Кинотеатр
Задержи дыхание, прислушайся. Слышишь тихий писк? Топ-топ-топ… Маленькие лапки…мелкие коготки вызывают скрип, почти не воспринимаемый человеческим ухом. Это ладно, но представь, что к одному писку присоединяется еще один, потом еще и еще…топанье усиливается, как и скрип, превращая все чуть ли не в подобие ультразвука или же наоборот, инфразвук, поэтому необъяснимое ощущение тревоги теперь будет вполне объяснимо. Пот льется со лба градом, волосы уже насквозь промокли, а тут еще добавок и холодно. Присмотрись. Видишь, там большая сосулька висит над входом? Холодно до жути, так что от сырости постепенно становится холоднее, пот льется сильнее, все это превращается в адский круговорот: пот, писк, скрип, топот… Головокружение, перед глазами все плывет, хотя, казалось бы, чему плыть. Кругом кромешная темнота и едва заметный силуэт сосульки, если повернуть голову влево.
Кап…кап…кап… Невыносимо. Стало будто теплее? Или это суждение вышло только из того, что слышен звук падающих капель, насмерть разбивающихся о деревянный пот. Но потом и он сгниет, неужели в этом месте поселилась маленькая пушистая смерть? Нет, просто вода. А все остальное – лишь плод больного воображения.
Сколько тебе уже представляются аналогичные, бессмысленные образы? Или ты сейчас меня прервешь и скажешь, что в них как раз-таки запрятан глубокий смысл, а мне его просто не понять? Ну же, попробуй, удиви меня. Ах, лень? Ну что ж, каждый останется при своем мнении и своем мире.
Черный экран. Шум, сбивающий с мыслей, заставляющий сначала истошно кричать, а потом рыдать в бессилии, чуть ли не вырывать себе уши, будто это чему-то поможет. А шум все усиливается, вокруг армии, полчища крыс. Слышишь, слышишь? Ну же, прислушайся, это может быть довольно занимательно. А если к этому всему добавить щепотку змеиного шипения? Алчность, предательство, хитрость…все в одном флаконе, все в одном месте. Рядом. Стоит только протянуть руку… Чего же ты не тянешь?
Вдруг черного стало чуть меньше, какое-то свечение. Будто светлячки. В углу, у самого входа, где-то на потолке…зарождение чего-то светлого. Их все больше и больше, знаешь, такие крапинки, из них будет потом складываться картинка, как, например, у импрессионистов, типа Моне. Скорость появления стала увеличиваться, яркость линейно изменялась вместе со скоростью…Ощущение, будто тебя прожигают насквозь. И шипение вместе с писком превратились в безумную кашу, адские голоса… Настал свет.
Казалось бы, куда проще, жить в своей атмосфере, со своими тараканами?
Свидетельство о публикации №212121701261