Лисенок. Поезда

Лисенок сидел на опушке леса и смотрел на железную дорогу по которой, мигая глазами окон мчались поезда...Колеса грохотали по рельсам и люди...люди в теплых вагонах были заняты чем то своим.
Нет, лесенку небыло холодно. Ему вполне нравился пушистый снег щекотавший нос и резные снежинки украшавшие шкуру...Лисенку было жаль что у него нету своих дел. Да, если вдуматься и чужих дел у него небыло...У него был только он и ежик...
Ах да! Ёжик!
Лисенок обернулся у пасть его чуть изогнулась в улыбке.
-- Ёжик здравствуй!
-- Привет Лисенок! Чем ты тут занимаешься, сидя в сугробе?
-- Я наблюдаю за поездами!
-- А что за ними наблюдать? Они же каждый день мчатся туда...обратно...
Снова замелькали глазницы поездов, маня лисенка бежать за ними...
-- А куда они мчат туда? И куда обратно? А главное зачем?
Ёжик закутался в хвост лисенка и сел рядом...
-- Знаешь лисенок, люди они такие странные они верят что поезда их мчать в счастливую даль!
-- Даже когда они их мчат обратно?
Ёжик задумался.
-- Да, наверно даже когда они их мчат обратно!
-- А разве люди не счастливы там у себя?
-- Не знаю. Может быть и счастливы! Просто иногда забывают об этом?
-- Как же можно забыть о счастье? Вот у меня есть лапы и хвост! А еще ты! И я счастлив!
-- А люди иногда забывают. И поэтому ми нужны поезда! Что бы они садились и ехали в счастливую даль! А когда там, в счастливой дали счастье перестает быть видным, они возвращаются!
Лисёнок почесал лапой ухо.
-- Теперь я понимаю почему животные не любят поезда и редко ездят на них! Животные счастливы от того что у них есть. А людям нужны поезда что бы искать счастья в том, чего они не имеют...


Рецензии