мафии, но опять-таки это всего лишь слухи и мне, ни разу не доводилось общаться с Борисом. Здесь в Руане я ищу его сообщников виновных в смерти жены, не знаю точно, кто за этим стоит. А вдруг Борис не причем? Вдруг кто-то другой их подослал? Я даже не знаю, по какой причине они ее убили. Я не понимал в чем дело, может, она задолжала им или что-то типа того.

  -Со временем мы все узнаем, а сейчас с вашего позволения я кое-что сделаю с вашим диском.-

  Джон резко вытащил диск, и нажал на кнопку дисковода и сломал его, разломал на две половинка.

  -Зачем вы это сделали?-

  Спросил Гю Кенн.

  -За нами следят. Следят с того самого момента как мы вышли из ресторана, а ваш диск не должен попасть в чужие руки, если нас кто-то схватит. Я всю информацию буду держать в уме, и я уже сохранил сообщение с фотографией этих преступников на Facebook, так что я обо всем позаботился.-

  -Но как они нас вычислили?! И откуда вы узнали, что за нами кто-то следит?-

  -Я краем глаза увидел их на улице в окно, когда повернулся к нему лицом. Они уже идут к нем поднимаясь по лестнице. Нам лучше идти, надо сваливать.-

  Сказал Джон.

  Через пять минут была выбита входная дверь, и бандиты пришли в недавно купленную квартиру, но к тому времени в ней уже никого не было. Они уже ушли.

  -Черт! По словам того бизнесмена француз и его новый приятель поселились в этой квартире но здесь никого нет. Похоже, он нас обманул.-

  Произнес Джерард Баклерс – бандит которого нанял Борис для того чтобы он выследил Монтера Гю Кенна и избавился от него, ведь в каком-то смысле детектив был для Бориса  прямой угрозой.

  -Нет и нет! Подумаешь, какая великая беда! Не сейчас найдем, так потом отыщем! Я не вижу причин для расстройства!-

  Сказал друг Джерарда Микки Хокс, который два года назад вышел из тюрьмы, Микки почти до смерти продавца продуктовой лавки в Мракане и из-за этого два года сидел в СтоунГейте и только потом стал работать на Гуднаева.

  -Да я в принципе и не переживаю. Пусть Борис немного подергается, это пойдет на пользу всей его банде, а мне нечего переживать. Не сейчас найдет так потом. Не думаю, что француз сможет бегать от нас вечно, когда-нибудь он попадется, и когда это случиться, я ему уж точно завидовать не буду. Уходим отсюда, здесь ничего интересного нет, по крайней мере, для нас, а сама по себе эта квартирка ничего, я бы пожил здесь недельки две, будь у меня свободное время.-

  Сказал Джерард Баклерс, и вместе с Микки они покинули эту квартиру.

  -Вы знаете этих типов, которые только что входили в нашу квартиру и искали меня?-

  Спросил Гю Кенн.

  -А вы знаете?-

  -А я не отвечаю вопросом на вопрос, я вас первым спросил, знаете ли вы их, но это явно не те типы, которые убили мою жены, те были другие. И вообще не понимаю, что происходит, как они узнали, что мы находимся в этом городе и для чего им нужен я. Может они охотятся за вами? Вы более известная личность, чем я, тем более в Мракане вас знают даже младенцы и старики, вы очень известная личность, мистер Вэйн, вдруг преступники ищут вас, а не меня.-

  -Тогда это даже и к лучшему. Если я кому-то нужен, то это вовсе неплохо, хотя не думаю что все так гладко. Думаю, что нас разыскивает Борис, думаю, что ему что-то известно.-

  -И что нам теперь делать?-

  Спросил детектив.

  -Для начала мы должны перестать бояться его, страх перед ним делает нас слабее, а ему предает уверенности, мы недолжны этого допускать. Украинский наркоторговец – обычный человек, преступники обычные люди и надо не забывать об этом, правильнее бояться самой смерти, но не тех, кто хочет тебя убить. Мы попали в яму, но из нее можно выбраться, нас ведь двое, вдвоем всегда легче решать проблему и уходить от опасности, тем более у нас двоих есть талант выживания.-

  -Мне бы вашу самоуверенность, мистер Вэйн. Да я его не боюсь. Я уже встречал в жизни людей похожих на этого Бориса, таких, к сожалению, на свете очень много и от них никуда не денешься, невзгоды жизни, и злые люди давно стали для меня привычными явлениями нашего мира. Я не волнуюсь за свою жизнь.-

  -А за что вы тогда волнуетесь?-

  Спросил Джон Вэйн.

  -Только за то, что не смогу отомстить, а я ведь так этого хочу, жажда поскорее восстановить справедливость просто губит меня. Я начинаю превращаться в наркомана, в плане жажды мести, месть…, она как наркотики, но пока что я еще никому не отомстил, я лишь ощущаю потребность в мести, но пока мне не доводилось испытывать ее сладостное ощущение.-

  -Я думаю, что вам пока лучше прекратить вести эти разговоры и подумать над тем, что нам придется делать в ближайшие сутки. Давайте думать над этим вдвоем и тогда мы быстрее что-нибудь придумаем.-

  -Хорошо, Джон, я постараюсь не забивать себе голову греховными мыслями.-

  Сказал Гю Кенн.
  Мракан. Борису было известно о том, куда полетел богатенький наследник семьи Вэйнов, он знал, что Вэйн сблизился с детективом Монтером Гю Кенном и что на данный момент они находятся в Руане. Борис был причастен к убийству жены детектива, но он скорее был тем, кто знал об убийстве, чем заказчиком, Борис хоть и был очень жесток, но он не желал ее смерти, зато он знал, кто это сделал.

  -И как ты будешь смотреть в глаза разгневанному французу, если он тебя найдет?-

  Спросил Гуднаев у человека, который подошел к нему, они стояли на улице и разговаривали, лил дождь, и они оба были с зонтами.

  -Он меня не найдет, его найдут раньше чем меня. Буду рад узнать весть о том, что Вэйн с детективом оказались мертвыми и их тела нашли на одной из улиц достопримечательного Руана. Я подключил к делу своих дружков. Борис, я тебя очень прошу не влезать в это дело, я хочу сам все решить, и разрулить и ты здесь не нужен. Занимайся своими делами, а меня оставь в покое. Вэйн – моя цель, а не твоя. И чтобы ты сделал на моем месте? Ты бы поступал точно также и в этом я даже не сомневаюсь. Просто если я не убью Вэйна, то он когда-нибудь убьет меня.-

  -Ты боишься этого слабака? Вэйн тебе ничего не сделает, он маменькин сынок. Я бы на твоем месте уже давно забил на него. Бояться такого как он это все равно, что не уважать себя. Да что он тебе может сделать? Подаст на тебя в суд?-

  Спросил Борис у человека, лицо которого было в морщинах, это говорило о том, что этот человек был уже в возрасте.

  -Все может быть в нашей непростой жизни. Я уже из-за него отсидел приличный срок и можно сказать вышел на свободу чудом, я никогда не забуду трудные годы, проведенные в тюрьме. СтоунГейт научил меня сдержанности и терпеливости. Я получил по заслугам за свои прошлые ошибки.-

  -И, несмотря на это, тебе все равно не имеется. Почему ты не можешь просто забыть о Вэйне и начать новую жизнь?-

  -Борис, я же уже сказал тебе. Если я этого не сделаю, значит, это сделает Вэйн. Он не слабак, он нарочно под него косит, но я знаю правду, все эти годы он думал о мести и мечтал встретиться со мной на улице и сделать, то, что когда-то я сделал с его родителями. Я совершил кошмарную ошибку, но я просто хочу жить, хочу жить и дышать воздухом и это уже просто борьба за выживание. Таковы законы жизни в Мракане: не убиваешь ты – убивают тебя, и лучше убью я чем пострадаю сам. Я просто хочу жить, я не хочу убивать, но мне придется совершить еще одно тяжкое преступление.-

 -Ты хочешь убить наследника богатой семьи? Это роковое решение. Дай я пожму тебе руку и пожелаю удачи. Фил, почему в психушке тебя называли Шарманщиком? Я это хотел бы узнать.-

  Спросил Борис после того как они менялись дружескими рукопожатиями.

  -Потому что в молодости я играл на шарманке и мне вовсе не в дурке приклеили этот псевдоним к моему имени. Меня назвали так еще до того как мы с тобой познакомились. Шарманка – мое хобби, но сейчас я уже разучился играть на ней. Ладно, Борис, я пойду своей дорогой, и если меня кто-нибудь убьет по дороге к дому, то не надо меня поминать, моя жизнь давно превратилась в сплошной криминал, к которому я давно привык.-

  Сказал Фил Шарманщик, и их разговор закончился, Борис пошел в одну сторону, а он в другую. Так разделила их судьба.

  Руан. Вэйн и Гю Кенн нашли интернет кафе и, оплатив администратору, уселись за компьютеры, чтобы полазить в сети. Джон не смог никуда влезть потому, что все было на французском языке, но детектив ему с радостью помог.

  -Так, секундочку, вроде можно как-то настроить на другой язык. Давайте нажмем вот сюда и проверим, что из этого выйдет.-

  Через час они вышли из этого заведения, и у Джона было недовольное лицо, а все, потому что Гю Кенн целых полчаса потратил на то чтобы объяснить Джону простейшие основы французского языкознания.

  -Как-то спать охота, но я смолоду умею побеждать сонливость и для этого мне вовсе не нужно заваривать кофе. Хорошо, что я быстро изучаю иностранные языки, но сказать честно, то я уже забыл все слова, о которых вы мне говорили. Потом напомните, хорошо? Так, за нами снова следят, вот там двое – это те, кто входил в квартиру и выбил в ней дверь. Давайте поступим следующим образом: вы ловите такси, а я разбиваюсь с ними по-своему. Вас такое мое решение устроит? Это же лучше чем ждать момента пока они сами к нам подойдут. Ждите такси и езжайте к дому, я скоро подойду.-

  Сказал Джон и Монтер послушал его, он быстро уловил такси и сел в него, а Джон подошел к этим мужикам, чтобы спросить у них, что им от них нужно.

  -Ребята! Слушайте, меня грызут ужасные опасения, вы следите за мной уже целый день и я даже не знаю что вам от меня надо. Давайте решим этот вопрос, как полагает разумным людям, я плачу вам деньги, а вы отваливаете к чертям. В противном случае мне придется прибегнуть к рукоприкладству.-

  Сказал Вэйн и один них даже рассмеялся когда услышал это от него, оказывается, они знали английский язык.

  -Ох уж и напугал ты нас, маменькин сынок! Мы сейчас просто будем трястись от первобытного страха! Нам нужен ты и твой придурковатый дружок, который изображает из себя Шерлока Холмса! Но если ты сдашь нам его, то мы от тебя отстанем, разумеется, если при этом ты нас еще сможешь подкупить. Наш босс сказал убить тебя, но мы-то знаем, что нам надо, нам нужны деньги. Готов поделиться с нами своим богатством?-

  Спросил бандит у Джона.
  -Простите меня, но я не буду с вами делиться. Лучше сразу убейте, а иначе вам все припомниться. Только помните, что мертвым для вас я буду еще опасней. Ну, так что, господа преступники. Будете убивать меня или одумаетесь и оставите в живых? Вот только времени на раздумья у вас маловато.-

  -Это еще почему?-

  Спросил бандит, и Джон сразу знал, что ему ответить и как поступить.

  -Потому что я устал уже с вами общаться и устал знать, что такие как вы за мною следят. Вы хотели нарваться на неприятности и у вас это получилось. Я не буду с вами играть в ваши игры, вы просто никогда не сможете ходить на ногах.-

  -Ты нам угрожаешь? У нас есть с собой оружие и одно неверное движение с твоей стороны, то мы сразу же тебя прикончим, так что следи за своими словами.-

  -А если я не хочу за ними следить? Ох, не завидую я вашим ногами, потеря умения стоять – не очень-то хорошая участь, но вы ведь с ней справитесь, вы, же мужики, наверно.-

  Джон сломал одному из пары бандитов ногу, ударил его ступней по каленее и тот быстро завопил от боли, потому что получил открытый перелом ноги, и кость с кровью вышло через мясо, и этот бандит навсегда потерял левую ногу. Удар Джона говорил о том, что он был не из слабых, и этот чудовищный запрещенный прием был использован с огромной яростью. Второй бандит захотел выстрелить Джона, но Вэйн схватил его за голову и ударом с ноги повалил на асфальт. Люди, проходившие рядом, видели это и не знали, что и думать, драка на улице была неприемлема для этих спокойных мест. Руан в отличие от других городов был тихим уголком Земли и в нем мало когда совершались преступления. Чтобы не накопить целую массу свидетелей, Джону пришлось убежать во двор, за угол магазина одежды, бандиты были покалеченных, один валялся и стонал от боли, весь покраснев от нее, а другой лежал без сознания.

  Гю Кенн доехал на такси до дома, где они с Джоном сняли роскошную квартиру, но к большому несчастью и сожалению детектива уже поджидали. Головорезы стояли у подъезда и были готовы к совершению убийства. Гю Кенн закрыл глаза, что не видеть их разгневанные лица. Они не стали убивать его холодным способом, один из них вытащил ствол и подошел к французу.

  -Мы долго искали тебя, но ты, же сам понимал, что не можешь убегать вечно от своей участи. Твоя жена погибла из-за тебя, и Боря вовсе не хотел ее смерти, не он нас нанял тебя убить и виновником смерти твоей прелестной супруги был вовсе не он. Ты не знаешь этого человека, но поскольку твои действия мешали преступному сообществу, мы не могли поступить иначе. Ты сам во всем виноват. Тебе не сиделось на месте, и ты хотел чего-то, что могло бы изменить законы жизни, но ты не понимал, что преступники более могущественны, чем ты думал. Жаль, что все так вышло, и я бы очень хотел сохранить тебе жизнь, но, к сожалению, не могу этого сделать, ведь иначе я вряд ли получу обещанную сумму, а за твою голову обещана неплохая награда. В общем, прости, но прямо сейчас я выстрелю в тебя.-

  Гю Кенн стоял с закрытыми глазами, но он все-таки кое-что придумал. Детектив не стал ждать, пока этот отморозок с итальянским акцентом его пристрелит. Он все это время сжимал в руке нож, маленький раскладной ножик, который остался у него еще от отца и этим ножом он воспользовался вовремя. Скрепя зубами от злости, он воткнул нож в висок бандита, но Гю Кенн позабыл о других и когда он убил одного, эти другие выстрелили в него, выстрелили несколько раз. Восемь выстрелов заставили Гю Кенна в судорогах упасть на спину, француз не успел насладиться местью, как вдруг его расстреляли.

  Джон Вэйн не воспользовался общественным транспортом а сам добежал до того места где они сняли квартиру но когда он пришел то увидел сборище народа и скорую помощь. Он понял, что что-то стряслось. Хоть бы Генри был все еще жив – думал про себя Джон с надеждой, что его надежды не станут напрасными, но именно такими они и стали. Когда Джон прорвался сквозь толпу, увидев одного полицейского, кивнул ему головой и увидел Генри, который умирал, из его рта прыгали маленькие капельки крови, и Джон видел, сколько дырок было на его рубашке.

  -Они убили меня, Джон, но тебя они убить недолжны. Я так и не смог отомстить за смерть супруги и оказался рангом ниже своих противников, но я надеюсь, что ты закончишь наше общее дело и отомстишь за мою жену и за меня в том числе.-

  -Нет, ты будешь жить, не говори ничего. Молчи, в больнице тебе помогут.-

  Сказал Джон, и сам не верил в свои слова, а Генри уже уходил из жизни, и каждая секунда, проведенная с умирающим другом, для Джона была суровым и тяжким испытанием. Он не думал, что все так получиться и уже карал себя за то, что скзаал Генри уезжать домой.

  -Нет, Джон, жизнь уже покидает меня, и ты это прекрасно видишь. Уже слишком поздно. Я смог убить только одного из них. Оказывается, они приготовились для исполнения чьего-то приказа, и выстрелили в меня раньше, чем я успел бы отреагировать. Моей жены уже нет, и меня скоро не будет, теперь я к ней вернусь. В последние дни кроме мести меня уже ничего не интересовало, и я очень рад, что мне предстоит возможность новой встречи с ней, ведь на небесах я ее вновь увижу, если конечно меня туда пустят. Я хочу тебя попросить, Джон об одолжении.-

  -Проси у меня что хочешь, я все для тебя сделаю, ведь ты успел стать моим другом и забить место в частичке моего сердца. Проси все, что лежит у тебя на уме, я попытаюсь это исполнить.-

  -Я прошу тебя только об одном. Жизнь у всех у нас только одна и другой у нас нет. Не проживи эту жизнь зря, Джон, не проживи ее зря.-

  После этих слов сказанных детективом Джон засвидетельствовал момент его смерти, как и все те, кто там стоял, люди видели смерть человека, и серьезно задумывались над этой грустной картиной, ведь такая участь могла произойти с кем угодно, мир небезопасен. Джон заплакал. И даже прижался к умершему Монтеру, ведь тот был для него небезразличен.

  И СКАЗАЛ ЧЕЛОВЕК, ЧТО ПЕРЕПРЫГНЕТ САМОГО СЕБЯ, ЕСЛИ ПОСТАРАЕТСЯ, ЕСЛИ ВОЗЬМЕТ СЕБЯ В РУКИ И НАУЧИТЬСЯ ДОПОЛНЯТЬ СИЛУ ВОЛИ ЖЕЛАНИЕМ ВЕРШИТЬ ДОБРО.  Это самое сделал Джон Вэйн – человек, повидавший смерть и прочие ужасы жизни, он видел, как людей убивают у всех на глазах, как воруют и грабят. Преступники стали для него целью жизни, а охота на них стала для Джона своеобразным развлечением, ведь последующие годы его жизни были как эпизоды одной большой яростной войны. Джон Вэйн никогда не был в армии, но в итоге стал солдатом, который служил великому делу. Очищение родного города от обнаглевших преступников – смысл жизни Джона Вэйна.

  ГОД СПУСТЯ. Спаун в Мракане знали абсолютно все, ведь он был главном символом веры. Первые подвиги демона-защитника (так называли Спауна простые люди) были настолько громкими, что о них тут же написали в газетах. Заголовок был таковым: ВНЕЗАПНОЕ ПОЯВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА В МАСКЕ ЗАСТАВИЛО БОРИСА СДЕЛАТЬ ШАГ НАЗАД, ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ МЫ УВИДИМ НА УЛИЦАХ ГОРОДА?

  Громкие отзывы тех, кто изначально был против самосуда и самовольной борьбы с преступностью, тупые слухи разных выдумщиков о том, что Спаун является порождением страха, и комментарии психологов в передачах, идущих по телевизору в 14:55 – все это сделало Спауна главной шумной новостью, о которой еще долго будут говорить. Спаун колесил по городу на мотоцикле. Байк модели VTX1300C покрашенный болотно-зеленый армейский цвет не представлял собою ничего особенного, но Спаун гонял на нем, на профессиональном уровне. Все это время род вязаной маской Спауна был Джон Вэйн – человек, который сделал себя сам.

  Костюм Спаун входил в категорию – просто, но удобный и немного навороченный. Он вовсе не был сделан из резины как яркое трико Супермена и не был произведен из кевлара, как в фильме Кристофера Нолана <Бэтмен Начало>. Костюм Спауна имел простой, но очень оригинальный и необычный стиль. Не очень тяжелый бронежилет темного зеленого цвета темный свитер плотно закрывал, а сзади был плащ из тонкой резины, который Джон достал под заказ у одной весьма малоизвестной фирмы. Маска Спауна со временем поменялась в лучшую сторону, простую вязаную маску, которую часто носят всякие воришки и террористы заменил мотоциклистский шлем, покрашенный в черный цвет с красными огоньками, красивый, удобный и способный напугать, если подойти в этом шлеме поздно ночью к кому-то сзади.

  ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПЕРЕПРЫГНУЛ ЧЕРЕЗ ВСЕ ПРИНЦИПЫ И ПОШЕЛ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ДОРОГОЙ ВПЕРЕД ПО ЖИЗНИ – Джон Вэйн.


  -Это пугало в тупом бронежилете, которое посмело на прошлой неделе загубить мой товар, меня бесит!!!-

  Крикнул Борис, когда вновь увидел в газете упоминание о мстителе в маске, который борется с преступниками, используя разные снаряжение и боевые запретные калечащие приемы.

  -Я готов реально потратиться, чтобы кто-нибудь его пришил. Меня бесят такие как он, которые смеют без разрешения закона ходить по улицам и решать судьбу моих людей. Вчера он искалечил Тобби Хопкинса, это один мой знакомый, он работал бы на меня и дальше, если бы не этот Спаун. В общем, ребята держите уши в остро и стволы при себе. Если заподозрите какое-то преследование то не стесняйтесь стрелять во все стороны и не жалейте патронов. У меня появился соперник, который действует на нервы моей системе терпения, мне придется его убрать, но сделаете это за меня вы. Тот, кто его убьет, получит два миллиона наличными, а тот, кому не повезет, будет лежать со сломанной ногой в больнице, как это сейчас делает неудачник Тобби. Вам все ясно, товарищи преступники?-

  Спросил Борис.
  -Нам неясно только одно. А как мы его найдем?-

  Спросил Бориса один из головорезов, с которым он сдружился.

  -Вам не надо его искать, это лишнее. Он сам вас найдет, но не ждите, что вам будет очень легко. По словам очевидцев Спаун дерется лучше, чем целая организованная бандитская группировка, так что лично я не хотел бы встретить его на улице. Он безумно любит, когда совершается преступление. Можете сделать хитрую приманку, и тогда он точно придет вам как муха на клейкую мухоловку. Вы поняли свою задачу? Надо искоренить это ходячее безумие и сделать так чтобы он пожалел о том, что бросил мне вызов. И не забывайте, что кем бы ни был этот отважный ловкач, у вас есть все шансы, чтобы его усмирить ведь он обычный человек. К счастью вампиров не существует. В случае неудачи и провала вы ничего не потеряете кроме своих дешевых жизней, ведь вам кроме них нечего терять. Вы давно превратились в охотников за деньгами и насколько мне известно у таких как вы нет ничего что могло бы их остановить. Чем меньше мы имеем в жизни, тем легче нам живется, и тем быстрее мы соглашаемся идти на риск. Вот у меня много чего есть в жизни, у меня есть и сынок и дочь, но живут они далеко от меня. А еще у меня есть деньги и это, то, чего пока нет у вас, парни. У вас они будут, если вы справитесь с ним. Я вам это обещаю.-

  Сказал Борис.

  -Мы справимся с ним, Боря. Верь в нас.-

  Сказал один из бандитов, и они вышли из комнаты, в которой сидел Борис и жадно нюхал кокаин.

 
  Спаун подошел к лейтенанту Пэксвеллу, к своему лучшему и самому надежному союзнику. Они с лейтенантом делали свое дело – очищали гордо от преступности.

