Наш характер - наша судьба

Сиреневый туман... Занавески ажурные, мне 5 лет. Тогда у меня не было подружек, были лишь игрушки, и они становились самыми лучшими друзьями! Они путешествовали, влюблялись, строили дома из книг, сражались со злым волшебником, замок которого появлялся каждый вечер на подоконнике над яркими зловещими звездами, они  женились, разводились, водили дружбу и ходили каждый вечер в гости.
Самой яркой личностью без сомнений был рыжий, потрепанный жизнью, пластмассовый кот по имени Том. Его любимой женщиной, самой блистательной из всех кукол, была настоящая Барби Марианна, привезенная из Германии - мечта и объект безудержной зависти всех детей во дворе (кто знает может именно она и стала причиной моего изгнания из детской компании).
Марианна была великолепна: точеная фигурка, изумительные сияющие белоснежные локоны, самые изысканные наряды лучшего бренда Мама&Тётя, и даже колечко на пальце.. стеклянный шедевр, будто с витрин Tiffany!
После каждой ссоры блистательной пары, после каждого их развода, Марианну с завидным постоянством похищал некий эфемерный Черный Волшебник с целью НАСИЛЬНО вынудить ее выйти за него замуж...
Коту Тому приходилось преодолевать огромные расстояния и всевозможные препятствия на пути к темному замку, где томилась Марианна, затем в обязательном порядке ему следовало сразиться с Черным Волшебником и вернуть Марианну домой: целую, невредимую и весьма довольную всем происходящим. После чего Том всенепременно должен был подарить ей обручальное кольцо, устроить роскошный ужин в честь помолвки, а затем не менее роскошную свадьбу с тщательно подобранными гостями, дизайном и угощениями.
Потом их жизнь налаживалась, они ходили в гости, обустраивали свое жилище, ругались по мелочам, делали друг другу милые сюрпризы, занимались любовью, но потом становилось скучно. Они начинали изменять друг другу, делать ужасные несправедливые вещи, их любовь заканчивалась и они разводились, после чего их отношения вновь "спасали" козни Черного Волшебника.

Единственную игрушку, которую я брала в песочницу, был Том. И как-то раз случилось так, что он пропал! Мы с мамой ископали всю песочницу, прошли 10 кругов вокруг дома, где мы гуляли, но так и не нашли его... Я была в истерике! Это ведь мой единственный друг. Самый лучший, душевный друг! Он действительно был самым лучшим, он был героем! Он был самым харизматическим, веселым, красивым, идеальным, возвышенным и поэтичным среди всех всех прошлых и будущих моих игрушек. Он был самым настоящем принцем на белом коне...
Мама знала о моих чувствах. Обняв меня она тихо прошептала... Вероничка, он ушел, ему было тяжело расстаться с тобой! Но возможно ему просто захотелось стать обычным рыжим уличным котом...
А ведь так и было. Он устал сражаться с придуманными призраками... И тем более Кот Марианне явно не пара.... Она должна найти себе настоящего принца...
Которого, кстати, она и нашла через некоторое время под новогодней елкой. Шикарного брюнета Кена в безупречном черном костюме и белой рубашке, с идеальным галстуком Brioni с каретой в придачу и с белоснежным конем.
Но несмотря на его ум, галантность, манеры и безусловные внешние данные, Марианна так и не смогла полюбить его по-настоящему.


На смену игрушкам давно пришли реальные отношения, а модель отношений так и осталась прежней.


Рецензии
А не аллегория ли это, Вероника, к Вашей жизни? А котам действительно иногда хочется уйти, но не потому, что перестали любить, а просто у них это в крови, и Марианнам нужно вовремя уметь натянуть поводок любыми способами; главное переждать обострение.

Сергей Тарасов   18.12.2012 07:59     Заявить о нарушении