Падение!

   У каждого человека из нас в жизни бывают взлеты и падения. И чем выше мы поднимаемся тем больнее спускаться. Падение человека возможно только с высоты, и само падение человека есть знак его величия.


    Так и с одной дамой про которую я уже много написала миниатюр. Но меня больше всего удивляет что человек ну никак не хочет извлечь из своей жизни урок и перестать пакостить людям, а потом с обидой в голосе и искренним взглядом пытается "обелить" себя в глазах других людей, своих коллег и начальства, сваливая вину на других.Пакостить мы умеем, а вот признаться в этом  не можем, кишка тонка! Будем писать комментарии  к опубликованным произведениям под чужими именами, боясь что человек на которого она донесла узнает ее.


    Да и зачем ей прятаться, вся область и управление уже знают что она из себя представляет, что с этим человеком надо вести себя осторожно, а лучше вообще не общаться. Все переврет, досочинит и донесет руководству, что бы хоть не делами а клеветой завоевать "место под солнцем".


    Когда ее восстанавливали в управлении, то направили дознавателем в отдел, в котором работала я. Так на совещании новый начальник отдела объявил всему коллективу, что есть две новости,хорошая и плохая. Хорошая выражалась- в отдел дают дознавателя, плохая в том, что это наша дама. И когда  в этот же день нашу "даму" забрали в управление в отдел дознания, коллектив просто ликовал от счастья, что ее не оставили в районном отделе.


    Я понимаю, что проработав начальником отдела и потом вернуться простым дознавателем в управление, это очень большой удар по самолюбию дамы. Одно дело сидеть в отделе, и получать нормальную зарплату, а если еще и донесешь на кого нибудь, то и премию, совсем другое получать тринадцать тысяч в месяц и мотаться по командировкам. Денег не хватает, а если знать пристрастие нашей дамы к алкоголю, то получается только работает на нее "горькую".


    Она рвется в начальники как пес на собачьих бегах за электронным кроликом. Постоянно бегает к исполняющему обязанности руководителя управления, высиживает и выпрашивает должность повыше.Ведь с нового года всем начальникам отдела прибавляют солидную сумму, материальную помощь в размере двенадцать тысяч девятьсот рублей и работать на земле не надо, руководи себе из кабинета.


    Набивается к ней в подруги. Только одного не понимает, что человек которого она в приватных беседах пренебрежительно называла по имени и говорила, что она с ней на "короткой ноге", прекрасно понимает кто и что перед ней находится. И если человек пишет пасквили на своего непосредственного начальника и руководителя управления, то и она может попасть под этот "дамоклов меч."


    Есть такое выражение, что в этой жизни не важно как ты падаешь. Важно как ты поднимаешься. Но этой даме было суждено с треском свалиться вниз, но извлекать уроки из произошедшего она не стала, она всячески позорно пытается подняться  вверх. Падение-прекрасная возможность научиться летать, но рожденный ползать летать не может!!!!!!               


Рецензии