  -Джон, рад тебя видеть живым и не покалеченным. Я тороплюсь сказать тебе спасибо, ведь ты поставил украинца в неловкое положение. Уроды Бориса, фигурирующие в доках испугались твоего внезапного появления, они стали думать, что Боря их подставил. Теперь он еще как минимум две недели не будет никого посылать за грузами с наркотой, ворованным оружием и прочей грязью. Такими темпами мы очистим город от преступников. Ты рад, что все так хорошо сложилось? Кстати я еще хочу тебе кое о чем сообщить, и на этот раз новость не будет столь радостной. Сегодня тебе предстоит остановить одного психопата, который взял людей в заложники и держит их, не пойми для какой цели.-

  -Что за психопат?-

  Спросил Пэксвелла Спаун.

  -Его зовут Эдгар Дупи. Когда-то он работал психиатром в Антнидасе, но в один момент спятил и, надев пыльный противогаз себе на голову, стал похищать людей и некоторых из них он уже убил. Затем полиция выяснила, что он проводил ужасные опыты на своих пациентах.-

  -Что за опыты? Я должен знать все о нем раз вы меня посылаете на это дело.-

  -Опыты в плане давления на психику. Дупи своими преступными действиями пытался научиться вселять страхи в людей. Никому непонятно для чего он это и делал, но и без того ясно что он сам свихнулся. Ты возьмешься за эту работу? Не так уж много времени осталось. Тебе надо поспешить, если мы не хотим допустить, чтобы он еще кого-нибудь убил.-

  -Хорошо. Я попытаюсь их спасти. В нашей жизни не может быть никаких гарантий, поэтому я не буду вам их дарить. Я не даю гарантий, я, просто молча, делаю свою работу,  лейтенант.-

  Спаун уселся на  VTX1300C и поехал себе, лейтенант сказал ему куда ехать, это было недалеко от Антнидаса и от усадьбы Вэйнов.


  Эдгар Дупи держал людей в заброшенном доме и кричал чтобы они не вызывали полицию. В его руке был острый нож, которым он готов был перерезать глотки каждому кто ему не понравиться.

  -Ваши души в плену у призраков – ваших внутренних страхов. Но я помогу вам, я избавлю вас от них, от ваших ничтожных жизней. Познакомьтесь со своими кошмарами, детки.-

  Сказал Дупи и, тряся длинным подбородком, подошел к шкафчику, из него он вытащил противогаз, и напялил себе на голову и стал похожим на дерганое чучело.

  -Ты меня не поняла, крошка?-

  Крикнул Дупи, когда одна девушка, находящаяся в заложниках попытался уйти. Спятивший психиатр схватил ее за руку и порезал ее руку ножом.

  -Сейчас тебе придется стать примером для остальных. Мой нож очистит твою боящуюся душонку и избавит тебя от нападок жизни. Поприветствуй свой самый лютуй испуг, ибо он станет для тебя последним в жизни.-

  Призрак подготовился к тому, чтобы зарезать ее, но вдруг деревянная стена деревянного домика, в котором он устраивал пытки для людей, разлетелась, и Призрак с большим испугом от неожиданности обернулся назад, оказывается, маньяк тоже умел пугаться. Спаун на мотоцикле с дикой скоростью пробил стену дома и все увидели, что у мстителя был в руках пистолет.

  -Отпусти ее, кретин. Я второй раз повторять не буду.-

  Спаун прямо при нем успел его перезарядить.

  -Я ее не отпущу, и пусть ты убьешь меня, но и она тоже умрет.-

  Дупи не успел ударить ее ножом, как вдруг мститель выстрелил ему прямо в ногу, а затем и в кисть руки, в которой Призрак держал нож.

  -Я не буду убивать такое дерьмо как ты! Сними эту маску, Призрак, или призраки демонов бояться?!-

  Когда Спаун снял маску, то сильно был удивлен своему открытию. Перед ним был нервный шизик, по лицу которого не скажешь, что он кого-то мог убить или зарезать.

  -Только не убивай меня! Только не убивай меня! Не ешь мою жалкую душу, борец за справедливость!-

  Кричал Эдгар, выкрикивал одно и то же до того момента, пока за ним не приехала полиция и не затащила его психонутого в машину. Спауну на этот раз никто не сказал спасибо, поскольку он уехал сразу как спас заложников от лап сумасшедшего.
  -Спасите меня! Помогите!-

  Закричала девушка, когда из угла на нее напал какой-то отморозок и закрыл ей ладонью рот.

  -Ты что,  шлюха драная, кричишь так сильно?! Думаешь, что Спаун тебя спасет? Мы здесь одни и кроме нас с тобой здесь никого нет.-

  Сказал отморозок и начал смотреть ее сумочку.

  -Денег у тебя нет, а потому расплатишься натурой. Грудь у тебя маловата, но для меня сойдет, никогда не любил кисок с большой грудью, они как толстушки, а вот ты другое дело. Только не кричи, а то мне захочется убить тебя и сожрать твои пятки!-

  Закричал бандит, но вдруг его схватил Спаун!!! Сзади подошел….

  Новая статья в газете ВРЕМЯ МРАКАНА <MRAKAN TIMES>:
SPAWN  HAS RESCUED THE WOMAN FROM THE RUN AWAY PRISONER BY THE NICKNAME <THE VAMPIRE>! BEAN ZARECKI IS AGAIN SENT FOR THE LATTICE AND SENTENCED TO EXECUTION.


  Через неделю. Лейтенант Максимилиан Пэксвелл был наслышан о подвигах мстителя, о том, как он прекратил очередную партию наркотиков, распространяющуюся в западных доках.

  -Эта наркота принадлежала Украинцу, а эти люди работали на него, я ведь прав?-

  Спросил Пэксвелл у офицера, который исследовал пятна крови на мосту. Эти пятна принадлежали одному из бандитов, Спаун видимо прострелим кому-то из них ногу или же воспользовался армейским ножом.

  -Да, вы правы, я нашел документы и смог допросить одного из пойманных, им оказался парень лет шестнадцати. Я был в ужасе, когда его видел, он еще совсем ребенок, а Борис берет к себе на работу парней с таким скромным возрастом. В любом случае этот малый сразу же раскололся, не потому что он испугался меня, он просто знает, что здесь произошло ровно двадцать минут назад. Спаун приехал в доки и избил всю их мелкую банду, двое из них отвезены в ближайший госпиталь, один погиб от сильных ушибов и еще четверых мы отвезли к вам в отдел. Будьте добры допросить каждого из этой четверки и желательно сделайте это до завтрашнего утра, завтра они нужны мне допрошенными. Вам все ясно?-

  Спросил офицер.

  -Мне-то ясно абсолютно все, но я хотел бы взглянуть на вашу бумажку. Покажите свое удостоверение.-

  -Да, пожалуйста.-

  Офицер показал Максу свой значок и свой паспорт.

 
  Пэксвелл занялся допросом арестованных. Но перед ним сидели не взрослые головорезы без капли жалости, а дети, которых он сильно жалел и не хотел применять к ним никакой физической силы. Четверка задержанных юношей дождалась часа, когда они должны были искупить свою вину перед полицией города за то, что подчинялись не тому, кому надо.

  -Мне очень больно будет с вами разговаривать ребята ведь то, что вы пошли не по тому пути отчасти и моя вина, по крайней мере, я так чувствую. Мне сказали допрашивать вас по отдельности, но я решил, что мы поговорим с вами сразу со всеми, чтобы каждый слышал о том, кто, что говорит, я думаю, что это неплохой способ все уладить. И хоть некоторые офицеры и законники считают вас неисправимыми начинающими преступниками я, прежде всего, знаю, что вы все еще можете исправиться, ведь молодость – это начало жизни, пока вы еще не выбрали свой путь, но уже совершили ужасную ошибку. Поэтому я надеюсь, что вы одумаетесь вовремя.-

  -Лейтенант, ну и что, что нам всем по шестнадцать. Ты делаешь из нас дураков? А сам ты не дурак? Борис тебе оторвет задницу, если мы тебе что-нибудь скажем, он убьет не нас, а тебя.-

  Сказал один из задержанных, и это до глубочайшего ужаса разочаровало Пэксвелла, он не ожидал услышать такое от ребенка и услышанное в какой-то степени его напугало. Неужели Борис смог полностью их испортить и навсегда направить их разумы на преступный путь? Неужели он внушил им лучше быть преступниками, чем законниками или просто хорошими людьми без четкой позиции добро или зло?

  -Я не думал, что услышу такое, и ты меня очень разочаровал, как вас зовут, молодой человек?-

  -А тебе какая разница придурок?-

  Обозвал лейтенанта друг того смельчака, который тоже отличился негативной смелостью. Пэксвелл полностью в них разочаровался, его опасения насчет них подтвердились.



  -Общество недооценило Украинца. Он их загубил. Они теперь думают также как и он, у них такие же жизненные приоритеты, как и у него. Я знаю, что он с ними сделал, и это вовсе не наркотики.-

  -Тогда что же это? Психическое воздействие?-

  Спросил Джон Вэйн Пэксвелла, когда тот пришел на территорию его поместья для важного разговора с глазу на глаз.

  -Можно и так сказать. По их словам Борис заменил им отца, они сказали, что он принял их в свой дом и указал на смысл жизни. Ужасный метод завоевание власти? Я тоже так думаю, и все же мы его недооценили.-

  -Нет, лейтенант, наоборот, мы его переоценили. Борис простой наркоделец и он не обладает сверхъестественной силой. Эта так называемая <молодежь> никогда не отличалась правильностью решений и разумностью действий, не надо ссылаться на Бориса и говорить, что он их испортил. Я бы на вашем месте не жалел бы их так сильно, они подрастающие преступники и надо уметь видеть в людях опасность.-

  -Джон, наоборот их надо пожалеть. Вспомни свое детство, ты тоже нуждался в поддержке, а у них было примерно, то же что и у  тебя.-

  -Лейтенант, в отличие от них я не пошел по грязному пути, я остался человеком.-

  -Но нельзя винить других в том, что они не такие разумные и превышать себя как идеального человека.-

  Сказал лейтенант.

  -Возможно, вы и правы, в ваших словах есть истина, возможно, к ним и можно проявить кое-какие ноты жалости, но мы не обо мне говорим, и я, ни в коем случае не считаю себя идеалом. Как вы могли обо мне такое подумать?-


  Джон Вэйн и Пэксвелл зашли в особняк, чтобы попить чаю. Фредерик принес им его в кружечках. Чай был несладким, но его аромат нравился лейтенанту, он сам никогда не добавлял сахар в чай, всегда пил подобные напитки без добавления сахара и лишь иногда добавлял в чай кисленького варения. Просто лейтенант не любил сладкое, но это не значит, что он страдал диабетом (диабетикам запрещено есть любые сладости)

  -А есть какая-нибудь закуска к чаю? Просто я привык, что если уж пью чаю, то пью его  чем-то.-

  -В шкафчике есть пирожные, в холодильнике лежит несколько пачек, не замороженных крабовых палочек, а вот в буфете лежит недоеденная булочка. Вообще я признаюсь, что раньше был гурманом, но сейчас моя голова всегда чем-то забита, и желание наполнять желудок куда-то исчезло как кусок воздуха. А вы любите вкусно поесть?-

  -Да, но я не люблю сладкое, тащите крабовые палочки.-

  Сказал лейтенант.


  После перекуса в особняке Вэйн и Пэксвелл снова пошли на улицу, им был больше по душе зимний воздух. Фредерик тоже вышел, только не к ним, а в сторону аллеи, он хотел прогуляться и заодно съездить на лимузине в город, чтобы посетить один из автосалонов (Фредерик обещал одному своему другу, что присмотрим хорошую машину для его сына).

  -Скоро будет весна, ну а пока нам остается дотаптывать последний снег. Зима была просто ужасной, особенно это связано с обстановкой в городе в плане нашей общей проблемы. Преступники заставили людей жить под страхом.-

  -Вы правы, лейтенант, эта зима была худшей, что я видел за свою жизнь, но все будет гораздо лучше уже к этой весне. Обстановка со временем налаживается и как ни странно но я уже начал замечать. Моя идея оказалась как раз, кстати, хоть и способ избранный мною навязывает на мысль о моем сумасшествии, ведь ездить на мотоцикле и драться с преступниками не очень-то и нормально. Спаун – это имя персонажа комиксов. Спаун – это исчадие ада, которое встало на путь справедливости по стечению обстоятельств. Я никогда не был фанатом комиксов, но почему-то решил назвать свое альтер-эго в честь одного из комикс-произведений. Наверно из-за названия, ведь для некоторых преступников я являюсь внезапным исчадием и угрозой.-

  -Понятно. Вы весьма изобретательны, раз не побоялись, что некоторые могут посчитать вашу вторую личность тупым психопатом, изображающим из себя супергероя.-

  -Лейтенант, Спаун вовсе не тупой, не каждый осмелиться пойти против преступников, особенно против таких людей как Борис, но Спаун пошел и не побоялся. Это не говорит о том, что он тупой, это говорит о том, что в нем нет страха, а отсутствие страха отнюдь не является проявлением отсутствия серого вещества.-

  -Что ж, мне придется с вами согласиться. Спаун заслуживает уважения также как и вы.-

  Сказал Пэксвелл.


  Наркотики отправлялись грузом из Мракана в другие города, в которых они проходили нужную обработку. Борис заправлял всеми этими делами и именно через него другие наркоторговцы получали разрешение на продажу на торговлю наркотиками. Гуднаев нещадно контролировал преступную обстановку в городе и был зачинщиком почти всех преступлений, которые в нем происходили. Вэйн и Пэксвелл знали об этом и пытались всеми силами остановить преступный поток, порожденный Гуднаевым и его товарами.

  -Завтра наркотики партией отправляются в Нью-Йорк, один из людей Бориса подключившийся к делу загрузит их в самолет и улетит вместе с ними. Именно так и распространяется его власть. Украинец держит все под контролем и будет сложно ему помешать.-

  Сказал Пэксвелл.

  -Но не мне. В моих силах остановить наркоторговлю. Вам необходимо мне доверять, если хотите, чтобы все шло, так как мы планировали. Я не боюсь того, что меня могут пристрелить, жизненные преграды давно убили во мне всякий страх, и не осталось ничего кроме светлой надежды в свет. Светлые времена настанут, но мы должны помочь самим себе их приблизить. Я помогу нам обоим, вам останется только лишь ждать результатов.-

  Джон Вэйн стал переодеваться в Спауна.


  -Мистер Линкс, могу ли я поручить вам столь ответственно дело? Просто пока что мне не на кого положиться, моя ситуация усложнилась с появлением придурка в маске. Я знаю, что такой выдающийся интеллигент как вы может остаться незамеченным, но меня грызет ощущение, что лейтенант знает обо мне и о моих планах на эту многообещающую неделю, но все равно рискнуть надо. Я поручаю вам очень ответственное задание, если все пройдет успешно, то я получу нехилые деньги и вы, кстати, тоже отгрызете от общей суммы сладкую часть.-

  Сказал Борис, пригласив на деловой разговор городского политики-законодателя мистера Дэвида Линкса, которого давно подкупили деньги мафии.

  -Я согласен пойти к вам на уступки, ведь речь идет о немалых деньгах, а деньги как раз моя самая ужасная слабость, я готов пойти в огонь и в воду ради них. Спасибо вам за комплимент, действительно я не очень похож на бандита и вряд ли меня кто-то вычислит, тем более Спаун не нападает на людей вроде меня. Он просто не поймет, что я ваш агент и потому все пройдет более чем гладко, я уверен в этом, но не забудьте потом поделиться со мной вашими богатствами.-

  -Не забуду, я уважаю тех, кто мне помогает. Ваши услуги не останутся не оплаченными. Вы получите денежную награду, когда слетаете в Нью-Йорк и вновь вернетесь сюда, я даже готов оплатить вам это душное путешествие. Оплатить или у вас есть с собой деньги? Вам будет нужна еда в ресторане, возможно новая одежда, если вы утрудитесь свою загрязнить.-

  -Нет, спасибо, у меня все есть. Был рад с вами пообщаться. Сегодня вечером я улетаю в Нью-Йорк, и свяжемся мы с вами лишь через неделю, до скорого.-

  Сказал Дэвид Линкс и ушел из кабинета, где сидел Гуднаев.

 
  АЭРОПОРТ. Наступил холодный вечер. Люди, которые ходили по улице думали о том, что ждет их завтра, погода была не ахти. Вновь с неба посыпались белые хлопья снега, а это не сулило ничего хорошего, ведь дело было уже к весне, и снег на улицах говорил о том, что скоро будет много грязи. Но Дэвиду Линксу было плевать на погоду, он будто не замечал ее изменения, ведь его заботило совершенно другое.

  -Быстрее двигайте это контейнер и загружайте его в самолет! Если мы провалим задание, Борис спустит с вас шкуру, а я останусь без обещанных денег!-

  Крикнул Линкс и к контейнеру подошли трое в черных шапках, по ним не было видно, что они силачи, но с трудом смогли кое-как сдвинуть контейнер с наркотиками с места.

  -Эй, берегись!-

  Вдруг крикнул один из них и не успел он убежать, как его настигнул мститель – справедливость в облике бесстрашного борца. Линкс сразу же побежал к машине но не успел, ведь расправившись с одним из троицы, Спаун побежал именно к нему. Когда Дэвид добежал до своего автомобиля Спаун схватил его за голову и разбил стекло машины об лицо продажного Дэвида. Дэвид оказался настигнутым и испуганным, но еще кроме этого оказался с глубокими порезами на щеках и с разбитым лбом.


  -Вот эта тварь!-

  Крикнул Спаун, когда приволок избитого Дэвида к лейтенанту Пэксвеллу, который с нетерпение ждал результатов.

  -Так, огромное тебе спасибо, ты снова оказался полезным. Эх Дэвид Дэвид, продажная ты шкура. Как тебя угораздило связаться с Борисом? Спасибо тебе за то, что ты раздобыл его для меня, твое дело выполнено, можешь идти. А он будет оставлен у меня на ночь для допроса. Я выбью из него всю нужную информацию.-

  Пэксвелл взял ушибленного Дэвида за плечо и погнал в здание полицейского участка. Спаун сел на мотоцикл и уехал, действительно он снова доказал лейтенанту, что на него можно положиться и что поимка преступника для него не бывает сложным заданием.

  Полицейский участок. Дэвид промыл себе лицо и обработал рану, у Пэксвелла была медицинская аптечка, перекись водорода понадобилась Дэвиду, который пострадал от рук уличного героя.

  -Вы будете разговаривать со мной на тему ваших секретных операций или предпочтете молчание? Лично я посоветовал бы вам прямо сейчас все мне рассказать, ведь в таком случае вас больше не будут ожидать плохие последствия.-

  Сказал лейтенант, и они уселись за один стол.

  -А что вы конкретно хотите от меня услышать? Да, иногда я выполняю услуги Бориса, но ведь не за просто так, а за деньги, не вижу в этом ничего страшного, многие на него работают, ситуация в городе порой заставляет становиться преступниками но вы ошибаетесь если думаете, что я им стал. Я не преступник, просто мне нужно было подзаработать.-

  -Вы нашли очень сомнительный способ для заработка денег и поплатились за свое неверное решение.-

  -А этот чокнутый, который разъезжает по городу на мотоцикле ваш друг? Неудивительно, почему город канул в преступную среду. Даже полиция уже не та, что раньше, она доверилась таким как он. Посмотрите на раны на моем лице – это ваша вина, вы заключили союз с психопатом, и как после этого люди могут надеяться на безопасность?-

  -Спаун приносит городу неоценимую пользу, и лишь преступники не понимают этого.-

  -Вы ошибаетесь. Ваше заблуждение когда-нибудь обернется против вас. Я вам это гарантирую, а эти раны вы мне еще оплатите, ведь это виноваты в том, что он меня покалечил. Я подам на вас в суд, и даже если сам от этого пострадаю, и вы докажете, что я занимался перевозкой наркотиков в другой город, то все равно не сможете меня засадить, Борис высвободит меня из любой тюрьмы, он уважает своих сообщников. Вы все еще надеетесь одержать верх над преступной анархией? Я бы на вашем месте сделал шаг назад и одумался.-

  -Я не трус, мне нечего бояться и нечего терять кроме своей жизни.-

  Сказал Пэксвелл, и отдал приказ копам увести задержанного из комнаты допроса и запереть в клетку, в которой он будет сидеть до судебного заседания.

 
  СУД.  На судебном заседании решалась судьба Дэвида Линкса, обвиненного в перевозке наркотиков и в преступных связях с бандой Украинца, в качестве исполнителя обвинительной стороны выступил прокурор округа Фредди Кригер – неподкупный и вечно славный и строгий по отношению к каждому, кто нарушает закон.

  -Уважаемый обвиняемый, только что, а если точнее минуту назад я предоставил полный пакет доказательства того, что вы виновны. Ваши отпечатки пальцев на этих бумагах, плюс обнаруженные экспертами сохраненные разговоры на вашем городском телефоне – все эти факты говорят о том, что вы уже долгое время втайне от нашего общества скрывали, что тесно общаетесь с Борисом.-

  Сказал Кригер, и Дэвид, проглотив слюну, осмелился высказаться.

  -Уважаемый прокурор, я так понимаю вы новенький в нашем городе. Я уважаю вашу успешность в этой ответственной карьере, вы пытаетесь восстановить справедливость и это похвально.-

  -Не пытайтесь мне льстить, обвиняемый. Вы, таким образом, пытаетесь подкупить меня? Помните же, что красивые слова на меня не действуют.-

  Сказал Фред.

  -Я вам вовсе не льщу, а говорю так, как есть. Все эти доказательства против меня имеют место быть.-

  -Значит, вы сознаетесь, что нарушали закон и перевозили товар Гуднаева?-

  -Да, господин прокурор, я сознаюсь, но могу ли я просить вас о благоразумии?-

  -Что вы имеет в виду под словом <благоразумие>?-

  -О милости вашей, об облегчении судебного приговора. Я готов сдать всех своих коллег, если судья признает мой срок условным и даст мне шанс. Для этого вы должны будете просить судью о том, чтобы он меня помиловал, я не хочу сгнить в стенах СтоунГейта, я знаю, что эта крепость – ад на земле для преступников. Я готов сдать вам всех, с кем когда-либо общался Борис и вел преступные дела. Только я смогу помочь вам остановить рэкет.-

  -Я бы на вашем месте этого не делал, хотя если вы скажете нам их имена и дадите нам адреса преступников, то это будет славно. Просто вы сами должны понимать, что Украинцу это не понравиться и что вас могут убить. Вы не понимаете, на какой риск идете? Лишь чудо может спасти вас и от тюрьмы и от смерти, ну и, конечно же, благоразумие.-

  Сказал Кригер, и Дэвид остался перед серьезным выбором.

