Путешествие в Преисподнюю, часть 6, фантастика

Подземный житель явился в неурочное время, когда Семён, потерявший своё отчество по причине невероятной молодости, занимался чаепитием на втором этаже своего дома на даче.
Человек из подземного туннеля сел на грязный стул напротив Семёна и стал молча смотреть, как тот стал давиться куском хлеба с колбасой.

-Чаю не хотите? - с трудом проглотив кусок хлеба с куском колбасы, спросил Семён.
-У нас другая пища, - сказал человек. - Но нам пора.
-То-есть, как пора? -  не понял Семён.
-Вы избраны Главным Управляющим Подземных Богатств. Выбора у вас нет. Пошли!

Человек плавно спустился по лестнице, не касаясь её, на первый этаж, плавно нырнул в подвал. Потерявший возможность сопротивляться, Семён с трудом поспевал следом.
Подземный человек фактически летел по туннелю, не касаясь стен, пола и потолка. Семёну приходилось спешить, так как он не имел таких скоростных данных. У комнаты, в которой горел необъяснимый свет, мужчина остановился. За его спиной Семён увидел вход в следующий туннель. Ни золота, ни бриллиантов не было в комнате. Было только ощущение свежего воздуха, что Семёна очень удивляло.

Мужчина опять двинулся  вперёд, но теперь уже шагом, потому что заметил, как Семён отстаёт от него. Скоро они пришли в большую залу. Здесь было светло, как днём. По залу были у стен расставлены кресла. Скоро в залу  стали входить такие же люди, каким был знакомый Семёну человек. Вслед за мужчиной пошли женщины. О! Женщины! Это были девушки необычайной красоты! На коже этих красавиц не было ни одного родимого пятна, ни одной бородавки! Брови у всех были светло серые, но чётко читались. Глаза были только голубые.
На голове волосы тоже были русые, чуть сжелта.

Девушки встали в ряд. Было их ровно двенадцать. Семён пожирал их голодным взглядом. Последняя встреча с женщиной у него произошла так давно, что он не смог вспомнить эту знаменательную дату. Но сейчас, когда его внешность пересекла возраст двадцатилетнего парня, всё в его организме задрожало юношеской страстью! Он готов был перецеловать всех двенадцать девушек, что он мысленно и сделал.

Мысли Семёна мгновенно были прочитаны всеми присутствующими людьми в зале. Первая девушка покинула ряд и медленно подошла к Семёну. Семён готов был тут же упасть на колени и рявкнуть: - О, несравненная! Будьте моей женой! Девушка немедленно встала рядом с Семёном. Такое быстрое завоевание сердца девушки было для Семёна настолько поразительным, что мысли завертелись в его голове каскадом!

Это несколько сбило с толку собравшихся в зале. Все стали переглядываться, резко двигаясь то в одну, то в другую сторону. Когда же Семён успокоился с мыслью - всех девушек не перецелуешь - собрание продолжилось в спокойном ритме.

Председатель собрания громко объявил о том, что выбор сделан, обсуждению не подлежит.
После этого все люди покинули зал. Семён и девушка остались одни. Девушка сообщила Семёну, что она теперь - его служанка, должна водить его по подземному царству, чтобы он не заблудился, пока не запомнит все туннели, все помещения и всех жителей подземной страны.
-Прости, о, Служанка! Но у меня с детства была плохая память! Я не могу запомнить имя человека, пока с ним не выпью три раза, если это мужчина, и не пересплю три раза, если это - женщина!
Не волнуйся! - сказала Служанка. - У тебя будет такая возможность. Ведь мы - вечны!
-А нельзя ли переспать с тобой, прежде чем мы двинемся в путь? - робким голосом спросил Семён.
-Только не здесь и, конечно же, не со мной! - легко отодвинула служанка Семёна от себя сразу на три метра. Семён испугался, что Служанка может отодвинуть его ещё дальше,
подумал - не больно и хотелось! Девушка сразу оказалась рядом.

-Идём, мой Повелитель! - сказала девушка и вошла во второй туннель.

Продолжение - http://www.proza.ru/2012/12/17/1978


Рецензии