  -Между смертью и тюрьмой я выбираю смерть и справедливость. Готовы выслушать меня? Это очень большое число, так что лучше сразу приготовьте ручку и лист, будете записывать их имена и адреса.-

  -У меня есть при себе и то и другое, я записываю.-

  Прокурор вытащил свой блокнот и гелевую ручку. Дэвид стал при всей аудитории присяжных, родственников и участников заседания вслух называть имена тех, кто шестерит на мафию.

  -Артур Спенсер – 22 года, новичок в преступном бизнесе, адрес: Эсайберс Стрит, дом номер 6, квартира 5. Патрик Вагнер – 28 лет, уже три года как перевозит грузы, адрес: китайский район, Кривая Улица, дом номер 14, квартира номер 16. Морган Бридж – 38 лет, заведующий офисом Траска, один из лучших друзей Бориса и рабочий в здании Джима Траска, живет на улице Отчаяния, дом номер 10, квартира номер 4. Мне продолжать?-

  Спросил Дэвид у Кригера.

  -Нет, этой информации пока достаточно, а сейчас я хочу обратиться к господину судье. Мистер Карл Шнайдер, я требую, чтобы вы не выносили тяжелого строгого приговора для обвиненного, ведь он только, что нам всем очень помог. Я хочу, чтобы вы не забыли о справедливости, но в данном случае как по мне, так господин Линкс заслуживает снисхождения. Если эта информация окажется правдивой, то тогда нам удаться на два года, очистить улицы от криминала. Вы это понимаете? Этот человек нам сильно. Это будет нашей общей победой. Я очень редко встаю на сторону подсудимого, но этот тот случай, когда мы можем простить того, кто согрешил против закона. Я сказал все, что хотел сказать, господин судья. Моя речь на этом закончена.-

  Сказал Кригер.
 
  -Спасибо вам.-

  Сказал Дэвид окружному прокурору.



  После успешного для законников суда, в котором был обвинен Дэвид Линкс, но отпущен из-за поставленного условного срока прокурор Кригер и лейтенант Пэксвелл уселись на нижнем этаже здания суда, чтобы поговорить. Узнав от Дэвида, что лейтенант на пару со Спауном устроил тайную борьбу с преступностью, Фредди захотел это срочно обсудить ведь ему подобная новость не очень-то и понравилась.

  -Судебное заседание окончилось в пользу закона и в радость тем, кто стоит на стороне справедливости. Лейтенант, меня немного сообщает ваш не очень законный союз, с человеком которого называют <уличным мстителем>, но это не единственное его прозвище. Некоторые преступники, которые уже имели с ним дело, назвали его <демоном>. Я выслушал их шокирующие показания. Они сказали, что он очень хорошо дерется и что его не берут пули. Сначала я был крайне заинтересован, но потом один из них признался, что заметил, что это борец с преступностью носит бронежилет. Слушайте, вы можете думать обо мне как хотите и что хотите. Но знайте, что пока я на посту прокурора никакой мститель не посмеет подавлять собою правила закона. Спаун является нарушителем закона, а вы его соучастник, значит, вы тоже в какой-то мере преступник, раз помогаете тому, кто находиться вне закона.-

  -Не надо меня отчитывать, я не маленький ребенок, тем более я старше вас. Лучше посадите меня за решетку, но прекратите читать мне мораль.-

  -Бросьте, лейтенант, хватит вот этого вашего  выступления. Я не читаю вам мораль. Я говорю, так как есть. Спаун преступник и пи любой удачной возможности я не поленюсь его арестовать. Завтра меня ждет разговором с господином мэром, и я полон намерений выпросить у него разрешение на орден.-

  -А если он вам не даст никакого разрешения?-

  -Это не допускается. Он даст мне его, я уверен.-

  -А если нет.-

  -В чем дело, лейтенант?-

  -В том что мэр придерживается того же мнения, что и я. Мы считаем Спауна хорошим боевым орудием. С ним наши шансы засадить Гуднаева за решетку резко увеличиваются. Я надеюсь, что в ближайшем времени вы это поймете. Я не заставляю вас поменять свое решение, я прошу вас войти в наше положение, в положение всего города. В нашем городе вы новичок и вам пока не известна обстановка, в которой лично я живу уже много лет. Что для нашего города считается нормой то для других городов – недопустимо. Вот вы, в каком городе жили?-

  Спросил лейтенант.

  -В Лондоне. Я там родился. Я англичанин.-

  Ответил Кригер.

 
  -Вы смогли его переубедить? Я знаю, что прокурор негативно настроен по отношению к Спауну.-

  Спросил Джон Вэйн у Пэксвелла, когда тот вышел из здания суда, они встретились у лимузина, водителем которого был Фредерик.

  -Я смог сделать так, чтобы он призадумался но, но, не обладая магическим даром убеждения, мало что мог сделать, я, же не могу его заставить думать иначе? Кригер очень уперт но даже он призадумался после того что я ему сказал.-

  -И что же вы ему сказали?-

  -Я в деталях поведал ему об обстановке в городе. Он, кажись, все понял.-

  -Так понял или нет? Поймите мне надо знать о его намерениях, ведь если прокурор будет требовать орден на арест Спауна, то Спауну надо быть готовым к удару.-

  -Ну, в любом случае я не экстрасенс и не смог прочитать его мысли. Джон Вэйн, не беспокойтесь. Окружного прокурора нельзя считать опасным препятствием, наши враги – это преступники и они же наше самое опасное препятствие. Кригер просто упертый баран, таковым я на сей момент его считаю. Пусть упирается, пока есть силы. Все равно у нас хватит потенциала, чтобы не допустить, чтобы Спауна поймали и засадили. Мы не должны опасаться таких новичков как он, которые, не зная ситуации, лезут не в свое дело и смеют мешаться.-

  -Вы правы. Фредди Кригер для нас не угроза ведь наш союз куда более осмысленный, чем его мотивация нарушить ваш союз с тем, кто вершит справедливость. Мы команда и должны уже свыкнуться с тем, что у нас будут недоброжелатели.-

  Сказал Вэйн.

  -Вот-вот. И я о том же.



  Мэрия. Прокурор округа был приглашен в кабинет мэра города мистера Маккинзи, который с нетерпением ждал разговора с этим отчаянным новичком, который перешел дорогу самому лейтенанту.

-  Мне кажется, что лейтенант ведет двойную игру и это неприемлемо, это откровенное нарушение правил с его стороны. А вам как кажется? Если вы скажете мне, что вы тоже входите в бригаду мстителя вне закона, то я честное слово сойду с ума, ведь это будет слишком сурово. Это нарушение, как моральных прав, так и закона. Я не намерен это терпеть, вам все ясно? Спаун должен быть за решеткой – среди тех, кого он помог засадить.-

  -Мистер Кригер, уважаемый, не забывайте где вы находитесь, для нашего города вы все еще желанный гость, но не более, и я бы, не стал полностью учитывать ваше мнение, хотя оно для меня небезразлично. Вы, не зная ситуации, прете вперед, не боитесь споткнуться?-

  -Я ничего не боюсь. Я жил в семье алкоголика, и каждый день переживал ужасные скандалы, которые положительно сказались на мне. Теперь я не боюсь ничего, что связано с преступностью. Мой отец много пил и прямо на моих глазах он убил свою жену, то есть мою мать, и я пережил это с горячей болью на сердце! Прошло время, и я понял для себя, что сажать негодяев за решетку – мое призвание. А что касается вашего так сказать союза с типом, которому на самом деле плевать на закон, так я могу сказать вам свое личное мнение. Я против этого, ведь поддерживая его безумные действия, вы делаете еще хуже, вы еще больше топите город в безумии, и он тонет во лжи благодаря вашему непрофессионализму. Посмотрите мне в глаза и скажите, что это не так, вот тогда может быть я и поверю, что вы в конец обезумили от страха перед ситуацией.-

  -Вы меня не поняли, мистер Кригер. В том-то и дело, что я не боюсь, мнения людей, мне много раз перечат и довольно часто приходиться выслушивать людей, которые еще раз повторю: не зная ситуации, прут вперед. Я уважаю вашу точку зрения, но, побыв вы в этом городе, хотя бы два года, поняли, что в этой ситуации любой способ имеет место быть. Это не просто неприязнь законников к преступному сообществу, это война на который каждый день гибнут невинные люди. Спаун помогает нам, как может, выравнивая ситуацию в нашу пользу и вселяя в людей ноты надежды на лучшее.-

  -Люди обезумили от страха, как и вы. Я вижу это по вам. Вы нервничаете, потому что боитесь.-

  Утвердил прокурор, пытаясь надавить на мэра.

  -Нет, я нервничаю, потому что вы на меня так смотрите. Пытаетесь мною манипулировать, прокурор? Это напрасно. Вам сделать кофе?-

  -Да, во рту прилично пересохло.-

  Ответил Фредди.

  -Через пять минут вам принесут его.-
  -Вы пообщались с ним? Смогли образумить или ваша попытка оказалась неудачной?-

  Спросил Джон Вэйн у мэра, когда они встретились на заседании собрания директоров ВЭЙН ЭНТЕРПРАЙЗИС, там присутствовал глава отдела секретных технологий Ричард Стайлонд – хороший техник и не менее хороший человек по своему характеру.

  -Я не понял смог ли это сделать. Кригер действительно очень уперт, теперь я это понимаю. Еще два часа назад мои уши отказывались верить в присутствие упрямства, которым страдает мистер Кригер, но сейчас пообщавшись с ним, я понял, что оказался обманутым заблуждениями.-

  -И что же нам делать с его упрямством? Оно может все испортить. День назад я был заинтересован в его услугах, ведь результаты возросли, когда он прилетел в наш город, но я вижу, во что это вылилось. Если прокурор станет нашим противником на пути к восстановлению справедливости, то придется искать альтернативные варианты как обезопасить наше дело от угрозы.-

  -Я что-нибудь придумаю.-

  Сказал господин мэр и к Джону Вэйну подошел Стайлонд – белолицый мужчина с маленькими усами и черными очками, он был уже не совсем молод, выглядел на мужчину возраста сорока пяти лет.

  -Мистер Вэйн, скажите на милость мне и моим ушам, куда нам девать эти акции? Отдавать их ни в коем случае нельзя, потому что иначе их выкупит резиденция Траска и тогда наша компания окажется в чужих руках. Просто скажите, что я должен им сказать.-

  -Ричард, лучше сохраняйте молчание, когда придет время, я сам все им скажу. А насчет лишних акций не беспокойтесь, ведь их уже нет, я вчера их всех скупил. Вы довольны моей сообразительностью?-

  Спросил Вэйн у Стайлонда, а Маккинзи стоял рядом и слушал, о чем они говорят.

  -Я не просто ею доволен, я вами восхищаюсь. Вы снова спасли компанию своего отца и в том числе наш деловой мир от грязных рук богачей и воров. Джим Траск преступник и вы это знаете в той же степени, что и я. Он опасен. Я слышал даже, что он общается с Борисом.-

  -Ричард, вы правы. Гуднаев взял к себе под крыло ТРАСК ИНДАСТРИЗ, и он научился манипулировать Джимом Траском. Мафия ждет от Траска подарка в лице моей компании, но им не удастся ее заполучить. Каждый раз в случае ощущения опасности я захожу на три шага вперед всех наших конкурентов. Я беру себе победу хитростью. Они не знают я каждый раз их одурачиваю, они думают, что я молокосос, но сами не понимают степень конкуренции и поэтому, пока что Траску не удалось меня обокрасть и ему, никогда это не удастся. С вашей помощью, Ричард, мы обезопасим нашу контору от воров и мошенников.-

  -Буду рад с вами сотрудничать. Ваш отец гордился бы вами.-

  Сказал Ричард Джону Вэйну.



  Узнав о появлении нового окружного прокурора, Борис сразу же завел на него зуб. Желание избавить мафию от такого благородного защитника закона как Кригер, взяло верх над прочими идеями Гуднаева. И теперь Борис был готов переключиться с мстителя на прокурора, с одной проблемы на другую, и все для того чтобы хоть как-то поставить на место тех, кто, не зная страха, прет против мафии и желает навести порядок.

  -Это наша общая проблема, наша раковая опухоль, которая не позволяет вздохнуть. Кригер оказался на удивление наглым и скользким хитрецом, который как ни странно при всей толпе на камеру посмел назвать меня аморальным уродом. Надо бы поставить эту хитрую тварь на законное место, и я готов вам деньги, если отучите Кригера от плохих слов.-

  Борис и двое из его банды разговаривали в кафе, они вели беседу о том, как бы им избавиться от Кригера ведь он был для них потенциальной угрозой. И, по мнению Бориса Фредди был более опасным противником, нежели Спаун. Фредди мог их засадить за решетку законным проверенным путем, в случае со Спауном все было чуть по-другому, многих преступников отпускали под залог после их встречи с ним, ведь незаконные аресты сглаживали их вину

  -Все решается. Смотря, сколько денег предложишь.-

  Сказал один из них. Эти бандюганы не были американцами, это были украинские эмигранты, которые прилетели в Мракан вместе с Борисом, они были его друзьями, хоть отличия в возрасте были крайне заметны – Борис был гораздо старше, чем они.

  -Вы знаете, что мелких сумм я предлагать не буду из принципа, уважаю тех, кто со мной работает, особенно тех, кто жил со мной на одной родной земле, Украина осталась позади, но мы едины. Я не предложу вам миллионов долларов, ведь таких денег у меня точно нет. Вас устроит 250 тысяч долларов? Каждому по 250 тысяч за голову Кригера, пусть эта тварь посмеет оскорбить меня в лицо, я очень бы этого хотел.-

  -Борис, успокойся, все хорошо. Мы не возьмем с тебя много денег, ведь ты наш брат, ты наш отец и, в конце концов, друг. Мы же не крысы, чтобы клянчить деньги у своих земляков.-

  Сказал один из парочки, который имел черную большую бороду на подбородке. Второй же был немым, когда-то давно он получил удар прямо в горло и теперь не может говорить но зато умеет общаться жестами, его этому специально обучили.

  -Я абсолютно спокоен. Я знал, что вы хорошие ребята, и что на вас можно рассчитывать.-

  -Борис, на своих друзей всегда можно положиться. Помни об этом.-

  Сказал бородатый украинец, и вместе со своим немым другом вышел из кафе. Боря остался там, он еще не успел себе ничего заказать, обычно в таких простеньких заведениях он ел салаты и некоторые закуски.
 
  На улице к этим двоим, подошел еще один браток, который носил красную повязку на голове и держал в руке сигарету с косячком, он был негром и не входил в банду Украинца, он просто решил помочь им ведь

  -Как думаешь, почему Борис боится прокурора? По мне так он начинает сходить с ума. Надо бояться того кто реально может навредить и я сейчас речь идет о Спауне – вот кто настоящая проблема требующая незамедлительного решения.-

  -Слушай, чернокожий, а ты уверен в своих словах? Спаун просто чудик в маске, который хорошо умеет драться. По мне так Кригер куда более важная проблема.-

  Произнес украинец.

  -Ребята, вы не понимаете сути, Спаун и есть ваша главная головная боль, вы это еще не усекли? Просто вы пытаетесь, все стрелки на прокурора передвинуть, чтобы стало легче, но вам легче не будет, уж поверьте. Прокурор появился в Мракане, знаете когда? Он прилетел сюда позже Спауна. Спаун плодит защитников закона, как муравьи откладывают маленькие яйца. Кригер – жалкое начало того что будет потом, и потом вас уже никто не сможет спасти. Если банды сговорившись объединяться в одну мощную силу, то тогда может мы и сможем спасти вашего босса от решетки.-

  -Допустим, ты нас убедил, чувак. А ты сам-то веришь в то, что у нас может это получиться?-

  -Я бы попробовал.-

  Ответил негр и, затянувшись сигаретой, легкий наркотик слегка ударил его в голову.

  -Какое ощущение…. Ууууф!


  -Что этот тип вам сказал?-

  Спросил Борис у своих дружков.

  -Он сказал нам правду, открыл нам глаза на истину. Прокурор вовсе не наша главная проблема, чтобы ты там не думал. Спаун – вот наша проблема, ее и надо решать и лучше решить ее вовремя.-

  -И вы поверил словам этого наркоши, который, затягиваясь, окунается в грезы? Я бы на вашем месте не разговаривал с такими глупцами.-

  -Борис, в чем дело? Он вовсе не глупец. Послушай меня, друг, он говорит реальные вещи. Да, я тоже недолюбливаю подобных укурков, но иногда они могу помочь советом. Может, стоит попытаться сделать то, о чем он говорил?-

  -Что сделать?-

  Спросил Гуднаев.

  -Устроить охоту на зверя. Надо затравить Спауна как дичь, сделать так чтобы зашел в капкан. Для этого нужно оружие. Так что там с твоим решением: ты соглашаешься или мне идти и говорить ему об отказе?-

  -Иди и говори ему, чтобы он шел, куда глаза глядят, пошли его на х… и все на этом. Мы не должны общаться с чернозадыми пройдохами, у которых длинный язык заменяет мозг. Скажи ему, что мы не хотим иметь дела с подобными людьми. Попытайся применить искусство вежливости.-

  -Хорошо, Борис, уговорил.-

  Сказал бандит и пошел говорить чернокожему незнакомцу о расторжении договора союзничества.


  -Вы когда-нибудь бывали в Гонконге? Я там бывал и не раз и признаюсь, что мне не по душе каждую минуту видеть перед собой иероглифы, в изучении которых я не силен.-

  Сказал Ричард Стайлонд, спросив об этом Джона Вэйна.

  -Я там был всего один раз в жизни и то недолго. А что?-

  -Да просто так спросил. Я уезжаю в командировку в Гонконг.-

  -И насколько же?-

  -Пока не знаю, но примерно на месяц. Попытаюсь заполучить для нашей компании побольше прибыли, ведь я лечу туда по делам, а не просто так.-

  -Хорошо, я буду ждать вас. Буду присматривать за вашим отделом в ваше отсутствие, уж поверьте, что я удержу там порядок. Секретные технологии – ваша стихия, но пока вас не будет, я буду смотреть за тем, чтобы работники не прогуливали рабочие дни.-

  -Спасибо огромное. Я знал, что на вас можно положиться.-

  Улыбнулся Ричард.



  Спустя один день. Борис осведомили о том, что янки пытаются объявить войну местным мелким бандам и просят у них поддержки как у союзников. Борис не был любителем заводить союзы, с кем попало, и именно поэтому он отверг столь заманчивое предложение.

  -Наши уличные друзья сказали мне, чтобы я подумал над их предложением, но я решил, что тут и думать не надо. Пусть члены мафии подумают, что я свихнулся из-за страха, но в ближайшее время я не намерен заводить не с кем дружбы, пока мне удобно сидеть в тени моя банда будет в одиночестве, но мы не слабы, мы едины. Янки хотят, чтобы я как можно быстрее вошел во вкус, но они не понимают, что мне не до этих глупых убийственных разборок. Я уже вышел из того возраста чтобы устраивать уличные драки с дубинками и кастетами. В общем, мальчики, будьте добры, предупредите их лидера о том, что я отклоняю его предложение о союзе. А на вопрос, ПОЧЕМУ ответьте, что Борис устал от их вечных просьб. В прошлом я помог им отвоевать территорию, и чем они мне отплатили? Они лишь накормили меня сраными обещаниями, которые не стоят и пяти центов. Больше я им не собираюсь протягивать руку помощи. Тот инцидент был для меня предупреждением, и я усвоил, что таким типом как они доверять не просто нельзя, а очень даже опасно. Они могут с легкостью подставить, предать и вывернуть все так, что ты еще и останешься единственным виновником. Я просто знаю этих черножопых, и их слова для меня в смеси с обещаниями – пустой звук. Я не доверяю таким как они и больше не собираюсь рисковать ради сомнительных обещаний о поддержке. Не смейте больше связаться с ними.-

  -Борис, твое слово для нас как единый закон. Мы не будет с ними общаться если ты этого не хочешь, но знай что для того чтобы у нас была поддержка со стороны мы должны хоть иногда вливаться во вкус. Если помогли бы янки отвоевать очередную территорию, то их бы босс стал больше бы нам доверять и пригнал бы нам хорошенького оружия. Я не думаю, что стоит так категорично относиться к их предложению о союзе, ведь мы сейчас находимся почти на самом дне, и нам было бы полезно поиметь новые контакты.-

  -Дружок, не забывай, кто из нас главный и тем более я уже сказал, что мое решение категорично. Больше не упоминай об этой теме, не порти мне праздничное настроение.-

  -И с каких пор оно у тебя праздничное?-

  Спросил бородатый бандит у Бориса.

  -С тех самых. Я ведь скоро поймаю Кригера и научу его держать язык за зубами, я вырву язык из его поганого рта и он больше никогда не сможет никого оскорбить. Это будет наукой для каждого кто осмелиться пойти против мафии и против меня. Устал я уже от тех, кто постоянно мешает мне жить. Кригер, Спаун…. По очереди буду наказывать каждого подобного новичка, уж слишком меня бесит, что всякие приезжие, разглагольствуя, устраивают шумиху, и в итоге их слова оказываются в море других подобных обещаний. Сейчас пришло время, когда я должен буду взяться за прокурора двумя крепкими руками и показать ему истину жизни – ту, которая от него пока что скрыта, ту, которую он из-за огромной самоуверенности не замечает.-

  -Ты хочешь, чтобы мы отыскали Кригера и приволокли его к тебе?-

  -Да, этого я и хочу. Наконец-то ты смог уловить мою мысль, хотя бы детально.-

  -А вдруг рядом с ним ходит охрана? Он же вроде крупная шишка.-

  -Нет рядом с ним никакой охраны, он настолько самоуверен, что даже не носит с собой табельного оружия. Что ж, его самоуверенность его же и погубит. Он недооценивает степень риска. Он идет напролом, но при этом его глаза закрыты, а это говорит о том, что Фред Кригер слепой и самоуверенный глупец, не знающий коварных истин жизни. Я буду рад научить его жизни, я научу его жизни своими собственными способами. Вам же придется его просто найти.-

  -Ты его убьешь?-

  -Нет, я просто научу его жизни.-

  Ответил Борис. Под его понятием <научу жизни,> скрывалось жажда не просто убить, но и искалечить, так уж сильно Гуднаева задели слова прокурора на одном из его выступлений.

  Борис не постеснялся вызвать на разговор главаря банды УЛИЧНЫХ ШЕРШНЕЙ – любителей экстремальной жизни, эти парни долгое время устраивали хаос на улицах Мракана, они грабили магазины и иногда ни с того, ни с сего стреляли в прохожих. Для Бориса они были обычными отморозками, и он связался с ними только лишь потому, что, выбирая между черножопыми и остальными бандами Борис выбрал именно их, по его мнению, шершни были более вменяемы.


  -Сколько вы нам отвалите за шкуру прокурора? Прежде чем перейти к детальному разговору о том, как мы это сделаем, я бы хотел узнать, какую награду вы готовы за это дать. Лучше сразу договориться о выплате, чтобы потом я не выговаривал вам, что вы одурачили меня и моих пацанов. Мы Уличные Шершни знаем свое дело и не любим, когда нас обманывают.-
 
  -Бога ради, что ты такое несешь? Почему ведешь себя как мямля? Я не пытаюсь никого одурачить, если не верите в мою честность, то прямо сейчас уходите. Я готов дать вам деньги и уверен, что приготовленной суммы для вас хватит.-

  Борис положил кейс с деньгами на стол и главарь банды, увидев их, захотел кое-что спросить у него.

  -Я слышал, что вы сейчас на мели. Можно задам вопрос? Откуда у вас такие деньги?-

  -Это не совсем мои деньги. Это подарок от фонда Траска, Джим давно записал меня в свои друзья и мы с ним теперь как не разлей вода, но я все, же жажду полностью научиться манипулировать его действиями. Джим надежный партнер, но он не может справиться с грузом ответственности, взвалившимся на его плечи. Мне приходится помогать ему с выбором решений.-

  -Значит, вам уже удалось превратить этого влиятельного мультимиллиардера в свою пешку.-

  -Именно. Он даже не понимает, что я вскоре намерен сделать, вскоре заполучив все его акции, я смогу отдать должок этому городу и полностью взять его себе под контроль. Траск многим помог мне, но чуть позднее ему придется покинуть сцену и оставить бразды правления мне и моей банде. Мафия будет править, а те, кто ей не захочет подчиняться узнают ее гнев. Вспомните времена Великой Депрессии, когда баллом правили преступники.-

  -Борис, спешу вам напомнить, что сейчас совсем другое время, Депрессия в прошлом и как ни старайтесь ее никто не сможет вернуть. Ваши планы насчет города безумны и глупы, более того я не уверен, что вы научились манипулировать Траском и его мега-компанией. У меня не укладывается это в голове.-

  -А вас это и недолжно касаться. Давайте перестанем говорить на эту тему. Перейдем к нашему договору. Деньги забирайте прямо сейчас, и еще кое-что должен вам сказать. Мне нужно, чтобы доставили его на то место живым и невредимым. Ни в коем случае не убивайте его, оставьте это дело мне, хотя еще не ясно, буду ли я его убивать или оставлю в живых. Я еще пока не решил, какую мне участь для него избрать.-

  -Решайте это побыстрее, так мне и моим ребятам надо будет просто похитить окружного прокурора?-

  -Да, вот сейчас вы, кажется, вошли в тему разговора и уловили суть хоть и сделали это со второго раза. Сможете это сделать?-

  Спросил Гуднаев.

  -Да.-

  Ответил гордый главарь Уличных Шершней.



  В последнее время каждый божией день к дому Джона Вэйна подходил какой-то незнакомец и оглядывался в сторону особняка, блуждал по территории поместья и когда дворецкий спрашивал, что он здесь забыл незнакомец, не отвечая, просто отходил в сторону на время, а потом снова приходил. Фредерик сказал об этом Джону, но тот сразу, же подумал что это просто нищий.

  -Фред, на твоем месте я бы попытался как-нибудь по-другому с ним поговорить. Я бы спросил у него, как его зовут, думаю, он бы захотел со мной поговорить.-

  Сказал Джон.

  -А мне этот человек показался очень странным и сам не знаю, почему мне так показалось. Вроде бы его странность ни в чем не заключается, но возможно, что мне помогает моя старческая интуиция.-

  -Фред, о чем ты говоришь? Ты еще совсем не стар. В следующий раз, когда его увидишь, позови меня, я сам с ним поговорю.-

  -Хорошо, мастер Джон.-

  -Вот и прекрасно. Умеешь же ты понимать меня с первой просьбы.-


  После встречи Бориса с главарем Шершней многие уличные бродяги стали друг с другом шептать, пытаясь понять, почему именно прокурор должен быть жертвой Бориса, а не Спаун. Многие сошлись на мнении, что Гуднаев боится мстителя и поэтому не хочет рисковать своей шкурой, пытаясь его убрать. Большинство слуховодов и сплетников устраивали мелкие интриги для того чтобы заработать небольшие деньги. Китайский квартал – самый бедняцкий из районов Мракана просто был затоплен сплетниками и пройдохами. На углу около невзрачного магазина по продаже игрушек стоял старик и держал в руке игральные карты, он выкрикивал имена – Фредди Кригер и Борис Гуднаев, и все проходящие около него должны были выслушивать его споры с самим собой.

  -Кто же победит в неравной схватке!!! Борис или Фредди?! Гуднаев или Кригер?!!! Ну, а отдаю свой голос демону-защитнику, именно так называют Спауна старики, мечтающие о лучших временах, ведь этот герой в маске спасает нас от зла в виде преступников!-

  Кричал старик, жонглирующий старой колодой игральных карт, тузы в его руках всегда подкидывались первыми. Китайский квартал, заселенный подобными чудаками, когда-то знал и более лучшие времена, эти времена теперь оборотились светлыми воспоминаниями. После конца Великой Депрессии в Мракане наступили яркие незабываемые годы радости, народ вздохнул от преступников и от их происков, конечно же, были неприятности, и преступники порой попадались в приличных местах, но их было меньше, и времена были намного теплее, чем сейчас. К концу семидесятых началась новая стадия масштабного разложения общества, преступники как призраки, выбежавшие из пещер стали устраивать великую анархию, где законникам и просто хорошим людям не было места. Незнакомец, часто приходивший к поместью Вэйнов, часто приходил в Китайский квартал, там жили его родственники. Этот тип; долгие годы страдающий от угрызения совести; часто общался с Борисом Гуднаевым, и именно он тогда стоял под дождем и разговаривал с наркоторговцем. Его имя Филипс (Фил) и прозвище Шарманщик. Фил Шарманщик….

  -Я вспоминаю ту ночь, когда был не в себе, я погубил хороших людей лишь из-за своей внутренней слабости, я сбежал в ту ночь из психушки с мечтами начать новую жизнь. Но, к сожалению, не смог успокоить зверя вовремя и стал виновником того, что сейчас наш город тонет в кошмаре. Я хотел бы все изменить, но еще больше я хочу оставаться в живых ведь жизнь это, то к чему я еще не потерял интерес и чтобы выжить, мне нужно совершить еще одно страшное убийство, еще один страшный грех. Я убил родителей Вэйна…. Теперь мне надо убить его самого и вновь попытаться начать новую жизнь.-

  Произнес Шарманщик, скрывая свое лицо под капюшоном. Покапал дождь, и этот капюшон ему пригодился.

  -Мракан погряз в преступном окружении из-за меня. Вспоминая времена, когда Майкл Вэйн – воистину великий человек пытался остановить Бориса мне становиться худо и страшно. Ощущать себя виновником загрязнения города – кошмар, который я никому не посоветую испытать. Если бы я не прикончил Вэйна в ту самую ночь, он бы заткнул рот Украинцу, и тогда бы этого преступного кошмара просто напросто не было бы. Я виноват в том, что произошло с городом, я буду идти с этой виной до конца жизни….

  ГОДЫ, КОГДА МАЙКЛ ВЭЙН БЫЛ ЖИВ.

  -Что тебе надо от города и от этих людей? Они бояться тебя, потому что знают, что ты чудовище. Я не удивлен, почему ты такой. Война превращает людей в монстров. Я даже не злюсь на тебя.-

  Сказал Майкл Вэйн Борису Гуднаеву.

  -А я на тебя подавно не злюсь, Майки. Война есть и здесь, и в Мракане не без нее. Что ты надеешься получить от нашего разговора? Думаешь, что я одумаюсь и послушаю тебя? Ты ошибаешься. Я себе на уме. Этот город должен стать моим. Вот увидишь, как оно будет. Уже через год ты будешь усердно пожирать плоды своих неудач, попомнишь мои слова и поймешь, что твои акции и твои благотворительные фонды плюс твои попытки меня засадить за решетку были напрасными, ты лишь разорился на этих фондах, а все для чего? Чтобы унизить меня и выставить в плохом свете? Ты чудак, Майкл. Я тебя не понимаю.-
 
  -Борис, людям нужна помощь тех, кто может им ее дать, и я не боюсь тебя. Ты можешь убить меня, также как делаешь это со всеми, но суть останется сутью – тебе не уничтожить надежду, которую я вселил в людей. Людям нужна забота, и я готов им ее дать в противовес тебе и твоему бизнесу.-

  -А с чего ты взял, что эти люди нуждаются в тебе и в твоей благотворительности? Ты считаешь себя светлым спасителем, но я знаю как тебя правильней назвать. Ты глупец, а твое благородство ничтожно для тех, кто познал истины жизни. Я их познал, я знаю, что такое жизнь и ее трудности. Ты вырос на всем готовеньким и никогда не видел смерть, поэтому-то мы с тобой и отличаемся, поэтому моя мудрость кажется тебе промыслами зверя и поэтому твои благородные побуждения для меня – пустой звук. Давай закончим этот разговор на спокойном миге, ведь мы ни к чему не сможем придти. Мы слишком разные, мы из разных миров. Тебе хочется творить людям добро…, а я привык любоваться на безвыходность их положения. Я предлагал тебе руку дружбы, но ты не захотел этого. Почему?-

  -Потому что ты преступник.-

  Ответил Майкл.

  -Преступник – просто определение, которое не может охарактеризовать человека полностью. Я помню те дни, проведенные на полях битвы, и война осталась в моей голове навечно, и я всяческим путем буду пытаться ее развязать на том месте, где нахожусь. Такова моя сущность, такова моя природа, может это и болезнь, но мне нравиться, когда кто-то умирает. Я вестник войны и останусь им до конца жизни.-

  Сказал Гуднаев, и Майкл понял, что он за тип, услышав это откровение, он подумал, что у Бориса не все хорошо с головой, ведь то, что он говорит, нельзя назвать никак иначе, как <безумием>.

  -Ты просто портишь мир, в котором живешь, делаешь людям зло, но зло однажды вернется к тебе. Ты не прав.-

  Сказал Майкл.

  -Я не рвусь занимать правильную позицию.-

  Сказал Борис



  Прогулявшись в Китайском квартале Шарманщик, сел на автобус, он поехал в другую часть Мракана, к особняку Джона Вэйна. Несмотря на то, что на улице была зима, в автобусе была душно, тесную обстановку ухудшал дворник зашедши в автобус, дворник уселся на одно из кресел в автобусе и стал глубоко кашлять, прямо задыхаться. Филу показалось, что это мужик страдает толи раком легких, толи туберкулезом, конечно, это могло быть еще и бронхиальной астмой или какими-нибудь другим тяжким заболеванием, просто это не было похоже на обычную простуду, кашель был ужасающим.

  Территория Вэйна.

  -Я помню, кто здесь жил раньше – человек, которого я убил. Я все это помню, но для меня это как тени былого, как тьма того, что я хотел бы забыть, но не могу. Я должен это сделать, должен убить сына человека, который умер от моей руки. Я должен не, потому что мне хочется, а потому что надо. Лучше я доберусь до него первее, чем он до меня, я уверен, что Вэйн затаивает месть. Когда-нибудь он мне отомстит, поэтому лучше спешить, но каждый раз, когда подхожу к поместью, меня что-то останавливает, наверно сострадание, быть может, совесть. Сердце говорит мне, что я должен остановиться, но мозг указывает на то, что я все-таки должен завершить то, что начал – убить всю семью. Мать и отца я убил из-за глупости, можно сказать по прихоти, но Джона я убью, потому что это необходимо. Все равно один из нас рано или поздно умрет. Я должен сделать попытку и если при нашей встрече он убьет меня, то это будет еще и лучше, тогда я не совершу еще один тяжкий грех. Джон Вэйн – моя кара, моя судьба, встреча с ним погубит меня, но она неизбежна, встреча с Вэйном либо убьет меня, либо погрузит на мои плечи еще один грех.-

  Несмотря на сказанные истины, Шарманщик и на этот не стал убивать Джона. Постояв пять минут рядом с высоким забором, Фил пошел тропой и оказался в маленьком лесу, его что-то опять остановило, но он все еще держал в голове мысль убить Вэйна.


  -Ты знаешь, что нас ждет в ближайшем будущем?-

  Спросил Гуднаев у своего друга сеньора Гарсетти. Гарсетти был преступником в той же степени что и он, но их отличие было в их родстве – Гарсетти был членом великой итальянской мафии, которая во времена Депрессии из Рима переметнулась в Мракан, а Борис с роду был представителем Украины. Во многих случаях связанных с преступлениями украинская мафия воевала с итальянской, и они зачастую устраивали перестрелки прямо на открытых улицах, где была толпа народа, но сейчас все изменилось и Борис с Гарсетти согласились стать виновниками бандитского сближения.-

  -Мы должны забыть нашу вражду для того чтобы не стать заключенными СтоунГейта. Пришло время нашей кровной вражде застыть на время. Я предлагаю дружбу, это сейчас нам необходимо. Мафия стала не та, что прежде и только лишь благодаря Спауну, это он начало всех начал, порождении в существование, которого виноваты мы – преступники. Мы его создали и теперь мы его должны уничтожить.-

  -Понятно, мой друг, я принимаю твое предложение насчет цельного союза и ты ведь действительного прав, пришло время нам сдружиться. Мы долго тратили друг другу нервы, а проливали кровь, но сейчас другие времена и в этом я тебя поддержу, друг Борис. Только не пойму одной вещи.-

  -Чего ты не поймешь?-

  -Не пойму, зачем тебе понадобилось похищать прокурора, думаю, что это дело провальное, чую я, что к добру эта твоя затея не приведет, ты лишь навлечешь на нас ненужный гнев тех, кто за него голосовал. Я не пойму, зачем ты это задумал, ведь сам признаешь, что главная наша проблема это Спаун.-

  -А ты хорошенько поразмысли и тогда все поймешь. Прокурор мне не столько нужен, сколько я хочу его отучить балаболить без дела, но я не стану калечить его, просто подержу у себя. Фредди Кригер послужит для меня в качестве приманки, рыбешкой будет Спаун, надеюсь, что демон попадется на мою удочку.-

  -Демон?-

  -Его так кличут. Его называют демоном-защитником, потому что он всех защищает. Что ж, посмотрим, сможет ли он защитить самого себя, когда клюнет на мою ловушку, предназначенную для поимки мстителей.-

  -Где ты собираешься держать Кригера? Куда мститель должен будет придти за ним?-

  -Это будет химзавод, заброшенный химзавод на котором уже два года не ведется никакой работы. Это хорошее место для того чтобы внушить этому новичку что за свои слова надо отвечать. Убивать его не буду, лишний раз марать руки нет никакого желания, но за свои слова он ответит.-

  -Неправильно ты поступаешь, Борис. Чую, что нехорошими последствиями это попахивает. Боюсь, что если ты похитишь прокурора и при этом оставишь его в живых, то тогда тебе точно будет несладко. Думаешь этот Кригер такой и беспомощный? Подумай сам своею башкой. Он окружной прокурор, то есть большая шишка. Он может нанять людей и с тобой разделаются, я бы не сказал, что он беспомощный, не научился ты правильно оценивать степень риска.-

  -Будто ты чему-то за свою нелепую жизнь научился. Я-то как раз таки и понимаю чем это чревато, но мне кажется, что за храбрым возгласом Кригера скрывается слабак, которому просто удостоилась честь превратиться в любимца публики. За годы, что я провел в преступных кругах, мне доводилось видеть всяких выдающихся типов, мечтающих сделать свое слово последним. Я научился видеть людей насквозь, мне достаточно даже увидеть человека с помощью телевизора, чтобы прочесть то, что находиться у него в душе. Не буду лгать, что я знаю о Кригере абсолютно все, скажу, что знаю, что он просто делает себе карьеру и это его поведение – экранный публичный образ который моментально растает, когда на его голову обвалиться неприятная ситуация.-

  -Ты думаешь, что тебе удастся запугать его? Можно попробовать, но я не уверен что этот номер сработает.-

  -А ты ни в чем никогда не уверен, в этом-то мы с тобой и различаемся. Ты неуверенно сидишь, а я всегда иду в бой, несмотря на то, что ждет меня на прямом ходу.-

  Сказал Борис сеньору Гарсетти.


  Через сутки.

  Джон Вэйн подошел к Максу Пэксвеллу, потому что тот позвал его, у лейтенанта была очень важная и одновременно неприятная для них новость.

  -Джон, сегодня утром кто-то покушался на прокурора, бушует мнение, что это дело рук людей Бориса. Ты должен мне помочь его защитить, ведь сам я вряд ли справлюсь, если на нас нападут люди с оружием. Можешь помочь, или также бессилен в этой ситуации, как и я? Мне сейчас реально нужна твоя помощь.-

  -Хорошо Я…, я постараюсь его огородить от опасности, а где сейчас находиться прокурор? Мне же надо знать.-

  -Он в здании, которое находиться рядом с мэрией, там его будут держать до той поры пока все не уладиться, но меня грызет ужасное сомнение, что мы сможем его сохранить. Кто-то захотел избавиться от друга народа и мне кажется, что Борис как минимум соучастник этой ужасной идеи.-

  -Мы должны ему помочь, я с вами полностью согласен. Я не буду переодеваться в борца с преступностью, в шкуре Джона Вэйна мне будет немного уютнее, меня так сложнее будет заметить. Я буду сидеть в машине и наблюдать за теми, кто будет входить в то здание, где находиться Фредди, и если кто-то из подозрительных туда подойдет, я газану, так что им мало не покажется. На всякий случай в машине будет лежать два пистолета. Табельное оружие – вот что я когда-то коллекционировал. Ну конечно все это моя очередная шутка, я не буду в них стрелять и не стану портить автомобиль. Я придумал кое-что эффективнее, чем способ запугивания.-

  -Надеюсь, что это может удержать ситуацию в нашу пользу. Мы не можем позволить, чтобы что-то произошло с Фредди. Он очень дорог для нас и хоть прокурор и пытался арестовать Спауна, мы не должны это принимать во внимание.-

  -Я согласен. Я сейчас возьму Lamborghini и подъезду к зданию, а вы будьте внутри. Люди Бориса хитрее, чем остальные бандиты и чтобы проникнуть, они могут воспользоваться хитростью, могут пройти в здание под видом полицейских или под другой какой-нибудь другой маскировкой.-

  -Да уж, надо смотреть по сторонам и быть готовым ко всему. От преступников жди чего угодно, а от этих можно ожидать даже то, что от других не дождешься. Я надеюсь, что ваша система безопасности и сохранности сработает.-

  -Я в этом уверен, ведь недаром просил новую систему у Стайлонда, он кое-что дал мне.-

  -Что это?-

  Спросил лейтенант, когда Джон показал ему маленький черный пультик с одной с тремя синенькими кнопками

  -Это новое изобретение, созданное с целью безопасности в пожароопасных домах. Стайлонд финансировал это проект месяцами, и он вышел на черный рынок совсем недавно. Это своего рода рация, но в своем роде она одна. Когда нутро здания охвачено пожаром, эта штука посылает сигнал в головной мозг и человек начинает ощущать острый  запах гари гораздо раньше. Это изобретение уже многим спасло жизнь, и было бы лучше, если бы оно не требовало огромных денег для покупателей, не каждый бизнесмен может такое купить.-

  Объяснил Вэйн.

  -Это смешно и одновременно печально. Неужели даже безопасность и сохранность жизни так дорога? Получается тот, кто платит деньги за такие штуки, платит за свою безопасность.-

  -Это истина жизни, разумеется, немного обидно, но ничего не поделаешь. Будь моя воля, я бы даром их раздарил тем, кто живет в пожароопасных домах.-

  -Да уж. В общем, мы тут застоялись, время не ждет. Я поехал к прокурору, а вы тогда отправляйтесь за машиной и подъезжайте, позвоните мне на сотовый, когда приедете. Я верю в вас, мистер Вэйн.-

  -Спасибо вам за вашу веру. Мне действительно приятно слышать, что хоть кто-то гордиться моими подвигами. Даже от Фредерика такого не дождешься, в последнее время он мало говорит о том, что рад за мои успехи. Возможно, он и рад, но не спешит об этом говорить. Ладно, езжайте, бог вам в помощь.-

  Сказал Вэйн.

  -Не забудьте сообщить, когда подъедите!-


  В неприметном сером здании, которое находилось рядом с мэрией, прокурор находился под защитой полицейских, они уже три часа находились в одном кабинете и ждали каких-нибудь вестей от лейтенанта. Кригер начал нервничать, он не столько переживал за свою жизнь сколько за обстановку ведь пока ему было не все известно о том хотят ли его похитить.

  -Я должен знать, зачем я здесь нахожусь! Я требую, чтобы вы мне все в деталях пояснили. Все же я прокурор, а не простой гражданин.-

  Суетился Кригер.

  -И именно поэтому на вас покушаются, будьте спокойны, лейтенант потом все вам расскажет.-

  Сказал один из копов, который охранял Фреда по приказу Пэксвелла.

  -Хорошо, если так необходимо, то я буду держать себя в руках, но потом постарайтесь сделать так, чтобы этот неприятный осадок слетел с моего настроения. Сегодня не денек, а дерьмо и еще эта странная непонятная ситуация. Утром меня чуть не уволокли не знамо, куда и благодарен тем людям, которые меня спасли, но все равно я, же должен все знать. Если это дело рук Гуднаева или кого-то из преступников, то клянусь честью, что виновники поплатятся.-

  -Мы тоже на это надеемся. Не могли бы вы присесть на стул?-

  -Как вам будет угодно, офицер.-

  Сказал Фредди, и решил попытаться успокоиться, то есть взять себя в руки и расслабиться.


  Пэксвелл уже через двадцать минут слышал голос Джона с мобильного телефона.

  -Лейтенант, моя машина вместе со мной находиться рядом с тем зданием из серого кирпича, в правой стороне от развилки. Идите к прокурору и успокойте его, если он нервничает, а я буду наблюдать за каждым, кто пойдет в сторону того дома, я буду бдителен и ловкость моих глаз не упустит преступников. Доверяйте мне.-

  Сказал Джон и отключил свой мобильник и начал упорно следить за проходящим народом. Каждого кто в форме – он наблюдал за копами как за собственными детьми, не хотел допустить, чтобы переодевшиеся бандиты смогли похитить Кригера.


  -Господин прокурор, а вот и я к вам пришел, но вы сохраняйте спокойствие, мы не дадим вас в обиду, вы в полной безопасности.-

  Сказал Максимилиан, придя к ним в тот самый кабинет, где держали прокурора.

  -Спасибо, вы прямо мой ангел хранитель. А я уж начал переживать, что мне придется провести здесь целые сутки. А когда я смогу уйти отсюда? Меня напрягает долгое нахождение в четырех стенах в каком-то пыльном офисе.-

  -Господин прокурор, не переживайте. Для вашего же блага вам необходимо быть здесь еще примерно целые сутки, если хотите, мы потом компенсируем вам ущерб, но вы сами должны понимать, что все это делается ради вашей же безопасности. Мы не можем рисковать вами и поэтому вынуждены держать вас здесь, ведь вы нужны людям Мракана, они вам доверились.-

  -Это приятно слышать. Наконец-то я кому-то нужен, но потом я все-таки возьму с вас плату за моральный ущерб, ведь я не подписывался на это. Вам придется постараться убедить меня, что мое нахождение здесь действительно необходимо, ведь пока что вы меня ни в чем не убедили. Да, на меня сегодня покушались, но не факт, что это произошло бы второй раз.-

  -А вы видели лица этих людей?-

  Спросил Пэксвелл у Кригера.

  -Видел, но я не знаю, на кого они работали. Это здоровые лбы, которые сильнее меня в физическом плане. Меня спасло мое чутье законника, я развил в себе кое-какие способности, которые помогают мне сохранять жизнь в ценности и сохранности, это в первую очередь интуиция. Когда они затащили меня в машину, я смог сбежать, вовремя раскрыл дверь, видимо они не такие уж и профессионалы.-

  -Понятно, но вам все равно нужно быть в безопасности, вы избранник народа, вы прилетели к нам из другой страны, чтобы помочь и мы должны сохранить вашу жизнь.-

  -Хорошо, сохраняйте. А я разве против помощи? Просто мне, как и другому любому человеку не нравиться когда заставляют сидеть целый день в душном офисе и при этом не отвечают на вопросы.-

  -Я вас понимаю. Прошу прощения за неудобство.-

  -Считайте, что я вас прости, хотя собственно и не обижался. Я все прекрасно понимаю.-

  Сказал Кригер.


  Джон Вэйн заметил, как трое вооруженных идут в сторону серого здания, и он знал, что делать в такой ситуации, он был подготовлен. Джон Вэйн всегда был на шаг впереди любой опасности, это была его моральная закалка – личный опыт, помогающий ему вести борьбу с преступниками. Джон Вэйн завел автомобиль.

  -Этот придурок едет на нас!-

  Крикнул один из тех, кто работал на Бориса, их было трое. Машина с визгом столкнулась с ними, один расшиб голову об асфальт при падении, но получив травму не погиб, а получил лишь сильное сотрясение, другой успел упасть в траву, а третий получил в лицо от вышедшего из машины водителя. Джон Вэйн так резко выбежал из авто что бандит не успел его узнать, Джон вырубил его с одного удара, кулаком в лицо. Упавший на траву бандит, держал пистолет в руке и нажал на курок, но ничего не произошло, преступник забыл его перезарядить, Вэйн подошел к нему и сделал удушающий захват.


  -Мистер Кригер, все нормализуется, главное сохранять спокойствие, сейчас свяжусь с одним человеком, который вызвался мне помочь.-

  Лейтенант стал звонить Джону, чтобы узнать, как идут дела и не заметил ли каких-нибудь посторонних подозрительных лиц.-

  -Але, как там с ситуацией? Все нормально?-

  -Лейтенант, выйдите на улицу и сами все узнаете.-

  -Хорошо, сейчас выйду, жди меня там. Мистер Кригер, я должен выйти на пять минут.-

  Сказал Пэксвелл и ушел на улицу.


  Джон ждал его там, у него были хорошие новости для лейтенанта, бандиты, которые стали жертвами отпора были сокрушены. Лейтенант вновь был удивлен мастерство Джона Вэйна, он справился сразу с тремя, и у каждого из них было по пистолету.

  -Ты не перестаешь быть объектом моего удивления и уважения. Все же кто-то спланировал похитить прокурора.-

  Сказал Пэксвелл.

  -Да, это уж точно, они повторили это снова, и у них вновь это не получилось и все благодаря нам, не я один спас Фредди, а мы вместе это сделали. Когда я сказал что не стану портить машину – я слукавил, хотя никаких царапин на ней не появилось. Я нажал на педаль газа и наехал прямо на них, не побоявшись, что могу кого-то убить.-

  -Вы заслуживаете уважения, мистер Вэйн, постоим здесь или мне идти успокаивать мистера Кригера?-

  -Не знаю, как хотите, а он нервничает?-

  -Еще как.-

  Ответил Пэксвелл.

  -В таком случае не надо заставлять прокурора ждать, нам его нервы еще пригодятся. Идите к нему, а я поеду домой, я и так помог вам, чем смог.-

  Когда Пэксвелл вернулся в офис, то там уже никого не было, никого кроме одного из полицейских который лежал на полу и истекал кровью.

  -Никсон! Что случилось?!-

  Крикнул Макс, склонившись над полицейским, у которого изо рта текла кровь, и который находился в предсмертных судорогах, в него выстрелили не один раз.
 
  -Они его похитили.-

  -Кто?-

  -Ваши люди, лейтенант…. И мои друзья…. Они оказались предателями, они работаю на кого-то плохого. Они выстрелили в меня…. А…. А-а-а….-

  Никсон умер.

  -Нет! Нет! Нет!-

  Закричал Пэксвелл, ощущая свой ужасный проигрыш, ему не удалось защитить прокурора, копы, работающие в его отделе, были теми, кто играл сразу на два фронта. В разгар войны между преступниками и полицейскими находятся те, кто готов перейти на другую сторону.


  Джон почти сразу узнал эту ужасную весть от Пэксвелла, тот сразу ему сказал, что стряслось.

  -Я просто не могу в это поверить. Он умер, а я не смог ничего поделать, в него стреляли его же друзья. Борис оказался хитрее нас, оказывается, что те типы со стволами отвлекающим маневром, он предполагал, что мы можем их остановить и подстраховался, договорившись с моими людьми! Я не знаю, что он им пообещал, но мы оказались обмануты, он все заранее спланировал, и наших планов было недостаточно, и все из-за того, что я вышел на улицу.-

  -К лучшему, что вы вышли. Ведь если бы вы остались они бы и вас убили.-

  Сказал Джон.

  -Может и так, но на себя мне давно стало плевать. Никсон был хорошим полицейским, лучше бы меня убили, чем его, он был еще молод, а я уже прожил свою жизнь. Но ничего…. Если это сделал это Борис, то он ответит, я не стану его арестовывать, я просто пристрелю его, также как пристрелили Никсона. Это будет настоящей справедливостью. Еще неизвестно, что они сделают с Фредом. Может, убьют, а могут и потребовать выкуп, но если они решат оставить его в живых, то у нас появится время и шанс все исправить.-

  -В следующий раз мы будем действовать хитрее. Надо будет допросить пойманных нарушителей, и на этот раз допросом займусь я, я не позволю им выкрутиться, в этом раз все сложиться в нашу пользу и эти стрелки заплатят за то, что помешали нам и помогли преступникам.-

  -Ты сделал правильный вывод. И да. На этот раз я передам это дело в твои руки, сделай так, чтобы они раскололись и сдали своего заказчика. Если будут молчать, то бей в морду и не бойся пролить их кровь. Пусть ответят за свои поступки, как и Никсон абсолютно не за что был убит, он умер потому, что кому-то было плевать на то, что будет с его семьей после его смерти, и ты наплююсь на жалость, когда будешь допрашивать этих упырей. Помни одну истину, Джон, ПРЕСТУПНИКИ НЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ СОСТРАДАНИЯ, по крайней мере, некоторые из них. Возможно, эти мужики со стволами стали зачинщиками хаоса, так пусть они и ответят за это, за свой неправильный выбор.-

  -Хорошо, я учту ваши слова и пожелания, все будет сделано так, как надо. Мы еще отвоюем у них шанс на победу.-

  Сказал Джон.



Преступниками не рождаются, ими становятся по причине последствий. Из всей преступной среды самый страшный тот преступник, который когда-то был спасителем народа. Озлобленность отличается от зла, во-первых, она более эффективна, а во-вторых – болезненные воспоминания куда страшнее, чем врожденная страсть к насилию и к нарушению закона. Зачастую не мы становимся преступниками, а последствия превращают нас в тех, кого мы больше всего ненавидели – в преступников!


  Старый завод.

  -Ты не можешь все разрушить! Люди верят в меня! Какого будет мне и имm когда правда выльется наружу! Об этом не должно узнать общество.-

  Кричал Кригер, когда видел в руках Бориса кое-какие документы, в них была написана правда – правда о его болезни, о психическом расстройстве, Фредди утаил от всех эту правду с той целью чтобы забыть о своем прошлом.

  -Да уж, вам нее повезло. Я знаю, что это будет жестоким поступком с моей стороны, но вы меня оскорбили при всем народе, я, же должен вам как-то отплатить. Сами подумайте. Позволять таким новичка как мы открывать рот-помойку – тоже ведь не дело, я просто хочу вас проучить, чтобы вы раз и навсегда усвоили, что за свои поступки надо отвечать. Сейчас я вижу, что передо мной стоит балабол, страдающий психическим отклонением, правду о котором  я раскрою публично. Вы меня публично оскорбили, и я сделаю с вами  то, же самое, правда мой подход будет более эффективным.-

  -Нет. Я вас умоляю.-

  Фредди заплакал.
 
  -Этот поступок – самая низость, которую только можно придумать. Убейте меня лучше, но не надо это выводить на свет. Я вас очень прошу.-

  -Хорошо, нервный придурок. Утри свои сопли!-

  Крикнул Борис и кинул эти злосчастные бумаги на пол, Фредди их поднял и разорвал и обтер слезы об рукав своего пиджака. Пока прокурор стоял на коленях и вздыхал от отчаяния Борис ходил вокруг него кругами и говорил истины, которые давно хотел ему поведать.

  -В наше тревожное время редко кого увидишь с безмятежным выражением лица. Сумасшедших, психов и больных с каждым днем все больше и больше, такое уж наше незавидное время. Возрастающий темп жизни, лавина нерешенных вопросов, решение многочисленных проблем встают перед каждым из нас во всей своей остроте и пугающих размерах. Будь ли это школьник, пытающийся понять сложный для него предмет; девочка-подросток, живущая со своим отчимом; отец большого семейства, изыскивающий средства для пропитания своих ребятишек; преподаватель, надеющийся на повышение оплаты своего нелегкого труда, предприниматель, желающий увеличить прибыль своего бизнеса – все без исключения проходят через полосу испытаний прочности своей нервной системы. Суть только в том, как мы с этим справляемся, и отражаются ли эти проблемы на нашей психике. Вот вы не справились со своими проблемами в детстве и поэтому до сих пор страдаете этой же хренью, которая вселилась в вас. Я вас пожалею, ведь меня оскорбил не настоящий герой, не крепкий мужик, а больной человек, который не отвечает за свои слова. И правильно говорят люди – на таких грех обижаться, на таких ущемленных как вы. Вспомните свое детство. Ваш отец постоянно выпивал и заставлял смотреть вас ужастики, вы не справились с этой трудностью и у вас в вашей голове кое-что повредилось. Вы сидите на успокаивающих таблетках и на учете у психиатра, вы хотели скрыть это ото всех, но я позволю себе сказать вам истину: слишком долго вы не сможете скрывать свое истинное нутро, когда-нибудь зверь выйдет из вас, мистер Кригер, и не я буду виноват.-

  -Нет, я нормальный человек, а таблетки, которые я пью – всего лишь для поддержания душевного равновесия, я просто слишком много нервничаю. Вы хотите, чтобы я сгинул? Вы этого не добьетесь, лучше убейте меня сразу, ведь если этого не сделаете сейчас, то потом сильно пожалеете.-

  -Как скажете, господин прокурор. Мальчики, сделайте то, о чем я говорил вам! Мистер Кригер, удачи вам на том свете. Пусть кислота, которая проходит текстильную переработку на этом заводе выроет вам могилу глубоко в земле, и вы будете похоронены вместе со своими тайными болезнями и страхами. Вы сами заставили меня прибегнуть к такому решению, я не хотел.-

  Фредди схватили подонки Бориса, ударили его в живот и потащили вверх по лестнице, они били его, когда он останавливался, и боль была именно тем, что ощущал Фредди в свои последние минуты нормальной жизни. Борис улыбался, когда его недруг кричал и молил о помощи, Гуднаева была чужда жалость, и у него полностью отсутствовало сострадание.

  -Война давно превратила меня в монстра, и до конца жизни я буду сеять семена войны и хаоса.-

  Сказал про себя Борис. Он еще долго смотрел на то, как его дружки бьют Фредди и калечат, а затем главаря мафии ждало самое сладкое, это он заранее придумал сделать, если Фредди будет идти на рожон – кислота, как способ отплатить Кригеру.


  Джон Вэйн в роли Спауна отправился в китайский квартал к одному старому знакомому, который часто изображал из себя короля хитрецов, вообще-то он был простым жуликом, который частенько разговаривал с Борисом и изготавливал для короля преступников различные смертельные яды.

  Ювелирная лавка Салазара – было написано при входе в маленький тесный магазин, продавцом  владельцем которого был худощавого телосложения старичок, который всегда ходил в пыльной шляпке и имел странное, но подчеркивающее его занятие прозвище.

  -Здравствуй, Плесень, все пытаешься скрыть от лиц покупателей свой истинный товар? Все шестеришь на мафию?-

  Спросил демон-защитник этого не очень честного человека, который даже на старость лет не смущался творить греховные преступные дела. Его звали Рэймон Салазар, это было еще одно его прозвище, настоящее имя старика было Джарвис Уиллис, просто он был великим выдумщиком и любителем слухов и сказок, вот Уиллис и придумал для себя новое имя – Рэймон Салазар.

  -Все идет так, как и должно, на тяжелую жизнь уже устал жаловаться. Я не думал, что ты посетишь мое скромное гнездо, Спаун, но то, что ты ко мне пожаловал, меня обрадовало, ведь я давно хотел увидеть тебя в своем маленьком мирке. А что насчет Бориса…. Я с ним практически не общаюсь, как и со всей мафией, мне под старость лет не нужны споры с полицией, как и не нужна вражда с тобой. Думаю, ты уже и без того увидел, как я здесь обитаю, преступная карьера давно стала для меня былым делом. Сейчас я больше поддерживаю закон, чем преступность, времена меняются.-

  С некой долей грязного сарказма сказал Салазар.

  -Да, ты прав, времена меняются, но такие уроды как ты остаются прежними, как по характеру, так и по своим поступкам.-

  Спаун подошел к плотному сейфу и отодвинул его. В стенке за сейфом была дыра, а из дыры мститель достал баночку с плесенью. Плесень – это вручную изготовленный яд, от употребления которого уже через пять секунд настает летальный исход. Это биологически-химическое оружие было создано Уиллисом для того чтобы потом он продавать это оружие за большие деньги преступникам, многие негодяи хотели бы использовать это оружие во зло и начать травить своих недоброжелателей.

  -И это ты называешь поддержанием закона?-

  Спросил мститель и со злостью взглянул на хитрые глазки Салазара.

  -Это лежало там уже больше пяти лет. Ты ведь наверно должен знать, что плесень может существовать века, я говорил правду, когда сказал, что отошел от грязных дел и от своего общения с Борисом. В прошлые разы я всегда и всем лгал, но сейчас я говорю правду. Что ты намерен сделать? Только без глупостей. Я же говорю, что не вру! Разве тебе не достаточно моих слов?!-

  -А разве слова старого закоренело лжеца чего-то стоят?-

  Спросил мститель.

  -Вы правы, мой темный друг, но позвольте вам пояснить. Как я уже и сказал вам пару мгновения назад: я уже не при делах несколько лет, хотите, верьте, а хотите нет.-

  -Ты должен понимать, что я к тебе не просто так зашел, не просто, чтобы навестить. Я знаю, что вчера вечером к тебе заходил Борис, ты уже не отмажешься словами. Что ему надо было от тебя?-

  -Ты немного перепутал, вчера заходил не он, а его люди, им нужны были новые мои ядовитые заготовки, но я сказал, что больше не желаю этим заниматься и они ушли от меня ни с чем, с пустыми руками. Я ничего им не дал.-

  -А не врешь?-

  Спросил Спаун.

  -Нет, не вру. Не веришь моим словам? Вижу, что не очень веришь, но я говорю истинную правду. Времена изменили меня, я хочу остаток жизни в мире и покое.-

  -Что-то не вериться.-

  -Я тебя понимаю, я сам себе перестал верить, но факт остается фактом. С твоим появлением в Мракане многое изменилось, Борис уже не тот, что прежде, он пытается сделать вид, что не боится тебя, но все прекрасно понимают, что в последнее время им движет страх толи перед тобой толи перед тюрьмой. Лично я буду только рад, если Украинец окажется в стенах СтоунГейта, там его самое подходящее место.-

  -И твое тоже, не забывай об этом. Предатель преступников – другом законников не является.-

  Сказал мститель.

  -А ты считаешь себя частью закона? Да не верю в это и все. Ты же вне закона, Спаун.-

  -Тебя это не должно касаться, тебе повезло, что сегодня я добрее, чем рыба. И если в следующий раз, навестив тебя, я отыщу, хоть какой-нибудь яд, моя доброта тут же улетучиться. Лучше бойся меня, правосудие начинает атаковать.-

  -Какие красивые слова, Спаун. Теперь понимаю, почему люди прозвали <демоном-защитником>. Ну ладно, спасибо за то, что зашел ко мне и составил скромную компанию, от которой я остался без ума. Честно, я говорю нотками благодарности. Тебе ведь приятно когда преступники начинают относиться к тебе как к хорошему компаньону?-

  -Мне плевать на то, как они ко мне относиться. Из твоего рта выходит лживый яд, который неприятно слышать. Лучше рассказал бы кто именно к тебе приходил. Я знаю почти всех кто шестерит на Гуднаева. Как они выглядели? А имена их знаешь? Если скажешь, то мне будет проще их найти, да и я сам буду лучше к тебе относиться. Не бойся сказать мне о своих товарищах, возможно, этим ты сделаешь лучше самому себе. Скажи мне о них. Кто к тебе заходил?-

  -Хорошо. Я знаю, как их зовут. Один из них уж слишком бородат.-

  -Бородат?-

  -Да, этого типа зовут <Лаки>, он получил это прозвище, когда прилетел в Америку, но на Украине его звали <Тырком>. Он правая рука Бориса, Украинец без него не туда и не сюда. Думаю, ты должен его знать.-

  -Да, знаю такого. А кто-нибудь еще был кроме Лаки? Он же наверняка приходил к тебе не один, а с компанией.-

  -Ты прав, он приходил ко мне не один, и признаюсь, мне было не очень комфортно с ними разговаривать. Они просили, чтобы я поделился с ними плесенью, но я еле-еле выкрутился, они поверили на слово, что я больше этим не занимаюсь хоть и сказали что я мелкий лжец. Я бы мог продать им остатки своего яда, но тогда это был бы еще один шаг к возвращению к преступной карьере.-

  -А для чего им нужна была плесень? Кого они на этот раз хотели отравить?-

  -Не поверишь, но они сказали, что их новой целью является окружной прокурор. Возможно, я именно поэтому не продал им яд, я не хотел бы стать виновником гибели крупной шишки. Мне под старость лет такие приключения не нужны. Что еще хочешь у меня спросить? Или ты все еще не веришь, что я изменился? Будешь еще меня допрашивать или может, изволишь уйти и оставить меня в покое?-

  -Я тебя не верю, и частенько буду приходить к тебе, буду за тобой присматривать. Мне кажется, что ты лжешь. Я видел, как они купили у тебя баночку. И что ты мне лапшу на уши вешаешь? Ты же еще та жадная сволочь. Я и не надеялся, что тебе не плевать на то, что кто-то скоро умрет, я видел, как ты продал свой товар вчера вечером и они, возможно, отравит прокурора. Не дай бог, если это случиться. КУДА ОНИ ЕГО ПОВЕЗЛИ?!!!-

  Спаун не сдержался и наотмашь ударил Салазара, а потом схватил его за одежду у шеи и начал допрашивать. Салазара сильно испугался и сразу все выложил, для его памяти это было хорошенькой взбучкой.

  -Они повезли его на заброшенный химзавод, что в самом конце Эсайберс Стрит! Пожалуйста, не бей меня, Спаун! Я больше не буду ничего никому продавать! Обещаю!!!-

  -Это последнее мое предупреждение тебе. На твоем месте я бы призадумался!-

  Крикнул Спаун и отпустил хитрого обманщика, которому нужны были деньги мафии и ради них Салазар продавал смертельную отраву злодеям и преступникам.

  -Спасибо за то, что подарил мне еще один шанс, клянусь честью Ирландии, что этот урок не пройдет для меня даром. Я его усвоил, и больше никогда не буду возвращаться к прошлым ошибкам. Ты поехал спасать мистера Кригера? Тогда удачи. Но знай что их так много и они вооружены.-

  -Я их не боюсь.-

  -Ну, хорошо, хорошо. Я тебя просто предупредил.-

  -Мне твои предупреждения не нужны.-

  Сказал Спаун и покинул лавку Салазара. Рэймон встал в позу, что он больше никогда не прибегнет к преступным делам, но его поза оказалась еще одним обманом, он не смог утаить правду от Спауна.


  Фредди стал жертвой преступной группировкой Бориса Гуднаева. Его утащили на завод и решили наказать за то, что он говорил при народе. Украинцы не любили когда о них плохо отзывались, они начинали проявлять агрессию и мстительность. Фредди уже испытал их гнев на себе, и не самым щадящим способом.

  -Посмотрите на его лицо, господа. До чего же доводит труса гнилой язык, страшно даже представить.-

  Сказал Борис, сняв грязный мешок с головы Кригера. Ужасные ожоги стали причиной душевной травмы окружного прокурора. Бандиты разок окунули его лицом в горячий раствор, очень похожий на кислоту, и поэтому Фредди лишился нормальной внешности.

  -Я чую, что скоро здесь появится нечистая сила и это, конечно же, наш неукротимый борец с преступниками, который всегда готов кого-то наказать. Но я считаю, что он не меньше чем мы заслуживает наказания и пускай эта кара не будет пулями или смертью, я придумал для него особое наказание. Пусть совесть сожрет Спауна, и я знаю, как это устроить.-

  Сказал Борис. Украинские бандиты слушали его и смотрели на то, как он опытно действует. Борис подошел к Кригеру, чтобы поговорить с ним (а прокурор, похоже, спятил, сидит, молчит и немного дергает ногами).

  -Мистер Кригер, вы ведь помните меня? Не помните? Это еще и лучше что вы все забыли, ведь вы сможете начать новую жизнь. В детстве вы смотрели фильмы ужасов, точенее вас заставляли их смотреть через силу. Ваш отец…. Он много выпивал и страдал садистскими наклонностями, вы недалеко от него ушли. Я приведу к вам девочку и передам ее в ваши руки, когда сюда придет Спаун, не помните кто это такой? Это даже к лучшему. Вы должны будете убить ее у него на глазах, чтобы он понял кто вы на самом деле. Я очень хочу этого. И с этого дня я буду называть не Фредди Кригером, а Фредди Крюгером ведь именно на него вы стали похожи, ожог на всей голове…. Это сделал с вами Спаун, он предатель, сначала притворялся, а потом стал плохим.-

  -Значит, я убью и его и ребенка. Фредди Крюгер…. Что-то знакомое. Я вроде фильм такой смотрел, вернее меня заставлял его смотреть мой отец, это ужастик.-

  Сказал Фредди Кригер. Борис сделал свое грязное дело и уничтожил личность Кригера, стер ее с его шаткого сознания и та травма была последней каплей и ключевым моментом.


  Спаун приехал на химзавод, оставил мотоцикл у самой двери и зашел в нее, внутрь помещения. Там его ждали нежелательные враги, и их было много, целая вооруженная группировка, с ними были Борис и Кригер.

  -Ты опоздал, дружок! Я успел подыскать для тебя достойное наказание! Ты мечтал спасти прокурора, но в итоге опоздал. Нас много, а ты один, но перед тем как мы расстреляем тебя на месте, я хочу, чтобы ты увидел лицо истины. Полюбуйся на него! Это Фредди Крюгер!-

  С радостным настроением Борис отошел в сторонку, чтобы Спаун увидел Фредди с изуродованным лицом, который еле стоя на ногах, держал нож у горла маленькой девочки, откуда-то похищенной для злодейского замысла мафии.

  -Фредди, отпусти ее. Она не виновата. Это я не успел, но она…, я надеюсь, что Борис не успел превратить тебя в негодяя. В глубине души каждый из нас как потенциальный зверь, но мы должны оставаться людьми даже в таких сложных обстоятельствах.-

  Говорил Спаун, держа в руке два пистолета, он уже давно научился стрелять сразу из двух орудий. Фредди не очень-то слышал его, он был озабочен просьбой Бориса и готов был сделать все, что тот ему скажет.

  -Я ее не отпущу. Раз, два – кто заберет тебя. Три, четыре – запирайте дверь в квартире. Пять шесть – крепче стисни крест.-

  Произнес Фредди с ужасным отчаянным голосом, отчаяние залезло в его душу и не могло уйти, он не мог убить девочку, хоть и держал в руках нож подаренный бандитами. Ребенок плакал, это малышке не было и десяти лет.

  -Ты не убьешь ее, Фредди. Опусти нож. Я же признался, что в том, что случилось, виноват лишь я, я допустил просчет, не смог уберечь тебя от зла. Прошу не делай глупостей, иначе мне придется тебя пристрелить. Ты уже успел пожить, а она еще так мала. Неужели готов совершить детоубийство?-

  Спросил Спаун у Кригера. И вдруг в голове у прокурора что-то перевернулось, наплыв гнева затмил в нем все, что в нем присутствовало, и он захотел убить.

  -РАЗ-ДВА! ФРЕДДИ ЗАБЕРЕТ ТЕБЯ!!!-

  Крикнул Кригер, и захотел убить ребенка, он поднял руку с ножом, чтобы воткнуть лезвие ей в голову, но Спаун успел спасти девочку от смерти. Мститель выстрелил в Кригера и быстрая пуля задела его сердце.

  -Убейте его!-

  Крикнул Борис и начала перестрелка. Девочка увидела как дядя, который ее держал теперь лежит мертвым с пулей под сердцем, она отбежала в сторонку и спряталась под лестницей в ожидании лучшего исхода.

  Спаун открыл по ним огонь и успел пристрелить бородатого Лаки, когда тот как ошалелый побежал вперед на огнестрельный огонь борца за справедливость. Лаки был убит. Спаун выстрелил ему в живот несколько раз, и кровавые брызги запачкали украинскому бандиту черную бороду. Бандиты немного разошлись в обе стороны, чтобы найти укрытие и потихоньку отстреливать от врага. Борис удивлялся одной непонятной вещи, их много, а Спаун один и, тем не менее, ему уже удалось пристрелить Кригера и Лаки, а они его пока даже не задели.

  -Будем продолжать стреляться, Спаун, или просто выйдешь к нам и сдашься?! Если сдашься, обещаю, что твоя смерть не будет мучительной!-

  Крикнул Борис, да вот только его враг не входил в число тех, кто сдается. Спаун не откликнулся и продолжал сидеть в укрытии и отстреливаться от бандитов. Вскоре Борис увидел, как один из его банды закричал, и упал на спину с больными криками, держась обеими руками за простреленное колено.

  -Убьем сукиного сына!-

  Крикнул Борис и сам взялся за стрельбу. Он приготовил сюрприз для Спауна, автомат имени Калашникова, АК-47 – орудие, пришедшее в Мракан с войны. Борис открыл огонь, из этого автомата пытаясь хотя бы задеть мстителя и по желанию расстрелять. Спаун услышал громкий звук выстрелов идущих чуть ли не со скоростью света, и он понял, что это уже не пистолет, а нечто другое более мощное. Поэтому Спаун не мог высунуться…, по крайней мере, до тех пор, пока в нем присутствовал страх.

  Чтобы одолеть страх вместе с теми, кто сеет зло, надо в первую очередь перестать его бояться, ведь страх силен только тогда, когда ты не подготовлен к встречи со злом. Страх враг трусу, но союзник храбрецу, его можно подчинить, главное не бояться.

  Спаун все-таки смог воздержаться от страха за собственную жизнь и, несмотря на то, что Борис стрелял в его сторону из автомата и что сверху падал поток впустую использованных пуль, Спаун, убивший в себе страх высунулся из укрытия и выстрелил два раза Гуднаеву по ногам.

  -А-а-а-а-а-а! Черт! Ох уж эта война!-

  Крикнул Борис и не смог больше стоять на ногах, Спаун лишил его такой возможности. Борис стал кричать на своих сообщников, чтобы они помогли ему встать, но бандиты, которых он считал своими братьями и друзьями подставили его, чтобы спасти собственную шкуру.

  -Прости, каждый сам за себя.-

  Сказал один из них, и банда убежала с завода, и остался лишь Борис и еще отморозок с поврежденным коленом. Спаун, возжелавший совершить правосудие, подошел к Борису и помог ему встать, но сразу, же Гуднаев получил удар под дых. Спаун ставший королем положения мог делать с преступником все, что захочет, но он решил, что будет правильными сделать с Гуднаевым, то чего он больше всего заслуживает. Спаун вытащил пистолет.

  -Я просто убью тебя, и ты мне еще скажешь спасибо. Я знал, что смогу победить в себе страх и добраться до тебя, все мои желания исполняться, когда я выпущу в тебя пулю. Ты все это время меня недооценивал и вел себя будто бог, воцарившийся над грешным городом. Ты его испоганил…. Ты загубил город. И надеешься, что я оставлю тебя в живых?-

  -Нет, не надеюсь. Ты сделаешь правильно, если убьешь меня. Я ошибся. Я думал, что смысл моей жизни сеять войну и что у меня есть на это право. Смерть – будет уроком для меня, теперь я понимаю, что был не прав, и я говорю это не, чтобы ты меня оставил в живых, я говорю это от чистого сердца. Мои понятия о законе и насилии были ошибочными. Наверно я так и не вернулся с войны, так и остался там навечно, затерявшийся в собственных убеждениях.-

  -Что еще скажешь, перед тем как умереть?-

  Спросил Спаун.

  -Больше мне нечего сказать. Что насчет прокурора, то тут все могу объяснить по частям речи. Он оскорбил меня публично и как любой член великой мафии я должен был сделать так, чтобы он ответил за свои слова. Каждый преступник знает, что такое насилие и жестокость, а тот, кто побывал на войне, знает абсолютно все методы, как можно заткнуть рот тому, кто много болтает. Но я не стал лгать, когда похитил его. А ты не знал, что Фредди страдал психическим расстройством, которое сказывалось на нем с каждым днем все ярче и ярче? То, что ты видел лишь отчасти моя вина. Я не помню, как называется болезнь, что-то связанное с нарушением психики на почве душевной травмы. Я не врач и не я давал ему диагноз, он пытался его скрыть от общества.-

  -И ты, нащупав его слабое место, решил надавить на то, что было для него больным?-

  Спросил Спаун.

  -Да. Я решил напомнить ему кто он такой. Просто не люблю, когда человек пытается перепрыгнуть через самого себя, унижая при этом других.-

  -О чем ты говоришь? Он все правильно сказал, ты преступник, ты подонок, которому плевать на всех кроме себя. Разве не так? Разве он сказал неправду?-

  -Не могу с тобой не согласиться. Так что там…, ты меня будешь убивать или нет? Я готов принять смерть здесь и сейчас, я не боюсь ее, побывавший на войне солдат, научился перестать бояться конца своей жизни.-

  -Я не знаю, как мне поступить. А ты слышал о таком человеке, его зовут Монтер Гю Кенн? Он умер от рук преступников, предположительно по твоему заговору.-

  Спросил Спаун у Бориса, вспомнив своего убитого друга и товарища.

  -Да, я знал его но к его гибели и к смерти его жены я не имею никакого отношения. Не один я являюсь боссом мафии, кроме меня есть еще и другие и их очень много. Видимо твой дружок насолил кому-то из них. А откуда ты его знаешь?-

  -Это неважно. Главное, что я передумал тебя убивать, но не потому, что мне стало тебя жалко или я передумал. Теперь твоей жизнью будет править одиночество и горькое осознание поступков. Твои дружки бросили тебя, оставили на плен врагу. А ты остался здесь со мной. Я не буду тебя убивать.-

  Спаун выстрелил, но не в Бориса, а в ползающего по полу бандита, пристрелил его, когда тот, держась за ногу, кричал от боли, а Бориса Спаун оставил в живых и объяснил, почему он принял такое решение.

  До прихода полиции, Борис успел через силу доползти до выхода и спрятаться у стены в кустах. Лейтенант Пэксвелл обнаружил три трупа, двое тел принадлежали бандитам, а третье окружному прокурору и этот факт очень огорчил лейтенант, который надеялся, что Фредди все еще жив.

  -Черт! Мы опоздали, они убили его.-

  Сказал Максимилиан, но опознал он тело не по внешности, а по одежке, ведь лицо Фредди было сожжено, зато одежда была та же что и раньше. 

  -Хреновые у нас дела, ребята, не думал, что все так получиться. Мы хотели его спасти, а получилось все наоборот. Двое хороших погибло. Малыш Никсон и товарищ прокурор. И что я скажу им семьям?! Они ведь не буду рады, узнав об их смертях! В общем, мы в полной жопе и этот исход очень трагичен как для них, так и для нас в равной степени. Они потеряли жизни, а мы лишились репутации и надежды на то, что когда-нибудь народ оценит работу полиции. Мы будем запятнанными жеребцами, и никто из нас из ямы не вытащит, теперь я даже не знаю, когда нам еще предстоит возможность арестовать Бориса. Спаун сказал, что Гуднаев будет здесь…. Но на деле-то его здесь НЕТ! В общем, обыскивайте территорию, есть маленький процент удачи, есть шанс. Ищите, может, кто ранен и пытается смыться. Мы научим преступников нас бояться и уважать. Давайте!-

  Крикнул Пэксвелл, и полицейские вышли из помещения и стали обыскивать территорию, как он им и приказал.

  -Да, хреновые у нас делишки, ничего больше не добавишь.-

  Повторил Пэксвелл. Исход этой битвы с преступниками оказался завершенным не в его пользу.


  Джон Вэйн пришел домой и первым делом сложил пистолеты и ножи в черный рюкзак, в котором он хранил свое оружие. Дворецкий принял его с теплым уютом и поинтересовался, как прошло спасение прокурора.

  -Я не смог его спасти, мне пришлось сделать то, что я сам от себя не ожидал, что повлияло на исход этой стычки.-

  -Что же вы сделали, сэр? Полагаю, он погиб, раз вы говорите, что не смогли спасти его, бандиты хотели его убить, насколько мне известно, с ваших слов.-
   -Это не они его застрелили.-

  -А кто же тогда?-

  -Это сделал я.-

  Признался Джон.

  -Вы?-

  -Да, а ты разве не расслышал с первого раза? Знаю, что звучит ужасно, но такова была ситуация. Там была девочка, которая могла умереть, и я выбрал, что жить должна она. Я…. Мне тяжело об этом говорить. Вина в его смерти лежит на мне, я его не спас и затем умертвил, чтобы он не смог запятнать свою репутацию и тем самым я спас ребенка от смерти. Они что-то сделали с ним и изуродовали…. В общем, миссия полиции провалена благодаря мне. Лучше бы я туда вообще не совался. Спаун не всегда приносить пользы, порой от безрассудных действий одни огорчения. Я сунулся к ним с пистолетами как вояка и забыл, что нахожусь не на войне, а на обычном чертовом заводе, где уже давно никто не работает из-за проблем с электричеством и светом. Я поступил как обезумевший от отчаяния солдат, и на деле оказалось так, что мои действия принесли смерть и боль. Борис спланировал так, как было удобно им, он знал, что даже у Спауна есть слабости, и я не мог позволить, чтобы погибли невинные, и мне пришлось выстрелить в Крюгера, ой, то есть в Кригера. Я запутался в словах и именах.-

  Сказал Джон Вэйн.


  Похороны окружного прокурора проходили в один день с похоронами Сэмюеля Никсона – отважного полицейского, достойного семьянина и просто хорошего человека, который не заслуживал смерти. Больше всех переживал Пэксвелл, ощущая боль в сердце в виде вины за то, что с ними случилось.

  -Я не смог их спасти от могилы, это моя вина.-

  Сказал лейтенант и один из полицейских, работающих в его конторе, попытался его успокоить.

  -Все мы рано или поздно умрем, они были героями, но вы не хуже справляетесь со своей должностью. Смерть каждого из нас ожидает по ту сторону жизни, конец нашего существования в теле смертного – начало нового бытия.-

  Сказал полицейский, его звали Дюк Элвин.

  -Признайся, Элвин, ты лирик?-

  Спросил лейтенант, который первый заметил за Элвином такие глубокие мысленные словам.

  -Нет, я не лирик, я реалист. Это не лирика, это реальность.-

  Сказал Дюк и вот к ним подъехал священник, чтобы зачитать траурную молитву, они в данный момент были на похоронах Никсона.


  Пэксвелл уйдя с похорон в плохом расположении духа, поехал на мероприятие, которое было создано с целью, чтобы народ в последний раз видел лицо Фредди Кригера – человека, который пообещал спасти город от зла, расчистить его от преступности.


  Мэр был на том мероприятии, но когда приехал лейтенант он первым же делом позволил ему высказаться. Люди стояли, смотрели на большой плакат, на котором было изображено лицо Кригера, которое казалось им милым и в то же время мужественным.

  -Это герой, которого мы незаслуженно имели и который был нужен нам. Он был рыцарем без страха и упрека как это говориться в старых английских фильмах! Я очень уважал этого человека, несмотря на то, что он довольно часто пытался перейти мне дорогу своими принципами и правилами жизни. Я не обращаю внимания на такие мелкие детали как принципы характера и слова. Я оцениваю человека по поступкам, и именно по ним можно было назвать Фреда Кригера <ГЕРОЕМ НАШЕГО ДНЯ>, ведь он без маски, без оружия многих преступников упек за решетку и шел вперед как танк, не боясь, что его могут убить. И вот то чего он не боялся, случилось и я могу назвать прямо сейчас имя того кто его убил. Борис Гуднаев – человек, который испортил этот город, вчера вечером пристрелил его, мы нашли его тело, пуля задело сердце, и поэтому он скончался на месте. К сожалению, наши сердца – наши слабые места, как в моральном плане, так и в физическом, увы. Если в нас выстрелят, то мы умираем, если морально уколоть нас в сердце т мы можем не выдержать и покончить с собой. Кригер до последнего верил в то, что у него получиться нам помочь, полиция будем стараться изо всех сил, чтобы его старания и наши надежды не были напрасными, чтобы то время пока он служил городу, не стало пройденным зазря. Он погиб, это как минимум трагично, но у нас есть еще герои. Оглянитесь вокруг и тщательно поищите их, быть может, кое-кто из вас может стать героем. У нас есть надежная защита и опора, которая поможет нам справиться с мафией и, в особенности с бандой Бориса. Это Спаун. Хотите, верьте, а хотите, нет, но на данный момент он наша единственная надежда и даже зная, что среди вас наверняка есть те, кто его недолюбливают, я не боюсь это утверждать. Я советую тем, кто относиться к нему и к его действиям крайне негативно задуматься о том, чтобы поменять свое мнение. Недалек тот час, когда мы все окунемся в обещанную безопасность и проучим негодяев, которые как короли – сидят в почетных домах и диктуют народу ужасные законы, я говорю про тех, кто входит в мафию, но больше всего это касается Бориса. Сегодня на похоронах отпевали очень хорошего человека, речь не идет о прокуроре, хотя он утром тоже ушел в земельку. Я хоронил Сэмюеля Никсона, это просто хороший полицейский. Знаете, кто его убил? Те, кого я все это время считал героями, сейчас эти подлецы куда-то смылись, но их найдут и заставят ответить за его смерть и это не без помощи Спауна. Вся моя надежда только на него, недавно я увидел лживую сущность нашей полиции и обнаружил себя окруженным предателями ублюдками, Борис все же смог указать мне на свои ошибки, я оказался слабее его, все же злодеи вроде него порой оказываются умнее тех, кто служит закону. Я был обманут, в каком-то смысле убит, я был убит тем, что увидел, тем, что узнал. Шестеро из моего участка оказались теми, кто работал на Гуднаева.-

  -И как после этого нам доверять полиции?!!!

  Крикнул один из толпы, перебив лейтенанта и вскоре многие, кто там стоял, закричали и начали гнать пургу то на мэра то на Пэксвелла, они сами ужаснулись, когда узнали, что так называемая полиция на самом деле не полиция, а сборище отпетых негодяев. Настроение у Пэксвелла дошло до критического момента, когда он был уже не в состоянии здраво оценивать происходящее безумие, люди полностью перестали верить в то, что все еще можно одержать справедливость над Борисом и над его рэкетом

  -Езжайте домой, лейтенант, за сегодняшний вы много вытерпели и вам нужен моральный отдых. Я сам их успокою.

  Сказал мэр и Дюк Элвин смог уговорить Пэксвелла, чтобы тот не подпускал их крики и громкие неприятные высказывания близко к сердцу.


  Поместье Вэйнов.

  -Понимая, насколько нелегко придется лейтенанту Пэксвеллу, я решил приклеить эту непонятную вину на себя. При нашей следующей встрече с лейтенантом я скажу ему то, что должен был сказать очень давно, еще до того как наша идея стала воплощаться в жизнь. Я скажу ему, что все плохое, что случается вокруг нас – все это лежит на мне, я скажу ему, чтобы он не волновался, заверю его в том, чтобы он сразу всю вину сваливал на меня. Честно? Мне так будет намного легче. Я был на этом мероприятии посвященным гибели Кригера и нашей общей неудаче, могу сказать, что удивлен, как Пэксвелл выдержал это. Тяжесть на его сердце было настолько ощутима, что я ощущал его переживания. Я хотел даже вмешаться, но меня что-то остановило. Я хотел сказать народу, что это я Спаун, но почему-то не сделал этого.-

  -Потому что разум взял верх над вашими эмоциями, вы всегда отличались от серой массы своим умом и способностью к благоразумию. Выдав себя, вы бы обрекли ваши надежды и труды лейтенанта Пэксвелла на гибель. Вы сделал все как надо.-

  Фредерик умел успокаивать Джона и делать так, чтобы он вновь верил в себя и в свои силы.

  -Спасибо, что вновь сделал попытку меня как-то утешить.-

  -Не за что. Всегда рад помочь вам вернуться в хорошее расположение духа. Звонила Кристен, она сказал, что скучает по вам, все как и в прежние добрые времена.-

  -Вот только я по ней не очень-то и скучаю, не буду говорить, что отношения с ней стали для меня безразличными. Просто моя голова забита совсем другим и отдаленного участка головного мозга для того чтобы думать о ней у меня не осталось, может когда-нибудь когда настанет светлое непреступное время я и скажу ей, что хочу наладить отношения но не сейчас.-

  -Я вас понял, сэр. Скажите, как я должен поступить, когда она позвонить в телефон и скажет, чтобы я передал вам трубку?-

  -Скажи ей, что я умер.-

  Ответил Джон.

  -Это не очень хорошая шутка извольте заметить.-

  -А я и не шучу. Правда, сделай так, как я тебе сказал. Она поплачет и успокоиться.-

  -Не думаю, что ваша женщина сможет забыть вас. Вы долгое время с ней встречались, любовь не проходит так быстро, вы не виделись с ней чуть больше года.-

  -Фредерик, ты наверно забыл или просто ошибся. Мы не видел с ней больше трех лет. Ну, какие полтора года? Ее нежные черты лица моя память начинает осторожно забывать. Это наверно к лучшему, не нужен ей такой как я, а она в свою очередь не нужна мне, вернее не она сама, а наши отношения. И еще у меня к тебе есть одна личностная просьба.-

  -Говорите, сэр.-

  -Пожалуйста, прекрати думать и говорить, будто прошлое это и есть настоящее.-

  -То есть?-

  -Не говори что она моя женщина, это ни к чему и ты сам прекрасно знаешь о том, как редко мы сейчас общаемся. Не будь таких забот и хлопот может, мы бы и были вместе, но реальность порой гораздо мрачнее желаемой фантазии. Я просто не хочу также как, и ты принимать желаемое за действительное и пока я еще не тронулся умом от светлых мыслей, пожалуйста, прекрати это говорить и вообще давай сменим тему.-

  -Если вам так угодно, то тогда просьба ваша будет исполнена, но я хотел всего лишь напомнить вам о ней.-

  -Спасибо, но мне не надо напоминать. Ты думаешь, что я способен забыть родного для меня человека?-

  -Нет, не способы. Не смотря на то, что вы бьете морду всякой швали и стреляетесь на заводах и на улицах я хочу подчеркнуть, что вы довольно чуткий.-

  Подметил Фред.

  -Опять эти разговоры про мою чуткость. Ты должен был уже заметить, что я многогранен. Я могу быть как грозой преступников, так и душевным человеком, все зависит от моего настроения, когда я беру в руки оружие, мой разум переходит в режим ярости, и я направляю свой гнев на тех, кто мне не мил, то есть на преступников.-

  -Понятно, сэр. Ладненько, пойду, пройдусь по магазинам пока не стемнело. Буду на связи. Если почувствуете что задерживаюсь не стесняйтесь звонить мне на мобильный.-

  Сказал дворецкий и ушел из особняка, но перед этим надел пальто и шляпу.


  Борис сидел в баре играл в карты с одним из своих, бандиты обсуждался то, что происходило в городе в последние дни, в частности предметом их обсуждения был Максимилиан Пэксвелл.

  -Лейтенант ушел в дерьмо благодаря мне, но не буду хвалиться этим, это и не победа и не поражение, им больше досталось, чем нам. В общем, мне жаль его, мы с ним практически одного возраста и чуткость с состраданием к своим братьям по возрасту есть даже во мне, мне было как-то нелегко смотреть, как он унижается перед этой серой массы. А там стояли и алкаши и наркоманы и извергали из себя гадость и вонь. Я бы на месте лейтенанта взял бы ствол и выстрелил в воздух что ли…. В общем, я бы не стал унижаться и превращаться в клоуна, все эти люди ничем не лучше нас – преступников. Они такие же гнилые и я готов поспорить на свою жизнь, что половина этих людишек не знает даже малейшие понимание о чести. Лейтенант просто стал жертвой злых ртов, мне его искренне жалко, но жалость не должна ослабить мой натиск, я покажу этим борцам за справедливость как тягаться с тем, кто многое в жизни повидал, они еще слишком неопытны, чтобы одолеть меня. Этот Спаун оставил меня в живых…. Не знаю почему, наверно он подумал, что я исправлюсь либо же просто уверенность в себе поглотило его рассудок. Но он сделал ошибку, что оставил меня в живых, я не успокоюсь, я буду мстить за своих пацанов. Лаки был для меня почти как сын и вот чем все закончилось. Спаун называется нас преступниками, но не задумывается о том, намного ли он несхож с нами. По закону он должен уже сидеть в тюрьме, но этот город такое гнилое место, что копы уже и плюнули на то, что по улицам разъезжает такой псих как он.-

  -Как ты будешь мстить Спауну?-

  Спросил Бориса один из его банды, бандит с твердым длинным подбородком и светлыми кудрявыми волосами.

  -Пока никак, а дальше видно будет, поживем и увидим, что сейчас загадывать? Жизнь очень неожиданная вещь. Сейчас ты на свободе а завтра можешь оказаться в тюрьме за решеткой или того хуже в городском морге, поэтому я стараюсь не загадывать но мне бы очень хотелось чтобы он ответил за их смерть, мне бы так этого хотелось что я бы просто из себя выхожу. А эта сука ведь меня не убила, оставила в живых, теперь я не знаю как мне и поступать, с одной стороны я ему, конечно же, благодарен, ведь он позволил мне уползти от копов, но он же убил моих ребят, и как поступать?-

  -Как хочешь, так и поступай, делай что хочешь, мы тебе не указ.-

  -Это ты правильно сказал, вы мне указ, вы просто крысы, которые готовы ради денег сдать свою семью, убить своего отца и предать меня.-

  -А почему ты нас крысами назвал?-

  Спросил кучерявый у Бориса.

  -А что…, правда, глаза колит? Выйдите на улочку, мне хочется побыть одному и отдохнуть от вашего присутствия. Я сказал так, как есть, то, что вы занервничали, говорит о том, что я прав. Ведете себя как девственные шлюхи, делаете вид, что ничего не понимаете и что я стал бы вас просто так оскорблять. Кое-кто из вас предал Пэксвелл ради денег, а что вам помешает предать меня, если кто-нибудь пообещает вам море?-

  Спросил Борис, но не дождался от своих дружков никакого ответа, хотя задавая вопрос, он нал, что они будут молчать, потому что всем известен был ответ.

  -Вы ведь не знаете что ответить? Вот тогда и молчите. А сейчас брысь отсюда, пошли вон, хочу побыть один, сказал же.-

  Они ушли, когда он напомнил им, Бориса грызло ощущение, что он связался не с людьми, а с крысами, склонным к любой попытке для предательства.

  -Не люди, а шестерки!-

  Крикнул Гуднаев

  -Пристрелить бы их всех к чертям.-

  Борис ждал, когда в бар придет Гарсетти, у них опять дельце нагрянуло, Гарсетти предлагал Борису разные способы заработка, а Борис все соглашался с ним, и сам выдвигал идеи.

  -Друг мой, я решил, что пришла пора узнать тебе о том, чего я долгое время очень боялся, и до сих пор этого боюсь я. Страх присущ даже отпетому хищнику – такому как я, страх во мне не заметен, но если посмотришь в мои глаза, то поймешь, что мне есть чего бояться. Готов окунуться в мои проблемы?-

  Спросил Борис итальянского мафиози.

  -Да, рассказывай, только если история и вправду затянута, то лучше заказать мартини или хотя бы крепкого виски. Позвать официанта или нет? Или в сухую будем окунаться в твою историю?-

  Спросил Гарсетти.

  -Давай всухую, не привык напиваться как свинота, люблю ощущать целостность своего головного мозга во всем понятии, не люблю напиваться.-

  -А ты не будешь против того, если выпью я? Просто у меня уже мурашки по коже идут от твоей истории, точнее от того как ты подготавливаешься мне ее рассказать.-

  -Да ради бога, только знай, что мне не очень нравится, когда со мной за одним столом сидит бухой и рыгает, это мне начинает напоминать годы, проведенные на родине. Я родился на Украине и рос там мирно, но затем пошел на войну, видел, как солдаты стреляют и затем тела их падают на землю и начинается война. Помню, как сидел за столом с отцом и помню как он, напиваясь, рыгал и произносил нецензурную брань, меня это убивало.-

  -Я буду вести себя прилично, рассказывай.-

  -В общем, страх мой связан с тем, что я слишком много знаю, меня могут убить также как и Джона Вэйна.-

  -Джона Вэйна? Ты говоришь про миллионера, у которого убили родителей и который постоянно снимается в порно сценах и каждый месяц улетает жить в Чикаго на три дня?-

  -Да, это он, мог бы и просто спросить, без оглавления этих подробностей. Это связано с его родителями, его отец долгое время считал меня за своего врага, но он никогда не был мне конкурентом, а его мать…. Именно из-за нее я не убил Майкла, не убрал, как простого конкурента как в то время убирал всех, кто смел, объявлять мне войну.-

  -А почему из-за нее? Как она тебе помешала убрать Вэйна?-

  -Ну, потому что мне казалось, что был в нее влюблен, а знаешь, как Вэйны познакомились со мной? Сначала я познакомился с Мартой, она тогда еще не носила

фамилию мужа и не была за мужем, она тогда не знала Майкла Вэйна, и у меня был шанс, который я не использовал, а ведь мог сделать так, чтобы она стала моей. Наш роман длился недолго. Узнав, что у нее появился другой, я первым делом постарался узнать, кто же тот человек, который приглянулся ей больше, чем я. Вот так я и познакомился с Майклом Вэйном. И оказалось, что богач знал обо мне все, он знал о моей деятельности, о том, что я являюсь королем преступного мира и заправляю системой перевозки нелегальных товаров, в число которых входило грязное оружие и наркотики. Он сказал об этом ей, и она решила для себя, что нелепо связывать свою жизнь с таким человеком как я, в те годы я гневался, но сейчас понимаю, что она поступила правильно. Она мне нравилось не только по своей женской красоте превышающей всех топ моделей мира, но еще и потому обладал умом, которому завидовал даже я.-

  -Ты мне это хотел рассказать?-

  -Не совсем, я просто для морального перекуса рассказал тебе часть из своей жизни, ну а сейчас о главном. В общем, я не убил Майкла хоть много раз и обещал самому себе это сделать, но судьба повернулась носом к богачу, вышло так что, отмахавшись от меня, его настигла другая смертельная опасность. Я про это тебе хотел рассказать. Их убил человек, который работал на меня тогда, он был киллером – наемным убийцей, убивал за деньги и что самое странное отнимал жизни за гроши, будто ему нравилось убивать.-

  -И и с каких пор в тебя вселился страх? Этот киллер все еще жив и угрожает тебе?-

  -Именно, буду верить в то, что если ему удастся меня убить, то мой сынок отомстит за меня, хотя и такие мысли грешны не по размеру.-

  -Что ты гонишь? Твой сыночек мертв, он умер от твоих же наркотиков, от твоих товаров. Хочешь сказать, он воскреснет по твоему зову?-

  Спросил Гарсетти, которому официант налил рома в бокал.

  -Придурок, у меня два сына, тот который умер – совсем еще малышом был, это я убил его, ты правильно сказал, мой скотский бизнес лишил меня ребенка. Второго моего сына зовут Антоном, я уже и не помню, от кого он у меня, у меня было много женщин, всех романов и не упомнишь. Я знаю, что теперь Фил Шарманщик захочет убить и меня, я это чувствую, чувствую, что мне недолго осталось, что скоро мне придется покинуть этот мир. Жалею только о том, что не смогу ничего исправить и вернуть, что не смог залатать свои ошибки, я ведь ничего не добился кроме ненависти и призрения, я долгие годы отравлял город наркотой, из-за меня погибали дети, которые соблазнились или же которых заставили уколоться.-
 
-Почему ты думаешь, что тебя убьют?-

  Спросил Гарсетти.

  -Потому что я многим не нравлюсь, особенно тому, кто убил богача. В любом случае большую часть жизни я уже прожил и если умирать, то не в постели как старик, от старости, подыхая, глотает последние капельки воздуха, я мечтал умереть как герой войны, но это уже у меня точно не выйдет. Лучше уж меня пристрелят, лучше уж так чем загибаться от старости.-

  -Я согласен с тобой, дружище.-

  Сказал Гарсетти.

  -А что ты намерен делать в дальнейшем? Какие у тебя планы на жизнь и есть ли они вообще?-
 
  -Я не загадываю, будет, как будет, а ты о чем задумываешься?-

  -Сейчас я думаю о том, как бы мне рассказать Вэйну правду о том, какая опасность его поджидает, он ведь наверняка не знает о том, что убийца его родичей охотиться за ним, он не знает, что за ним гоняться тени былого и страхи прошлого. За ним следом идет беда, а он этого не знает.-

  -И ты задумал спасти Вэйна? Странно слыхать, что ты стал добреньким.-

  -Я не собираюсь никого спасать, это его личное дело, мне бы спасти самого себя да вот только тоже как-то расхотел шевелиться, будет так, как будет, устал я избегать смерти, пора встретиться с ней лицом к лицу. Я не хочу постоянно убегать и оттягивать неизбежное, устал….-


  Шарманщик выжидал момента, когда сможет нанести удар в сердце мафии, Гарсетти не был его целью и его жертвой, но Борис входил в список тех, от кого он решил избавить общество. В этот список входил и Джон Вэйн, но в этом списке Джон был особенным, Шарманщик хотел его убить не от злости, а от навязанной необходимости.

  Вспоминая годы, проведенные в стенах СтоунГейта, Фил думал о том, насколько все могло быть иначе. Он дико жалел о совершенном двойном убийстве, вообще-то он многих убил за свою жизнь, но те были негодяями-бюрократами, для которых не было ничего приоритетней денег и власти, а это были хорошие люди, не заслуживающие смерти. Фил еще очень жалел о том, что он был вынужден спустя столько горьких вновь совершить ту же ошибку.

  Фил подождал, пока выпивший Гарсетти покинет бар. Итальянец странно посмотрел на вошедшего и затем по его просьбе вышел на улицу, чтобы закурить. Борис узнал того, кто пришел, это был его старый приятель – старина Фил Шарманщик ничуть не изменился, тот же дерзкий взгляд и то же скрытое желание убивать.

  -Ты пришел, чтобы убить меня?-

  Спросил Борис.

  -Откуда ты знаешь? Кто тебе это сообщил?-

  Спросил Фил.

  -Никто, я сам догадался, ты же знаешь что моя интуиция превыше всяких знаний, а ты думал, что в нашем кругу появился еще один доносчик? Нет, я знал, что рано или поздно у тебя замкнет, и ты будешь настроен, чтобы избавиться от всех, кто тебя раньше окружал.-

  -А ты хотя бы знаешь, почему я решил покончить с тобой?-

  -Конечно, знаю, убив меня, ты задумываешь уйти от своего прошлого, но скажу тебе напрямую как преступник преступнику: ты никогда не уйдешь от прошлого, оно будет гнаться за тобой и рано или поздно тебя самого шлепнут.-

  -Было бы хорошо и для меня и для тебя, чтобы я умер. Но ты же видишь, что я, спустя столько лет все еще жив.  Я хочу сказать тебе на прощание, что за всю свою жизнь я видел всяких, и левых и правых, и больным и гнилых, но ты та тварь, с которой не сравниться не один из тех, кого я видел, мне не будет жалко потратить на тебя патрончик. Скажи последнее свое слово, друг Борис, и мы покончим с твоими земными похождениями.-

  -Слушай, я ничего говорить не буду. Не тяни резину, делай то, за, чем сюда пришел и выметайся. Ты же видишь, глядя на меня, что тот, кого ты пришел убить, не боится смерти. Я ее не боюсь, вот ты ее очень боишься, раз убиваешь для того, чтобы тебя самого не грохнули. Стреляй, увидимся в аду, но, несмотря на все, у меня больше шансов заслужить прощение у господа, чем у тебя.-

  -Ладно.-

  Сказал Шарманщик. Произошел громкий выстрел, и вскоре стену, рядом с которой сидел Борис за столиком и ел бифштексы, обрызгала кровь. Гарсетти, услышав его, вбежал в бар и увидел, как Шарманщик кладет свой пистолет обратно под куртку, Борис лежит мертвым на полу с пробитой головой.

  -Передай всем членам мафии, то есть своим дружкам, что смерть Бориса служим им предупреждением.-

  Сказал Фил и вышел из бара (официант спрятался за одним из столиков и нервно трясся, надеясь, что его никто не пристрелит).


  Смерть Бориса на удивление ни для кого не стала светлым событием, хоть этого многие хотели и прямо жаждали. Сразу же появились слыхом о неком <антикиллере>, который убивает преступников. Сведя все домыслы и слухи в одно целое, люди стали думать, что Гуднаева убил Спаун и вот без всяких улик и малейших загвоздок на следующий же день после смерти Украинца в еженедельной газете появился громкий заголовок.

  MRAKAN TIMES:
SPAWN HAS CRUELLY GOT RID OF THE BOSS OF THE MAFIA, THE CRIMINAL AUTHORITY BORIS ГУДНАЕВ HAS BEEN SHOT IN THE BAR IN THE STREET MARKS

SO СПАУН THE MURDERER OR THE HERO? THE PEOPLE TO BE IN FULL CONFUSION.

MANY STEELS TO BE AFRAID OF THE DEMON-DEFENDER, THE MAYOR AND THE LIEUTENANT ABSTAIN FROM COMMENTS
   
Long time seemed to politicians of a city that their avenger protects, but these severe methods have forced them to look at its mission in another way.

  -Я боялся, что они перестанут мне доверять и вот то чего я боялся, настигло репутацию Спауна. Как бы я не хотел этого сделать, как бы ни желал, но не я убил Бориса, как только люди могут подумать на меня? Там же вроде были свидетели, какая-то нелепость. У Гуднаева было тысяча и один враг, его ненавидел весь город и этим смельчаком мог быть кто угодно. Я в это туго верю.-

  Признался Джон, общаясь с Фредериком.

  -Эта ситуация мерзка и неприятна, тут я с вами соглашусь но есть один способ.-
  -Какой способ?-

  -Надо просто подождать, эмоции людей со временем заглохнут, и Спаун выберется из тьмы и вновь начнет творить добро.

  -Не знаю, смогу ли я выдержать этого.-

  -Вы может, и не сможете, но ваш альтер-эго может. Его не смогли убить вооруженные бандиты, а заблудшие обманчивые мнения его точно не смогут погубить.-

  Сказал дворецкий.

  -Я на это надеюсь, но ему будет тяжело, герою тоже трудно справляться с трудностями жизни.-

  -Трудно, не спорю, но легче чем обычным людям.-

  -Я надеюсь.-

  Сказал Джон.


  Гарсетти тоже был убит, его тело нашли неподалеку от бара, в котором был застрелен Борис и рядом с его телом убийца оставил послание для полиции:

  ПОПЫТАВШИСЬ СПАСТИ СЕБЯ ОТ ГРЕХА, Я НЕ УСПЕЛ ДОБЕЖАТЬ ДО ИСПРАВЛЕНИЯ, И ТЕПЕРЬ МНЕ ПРИШЛОСЬ ВЕРНУТЬЯ В ПРОШЛОЕ, С УВАЖЕНИЕМ К ДЖОНУ ВЭЙНУ.

  -Черт, дела плохи, мне кажется, этот маньяк задумал убить Вэйна, надо бы ему сообщить.-

  Сказал лейтенант Пэксвелл.


  Звонок Джону на сотовый.

  -Джон?-

  -Да, лейтенант, я вас слушаю.-

  -Был убит итальянец, дружок Гуднаева. Его тело нашли неподалеку от места смерти самого Гуднаева, и мы обнаружили послание, в котором убийца упоминает твое имя. Это послание убийца оставил в виде письма, мне кажется, что здесь не все чисто и меня грызет ощущение, что ты находишься в смертельной опасности, ты должен суметь спасти себя, чтобы наши старания не оказались напрасными. Мы не должны допустить, чтобы ты умер также как и Фредди, будь острожен, а лучше надевай костюм и отправляйся на поиски того, кто хочет убить тебя, это лучший вариант спасти свою жизнь.-

  -Спасибо за то, что предупредили, я не боюсь смерти, но это не значит, что не буду пытаться спастись, я одолею смерть только ради того, чтобы наша мечта осуществилась. Слишком много поставлено на карту, и допустить, чтобы все рухнуло просто нельзя.-
 
  -Я рад, что ты это осознал, в общем, береги себя, и оглянись по сторонам, вдруг тот, кто хочет тебя убить находиться в твоем доме.-

  -В моем доме?-

  -Я просто предупредил, будь осторожен.-

  С волнением в душе их телефонный разговор закончился непонятно на чем. Джон почувствовал присутствие нежелательного гостя в своем доме и слова Пэксвелла были для него своего рода подсказкой, Джон услышал скрип двери и повернулся лицом к тому, кто вошел в особняк без позволения хозяина. Его лицо не было ничем закрыто, он не был вором.

  -Джон, помнишь меня?-

  Спросил незнакомец.

  -Нет, я вас не знаю, можно сказать впервые вижу, а кто вы такой? Почему вошли без спросу?-

  -Я удивлен.-

  -Чему?-

  -Тому, что ты меня не помнишь, тому, что забыл меня, Те времена прошли, но меня до сих пор мучают призраки прошлого, прошлое не покинуло меня, оно лишь на время утихло и затем вновь возвратилось в мое сознание.-

  -А я здесь причем? Если вас мучают проблемы с психикой, то могу помочь вам, вот моя визитка к лучшему психологу, однако если у вас нет больших денег, то вряд ли он вам чем-нибудь поможет.-

  -Увы, но денег у меня совсем не осталось, но они мне и не нужны. Мне нужен ты.-

  -Для чего я вам нужен?-

  -Ты остаток моего прошлого, ты незавершенная часть моих душевных проблем. Борис, и еще несколько человек причастных к моему осуждению уже мертвы, остался только ты, но и твоя жизнь вот-вот обернется. Я знаю, что ты не виноват, что так все случилось. Та ночь была показателем для нас обоих, я совершил ужасную ошибку, которую вскоре, а точнее ровно через две минуты мне придется повторить.-

  -Какую ошибку?-

  -Я пришел сюда не чтобы просить у тебя прощения за то, что сделал, я пришел, чтобы убить тебя, но моя совесть не позволит, не рассказать тебе правду. Джон, посмотри в мое устаревшее лицо, ты узнал меня? Вспомни ту ночь. Убийца твоих родителей…. Это был я.-

  -Что вы такое говорите? Я не верю.-

  -А тебе разве нужны доказательства? Или просто ты не хочешь в это поверить? Может тебе просто больно это вспоминать и осознавать, что тебя пришел убить тот человек, который убил твоих родителей. Джон! Не тупи!-

  Крикнул Шарманщик.

  -Вспомни ту ночь, когда я отнял их у тебя, ты вспомнил?-

  -Я стараюсь.-

  Ответил Джон, хотя он все прекрасно помнил и узнал убийцу родителей по лицу, он играл с Шарманщиком, обманывая его, чтобы обхитрить, незаметно нанеся удар в то время, когда подонок меньше всего будет к нему готов.

  -Ну как, вспомнил?!-

  -Нет, мне не вспомнить, может вы и говорите правду, но я вас вряд ли узнаю, вряд ли вы донесете меня то, что помогло бы мне вспомнить. Хотите убить меня, да…, но зачем? Разве нет других более мирных путей? Зачем второй раз повторять ужасную ошибку? Я вас не понимаю, мне кажется, что вы просто ищите предлог для убийства, мне кажется, что вам нравиться убивать.-

  -Нет, ты ошибешься, мне давно это разонравилось, прямо с той самой ночи, которая стала для меня роковой, меня ведь заперли в СтоунГейте, как зверя замыкают в клетке.-

  -Тогда почему вы планируете отнять мою жизнь? Разве вам мало крови? Гуднаев заслужил смерти, но никак не я, я ведь не сделал ничего такого, за что меня можно было бы убить. Или все-таки сделал?-

  -Нет, ты ничего не сделал плохого, ты хороший человек и то, что ты умрешь – вовсе не твоя вина. Просто это вопрос выживания, я хочу жить также как и ты, и чтобы остаться в живых мне надо будет отнять твою жизнь. Все просто. Когда-нибудь ты захочешь мне отомстить, но я не хочу ждать этого момента, лучше, чтобы все закончилось именно сейчас. Это наша последняя встреча, Джон, наш последний откровенный разговор, много воды утекло с тех лет, когда ты был еще ребенком. Думаешь, меня не карала совесть за содеянное? Я первые ночи вообще не спал, с ужасом понимая, что ничего нельзя исправить.-

  -Ну, так может, вы оставите меня в живых? Я обещаю, что не буду вам мстить, я вовсе не мстительный, не судите всех людей по себе. Не все такие мстительные и жестокие как вы.-

  -Джон, я не был изначально жестоким, таким меня сделала жизнь. И ты тоже станешь таким же, я это знаю. Такова природа человека, мы мстим и убиваем и в этом все мы похожи, те же ошибки объединяют наши сердца.-

  Сказал Шарманщик.

  -Я понимаю, ну так что..., вы передумали?-

  Спросил Вэйн.

  -К твоему сожалению нет, да и к моему тоже. Закрой глаза, Джон, и тогда смерть твоя душа переживет еще быстрее.-

  Шарманщик вытащил из кармана плаща пистолет, чтобы совершить убийство, чтобы убить наследника богатой супружеской семьи. Джон Вэйна закрыл глаза, это было продолжением его хитрости. Шарманщик аккуратно заряжал пистолет новыми пулями, и пока он это делал, Джон нашел момент для внезапного нападения. Вэйн взял в руки маленькую вазу и разбил ее об голову Фила, не боясь убить его и покалечить. Шарманщик повалился на пол и зажал правой рукой левую часть своего затылка, пытаясь остановить кровотечение, он получил сильную травму, но не выронил пистолет и выстрелил в ту сторону, где стоял Вэйн, но не попал в него и даже не задел. Вэйн исчез, как и возможность киллера избавиться от частиц прошлых ошибок. Шарманщик прокричал <ДЬЯВОЛ> и затем поднялся на ноги, с тяжестью смог встать.

  -Кажется, у меня сотрясение!-

  Крикнул Фил.

  -Джон! Хватит прятаться как малыш! Это ни к чему не приведет ситуацию, выходи и поговорим, от смерти ты все равно не убежишь, и разве есть разница, когда ты умрешь? Сегодня или завтра – не суть вопроса, главное что, убив тебя, я полностью смогу начать свою жизнь заново, я ведь так этого хочу! Выходи! Выходи и умри как мужик, а не прячься как шлюха!-

  Крики Шарманщика никак не действовали на Джона, они не пугали его, даже не влияли на его настрой. После того как Шарманщик получил вазой по голове Джон убежал в другую сторону, убийца, находясь в падении, этого не заметил, и он повернулся спиной к Джону, который тем временем стоял у двери.

  Джон подбежал к нему сзади и схватил за руку, в которой преступник держал пистолет. Преступники – тот тип людей, который был ненавистен Джону, он боролся с ними и даже убивал. Вэйн знал, что очень часто преступниками  становятся те, кому плевать на человеческую жизнь.

  Шарманщик не смог оттолкнуть от себя Джона, и тот пытался удержать его руку, чтобы не получить приготовленную для него пулю, это была борьба двух хищников, которые боролись за свою жизнь и за свою правду. Джон ударил Фила по спине, но, оказался достаточно крепким, чтобы устоять против удара по позвоночнику.

  -Не стоит тебе убегать от неизбежного, Джон. Совсем скоро ты вновь встретишься со своим благословенным отцом и своей матерью, ты будешь жить с ними на небесах, а я буду молиться за тебя.-

  Произнес Шарманщик и смог еле столкнуть Джона со своей спины, когда тот буквально навалился на него, Джон оказался на полу, а Шарманщик держал пушку в руках.

  -Закрой глаза, Джон, я не хочу, чтобы тебе было страшно, ты и так настрадался из-за меня.-

  Сказал Фил, и еще раз приготовился, чтобы выстрелить.

  -А-а-а-а-а!-

  Закричал Шарманщик, когда Вэйн воткнул ему гвоздь, который он держал во время всей их драки в ногу. Шарманщик выстрелил, но опять промахнулся и Джон, отобрав у него пистолет, направил его на Шарманщика – на убийцу своих родителей.

  -Ну, давай же, Джон, убей меня, убей, и покончим с этим.-

  Сказал Фил, и закрыл глаза.

  -Мне твои молитвы не нужны и моим родителям тоже. Нет, мой друг. Это ты отправишься к Борису, в ад!-

  Джон выстрелил в Шарманщика, пуля вылетела из пистолета и полетела ему прямо в лицо, в голову.


  Спустя пять минут после смерти Шарманщика. Вэйн усталый и весь как будто ушибленный вышел из особняка, чтобы продышаться. Полил дождь, Джон вспомнил, что сейчас еще только конец зимы, но дождь уже вовсю льет, с погодой явно что-то не то, эти осадки уже всем надоели, в том числе и Вэйну.

  -Что с вами случилось, мастер Джон?! Вы пьяны?-

  Спросил Фредерик, который приехал на лимузине к поместью, который встретил Джона и спросил, отчего у него такой побитый видок.

  -Если бы, но я вовсе не пьян. Зайди в дом, зайди на второй этаж и сам поймешь, в чем дело, я рад, что тебя не было здесь, пока это происходило, рад, что тебя не застрелил этот сумасшедший. А ты, кстати, где пропадал? Даже не предупредил. Ты первый раз за десять лет нарушил правила своей работы, ты не приготовил мне утреннюю еду и без спроса покинул территорию, целых два нарушения за один день.-

  -Я отъезжал по бытовым делам, ездил за продуктами. А вы меня решили уволить?-

  С долей юмора спросил Фредерик, зная, что Джон никогда в жизни его не уволит.

  -Я подумаю над этим, но вряд ли ты когда-нибудь от меня избавишься. В общем, пока тебя не было меня, чуть не убили, я говорю это на полном серьезе.-

  -Кто вас чуть не убил? Позвольте полюбопытствовать.-

  Спросил Фред.

  -Меня чуть не убил один подозрительный человека, которого, кажется, я узнал в лицо, это тот самый тип, который ошивался вокруг нашего поместья. Помнишь, ты говорил мне про незнакомца в дождевом плаще? Это был он. Я сразу и не узнал его, но затем он сам мне все сказал. В общем, иди и посмотри, надеюсь, тебе не страшен вид трупа.-

  -Не страшен.-

  Сказал Фредерик.


  -Неужели это он, неужели это тот самый плохой человек, который лишил вас семьи и испортил вам детство, неужели после стольких лет он все еще помнил о вас?-

  Сказав дворецкий, узнав от Джона, что этот незнакомец был убийцей, которого на суде обвинили в убийстве Майклы и Марты Вэйнов.
 
  -Да, это он сам. Жизнь порой подносит нам неприятнейшие сюрпризы, но что поделать?! Это жизнь, а она полна сюрпризов. Мне не было жалко, когда я в него выстрелил. Он хотел убить меня, но что-то пошло не по его хотению, он пришел убить, а умер сам, я ощущал, что он до последнего надеялся, что я испугаюсь. И вопреки его словам о том, что он хотел начать новую жизнь, мое сердце подсказывало мне, что он лжет. Он был просто подонком, все, что он мне говорил до того, как напасть на меня было обманом, наверно он хотел, чтобы я поверил, что ему жалко моих родителей и что он убивает хороших людей из-за необходимости.-

  -Мир полон жестоких людей, разве вы этого еще не усвоили? Вы только что убили человека, который создал вашу вторую личность, не было бы его – не было бы Спауна и вы бы не стали защитником города.-

  Сказал дворецкий.

  -И мне его за это отблагодарить? За то, что он превратил меня в такого же безумца?-

  -Ни в коем случае. Вы не безумец.

  -А мне порой кажется что наоборот, что я безумен по своим мечтам, я и сам не знаю, чего толком хочу, я запутался.-

  -Я знаю, чего вы хотите и к чему вы идете, вы жаждете мира, и ради этого рискуете своей жизнью.-

  -Спасибо, что напомнил, но мир не моя цель, моя цель месть, месть преступникам. Единственное, за что я готов отблагодарить Шарманщика так это за то, что он сам убил Бориса и тем самым исправил мою ошибку, я ведь оставил наркоторговца в живых и поступил не совсем разумно, но впредь этого больше не повторяться, впредь я буду наказывать преступников так, как они этого заслужили.-

  -Буду рад узнать где-нибудь через годик, что вы очистили город от преступности.-

  Сказал Фредерик.

  -Я постараюсь оправдать  твои надежды, но громких обещаний давать не буду, я ведь и сам не знаю, что будет через год, не надо углубляться в планы на будущее, мы живем в настоящем времени и сегодня мое прошлое полностью стало прошлым и отчасти я рад этому.-

  Сказал Вэйн, под словами <мое прошлое полностью стало прошлым, и отчасти я рад этому> он имел в виду, что смерть Шарманщика полностью закроет историю со смертью его родителей, ведь их гибель была полностью отмщена и человек, который их отнял у Джона, был наказан, наказан посмертно.

  -Что будете делать, сэр, в дальнейшем?-

  Спросил Фредерик.

  -То, что делал в последние полгода, буду очищать  город от преступников, то есть продолжу бороться со злом и останавливать насилие. Это ведь мое призвание, я жил с этими идеями  долгие годы и хорошо, что хотя бы к тридцати годам стал потихоньку реализовывать эти немного безумные идеи в жизнь.


  После того как тело Шарманщика увезли на машине в морг, к Джону Вэйну подъехал лейтенант Пэксвелл на полицейском мигающем джипе.

  -Мои родители погибли от рук плохого человека, вспоминая момент их ужасной гибели, я осознаю, что это могло случиться абсолютно с каждым человеком. Я мог бы, и оставить его в  живых, но тогда могли бы погибнуть другие люди.-

  -Вы поступили справедливо по отношению к нему, этот человек не заслуживал никакого снисхождения.-

  -Надеюсь, что так и есть, спасибо вам за вашу поддержку, без вас я бы никогда не дошел до такого решения, вы тот человек, благодаря которому появился на свет Спаун.-

  -Нет, дело не во мне, дело кроется в вашем решении, ведь это вы решили носить маску, а не я и поэтому именно вы заслуживаете медали за отвагу.-

  -У вас и так хватает медалей, а вы где-то служили?-

  Спросил Джон.

  -Служил.-

  -И где же?-

  -Я воевал во многих местах.-

  -Удивительно, Борис тоже был на войне, все же вас служба не превратила в зверя, это просто удивительно.-

  -Просто мы с ним разные люди, его не война сделала таким, он сам таким  был, а его слова лишь повод оправдать самого себя, но это у него всегда плохо срабатывало.-

  -Значит, он просто хотел казаться хорошим человеком.-

  -Он был преступником, Джон, многие из них хотят казаться героями, но у них это не получается. Человека всегда судят по поступкам.-

  -Правильные слова, верные, я с ними согласен. Наши слова – зачастую лишь наше прикрытие, а наши поступки…, лишь по ним можно нас осуждать, за плохие мысли не осудят, но за действия мы всегда несем ответ.-

  -Верно. А что ты будешь делать в дальнейшем?-

  -Меня уже спрашивал сегодня об этом Фредерик, я буду заниматься, чем для чего я предназначен. Несмотря на смерть Гуднаева, Спаун нужен этому городу.-

  -Конечно же, вы ему все еще нужны. Борис мертв, но мафия жива, члены бандитских группировок заселись в углах как крысы и выжидают, когда вы покинете поле битвы.-
  -Но я его не покину. Я найду их, а вы арестуете.-

  -С удовольствием.-

  Сказал Пэксвелл.


  Прошла еще одна ночь, и наступил очередной рассвет, Новый, но обычный день в Мракане не впечатлил никого из тех, кто в нем жил, за исключением Джона Вэйна. Компания Вэйн Энтерпайзис получила солидный доход и все благодаря стараниям умного Ричарда Стайлонда, на которого совсем не зря положился Джон Вэйн во время своего небольшого отхода от дел.

  -Мне удалось заставить корейцев побояться нашего величества. Джим Траск больше не посмеет протянуть руки к нам, я об этом позаботился.-

  -Отлично, Ричард, так держать, я всегда знал, что на тебя можно положиться. После смерти Бориса многие негодяи немного успокоились, это касается и Траска. А что сказали корейцы? Они собираются с нами сотрудничать?-

  -Они сказали, что считают нас самым лучшим вариантом завести неплохую сделку, их лидер скупил несколько ваших акций, и ему понравилось мое предложение.-

  -Твое предложение?-

  -Вы не ослышались, мистер Вэйн, я сделал все так гладко, что теперь мы станем еще более продвинутыми в плане экономики, корейская контора гораздо меньше нашей, но благодаря нам они будут процветать, ведь им есть с кого брать пример, они будут брать пример с вас. Вы ведь являетесь примером того каким должен быть руководитель, а не кто-либо другой.-

  -Позволю себе заметить, вы тоже прекрасно подошли бы на роль главы нашей компании. Вы совсем не хуже чем я справляетесь с делами, а может даже и лучше, без вас я бы не удержал э у компанию.-

  Признался Джон.

  -Приятно от вас это слышать. В общем, корейцы с радостью согласились с нами сотрудничать, и хне пришлось долго уговаривать. Теперь Вэйн Энтерпрайзис заимеет друзей с других стран, таким темпом мы покорим весь мир и станем самой великой промышленностью в мире, а ваш отец гордился бы вами, как я сейчас вами горжусь.-

  -Спасибо Ричард, мне, правда, очень приятно слышать это от вас.-

  -А мне приятно осознавать, что я работаю, бок обок с человеком, который является сыном для моего друга. Вы очень похожи на вашего отца, но все же глаза ваши принадлежат матери.-

  -Так вы знали и мою мать тоже?-

  -Я с ней не общался, но видел пару раз в паре с вашим отцом, она была прекрасной женщиной, я поверил Майклу, когда он мне об этом сказал. Я редко встречал таких хороших людей как они, таких хороших людей как вы.-

  -Спасибо, но давайте отойдем от любезностей и займемся нашей работой. Надо было проверить график работы наших сотрудников. Проверили?-

  -Проверил, все идет так, как и шло до вашего отсутствия, никаких прогулов и нарушений замечено не было, ради зарплаты люди мучаются и работают здесь целыми сутками.-

  -Я не думаю, что работать здесь слишком мучительно, в общем, мир и покой – индивидуально ваша заслуга, гармония, которая здесь царит, меня привлекает. Я надеюсь, что после того как настанет долгожданная весна мы подпишем договор еще с несколькими странами, нам это пойдет только на пользу.-

  -Согласен, нам бы не помешала и поддержка других континентов, кто знает, что ожидает компанию в дальнейшем.-

  Сказал Стайлонд, загруженный делами компании.

  -Это точно. Умеете же вы выдвигать хорошие идеи, я в вас никогда не сомневался.-

  -Спасибо, мистер Вэйн, я это учту.-

  -Не за что.-

  Сказал Джон.


  Улица Black Street, десять часов утра.

  -Что здесь произошло?-

  Спросил лейтенант Пэксвелл у полицейского, который осматривал труп девушки в доме Хэлванов.

  -Ничего хорошего, ничего, что могло бы вас обрадовать. Это уже десятое убийство, совершенное в один день недели, убийца убивает по средам, это заметили только сегодня. Кошмар просто и сказать даже нечего. Эта красотка была студенткой, она бы жила еще долгой жизнью, если бы не эта напасть.-

  -Стой, это же дом Хэлванов, я слышал, что в нем находиться нечистая сила.-

  Сказал лейтенант.

  -Это все вымыслы тех, кто здесь ядом живет. Здесь нет никакой нечистой силы, просто так появились после того как все узнали что раньше здесь жил маньяк.-

  -Маньяк?-

  Спросил Пэксвелл.

  -Вы не ослышались. Хотите, я расскажу вам про него?-

  -Надо подумать над твоим предложением, Кирк, а что за маньяк?-

  -Обычный психованный убийца, убивал людей только по средам, он исчез на какое-то время, но как видите, вернулся, на самом деле много слухов и сплетен о нем существуют. А сегодня был побег из Антнидаса, какой-то пациент сбежал оттуда и врачи не говорят кто именно, у полиции есть догадка, что этот беглец и является хозяином этого дома.-

  -Хозяином?-

  -Да, он жил в нем когда-то, вернее не жил, а существовал как загнанный зверь, прятался шкафах и на чердаке. Так вам рассказать про него?-

  Спросил лейтенанта Кирк. Рассказ обещал быть очень страшным.



  Спаун стоял рядом с мостом, по которому каждую секунду молниеносно проезжали быстрые автомобили, порой водители просто в наглую не желали снижать скорость и этим сильно рисковали врезаться или же нарваться на полицейские патрули. Жизнь в Мракане была в какой-то степени агрессивной испорченной, но к этому все давно привыкли те, кто там жил. Наблюдая за всем этим, Спаун помнил о том, что ему предстоит совершить в дальнейшем. Борис был убит, убийца его родителей отправился вслед за Гуднаевым и это уже шаг к построению новой жизни в городе, к жизни в которой не будем место преступникам и негодяем.

  -Мечты одолевают меня, но со мной моя вера в лучшее, да не убоюсь я зла, ибо со мной мое стремление вершить правосудие.-

  Сказал Спаун!


  -Что вы мне хотите рассказать? Ай, неважно, я не боюсь страшных сказок, рассказывайте, офицер Кирк, я вас слушаю.-

  -Уважаю ваше бесстрашие, но то, что вы увидите в ближайшую минуту, заставит вас как минимум поволноваться, это на втором этаже идемте за мной.-

  Сказал Кирк (труп девушки уже увезли, эксперты осмотрели все, что было необходимым)


  Спаун стоял на мосту и наблюдал за тем, как два полицейских штрафуют одного очень наглого, но смелого водителя, который, набрав бешеной скорости, врезался прямо в их машину. Несмотря на свое болезненное стремление вмешиваться в каждую подобную ситуацию мститель на этот раз не стал к ним лезть, они и сами без него справляются. Он видел перед собой совершение преступления и процесс, но это было таким мелким происшествием, что интерес ввязываться у него так и не появился.

  -Еще один водитель-лихач, не думающий о последствиях.-

  Сказал Спаун, и посмотрел на то, как полицейские угомонили нарушителя дубинкой по спине.


  -Вас это не испугает, но вы будете волноваться, семья Хэлванов давно умерла за исключением сына.-

  -Так это сын этих людей убивал?-

  -Я не знаю всех деталей истории, но вроде бы, да, так и есть, он вроде не совсем в себе и получал удовольствие от кровопролития и почему-то всегда убивал по средам. Вот эта дверь. Готовы содрогнуться?-

  Спросил офицер, который немного странно себя вел.

  -Я не боюсь.-

  Ответил лейтенант.

  -А вы смелый, даже для своего возраста. Ну, тогда входите.-

  Кирк раскрыл дверь, которая вела в маленькую комнату обвешанную плакатами и белыми листами с корявыми рисунками, с кривыми изображениями самой смерти. Когда лейтенант вошел то почувствовал атмосферу страха и злобы и первое слово, которое он вымолвил, войдя в комнату было. <О БОЖЕ>.

  -Я же сказал что это зрелище не для слабонервных.-

  Сказал Кирк.

  -Давай обойдемся без вашей болтовни, офицер.-

  Предложил Пэксвелл.

  -Как скажете.-

  -Так что это за комната? Мини-убежище вашего маньяка?-

  -Что-то типа того, здесь он раньше обитал.-

  Ответил офицер.

  -Понятно, значит, мы имеем дело с дебилом-серийником?

  -Умоляю вас, лейтенант, этот убийца далеко не дебил, не надо говорить так про тех, кто может нас прикончить.-

  -А я разве кого-то боюсь?-

  -Может, и нет.-

  -Офицер, закройте свой рот и не забывайте, что я гораздо старше вас и опытнее, я повидал в своей жизни столько всего, сколько вам и не снилось.-

  -Да будет же, по-вашему, но я просто хотел вас заверить в том, что мы находимся в доме страшного преступника.-

  -Я это уже понял.-

  Сказал Пэксвелл. находясь в раздражении.

  -И как же вы это поняли?-

  -Судя по этим каракулям, мы находимся в доме больного человека, я называю таких людей <дебилами>.-

  -Очень зря.-

  -Почему зря?-

  -Потому что вы как всегда недооцениваете преступников, лейтенант. Я против вас ничего не имею, но ваше поведение чересчур самоуверенно. Интересно знать отчего. Может из-за того что вашим напарником стал мститель в маске?-

  -Спаун приносит нашему городу неоценимую пользу и хочу  признать, что он добился гораздо большего, чем вы.-

  -Ладно, закроем тему вашего Спауна. Нам сейчас явно не до него.-

  -Так расскажите мне, в какое время вы обнаружили труп девчонки. И какого черта она оказалась в чужом доме? Она здесь жила или как?-

  -Нет, здесь никто не живет уже более двадцати лет и этот дом не продается.-

  -Так как она здесь оказалась?-

  -Мы пока не знаем, но детективы уже ведут расследование, есть версия, что преступник силой затащил ее сюда.-

  Ответил Кирк.

  -Что-то вы темните, офицер.-

  Сказал Пэксвелл.

 
  -Преступники…. Их истребление – стало лавной целью моей жизни. Всему виной вовсе не обстоятельства, а мое личное желание бороться с ними, с теми, кто нарушает закон.-
               
  Спаун достал из рюкзака аудио плеер с возможностью записи и стал записывать свой голос на кассету.

  -По желанию судьбы я стал антипреступником, так сложилось, что когда-то я был их жертвой загнанной в угол, но со временем жизнь превратила меня в хищника и я не боюсь каждый рисковать жизнью, потому что жизнь без страха – это как жизнь без смысла. Я не вижу себя ни в какой другой роли, мой путь это то, чем я занимаюсь сейчас. Борис Гуднаев поплатился за все, что сделал, но не я убил его, был ли у меня смысл убивать наркоторговца? Даже не знаю. Задумываюсь о дальнейшем, я, прежде всего, надеюсь, на лучшие времена и иду вперед, не оглядываясь по сторонам. Я Спаун.-

  -РЫЦАРЬ ТЬМЫ!-

  -Солнце ушло, и появилась тьма, напавшая на Мракан, и я побежал вперед, во ТЬМУ!!!

  -Я бежал долго, не оглядываясь назад, я бежал по мосту и люди на меня оглядывались, и водители машин, не ожидавшие увидеть мстителя, останавливались, чтобы на меня посмотреть.-

  Спаун пробежал почти весь мост, никто не знал, что находиться в голове у этого чудака, может, он спятил, а может, просто тренируется в беге.

  -Все, я запыхался. Но не настолько, чтобы остановиться и прекратить бежать! Сила воли…. Именно она превратила меня в того, кем я стал в итоге. Я помню слова своего убитого друга, слова Монтера Гю Кенна, хорошего детектива.-

“Жизнь у всех у нас только одна и другой у нас нет. Не проживи эту жизнь зря, Джон, не проживи ее зря”

  -Я пообещал ему, перед тем как он умер и прежде всего, пообещал самому себе, что не проживу свою жизнь зря, что отныне больше не буду жить жизнью богача прожинающего жизнь в сомнительном удовольствии. Мне кажется, я смог сдержать свое слово….-

  Спаун бежал вперед, туда, где находилась другая сторона большого моста, у него была своя цель, и он не был одним из тех, кто сидел за рулем, он не являлся обычным человеком, он был нечто большим, нечто более значащим, чем обычный человек. Он стал таким не сам по себе, такими его сделала жизнь, и он готов был идти напролом, лишь бы сбылась заветная мечта.

  -Впереди еще куча машин…. Меня это начинает раздражать очень сильно, люди живут обычной серой жизнью и как простая серая масса доживают до своей старости, а кому-то из них это и не удается…, но я не обычный человек, я не один из них.-

  Спаун прыгнул на одну из машин и пробежался по ее крыше и немного испортил покрытие автомобиля.

  -Ты что делаешь, урод?! Спаун, я убью тебя, сука!-

  Крикнул водитель машины.

  -Я бежал вперед, и когда усталость совсем стала меня добивать, я сказал ей: НЕТ, ТЫ МЕНЯ НЕ ДОБЬЕШЬ. Вот что такое сила воли, это то, что превращает простого человека в демона, в нечто большее, чем <просто человек>. И я бежал…, бежал еще очень долго и старался не замечать свою физическую усталость, пытался ее обхитрить и забыть о ней. Я ведь должен был победить свои слабости! Должен был, а все, потому что я…,


 СПАУН!-




КОНЕЦ





 


 

 




 


Рецензии